Главная Форум Роддома Советы Каталог промокодов Линеечки

Где провести время во время беременности?

Черноморский курортный город Адлер пользовался огромной популярностью еще в 80-е годы прошлого столетия. Именно тогда все сливки общества не летели в Турцию или Египет, а предпочитали отдохнуть по-советски, в красивом и уютном городке. Сегодня весь Адлерский район входит в состав Большого Сочи и его туристическая независимость слегка померкла, однако отдых в это районе всегда можно провести с блеском.

 

Адлерский район является самой южной частью Большого Сочи. На востоке он граничит с Абхазией, что очень сильно сказалось не только на климатических особенностях района, а еще и на его культурных традициях. Здесь всегда рады гостям, знаменитые частные гостиницы в адлере – это всегда ощущение дома, приветливый персонал и самая вкусная национальная еда. Удивляет здесь и чистота местных пляжей, доступ на которые всегда бесплатен.

 

В целом, Адлерский район подойдет как для молодежного, так и для семейного отдыха – все зависит от выбранного микрорайона. В административном центре рекомендуется отдыхать семейным парам с детьми, так как именно здесь располагается преимущественное большинство санаториев и пансионатов, а также огромное количество развлечений.

 

Добраться до Адлера довольно просто. В первом случае можно доехать на поезде, конечной остановкой которого как раз и является Адлер. Также можно долететь на самолете – сочинский аэропорт располагается в Адлерском районе. С вокзала и аэропорта можно добраться в любую точку Большого Сочи – для этого подойдут многочисленные автобусные рейсы.

 

Пляжи курортного района мало чем отличаются от сочинских – песчано-галечные и мелко-галечные, с плавным спуском в глубину без резких перепадов. На всех пляжах бурно развита инфраструктура – шезлонги, всевозможные виды водных развлечений, лотки с сувенирной продукцией и многое другое. Все виды развлечений здесь доступны весь сезон – с начала мая и по конец октября.
С проживанием здесь никогда не возникает проблем. Конечно, любой, кто отдыхал на этом чудном курорте, предпочтет селиться в частном секторе, однако и мини гостиницы в адлере приятно удивят своим роскошным убранством и безупречным сервисом. Есть, конечно, в Адлере и гостиницы более высокого уровня (от 2 до 4 звезд), но в них сложно прочувствовать тот абхазский колорит, который витает над всем регионом. В общем, Адлерский район по праву считается жемчужиной Большого Сочи и ни на йоту не уступает в уровне отдыха всем черноморским курортам.