![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Обычно первую неделю всего на пару часов оставляют. А так у ребенка сразу стресс.Без мамы и так долго. Тем более судя по всему адаптация будет трудной. Обычно в самый первый день детки нормально идут,по крайней мере раздеваются спокойно,они ж не знают,что в группу пойдут без мамы.ЭТо потом уже рев. Я бы поводила первое время начиная с часа. Разве вам воспитатели не сказали? И кто знает,вообще успокаивался он в саду или так и орал больше 3-х часов.И как воспитатели успокаивали его или нет. И будете постепенно увеличивать время. У нас в яслях я знаю,что до обеда детки остаются только через 2 недели. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На самом деле так даже лучше.Никто не плачет.И сынуля будет смотреть на них и тоже скоро не будет плакать,приходя в сад. А вот когда все почти в одно время идут.Вот там за компанию все и плачут. ![]() И в игры скоро втянется с детками. КАк сегодня сходили? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы прошлую неделю ходили на площадку только в садик.Первые 2 дня я уходила на 1-1,5,все было хорошо.3 день рев,потому что постеснялась в туалет попроситься и описалась.4,5-день истерка,если ухожу
![]() Сегодня 1й день привела в группу.Орала ![]() ![]() ![]() При чем воспитатель очень хорошая,наша знакомая и Саша ее знает.Но один фиг без мамы никак ![]() Надеюсь завтра будет лучше... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребенку 2 года. Вторую неделю ходит в детский сад. Сама по себе девочка очень общительная, на горшок ходит сама, кушает тоже сама, разговаривает уже хорошо. Меня очень волнует ее реакция на детский садик. Она утром плачет, но топает сама в группу. И весь день там ни с кем не играет, не рисует (хотя дома обожает рисовать), а только сидит в обнимку со своей мягкой игрушкой на стульчике и твердит: "Сейчас мама придет". На все попытки воспитателей ее отвлечь, более истерично твердит: "Я маму буду ждать на стульчике, мама сейчас придет". Но при этом не плачет. Мне ее ТАК жалко....Мне нужно скорее на работу, поэтому на год садик отсрочить не получится. Я не знаю как ей помочь, и вообще это нормально, что она весь день на стуле проводит и пройдет ли когда-нибудь?...Как скоро она встанет со стульчика и пойдет играть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
девочки а у меня прям беда, уже 5 дней ходим, больше часа не оставляю, дочке 1.8 м, так она все это время как меня нету ходит и орет по группе: мама мама. Воспитатели уже сами не знают что и делать, не к кому не идет, всех боится... мне и самой скоро рожать, напереживалась жутко, ухожу и слышу как она меня зовет у самой аж слеза наворачивается... неужели она так всегда кричать будет, боюсь не выдержу так долго и просто отложу садик( хотя воспитатели говорят чем старше детки, тем сложнее привыкают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Опять же,смотря в каком возрасте отдавать.Ко мне в прошлом году мальчика привели,ему 3 года было,орал страшно,причем ничего не помогало и не отвлекало ни разговоры-уговоры,ни отвлечение,ни игрушки.
Родители сняли его с сада,привели в этом году,пошел сразу и без слез. А потом вы ходите всего 5 дней,это нормальная реакция ребенка на разлучение с мамой.Некоторым помогает,когда ребенка водит кто-то другой,а не мама. А ребенок весь час орет?А что делают воспитатели,они пытаются как-то отвлечь,заинтересовать? Попробуйте дома разговаривать про садик,выбрать игрушку с собой,объясняйте ребенку,что мама быстро придет,только сходит к врачу или еще куда и сразу придет за ней,а она пока в это время поиграет,порисует,просто подождет маму,посмотрит игрушки.Рассказывайте,что в садике хорошо,что там ее любят и ждут. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Первый день пошли прекрасно- переодела ее, она сразу побежала к деткам с радостью, пришли через 2 часа уходить не хотела, в итоге забрали через 4, перед сон-часом, ито пришлось долго уговаривать пойти домой=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приближается страшный день, когда мы пойдем в садик. я как представлю, так коленки трясутся. нам 2,7, но мы очень привязаны к маме, т.к. я одна с ним всегда, муж работает до поздна. и еще драчун он у меня, вот и думаю, не будет ли он деток обижать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825199 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и у нас этот день приближается,дочь настроенна позитивно,а у меня мандраж...
