21.08.2013, 21:30 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
А я наоборот не могу ножом для овощей пользоваться, мне так неудобно. А вот турочки у меня нет. Муж кофе не пьет, а мне и заварной подходит. А вот когда гости приходят и хотят кофе, неудобно получается варить кофе.
|
28.08.2013, 10:54 | ||
Мама-академик
Вес репутации: 270268 |
Цитата:
Ещё есть полезная штука для праздников, она вроде картофелерезкой называется, или как её по телеку рекламировали найсер-дайсер, очень классная вещь, всякие салаты в стиле оливье за 3 секунды режутся! И ещё мне кажется на кухне должна быть чугунная сковородка - блинчики делать, тоненькие вкусненькие блинчики в дырочку получаются только на такой, на тефлоновой не хотят( |
|
21.12.2019, 19:55 | |
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76943 |
Горшочки для запекания у меня были до недавнего времени, сама их не покупала, подарили, иногда пользовались, так как стояло, подарили, надо использовать) и вот наконец после очередного использования два горшка треснуло, и я их наконец выбросила, новые не буду покупать, запечь и без них могу отлично)
А вот что хочу - это блинную небольшую сковороду, которую можно мыть в посудомоечной машине) у меня сковороды глубокие, вот для блинов никак что-то не куплю... |
21.12.2019, 23:59 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 |
Я чаще всего пользуюсь стандартным набором:
-кастрюли -сковороды -терка -блендер погружной -ножи -селиконовые лопатки Ножи для меня главное без зубчиков чтобы были Маленькие ножи люблю.. Но смотря для чего.. Картошку, свёклу, яблоки, в общем все круглое, чистить буду только мал.ножом..овощечисткой буду чистить только морковь, кабачки (все длинное) Кастрюли у меня gipfel им лет 8 Как новые Но есть и сотейник, и мал.кастрюлька неизвестного происхождения, но не менее хорошие на самом деле Эмалированные кастрюли не люблю Возвращает в СССР меня это дело.. Сразу как-то невесело.. Не современно чтоль.. Прошлый век Но это мои загоны) Чайник со свистком=) Отказалась от электрического Терка обязательна Но терпеть не могу на тёрке поверхность для пюре.. Вот эту колючую убогую поверхность((( бесит прям Блендер погружной для супов-пюре, размельчать лук в кашу, когда котлеты, т.к.мы терпеть не можем, когда лук попадается... Так что без него никак Мясорубки нет.. И мне если честно, она ни разу не нужна Фарш берём готовый.. Друг мясник.. Крутит при нас Есть соковыжималка... Самая тупая вещь на моей кухне Хотя хорошая.. Но задаром не нужна.. Дарили. Только место занимает Селиконовые лопатки Соскребать все-превсе со стенок посуды Формы для запекания У меня стеклянные, прямоугольные Я и рыбу в них солю Горшок для запекания средний, на двоих наверно получается Пеку мало Венчик использую на блендере Никогда руками не вымешиваю и ложками Ну если жидкое тесто ессна Миски-салатники, пиалы тарелки Так-то без них тоже нельзя)) Досок много.. разного размера Чеснокодавилку терпеть не могу У меня есть маленькая терка для этого Сковороды средние Огромных не люблю Хочу маленькую на два яйца прям, крошечную=) с ладошку в деаметре) А так приблуд куча Но все это только место занимает И нужно реально раз в год.. А в течении года это все меня бесит и хочется выкинуть Я не притязательна в общем-то Могу готовить с двумя кастрюлями, одной сковородкой, блендером, теркой и двумя ножами Больше для счастья мне ничегошеньки не надо На моей стряпне ровным счётом это никак не отражается=) Добавлено через 3 минуты И главное иметь ПММ чтоб просто это все потом благополучно мылось без моего участия=)) Это наверно главная вещь на моей кухне Да |