Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов


Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2012, 17:06
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию мои рецептики (Maruskya)

всё опробовано и одобрено
Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 17:09
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Салат с креветками.
Пекинская капуста, отваренные креветки, варёные яйца, свежие огурцы и тёртый колбасный копченый сыр. Всё заправить майонезом.
Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 17:11
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Рассыпчатое нежнейшее печенье
200 г слив масла (растопить), 250 г майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст л крахмала, 1 ч л разрыхлителя.
Всё перемешать, добавить примерно 3,5 стакана муки.
Замесить тесто, скатать небольшие шарики и слегка их расплющить, одну половинку обмакнуть в сахар и выкладывать на протвень. Выпечь до готовности
Я брала всего в 2 раза меньше, иначе получается очень много печенья, больше килограмма
Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 17:12
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

королевская ватрушка
тесто: растереть 200 г слив масла+1/2 стак сахара+щепотка соды+ 2 стакана муки. Получится крошка. Разделить её на 2 части, одну побольше, другую поменьше. большую часть выложить в форму, сверху начинку и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.
Начинка: 500 г творога+3 яйца+1 стакан сахара.
Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 17:14
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

печенье "Восточное"
тесто: 4 стакана муки, 250 г слив масла, 250 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч л гашёной соды
начинка: 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан изюма. Я изюма поменьше клала, а орехов побольше!
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и соду. Замесить пластичное тесто и у брать его в хол-к на 30 мин.
Приготовить начинку- все ингридиенты перемешать.
Тесто разделить на 2 части, одну раскатать, выложить в форму, сверху выложить всю начинку. вторую часть теста тоже раскатать и накрыть сверху, края защипать. выпекать до светло-коричневого цвета, минут 30. Затем разрезать на квадратики.
Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 17:16
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

салат "Нептун"
креветки, кальмары, мидии, осьминоги, краб палочки, тёртый сыр, вар яйца, лук, огурец свежий, помидор свежий, перец сладкий, майонез
Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 17:17
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Салат "Весенний"
слоями, промазывая майонезом:
-сайра
-лук
-варёные яйца (на крупной терке)
-свежий огурец (на крупной тёрке)
-крабовые палочки
-укроп
-тёртый сыр
-сверху потереть желток
Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 23:05
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Шоколадно-медовый торт
для теста надо: 2 ст ложки меда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки, 1 ч л соды (не гашеной)
для крема: банка вареной сгущенки, 400 г 30% сметаны, 200 г молочного шоколада
для глазури- 200 г горького шоколада, 100 мл сливок.

Размешать яйца с сахаром и медом. Поставить на водяную баню минут на 10. Затем добавить муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто. Затем раскатать тесто по размеру формы, толщиной 3-4 мм. Остальное тесто также раскатать толщиной 3-4 мм. все выпечь. печется очень быстро.
Для крема- растопить шоколад, смешать его с вареной сгущенкой и сметаной. Взбить.
Взять форму, уложить в нее испеченный корж. Остальное испеченное тесто раскрошить и перемешать с кремом. Выложить эту массу на корж. Немного придавить, чтобы плотненько масса легла. Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем вынуть торт из холодильника, и превернуть на блюдо коржом вверх. Полить глазурью ( шоколад и сливки прогреть до растворения шоколада). опять поставить торт в холодильник до застывания глазури

Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 23:07
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

торт "сметанно-ореховый"
для теста: 1,5 стакана муки, 5 яиц, 2 ст л сметаны, 1 стакан сахара, 50 г слив масла, ванилин, 2 ч л разрыхлителя.
для крема: 400 г 30% сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры ( можно чуть больше, если любишь послаще)
Грецкие орехи- 1 стакан.
Взбить яйца с сахаром, сметаной и ванилином, постепенно добавляя растопленное масло, муку и разрыхлитель. Тесто получится по консистенции как сметана. Выкладывать ложкой в форму тонким слоем. Выпечь коржи ( у меня получилось 5 штук), остудить.
Для крема взбить сметану с сах пудрой. Коржи промазать кремом, пересыпая их измельченными грецкими орехами. Верхний корж украсить тертым шоколадом (я брала белый и молочный)

Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 23:09
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

торт "Шоколадная сказка"
крем-сгущенка 1 банка+слив масло 1 пачка. Сгущенку бери самую густую.
тесто: взбить 3 яйца с 2-мя стаканами сахара, затем добавить 6 ст ложек какао, 1 стакан молока, 1/3 стакана растительного масла, 2 ч л разрыхлителя и 2 стакана муки. Все размешать и в конце влить стакан горячей воды. перемешать. Разделить тесто на 2 части, выпечь 2 коржа. Потом каждый из них разрезать на 2 коржа. Получится всего 4 коржа. Промазать кремом, оставить пропитаться на несколько часов в холодильник.
Я сверху и по бокам украсила молотыми грецкими орехами.

Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 23:12
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

торт "Шоколадно-кофейное чудо"
тесто: 4 яйца взбить с 8 стол ложками сахара. Затем добавить 2 ст ложки какао и 4 ст ложки муки с горкой. Выпечь один корж. Затем его разрезать на 3 коржа.
Крем: 25 г желатина разбавить водой, оставить на 30 мин набухать. Затем его нагреть до растворения желатина. Отдельно взбить 200 г слив масла с банкой сгущёнки. Добавить в крем стол ложку коньяка, 1 ст ложку растворимого кофе и желатин.
промазать коржи кремом, пересыпая их грецкими орехами. Сверху я украсила мастикой. Можно и не обтягивать ей))))

Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 23:15
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Торт "Рыбка моя"
-0,4 кг. крекера "Рыбки"
- 0,5 кг. сметаны
-200 гр сливочного масла
-1 стакан сахара
-3 банана
Взбить растопленное масло с сахаром и сметаной. Бананы измельчить и добавить в крем, снова хорошо взбить. Крекер хорошо вымешать с кремом, выложить в любую форму и на 2 часа поставить в холодильник. Украсить по желанию!
Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 23:17
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Торт "роман лимона с клюквой"
Тесто:
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 3 яйца
• 225 г сметаны
• 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 400-450 г муки
начинка:
• 1,5 лимона
• 400 г клюквы
• 200 г сахара
крем:
• 1,3 кг сметаны 20%
• сахарная пудра по вкусу
пропитка:
• 75 мл воды
• 100 г сахара
• сок половины лимона
Лимоны залить кипятком и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 50 минут.
Готовый бисквит разрезать на три коржа. Можно тесто разделить на три части и выпекать сразу коржиками, время выпечки каждого уменьшится до 20-30 минут.
Лимоны нарезать дольками, удалить косточки
и пропустить через мясорубку. Клюкву перемешать с сахаром (немого клюквы оставить для украшения).
Добавить прокрученный лимон, перемешать. Дать постоять, чтобы растворился сахар. Лучше начинку приготовить в самом начале приготовления торта.
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.
добавить сок половины лимона.
Сметану отвесить, чтобы отошла лишняя жидкость. Отвешанную сметану просто смешать с сахарной пудрой. Сладость крема на ваш вкус. Все коржи смазать пропиткой.
На два коржа выложить смесь клюквы с лимоном и смазать кремом.
Собрать тот - корж с начинкой и кремом-корж с начинкой и кремом, сверху последний корж.
Верх и бока торта покрыть кремом. Украсить по вкусу.
Дать торту пропитаться.

Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 23:19
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Печенье "Венское"
Тесто:
250 грамм маргарина
2 яйца
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
мука
Начинка:
любое варенье или лимон с сахаром
Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам.
Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть кладем минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня было кр.смородиновое варенье, можно перекрутить лимон с сахаром). Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь до румяной корочки (~30мин. при 180гр). Разрезать на квадратики.
Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 23:20
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Карамельный торт-суфле
Для карамели:
5ст.ложек сахара
Для кремного суфле-слоя:
3/4 стакана сахара(150гр) , 3-4 яйца
1-2 пакетика ванильного сахара(ванилина), 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл .
Для кексового слоя:
1 яйцо , 1/2 стакана сахара , 100мл молока , 100мл растит.масла , 1ч.л. разрыхлителя,
1 стакан муки , 2-4ст.ложки какао , щепотка соли , ванилин
Приготовление:
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел
Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко, ванилин и воду совсем недолго.
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло. Готовим кексовый слой тоже миксером, вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет (практика показывает, что выливать лучше равномерно по поверхности молочной смеси для более ровного кексового слоя): Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено
Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут. Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центра кексового слоя - выключаем, охлаждаем в форме, ставим на ночь в хол-к, закрыв плёнкой. На след.день нет и намёка на запах и привкус яиц и совсем другая консистенция. Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку.
Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 23:24
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Бразильский морковный пирог
250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
260 г пшеничной муки
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
180-200 мл растительного (подсолнечного) масла без запаха
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму кольцом ( в идеале диаметром 24 см) смажьте немного маслом и присыпьте мукой (если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не нужно).
2) Морковь почистите, нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке.
3) Разбейте в блендер яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, сверху морковь, затем масло. Можно сначала на небольшой скорости, затем побыстрее.
4) Не прекращая взбивать, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Продолжайте взбивать. Взбивать нужно тщательно, как можно дольше. Готовая масса должна стать полностью или почти полностью однородной, как пюре.
5) Готовое тесто вылейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте минут 45-50. Пирог должен очень хорошо подняться, прямо до краев формы.Готовность проверьте зубочисткой.
6) Готовый пирог оставьте минут на 5 в выключенной духовке, затем достаньте и оставьте остужаться в форме.
7) Остывший пирог можете украсить по вкусу - пудрой, любой глазурью
Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 23:25
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Салат "Гранатовый браслет"
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан
Maruskya вне форума  
Old 06.08.2012, 23:28
Maruskya
Мама-умница
 
Аватар для Maruskya
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 267
Вес репутации: 3785
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

шоколадно-сливочное полено
500 г обычного печенья измельчить в крошку, добавить 2 ст л какао (можно 3, если любишь пошоколаднее), орехи по вкусу (я брала фундук и кешью), полторы банки сгущёнки и 250 г размягчённого сливочного масла. Всё перемешать (получится густая масса), завернуть в плёнку, придать вид колбаски и в морозилку на 5-6 часов. Хранить в морозильнике.
Maruskya вне форума  
Old 09.08.2012, 22:15
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,159
Вес репутации: 1318614
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

УХ ТЫ.... Это я удачно зашла, скока вкусняшечек!!!
Иринушка вне форума  
Old 13.08.2012, 23:27
Nightwish
Мама-мудрец
 
Аватар для Nightwish
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,346
Вес репутации: 459813
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

По умолчанию

Очень хорошая темка,подписываюсь)))
Nightwish вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.