Сегодня забегала в садик познакомилась с воспитательницей,очень она мне понравилась пока на первый взгляд.1 деть засыпал у неё на руках.Самому маленькому в группе 1год и 7мес.В основном детки все играли,но когда я только подходила к двери и постучалась-рванули все к двери с визгом "мааамаааа",человек 15 было.Они сегодня 4й день(с 9 до 12 остаются в саду),и вот 2 мальчика-прям никак не могут успокоится-первые 2 дня ходили-так что их забрать домой проблемно было-уходить не хотели, а потом поняли что надольше их оставлять стали мамки- и такой рёв...воспитательница-прям видно замученная...и так и сяк объясняет им(а мамы говорит-не хотят забирать-пусть привыкают сказали...),дети у двери кричат жутко-но ещё один на руках у неё-она их отвлечь не может...немного мрачновато...мы договорились что в таких случаях(ну если вдруг моя так надрываться будет долго первое время-то сразу мне звонить-лучше растянем чуть на подольше процесс привыкания.А так в основном все детки играли-группа мне понравилась,уютненько,игрушки новые все,современненько.Мне понравилось.В понедельник веду дочу первый раз на 1,5-2часика.фух) Я вроде свыклась с мыслью что Варя в сад идёт,а душа болит....насмотрелась на мальчишек этих-которые беспрерывно плакали,и прям больно так.с другой стороны с воспетательницой я договорилась-в случае чего она меня вызовет..всё равно дитёнка отрываю от себя(всегда с ней)...эх надо мне отвлечся,у дочери новый этап в жизни, не всегда она со мной будет 24часа в сутки,да и там общение...и я на работу выйду,мозгами всё понимаю.а сердце не на месте... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну во первых нужно самим успокоиться.чем больше вы будите нервничать,тем детишкам будет хуже.Они же все чувствуют.
Цитата:
![]() Просто как получается-сначала они и не поняли,что произошло.Пришли как в гости,в новое место..все новое...детишки,игрушки,все интересно...А потом с каждым днем они начинают понимать-что это ничего нового и интересного уже нет..и мама уходит...и что они остаются тут...без мамы..и отсюда и начинаются слезы. @SVETIK@,ты не переживай,не факт совсе,что дочка будет плакать.Если она общительная,может ей вообще все понравиться. Моей вот было все равно,что мама ушла.Мы практически никогда не плакали...может пару раз за неск. лет...все...жалко,что у нас с болезнями не сложилось с садиком... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825199 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
.ну да детки у нас умные-всё понимают,а для начала конечно интересно,и игрушки и обстановка новая,а потом понималка включается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как говориться-все проблемы в голове...
Посмотри на эту ситуацию с др. стороны...Пока дочка в саду,и есть время можно заняться делами,которые накопились...А потом на работу выйдешь,времени вообще не будет...Детишки растут им тоже нужно общение.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Мне главное чтоб доче там было комфортно-тогда я буду спокойна.)Чувствую надо срочно отвлекаться от этой темы на время хоть,а то до понедельника-у меня такая неразбериха в голове. Юль спасибо огромное за поддержку!!!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Просто резко не оставлять ребенка надолго в саду.прибавлять время постепенно по полчаса.Многие отдают детей в сад и сразу на работу выходят,а у ребенка стресс-всегда с мамой был,а тут один остался,кругом все незнакомые.Первый день еще интересно-обстановка другая,игрушки.....И сейчас хорошо ребенка в сад отдавать,детей не так много и занятий нет.
Я бы посоветовала в первый день на час оставить.Если все хорошо,то прибавлять по 15 минут каждый день.И все равно в первую неделю больше,чем на 2 часа не оставлять в саду. Если все хорошо и ребенок,даже,если и плачет,но быстро успокаивается,то увеличивать время,если капризничает долго,то водить также по 2 часа.Привыкнет,что мама быстро приходит и опять увеличивать время минут по 15. Спросите у воспитателя,можно ли со своими игрушками приходить,многие дети лучше ходят со своими игрушками. |
![]() |
![]() |