18.03.2017, 13:01 | ||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 |
Цитата:
С мамой хочу договориться. Сейчас прививку поставим, чтобы не стрессовать, попробуем с ней вместе. Она будет с ним в комнате. Может если не будет меня в поле зрения получится договориться но я буду для страховки в соседней комнате. На случае страшной истерики Добавлено через 1 минуту Редиска), мои дети не сосут соски и бутылочки. Даже поильники. с 4 месяцев кружка, младший с трех месяцев пьет из кружки. |
|
18.03.2017, 13:04 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 37 |
Кудесница Леся, попробуйте. Может и поможет Мой тоже у бабушки титю пытался искать. Но понимал, что что-то не то и пил то, что давали)
Добавлено через 1 минуту У нас та же проблема. Но одну бутылочку прозапас имели) И из поильника пили. |
18.03.2017, 13:11 | ||
Мама-богиня
Цитата:
Ааа поняла Ну да, на бабушку последняя надежда. Старшего на 5 дней отдавала. Он в первую ночь устроил ей цыганочку с выходом. Мы для страховки купили поильник, она ему предложила, им он и зафигачил в нее, увернулась и поильник шмякнулся об зеркало. Убегал к входной двери, звал меня, пытался ночью домой уйти. На третью ночь уже нормально пошло. Ему было без 5 дней 1,6. Можно было тоже подольше покормить. жалею что свернула тогда. Но старший у меня самостоятельный, общительный, легко со всеми остается (даже не с родственниками), оставался в смысле. Младший привязан ко мне. Добавлено через 6 минут Редиска), я пыталась приучать и к пустышкам и к бутылочкам. Мои либо выплевывали, либо грызли и рвали их. Бутылку держали во рту и не сосали, выплевывали. Но у нас зубы с 3 месяцев. В полтора месяца уже зудело и чесалось, грыз все, соску ему держала, сгрызал быстро. |
|
18.03.2017, 13:19 | ||
Мама-эксперт
Вес репутации: 37 |
Цитата:
Посмотрим, как с младшим отучение от груди пойдет. |
|
18.03.2017, 13:57 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 782 |
Я лично против замены мамы на бабушку и кого то другого. Он должен понять, что даже если груди не дадут, мама будет рядом. Мне хотелось, чтобы ребенок сам отказался.
Олеся, я тебя сразу поняла. Я была готова к истериками и крикам. Неожиданное спокойное отношение ребенка к отлучение было для меня открытием. Я дома сразу всех предупредила, что если кто-то не будет высыпаться, делайте что хотите, нам надо время. Здесь только пробовать, говорит с ним, гладить, прижимать к себе. Возможно даже поменять режим, пытаться сократить дневной сон или убрать его, чтобы ночью дольше спал. Ограничить доступ к груди, я спала в футболках первое время, через них тяжело достать грудь. Или даже создать некую преграду между ним и грудью, например, я одеялом еще укрывалась отдельно от ребенка . Сократить время прикладывания к груди, то есть убирать постепенно. Если обычно сосет 10 минут, то это время сокращать. Ну и разговаривать с ним. Вариант с поильником может пойти не сразу. У меня ребенок тоже не принял его в первые дни, ведь ничего кроме груди он не брал совсем. Я его предлагала в момент, когда он начинает кряхтеть, но еще не проснулся окончательно. Тогда он его воспринимал во сне, как грудь. Постепенно стали обходиться им. Когда грудь отменили совсем, поильник убрала. Если просыпается, даю кружку с водой, пьёт и засыпает. |
18.03.2017, 14:17 | |
Мама-богиня
У меня Егор еще маленький. Ему нужно высыпаться и идти в сад выспавшимся. Муж работает без выходных, больничных и отпусков. Поэтому не наш вариант "как хотите, мы будем кричать". Ну и сам ребенок может оказаться еще не скоро. В общем с родной бабушкой в знакомой обстановке на мой взгляд менее трагично, чем в один день вдруг не дать то, что всегда было естественным и дать ребенку прокричаться и пострадать.
Каждый выбирает оптимальные условия для себя |
18.03.2017, 14:22 | |
Мама-богиня
Поильник пробовали. Я же уже пыталась отлучать в нг каникулы. Он его грызет, на грудь не похоже. Я сплю всегда в футболке или пижаме. Спим отдельно. Дома днем тоже не свечу. Без дневного сна тоже никак. Он к 8 начинает плакать от усталости, отказывается от еды. Капризничает и раздражается. Положить спать в 8 в ночь невозможно. В 9 приходит с работы муж и очень шумно в квартире, да и ребенку папу надо видеть, вечерами общаются. Старший тоже не сможет с 8 в тишине сидеть. А спим мы в спокойной обстановке, к шуму не приучала
Добавлено через 33 секунды Сожалений по поводу? |