04.03.2010, 16:51 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Её движенья непроворны,
Она ступает тяжело, Неся сосуд нерукотворный, В который небо снизошло. Святому таинству причастна И той причастностью горда. Она по-новому прекрасна Вне вожделений, вне стыда. В ночь наслаждений, в миг объятий, Когда душа была пьяна, Свершилась истина зачатья, О чем не ведала она! В изнеможенье и в истоме Она спала без грез, без сил, Но, как в эфирном водоеме, В ней целый мир уже почил. Ты знал её меж содроганий И думал, что она твоя. И вот она с безвестной грани Приносит тайну бытия. |
13.04.2010, 22:59 | ||
Гость
|
Цитата:
Потрясающе))) Это Вы сами написали? |
|
24.04.2010, 00:39 | |
Мама-знаток
Вес репутации: 91702 |
Не про беременных, но красивый стих)
До момента, как я стала мамой, Позволяла себе очень много: Спать подолгу, хоть не уставала, Собираться спонтанно в дорогу, Наносить макияж, чистить зубы, Соблюдать распорядок в квартире, Отвечать на вопросы негрубо И следить за курьёзами в мире. До момента, как я стала мамой, Не учила слова колыбельных, Не хотела я спать непрестанно, Не любила я зайчиков белых, Не задумывалась об уколах И о том, что цветы ядовиты И о том, что на метр от пола Все розетки должны быть закрыты. До момента, как я стала мамой, Кто б сумел моё платье обкакать, Оплевать, изжевать негуманно, Документы из банка залапать? Я блюла чистоту медитаций И спала по ночам очень крепко. И никто не читал мне нотаций, Коль хотела съесть торт иль конфетку. До момента, как я стала мамой, Не удерживала я дитёнка, Чтобы он не ворочался рьяно, Из любой вылезая пелёнки. Никогда по ночам не сидела, Охраняя сон милой малышки. Не смотрела я тупо в лист белый, Перепутав его с детской книжкой. До момента, как я стала мамой, Не смотрела я в детские глазки, Не была я от радости пьяной, Вспоминая забытые сказки. Никогда просто так не держала Существо, что ребёнком зовётся. И из кухни к нему не бежала – Вдруг он там упадёт, разобьётся?! До момента, как я стала мамой, Чувства матери были сокрыты. И о них никогда б не узнала, И проблемами были б зарыты. Теплота, боль, любовь, изумление, Ликование с каждой наградой. Грусть и радость, а также сомнения И вопросы – «А это ли надо?» До момента, как я стала мамой, Про болезни я слышала редко, О чужой боли думала мало, Хоть нормальной была, не кокеткой. Про любовь матерей лишь читала, Что она без границ, беспредельна. Но не знала и толики малой, Что пришлось испытать мне на деле. До того, как я бабушкой стала… Я не знала, что все ощущения, Что прошла я, когда была мамой, Лишь удвоятся, как отражение. Оттого, что комочек пищащий: Чепчик, соска, конверт и пелёнка Ты увидишь живой, настоящий На руках у РОДНОГО ребёнка |
25.04.2010, 09:09 | ||
Гость
|
Цитата:
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
02.05.2010, 15:55 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 37 |
Нашла в интернете вот такие стихи)
Кто там ножками стучит, Кто руками шевелит? Наше маленькое чудо, Наше маленькое чудо. Как тебе там в темноте? Как у мамы в животе? Наше маленькое чудо? Наше маленькое чудо! Что ты слышишь, там родная? Что ты знаешь, золотая? Мы мечтаем поскорее Познакомиться с тобой. Ты и сам пока не знаешь Как мы ждем тебя, малыш, Ты ручонками толкаешь, Видно, что-то говоришь В маме что-то происходит, Кто-то в ней теперь живет, Что за маленький комочек, Кто забрался к ней в живот? А однажды утром вдруг Слышит "....": тук-тук-тук, Что, у ней есть два сердечка? Нет, здесь новый человечек! Кто же там, скажите мне! Что за счастье? Я во сне? Нет, ответил доктор мне, Скоро "...вставить нужное имя..." станет мамой! Папа сам услышал вдруг, Тук - тук - тук - тук - тук- тук, Самый лучший в мире звук Тук - тук - тук - тук - тук- тук. Это первые слова, Что малышка издала. Всполошились все вокруг, Все хотят услышать стук. Ах, ты хитрый наш малыш, Только с папой говоришь? Мне бы взять тебя на руки, И прижать тебя к груди, Не одной такой науки Нет, что б взять и объяснить, Как мне хочется скорее Приласкать тебя, малыш, Видеть, как поешь, играешь, Как смеешься, ешь и спишь. |
02.05.2010, 15:56 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 37 |
И вот такие ещё)
Ты во мне то ешь, то спишь, Хулиганишь иногда. Славный мальчик, мой малыш, То, что мальчик - не беда. Не беда, что головой Упираешься мне в бок. Это значит, что большой Ты родишься, мой сынок. Говорю с тобою я, Отвечаешь мне ногой, Мы с тобой уже друзья, Мой хороший, дорогой. День придет - сомнений нет - Надоест тебе со мной И родишься ты на свет, Чтоб идти тропой иной. Ты во мне то ешь, то спишь, Хулиганишь иногда. Славный мальчик, мой малыш, Мой любимый навсегда. |
09.07.2010, 14:22 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Весь мир вокруг вдруг изменился
В тот день, когда ты поняла, Что человечек зародился Не у кого-то! У тебя!!! И этот маленький комочек – Источник света и тепла – В душе волнением клокочет! Ведь в жизни жизнь вновь обрела! Он слышит голос твой и звуки, Он видит свет и видит ночь… И точно знает твои руки! Чужие он прогонит прочь!!! Он локоточком мягко тронет, А, может, пяточкой пинает… Потом в спокойствии утонет, К тебе с любовью он прильнет! Он будет вместе с милой мамой Смеяться, хмуриться и ждать, Когда настанет день тот самый, Чтобы ее к себе прижать!!! Ты ждешь его! Уже и любишь!!! Как можно чудо не любить?!!! Теперь уж точно не забудешь, Ради чего нам стоит жить! |
10.07.2010, 11:42 | ||
Гость
|
Цитата:
|
|