![]() |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3751877]Девочки, так они уже не голодные по ночам. Это просто привычка :) Такая вкусная, теплая и уютная :)))[/QUOTE]
точно-точно... тем кто отучил от груди отьявленных сосунов-насисечников,можно пробовать отучать людей от курения:girl_haha: |
[QUOTE=Плюша;3750875]ну это уж само собой разумеющееся. с этим отучением проблем нет. а вот как убедить человека не есть ночью и на рассвете? вот это для меня неразрешимая загадка )[/QUOTE]
у меня другая проблема,как днем не давать грудь.ходит за мной и ноет.просить титьку.а ночью и утром она не нужна |
Девочки, приветик! [URL="http://video.komarovskiy.net/kormlenie-grudyu-19-12-2010.html"][B]Вот интересное видео[/B][/URL] от доктора Комаровского про ГВ :)
|
[QUOTE=Оля Майская;3760012]Девочки, приветик! [URL="http://video.komarovskiy.net/kormlenie-grudyu-19-12-2010.html"][B]Вот интересное видео[/B][/URL] от доктора Комаровского про ГВ :)[/QUOTE]
И что интересного? Ключевое на мой взгляд "мама и ребенок хотят". Мы все уже сто раз здесь своими словами эти его (хотя почему его? не его они вовсе;) ) лекции пересказывали. Если женщина получает удовольствие от кормления, если ребенок кушает с удовольствием, в темы про отлучение никто не заходит:) |
[QUOTE=Оля Майская;3745072]Девочки, привет! Я недавно прочитала интересную статью про завершение ГВ, и там нашла такой совет: [B]перед тем, как бросать кормить грудью,надо научить ребенка засыпать без сиси![/B] Причем любой способ хорош - укачивание в коляске или кроватке, ношение на руках - лишь бы не сосал грудь перед сном. Мы вот сейчас уже переучились и укачиваемся в коляске. Следующим этапом будет не кормить ночью, когда просыпается на перекусы. ;)[/QUOTE]
Вот-вот, у нас это основная проблема. Ни в какую не засыпает без нее. Пыталась много раз уложить разными способами, начинается дикий рев, не могу перетерпеть, сдаюсь уже через 5 минут:( Я уверена, что как только он начнет засыпать без груди, мы "соскочим" с ГВ. [QUOTE=Viva;3751892]точно-точно... тем кто отучил от груди отьявленных сосунов-насисечников,можно пробовать отучать людей от курения:girl_haha:[/QUOTE] Золотые слова! [QUOTE=Катринк@;3760997]И что интересного? Ключевое на мой взгляд "мама и ребенок хотят". Мы все уже сто раз здесь своими словами эти его (хотя почему его? не его они вовсе;) ) лекции пересказывали. Если женщина получает удовольствие от кормления, если ребенок кушает с удовольствием, в темы про отлучение никто не заходит:)[/QUOTE] Согласна, хорошо бы он развернул тему "как отучить ребенка от груди" |
[QUOTE=Elena;3761266]Вот-вот, у нас это основная проблема. Ни в какую не засыпает без нее. Пыталась много раз уложить разными способами, начинается дикий рев, не могу перетерпеть, сдаюсь уже через 5 минут:( Я уверена, что как только он начнет засыпать без груди, мы "соскочим" с ГВ.
