30.07.2012, 21:21 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 |
резонно при ГВ еду готовить не надо, так что смотря с каких сторон посмотреть. Но на улице я не решаюсь кормить, мне и неудобно сидя кормить, я привыкла лежа, да и вообще как-то некомфортно в общественных местах, даже прикрывшись пеленкой
|
30.07.2012, 21:58 | |
Супер-мама
Вес репутации: 1416850 |
я тоже сидя кормить научилась нормально, только когда Лешке ближе к 3 месяцам было))). по началу только лежа получалось))). но мы зимние, по этому летом с этим проблем не было уже ну а на счет комфорта... тут уж от характера зависит видимо
|
30.07.2012, 22:41 | |
Супер-мама
Вес репутации: 1416850 |
ну это ж тогда надо возле дома гулять...)). еще и коляску тягать туда-сюда )))))). может кто-то когда-то и подумал, вон какая некультурная сидит, но для меня было первостепенно то, что это удобно мне с сыночком и мы были ничем не связаны и могли перемещаться куда хотели ну это тоже только мое мнение
|
23.12.2012, 11:17 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 232475 |
мне кажется и у ГВ и у ИВ есть и сови плюсыв и минусы!
я не предсиавляю например как бы кормить на улице, в мороз! а подружка моя забегала в магазин или в фастфуд и там кормила спокойно ! я б тоже если б было молоко постеснялась бы все таки на улице кормить.. у меня тоже такой характер ... хотя так если подумать то да, прикрылся пеленкой и корми! |
27.12.2012, 01:35 | ||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 |
Цитата:
мы летом часто ездили и кормились, когда и где угодно на прогулке тоже иногда сисю ели, палантин брала с собой, мне нормально покормить так ребенка, я же не голыми сисями сверкаю |
|
22.01.2013, 13:06 | |
Мама-профи
Вес репутации: 1032 |
Считаю что если молоко есть, то за ГВ обязательно надо бороться, исходя хотя бы из того сколько пользы получает ребеночек и какой иммунитет! А удобство это уже фактор второстепенный, для меня в ГВ не удобно то, что не могу оставить малыша на долго с кем то, не могу съездить по каким то делам и т.п., а вот то что еда всегда с собой, и всегда идеальной температуры, стерильна и т.п. это большой плюс! В полеклиннике кормлю спокойно прикрывшись шарфиком, на прогулках кормлю в машине и все ОК!
|
17.06.2013, 15:59 | ||
Мама-любитель
Вес репутации: 200 |
Цитата:
Про отдельный сон начали как раз в полгода задумываться. Все получилось без проблем, малыш заснул на сисе, я его переложила. Сейчас он уже на сисе не засыпает, укачиваю его в кроватке. Правда у меня получается косяк: я когда сама спать ложусь, а ре просыпается на покушать, я его беру к себе и вырубаюсьсоответственно малыш продолжает спать со мной Так что у нас все счастливы и родители и ребенок именно благодаря ГВ. Т.к. если бы были бутылочки, я представляю этот ужас, особенно по ночам! Встань, простерилизуй, наведи, подогрей, покорми и т.д.! Ужас! а тут сисю сунул и все рады ))) |
|
05.01.2014, 23:11 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 |
мне удобно ГВ, ребенку тоже.
