14.06.2009, 03:24 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 3549 |
Ой, а у нас так вообще с этим беда: ни чувства страха, ни, походу, чувства боли нет... Недавно тут до утюга дотронулся (горячего!), сказал :"гагя!" - т.е. "горячий" - и давай снова пальцем тыкать.... И с подоконника упал, башкой об пол.. хорошо хоть на ковер... поплакал полминуты, потом оттолкнул меня и снова полез... пипец короче...
|
27.06.2009, 15:21 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 |
Про ножик обьясняла на своем примере.Как-то порезалась при ней.Она увидела кровь и теперь когда беру нож всегда меня предупреждает.чтоб я аккуратно резала.А тогда даже бинт мне принесла.Только бы маме больно не было.Теперь к ножу не подходит.Про машины тоже,долго обьясняла,что машина может задавить и тогда у нас не будет Ксюни.Говорила,что это очень больно,что лучше ей не ходить куда-то и самой остановиться,потому как у машины то скорость большая.Теперь останавливается и ждет меня если что.Но иной раз может и бежать сломя голову,тогда приходится бежать за ней и останавливать,иной раз даже угрозами,что мы сейчас же идем домой.
А про плиту мы с ней вдвоем выяснили.что она горячая может быть и от этого может быть больно.Я как-то готовила,а она крутилась рядом и все норовила мне помочь.Я взяла ее ладошку и немного подержала над комфоркой.она сказала,что горячо.ПОтом немного опустили руку ниже,стало даже немного больно.Теперь оа понимает,что плита-это горячо и может быть больно. Так же и с утюгом.Погладила ей платочек.Дала в руки.он был горячий.Я и сказала,помнишь как с плитой.утюг тоже бывает горячий и его ни в коем случае нельзя трогать.А то будет очень-очень больно.Не трогает. |
29.06.2009, 17:01 | ||
Мама-академик
Вес репутации: 496 |
Цитата:
вот такую книжкуб нам! |
|
25.09.2010, 20:45 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 1286 |
Цитата:
|
|
04.10.2011, 23:06 | ||
Мама-практикант
Вес репутации: 191 |
Цитата:
|
|
12.11.2012, 14:18 | |
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 |
Мы книжки читали, постоянно напоминали. Результат был хороший. Главное придерживаться одного и того же всегда: если нельзя, значит нельзя ни при каких условиях. Расскажу на своем примере. Сын в 2 года на дорогу не бегал и перед ней останавливался. Во дворе его друзей мамы отпускали на дорогу, а сын оставался один на площадке. Мне стало жалко и я стала разрешать играть с детьми на дороге. Через 2 дня таких прогулок сын стал бегать сам на дорогу и почти не реагировал на запрет.
|
09.07.2014, 13:12 | |
Мама-знаток
Вес репутации: 992 |
Я с 1.5 лет дочке объясняла так машина-опасность,так же как и газ,огонь,и сейчас она как только видит или слышет машину то сразу забегает на поребрик или куда повыше и подальше,через дорогу перехит всегда за руку и смотрит по сторонам.
Была проблема с автокресллом-не хотела там сидеть,так я подговорила друга из ГАИ и мы подъехали к посту гаи и он ей сказал что если она не сядет в кресло и не пристегнется,то папу орестуют и надо будет много денежек заплатить.Теперь сама пристегивается сама,как только в машину садиться |