Селедочка под шубой особенная
Нам понадобится:
Сельдь слабо-соленая - 2шт
Лук репчатый - 1 маленькая головка
Сырок плавленный - 2шт
2 яйца
морковь - 1 большая
свекла - 2шт
майонез
растительное масло
свеклу, яйца и морковь варим.
Отделяем кости от селедки. Режем небольшими кубиками. Выкладываем на блюдо средней глубины первым слоем. Режем мелко луковицу. выкладываем сверху селедки и немного сбрызгиваем растительным маслом. Натираем плавленные сырки на терке СРАЗУ НА БЛЮДО. Делаем сеточку из майонеза.
НЕ РАЗМАЗЫВАЕМ. Натираем яйца на терке( так же сразу на блюдо), делаем сеточку из майонеза. Дальше трем на блюдо морковь и свеклу
Мосле завершаем слоем майонеза
И на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропиталась
Получается очень воздушным, благодаря тому, что майонез не размазываем и ингредиенты трем сразу на блюдо
А сырок придает приятный сливочный вкус и не утяжеляет в отличие от привычного слоя картошки.
Приятного аппетита