26.06.2009, 13:06 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 139 |
Так когда я получала свидетельство с первым тоже не надо было свои свидетельства приносить. Я поэтому то и сейчас не взяла их потому что знала что не надо, а в загсе запросили и сказали раз нет ваших свидетельств, то и национальность не проставлю. Вобще не понимаю зачем эти свидетельства, ведь в паспорте то национальность стоит моя и мужа и зачем им свидетельства тогда....
|
07.06.2010, 15:36 | |
Мама-профи
Вес репутации: 0 |
Позвонила в ЗАГС по месту своей постоянной регистрации и узнала, что, оказывается, св-во о рождении можно получить как по месту регистрации одного из родителей так и по месту расположения роддома, в котором рождается ребенок. Живете, например, в Моск. области в одном городе, прописаны в другом, а рожаете в московском роддоме. За свидетельством можно ехать в ЗАГС в свой родной город, где прописаны, а можно в любой ЗАГС Москвы.
Документы, которые нужны: паспорта обоих родителей, свидетельство о браке, справка из роддома о рождении ребенка. Если фамилии у супругов одинаковые, то может приехать один из них. Свидетельства о рождении родителей не нужны. Про национальность сказали, какую назовете, такую и напишем. Мне вот интересно, место рождения какое пишут. Может кто знает |
08.06.2010, 00:51 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 1395 |
Цитата:
У меня и мужа разные фамилии. В ЗАГС ездил муж без меня. При нем было свидетельство о браке и наши паспорта, справка из роддома. Всё получил быстро и без проблем |
|
08.06.2010, 13:10 | |
Мама-профи
У меня самой место рождения - по месту прописки родителей, хотя роддома там нет и никогда не было. Роддом, в котором я родилась, в другом городе. Наверное, место рождения всё-таки или по месту прописки родителей, или по местонахождению роддома.
|
08.06.2010, 14:11 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 287 |
по-моему, тоже место рождения пишется по месту прописки родителей.
У меня сестра работает в ЗАГСе, говорила, что самое главное правильно записать фамилию имя и отчество ребенка. потому что на исправление одной ошибки уходит куча времени, документов и нервов так что, будьте внимательны |
09.06.2010, 14:01 | |
Мама-профи
Мне бы хотелось родить в Москве (всё таки территориально ближайшие роддома только там, кроме Балашихи, но в Балашиху не очень хочу), и место рождения чтобы ребенку написали - г. Москва. У меня самой очень длинное место рождения и постоянная регистрация - поселок такой-то такого-то района такой-то области - и все названия длинные, ни в каких документах, анкетах и т.п. не помещается. Не удобно. То ли дело - г. Москва или г. Смоленск или какой-нибудь просто город. А Балашиху как место рождения как вписывают? просто г. Балашиха или городской округ Балашиха Московской области, или г. Балашиха Московской области?
|
18.06.2010, 19:37 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 5619 |
Я знаю нескольких девушек, которые в Москву ездили рожать только из-за того, чтобы местом рождения была Москва)) Зачем не понимаю, если жить не будут там. Понты что ли??)))) Мне вот лично все равно. у меня место рождения вообще город Горький, который не существует уже))) И ничего, довольна.
|
22.06.2010, 00:24 | ||
Мама-профи
Цитата:
|
|
22.06.2010, 11:44 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 3549 |
Маман моя тоже с такми странностями женщина)) Она мне весь мозг уже проела, что у детй место рождения г. Люберцы Как будто это Мухосранск какой-то ) Хотя при этом она почему-то совершенно не против была, когда я на 9-м месяце её на дачу возила в Ивановскую облась)) вот тогда почему-то возможное появление в све-ве г. Иваново её не испугало, видать, комфорт дороже понтов
|
23.06.2010, 09:07 | ||
Мама-любитель
Вес репутации: 234 |
Цитата:
|
|