14.07.2010, 23:06 | ||
Мама-любитель
Вес репутации: 2310 |
Цитата:
фарш, да? а то мой муж пирожки только с мясом любит |
|
10.08.2010, 16:05 | |
Мама-академик
Вес репутации: 299709 |
Даш, я с мясом не делала еще,но в теории - да-фарш пережариваешь с луком,мелко шинкованным и еще его нужно по-сильнее посолить,чтобы начинка не казалась пресной.
Фаршированные перцы Делаем фарш как на котлеты, добавляем в него слегка не доваренный рис - это начинка. перчик очищаем отсемечек и начиняем фаршем. На дно кастрюли укладываем лист капусты (чтобы перцы не пригорели) наливаем немного воды и укладываем перчик. Соус: для соуса режем морковь, лук, баклажан,кабачок и тушим на сковороде,добавляем зубчик чеснока и заливаем тертыми помидорами. Готовым соусом заливаем перцы, тушим на медленном огне минут 15-20. Гарнир любой у нас была гречневая каша |
27.08.2010, 10:57 | |
Супер-мама
Вес репутации: 506141 |
а вот что бы приготовить доя полугодовалого ребятенка..она стала отказываться от кабачка огородного своего, моркови, суп овощной выплевывает(((
ест баночное..а так хочется свое. может с мяском что-то уже можно??? и как насчет творога ? |
11.09.2010, 16:23 | |
Мама-академик
Очень рада, что пригодились мои рецепты
По поводу творога: мы начали кушать с 7мес., готовила сама, рецепт очень простой творог из молока: скисшее молоко доводим до кипения на паровой бане (чтобы исключить подгорание, приловчившись можно и просто на огне), сливаем через ситечко сыворотку и творог готов! чтобы получилась масса как в магазинной коробочке, сбивала блендером, добавив немного молока или сливок -вкусняшка необыкновенная позже стала добавлять джем, свежие ягоды и тд. из кефира: все тоже самое,только кефир можно и свежий кипятить и из него получается в кислинкой творог Мяско с 9мес.обычно вводят, мы первый раз пробовали кролика пюре из кролика с овощами: варим мясо кроля 1.5-2часа- спустя этовремя мясо ооочень мягкое и нежное. Выбираем косточки. варим отдельно овощи: морковь,картофель,в конце варки добавляем веточку петрушки. Соединяем кроля,морковь с петрушкой и блендерим, чтобы получилась однородная масса, нужно добавить немного воды,в которой варились овощи.Делаем пюре из картофеля и соединяем с мясом. Это любимая вкусняшка моей доченьки |
07.10.2010, 17:13 | |
Мама-академик
Для любимой сладкоежки "сливочное суфле"
Нам понадобится: - 20% сливки - сгущеное молоко -20гр. желатина -пол стакана молока - творожный сырок Замачиваем в молоке желатин, сливки и сгущеное молоко соединяем и доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин, мешаем массу до растворения желатина, немного остужаем, добавляем творожный сырок и сбиваем миксером мин. 10-15, разливаем по формам (в форму стелем пищевую пленку) и убираем в холодильник. Я готовила вечером, а на следующий день угощала детку Брала формочки от жульенниц и детские, тщательно вымытые из песочного набора Украшение чисто моя инициатива, персики и апельсин из фруктов и какао с дробленым орешком |
12.10.2010, 11:19 | |
Мама-академик
"Профитроли с кремом"
пол - пачки маргарина (я всегда беру "пышку") стакан молока щепотка соли стакан муки 3 яйца ставим кастрюлю на огонь, наливаем молоко, растапливаем в нем маргарин, добавляем соль и муку, постоянно помешиваем, слегка остужаем и вбиваем яйца, перемешиваем до однородной массы. Выкладываем маленькими шариками на противень, смазанный сливочным маслом и выпекаем мин. 30. После, сразу горячими слегка разрезаем, чтобы поместить крем. ps с одного замеса получается около 40шт. крем: масло сливочное и сгущеное молоко взбить миксером |
10.11.2010, 14:23 | |
Мама-академик
"йогуртовый торт с бананом"
бананы-5шт. йогурт -любой питьевой 5 яиц, 2 стакана сахара (1 для теста и 1 для крема), 1 стакан муки, 20гр. желатина, ваниль, сок 1-го лимона стакан молока Для бисквита:Белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара, добавляем ваниль.Желтки взбить отдельно, смешать с белками, добавить сок лимона, просеянную муку, выпекать в смазанной маслом форме 20-30 мин. для крема-суфле: замочить желатин в молоке,слегка подогреть до полного растворения. Йогурт взбить с сахаром и желатином. Укладывать в форму слоями: бисквит режем на кусочки и укладываем,пропитываем кремом, выкладываем бананы кусочками,и снова кремом и т.д. на ночь в холодильник. |