![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400260 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вероника2112, на бис: акушерские - это и есть "обычные" недели, отсчитываемые с первого дня М.
Есть ещё эмбриональные - с зачатия. Эмбриональный срок на 2 недели меньше. Если речь идёт об акушерском сроке, то рентген был ещё до зачатия. То есть "ребёнка" на тот момент не было: яйцеклетка только собиралась выйти из яичника. Так понятней? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400260 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вероника2112, как угодно. Может получиться здоровый пупс, может появиться мутация.
Ты можешь выслушать 100500 случаев, как у кого было. Но это не приблизит тебя к пониманию того, что будет в твоём случае. Статистика в одном конкретном случае не срабатывает. Вопрос в другом: ты готова рискнуть и прервать беременность, не выясняя всех обстоятельств? Или готова ли ты не рубить сгоряча и выяснить все риски? Ответишь для себя эти вопросы - и примешь решение. Есть ещё нюанс: если произошла грубая мутация, то такая беременность не станет развиваться и закончится сама. В любом случае держим кулачки и пусть у вас всё будет хорошо) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Надеюсь все будет хорошо, спасибо за добрые слова) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 15 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня была такая ситуация недавно .Дочке (2,9) надо было сделать рентгеновский снимок зубов .И так как она маленькая, меня попросили быть с ней в комнате , для более удачного результата. И хорошо ,что стоматолог спросил ,не беременна ли я.А у меня как раз было около 4х недель . Меня сразу попросили помещение покинуть .А я сразу и не сообразила ,как могла бы навредить будущему малышу .Бог отвёл !
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471904 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кареглазка, ситуация у меня один в один(( Тоже 4 недели, нет чтобы сказать тоже, что беременна, но не хотелось говорить этого при Ане, она уже большая и все понимает. Вместо этого просто сказала, что мне нельзя облучаться, предложили надеть фартук, но похоже и фартук в итоге меня не защитил, т.к. стояла внаклонку, держала ей пленку, и фартук болтался((( Теперь дура сижу реву((( Нет чтобы сказать тогда, как есть(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 519321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471904 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mammo4ka, скорее всего никак не повлияет. Если это был обычный рентген (а не КТ), да еще и с защитой, то доза облучения настолько мизерна, что можно о ней не переживать. Риск мутаций увеличивается при облучении более 100 мГр. Такую дозу можно получить только при многократных КТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 519321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |