13.07.2011, 03:05 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 0 |
Цитата:
А сколько нас родители на наш юг на Чёрное море возили - четверо детей и родители, и взрослые уже самостоятельно ездили - ни разу никто не травился и никакой кишечной инфекции не подхватывал. Организмы у нас у всех очень разные видимо. И при выборе курорта вопрос не столько в финансах наверное, хотя всё в конечном итоге упирается в финансы, сколько в сервисе, климате, времени на дорогу... Из аптечки я возьму от аллергии взрослым и ребёнку (мы не аллергики, но мало ли что и на что), плюс фенистил-гель ещё и от укусов. Имодиум, сену, активированный уголь. Ношпу или спазган. Зелёнку и йод в виде карандашей. Левомеколь. Пластыри. Для глаз - дексаметазон (считаю, гораздо эффективнее альбуцида). Для носа - только ребёнку носик прочищать - физраствор в пузырьке от аквамариса (2 штуки). Может ещё чего надумаю... Вопрос пока не закрытый. Всякие ватные палочки, диски я бы к аптечке вообще бы не относила, как и средства контрацепции и тампоны. Вы же не пишете тут про зубную пасту, зубные щётки, расчёску и т.п. Спасибо, что занесли в свой список градусник! Мне совсем в голову не приходило, а надо взять для ребёнка. |
|
04.10.2011, 19:26 | ||
Мама-практикант
Вес репутации: 191 |
Цитата:
|
|
04.10.2011, 19:37 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 191 |
На курортах купить обычно можно многое. Но не всё, или непривычное нам. Или втридорога. Мне комфортнее знать, что всё под рукой, если вдруг караул...
В Египте например, вы не найдёте зелёнку. У них есть зато какая-то очень крутая мазь от ветрянки - белая, зуд снимает, пахнет приятно... Вообще, я всегда с аптечкой езжу. По одному наименованию из каждого списка автора темы. Плюс эплан (и мазь и лиминент) и фурацелин (очень при больном горле помогает). И все счета из аптек - ни разу не пригодилось, но меня когда-то застращали, что на таможне могут проверить... Собственно аптечка путешествует в чумодане, потому что в ручную кладь лекарства можно только при необходимости - со справкой, заверенной врачом. |