[/QUOTE] Я конечно не спец :girl_haha: Но мне кажется, он так орет именно потому, что понимает, что перекричит, и ты сдашься. Дети это очень хорошо чувствуют. Тебе с каждым разом будет тяжелее переносить его истерики и все быстрее будешь сдаваться. Надо все-таки решаться на что-то: либо сразу давать без плача, либо вообще не давать. %-0 |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3761327]Я конечно не спец :girl_haha: Но мне кажется, он так орет именно потому, что понимает, что перекричит, и ты сдашься. Дети это очень хорошо чувствуют. Тебе с каждым разом будет тяжелее переносить его истерики и все быстрее будешь сдаваться. Надо все-таки решаться на что-то: либо сразу давать без плача, либо вообще не давать. %-0[/QUOTE]
а я понимаю, что он понимает, что покричит и я сдамся:girl_haha: Так я сейчас без плача даю, мне пару таких истерик вполне хватило.... Видимо я слабохарактерная%-0 |
[QUOTE=Катринк@;3760997]И что интересного? Ключевое на мой взгляд "мама и ребенок хотят". Мы все уже сто раз здесь своими словами эти его (хотя почему его? не его они вовсе;) ) лекции пересказывали. Если женщина получает удовольствие от кормления, если ребенок кушает с удовольствием, в темы про отлучение никто не заходит:)[/QUOTE]
Ну, во первых, я в эту тему зашла уже очень давно, хотя бросать кормить никак не могу решиться! Ищу здесь моральные силы и ТОЛЧОК, и никак не могу найти. Выложенное мной видео Комаровского по-меньшей мере оправдывает меня и мое желание бросить ГВ, потому что в последнее время очень хочу завершить ГВ, но у меня не получается, т.к. я разрываюсь меж двух огней: здравым смыслом и чувством вины. С одной стороны можно бросить и быть выспавшейся доброй мамой, с другой - можно и дальше не спать ночами и давать ребенку висеть на сисе, проводя все дни как зомби. Зато самопожертвование налицо. Я уверена, Кать, что много мамочек, испытывающих такие же чувства, как я. И именно им это видео будет очень интересным! |
[QUOTE=Elena;3761266]Вот-вот, у нас это основная проблема. Ни в какую не засыпает без нее. Пыталась много раз уложить разными способами, начинается дикий рев, не могу перетерпеть, сдаюсь уже через 5 минут:( Я уверена, что как только он начнет засыпать без груди, мы "соскочим" с ГВ.
[/QUOTE] Лена, я своего переучила с помощью коляски (у нас зимний трансформер как раз пригодился, т.к. на улице в прогулочной гуляем). Сначала Ромка сопротивлялся, норовил перевернуться на живот и слезть, даже пришлось руки легонько пеленать какое-то время. Зато сейчас катаю по коридору и за 5-10 минут засыпает. Теперь бы самой собраться с силами и можно завершать ГВ. |
[QUOTE=Elena;3761381]а я понимаю, что он понимает, что покричит и я сдамся:girl_haha: Так я сейчас без плача даю, мне пару таких истерик вполне хватило....[B] Видимо я слабохарактерная[/B]%-0[/QUOTE]
Совсем нет, просто не готова. :) Тем более, что для вас хуже не будет от этого ;) |
Девочки,самое главное самой решиться на этот важный шаг,как отлучение от сиси! Я собиралась с духом 2 месяца,в 1,2 начала это дело и только в 1,5 года мы закончили с ГВ
Очень медленно,но не сворачивая с пути я ее отлучала. Сначала убирала "Бесполезные прикладывания" от не чего делать. Отвлекала,гуляла,занимала. Потом кормления на сон убирала.,учила засыпать без сиси (выматывала просто до последнего,брала на руки и носила на руках,так она засыпала) ну и потом на ночь также, а потом и ночные убрала. Ночные были самые тяжелые для меня...недели 2 просто тупо носила ее почти всю ночь на руках, но игра стоила свеч,потому что кушать стала она замечательно (а то не ела вообще ничего) и спать стала всюююююююю ночь,а не выпускала сиську изо рта как раньше,я наконец стала высыпаться:girl_in_love: |