летом кормила на улице, прикрывалась платком. сейчас просто гуляю не больше 3 часов, но столько и не получается. ребенку надоедает, полгода, в комбезе как в скафандре, полтора часа у нас прогулка. не считаю, что при ГВ обязателен совместный сон и отсутствие пустышки. дочь спит в кроватке, даю ей пустышку, когда капризничает, ГВ от этого никак не страдает. просто первые пару недель пока устанавливалось ГВ, пустышку не давала и все. но она в это время особо и не нужна была, ребенок только ел и спал. кормимся мы не по режиму, но прогулкам и моим походам по магазинам это не мешает. ребенок без меня спокойно обходится 2 часа начиная с 4 месяцев. для спокойствия сцеживаю 30 мл молочка в бутылочку. но практически редко пригождается. ребенку все комфортно. он сам с возрастом реже ест. раньше ела раз в полтора часа, теперь могут перерывы быть до 4 часов, после 6 месяцев и прикорм уже. ну и безусловный плюс: отсутствие бутылок, стерилизации. для меня это мрак и страшнее высшей математики.... |
05.01.2014, 23:53 | ||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 |
Цитата:
|
|
06.01.2014, 21:03 | ||
Мама-умница
Вес репутации: 300962 |
Цитата:
я кормила 1 г 8 мес..кормила бы дольше,если бы не начали портиться зубки..к тому времени оставались только ночные..ну мы их и свернули. про бывает ли..первое время ..наверное первый месяц, когда происходит общая семейная адаптация, да бывает трудно всем, и маме, и ляльке, и окружающим, но это нормально..то что ребенок плачет..ну это же не истерики - это его требования, выражение чувств и эмоций.. а вот то,что мама вдруг спонтанно решает...все завтра переходим на другой режим..это да, это стресс, на то и мама, чтоб думать, что делаешь) все должно идти своим чередом) без спонтанных скачков, типа завтра мы начинаем жить по-новому) меня ГВ очень выручало, я не представляю, как это под орущего ребенка бежать в ночи с какими-то бутылочками, что-то ..намешивать..охлаждать..а все это время ОРЕТ ребенок..это не стресс каждодневный? ну у меня просто такого не было..но мне было бы очень трудно это делать..соблюдать часы, отмеривать порции, греть, кипятить, охлаждать..столько морочек..а потом еще и от бутылки отучать точно также как от груди, тот же стресс..и чем позже, тем труднее многим отвыкнуть.. и от соски стресс для ребенка отучаться..а соска часто заменитель груди) так что..вот если глазами ребенка..мама рядом, мамина сися в любое время доступная - это не стресс, это радость) переводить или нет на режим..это кто уже как сам с рождения приучает..мы были безрежимные, спали вместе и сейчас спим вместе..ничего страшного для ребенка не происходило, отучились в неделю, протесты были, но это потому что надо было срочно..растягивать на месяц некогда было..а так можно постепенно свести на нет, можно резко..зависит от ребеночка. Поэтому однозначно для ребенка ГВ - радость и счастье, когда мама настроена на гв, сама рада кормить(а не потому что так рекомендовано) и проблем никаких нет ни с прикладываниями, ни с достаточностью молочка) но это если говорить про ребенка и как лучше для него, а для мам есть трудности в гв и временами напряг, как бы эгоистично это не звучало) но это другая история. |
|
18.01.2014, 14:07 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 790711 |
Моему малышу нравится ГВ и ему точно больше нравится теплая мамина грудь, чем например мамино молочко из бутылочки. Хотя и из бутылочки нормально сосет.
Кормимся и сидя и лежа, но и ему и мне удобнее лежа, поэтому чаще так. У груди ведет себя по разному - иногда спокойно тихонечко посасывает, иногда нервничает (если что-то беспокоит например), но как правило успокаивается соской и продолжаем дальше. В нашем случае ГВ и пустышка еще как совместимы. Кормимся по требованию, спим раздельно первую половину ночи, а под утро беру к себе и досыпаем вместе. Всем все нравится. Всем удобно. |
18.01.2014, 19:41 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 |
Цитата:
и пустышка не мешает ни сколько ГВ. и спим вместе только если ребенку никак не заснуть под утро. а так в кроватке и нормально все. |
|
19.01.2014, 14:57 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 15 |
От ГВ мой сын в восторге точно ) молоко мое из бутылки не признавал вообще никогда ) и соска у нас это соска, а сися это сися ) и всегда так было ) спим правда вместе, но только потому что мне лень его туда сюда ночью тягать ))) нам 1,5 )
|
10.12.2014, 17:34 | |
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 |
не знаю, я всегда кормила по требованию, так что ребенку гв всегда было в радость)) пустышки и бутылки вообще не признавал, да я и не настаивала, с 1,5 мес перешли на совместный сон и пришла ко всем радость))))
|
21.03.2015, 21:33 | |
Мама-профи
Вес репутации: 591316 |
считаю ,что ГВ бесспорный плюс и для мамы и для малыша . Но я как человек адекватный и понимающий что все люди разные ,т у всех разные ситуации отношусь совершенно спокойно и к ИВ . Просто кто то лишает себя большого удовольствия данного природой . У меня первому было пофиг ,грудь сосать или бутылку .а чего дашь как говорится ,вторая принимала все ,но предпочитала грудь . Бутылочку воспринимала как должное .А третья только грудь . Взяла бутылочку только 7.5 или 8 месяцев ))все дети разные и как и чем кормить ,думайте сами ,решайте сами ..
кстати я в России тоже не знаю смогла бы на улице кормить ,все таки русский народ к такому не привык. тут пожалуйста. несколько раз было даже по супермаркету ходила и кормила ,естественно прикрывшись . Никто тут на это внимание не обращает ,ребенок и мать это святое и покормить ребенка это нормально ,будь ты хоть где |