[QUOTE=Оля Майская;3761475]Лена, я своего переучила с помощью коляски (у нас зимний трансформер как раз пригодился, т.к. на улице в прогулочной гуляем). Сначала Ромка сопротивлялся, норовил перевернуться на живот и слезть, даже пришлось руки легонько пеленать какое-то время. Зато сейчас катаю по коридору и за 5-10 минут засыпает. Теперь бы самой собраться с силами и можно завершать ГВ.[/QUOTE]
У нас тоже трансформер стоит дома, колеса вымыты, раньше (месяцев в 9-10) можно было его в каляске укачать без проблем, на балконе он спал, например, засыпал без груди. А теперь ни в какую туда не ложится, посидеть, покататься с удовольствием, только начинаешь укладывать, прямо выпрыгивает из коляски. Надо будет попробовать еще, может получится. [QUOTE=Сашуля Счастливая;3761544]Совсем нет, просто не готова. :) Тем более, что для вас хуже не будет от этого ;)[/QUOTE] Нет, нет, я как раз готова на все 100%. Не кидайте в меня тапками, но я устала от ГВ. [QUOTE=Ksanka;3761545]Девочки,самое главное самой решиться на этот важный шаг,как отлучение от сиси! Я собиралась с духом 2 месяца,в 1,2 начала это дело и только в 1,5 года мы закончили с ГВ Очень медленно,но не сворачивая с пути я ее отлучала. Сначала убирала "Бесполезные прикладывания" от не чего делать. Отвлекала,гуляла,занимала. Потом кормления на сон убирала.,учила засыпать без сиси (выматывала просто до последнего,брала на руки и носила на руках,так она засыпала) ну и потом на ночь также, а потом и ночные убрала. Ночные были самые тяжелые для меня...недели 2 просто тупо носила ее почти всю ночь на руках, но игра стоила свеч,потому что кушать стала она замечательно (а то не ела вообще ничего) и спать стала всюююююююю ночь,а не выпускала сиську изо рта как раньше,я наконец стала высыпаться:girl_in_love:[/QUOTE] Какие вы молодцы с дочей! Поздравляю! Буду пытаться брать пример. Я бы тоже носила ночью, или мужа бы заставила, если бы он так истошно не орал, грозя разбудить весь дом.:( |
[QUOTE=Elena;3761381]а я понимаю, что он понимает, что покричит и я сдамся:girl_haha: Так я сейчас без плача даю, мне пару таких истерик вполне хватило.... Видимо я слабохарактерная%-0[/QUOTE]
и я тоже безхребетная...только соберусь с силами,все нечего из меня веревки вить,не дам больше сисю,хватит!!! потом парочку криков душераздирающих и все, сися во рту у ребенка и из меня свита очередная веревочка... [QUOTE=Оля Майская;3761398]Ну, во первых, я в эту тему зашла уже очень давно, хотя бросать кормить никак не могу решиться! Ищу здесь моральные силы и ТОЛЧОК, и никак не могу найти. Выложенное мной видео Комаровского по-меньшей мере оправдывает меня и мое желание бросить ГВ, потому что в последнее время очень хочу завершить ГВ, но у меня не получается, [B]т.к. я разрываюсь меж двух огней:[/B] здравым смыслом и чувством вины. С одной стороны можно бросить и быть выспавшейся доброй мамой, с другой - можно и дальше не спать ночами и давать ребенку висеть на сисе, проводя все дни как зомби. Зато самопожертвование налицо. Я уверена, Кать, что много мамочек, испытывающих такие же чувства, как я. И именно им это видео будет очень интересным![/QUOTE] а меня мучают сомнения, надо ли насильно тучать ребенка или дать возможность ей самой отходить от ГВ...я вообще сторонница таких методов,когда ребенок сам должен бросить.но если она не собирается бросать,а мне поднадоело...вот так мечусь из стороны в сторону. не могу сказать,что меня сильно напрягают ночные кормления и я жутко не высыпаюсь,скорее меня добивают дневные отказы от еды и висения на сисе [QUOTE=Ksanka;3761545]Девочки,самое главное самой решиться на этот важный шаг,как отлучение от сиси! Я собиралась с духом 2 месяца,в 1,2 начала это дело и только в 1,5 года мы закончили с ГВ Очень медленно,но не сворачивая с пути я ее отлучала. [/QUOTE] я собираюсь с духом и падаю...снова собираюсь и падаю...вот решила что до1,5 лет попробую мягко отлучать или ей самой дать возможность бросить сисю (наивная мечтательница,но у кого-то же бросают сами),а потом начну кардинально что-то менять |
[QUOTE=Elena;3761623]
Какие вы молодцы с дочей! Поздравляю! Буду пытаться брать пример. Я бы тоже носила ночью, или мужа бы заставила, если бы он так истошно не орал, грозя разбудить весь дом.:([/QUOTE] спасибо! Соня тоже сильно плачет и сейчас если ее ночью муж берет на руки,только ко мне идет. Так что носила-носила...но зато теперь спим сладко |
[QUOTE=Elena;3761623]Какие вы молодцы с дочей! Поздравляю! Буду пытаться брать пример. Я бы тоже носила ночью, [B]или мужа бы заставила, если бы он так истошно не орал, грозя разбудить весь дом.[/B]:([/QUOTE]
Лен,муж тоже против отлучения от груди?:girl_haha: |
[QUOTE=Viva;3761636]Лен,муж тоже против отлучения от груди?:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D да, двусмысленно я как-то выразилась.. Если бы еще и муж орал также , как Максимка, нас бы соседи из дома выселили:-D |
[QUOTE=Elena;3761623]
Нет, нет, я как раз готова на все 100%. Не кидайте в меня тапками, но я устала от ГВ. [/QUOTE] А почему мы должны кидаться в тебя тапками? :) Даже и не думай :) Хочешь и готова - разные вещи ;) |
[QUOTE=Viva;3761630]
я собираюсь с духом и падаю...снова собираюсь и падаю...вот решила что до1,5 лет попробую мягко отлучать или ей самой дать возможность бросить сисю (наивная мечтательница,но у кого-то же бросают сами),а потом начну кардинально что-то менять[/QUOTE] я тоже все металась и металась эти 2 месяца то решала не давать,то давала...и нравилось мне очень ее кормить! но были и моменты которые реально уже бесили,когда она начинала в гостях майку задирать или просто не лечь с ней было рядом:-E но в один день решила строго для себя,что пора. Честно признаюсь плакала несколько дней в сомнениях а правильно ли я делаю,что отлучаю:( Но сейчас думаю правильно все делала...вот сейчас мне было бы уже сложнее ее переключить с груди на птичку,киску и тд... |
[QUOTE=Ksanka;3761646]я тоже все металась и металась эти 2 месяца то решала не давать,то давала...и нравилось мне очень ее кормить! но были и моменты которые реально уже бесили,когда она начинала в гостях майку задирать или просто не лечь с ней было рядом:-E но в один день решила строго для себя,что пора. Честно признаюсь плакала несколько дней в сомнениях а правильно ли я делаю,что отлучаю:( Но сейчас думаю правильно все делала...вот сейчас мне было бы уже сложнее ее переключить с груди на птичку,киску и тд...[/QUOTE]
ты умничка, решилась и сделала. я убрала парочку ночных кормлений,носила на руках и качала до одури,но мне нужен был толчок: бессонные ночи просто доводили меня до бессилия....а сейчас не знаю даже на что опереться морально. только на то,что Я УСТАЛА кормить..но для меня это не аргумент:( а самое главное что не дает мне решиться,это то что дочка не ест почти ничего и если не сися,то будет полуголодная...а когда она голодная,она капризная и спит плохо. мне проще сисю дать...замкнутый круг:-! |
[QUOTE=Viva;3761711]ты умничка, решилась и сделала.
я убрала парочку ночных кормлений,носила на руках и качала до одури,но мне нужен был толчок: бессонные ночи просто доводили меня до бессилия....а сейчас не знаю даже на что опереться морально. только на то,что Я УСТАЛА кормить..но для меня это не аргумент:( а самое главное что не дает мне решиться,это то что дочка не ест почти ничего и если не сися,то будет полуголодная...а когда она голодная,она капризная и спит плохо. мне проще сисю дать...замкнутый круг:-![/QUOTE] слушай,вот Соня ела ооооооочень плохо до того момента.как я не убрала дневные кормления вообще (оставила только на ночь) и вот с этого момента стала есть ВСЕ! причем сама ложкой:-! я была в тихом шоке:))) |
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |