![]() |
[QUOTE=procha;3368573]Девочки, а если беременность есть уже, что тогда ? Лучше прервать что-бы нищету не плодить?[/QUOTE]
думать надо заранее, предохраняться. А тема абортов на этом форуме не обсуждается |
Мы говорим о планировании. На мой взгляд, решение должно быть принято до беременности. Если она уже есть - то уже есть. Вообще беременность из ниоткуда не берется....
|
[QUOTE=Босоножка;3368587]Мы говорим о планировании. На мой взгляд, решение должно быть принято до беременности. Если она уже есть - то уже есть. Вообще беременность из ниоткуда не берется....[/QUOTE]
+1 |
Неужели вы никогда не слышали о незапланированной беременности с хорошими способами предохранения? Я все-таки считаю что детки даются Богом и нужно радоваться если вам их дали. Конечно я не говорю что нужно рожать немыслимое количество детей и обрекать их на нищенство и унижения, но и эгоистов которым все подают на блюдечке растить не стоит.
|
[QUOTE=procha;3368573]Девочки, а если беременность есть уже, что тогда ? Лучше прервать что-бы нищету не плодить?[/QUOTE]
ну одно дело когда такая ситуация единожды...другое дело когда такое "случайно" 4-5 и более раз и далее сумасшедшая гордость за многодетность. |
[QUOTE=Мира;3368643]ну одно дело когда такая ситуация единожды...другое дело когда такое "случайно" 4-5 и более раз и далее сумасшедшая гордость за многодетность.[/QUOTE]
Согласна, 4-5 это перебор. |
[QUOTE=procha;3368625]Неужели вы никогда не слышали о незапланированной беременности с хорошими способами предохранения? Я все-таки считаю что детки даются Богом и нужно радоваться если вам их дали. Конечно я не говорю что нужно рожать немыслимое количество детей и обрекать их на нищенство и унижения, но и эгоистов которым все подают на блюдечке растить не стоит.[/QUOTE]
Я живу с мужем 10 лет. У меня 1 запланированный ребенок. Сейчас 21 век. Вполне можно подобрать подходящее средства контрацепции, если беременность вы не планируете. Вы из крайности в крайность!!!! Вы искренне считаете, что в семьях, где 1-2 детей, им все подают на блюдечке? Они все сплошь эгоисты? Здесь многое зависит от жизненных ценностей и принципов, принятых в семье, воспитания, образа жизни и т.д. |
[QUOTE=Beeelochka;3368499]зачем же так преувеличивать? Сейчас большинство семей достаточно состоятельны, чтобы более ли менее в достатке вырастить 2-3 детей. И много семей, которые могут вырастить 4-х, и даже более, пусть не обеспечивая каждому квартиру, но хотя бы нормальное детство и достойное образование. И если вы к таким относитесь, то заводите!!! Но если семья сводит концы с концами, не видя в будущем перспектив улучшения ситуации, и при этом рожает ещё одного ребенка, то эта семья на мой взгляд нисколько не думает о благополучии и счастье детей:-/[/QUOTE]
Вот разумная позиция - Супер!!!!!! ВСЕМ БЫ ТАК РАССУЖДАТЬ! [QUOTE=Босоножка;3368547]А у вас все только черное или белое? Иметь или не иметь? Олигархи или бедные? Я не уверена, что смогу финансово потянуть 4-5 детей, не уверена, что смогу уделять каждому достаточное количество времени, делать что-то для одного, не лишая чего-то другого. Как определить, кому нужнее? Каждый сам определяет тот финансовый минимум, который нужен ему на ребенка. Я знаю, ЧТО я хочу дать ребенку, чтобы и он, и я чувствовали себя комфортно. Просто разумно стараюсь оценить смогу я это или нет, что нужно сделать для того, чтобы смочь, максимально подготовиться. Понятно, что всего не угадаешь, но и полагаться на "как будет, так и будет" - я не хочу. Поскольку я занимаюсь детьми, финансовая сторона вопроса ложится на мужа. Я уважаю его труд, понимаю, что такое зарабатывать на содержания семьи. Именно поэтому мое "хочу детей", должно совпадать с его "могу содержать". Мне муж сказал :"Я как мужика себя уважать не буду, если мой ребенок будет в чем-то нуждаться..." Не забывайте, что ВАШИМ родителям, скоро тоже нужно будет помогать! Про мое детство. Мы не были бедной семье. Средний достаток, я не выделялась в худшую сторону по уровню одежды и т.. НО! я мечтала готовиться к экзаменам в тишине, не понимала, почему мама "не очень любит" фрукты, а то, что у меня не будет платья на выпускной, я поняла еще в апреле. Мама аккуратно стала рассказывать, какое чудное платье мы можем перешить из ее. Я подыграла, чтобы ее не расстраивать, потому что думала не только о себе и.д. До сих пор хочу платье и подняться за медалью и аттестатом, до кома в горле хочу.[/QUOTE] За свою семью скажу - у наших деток, на сегодняшний момент все самое необходимое самого лучшего качества. Старшая ходит и по магазинам и в боулинг и в кино. И на конкурсах по танцам у нее всегда достойные костюмы. Не говоря уже о выпускном платье. Мы уже сейчас думаем, какое оно будет. И я точно знаю, что для своих детей - я обеспечу им образование и жилье. |
Рада за вашу семью:girl_in_love:
Простите за оф топ, дочка занимается бальными танцами? |
[B]Тотошка[/B] - вы для меня образец многодетной мамы с материальными благами для своих детей (это я про квартиры и т.д.)
|
[QUOTE=Босоножка;3368772]Рада за вашу семью:girl_in_love:
Простите за оф топ, дочка занимается бальными танцами?[/QUOTE] Да. А на выпускной из 4-го класса в 5-ый мы купили ей замечательно вечернее платье и сделали обалденную прическу в салоне. |
Классно!!! Молодцы:)
|
[QUOTE=Мира;3368796][B]Тотошка[/B] - вы для меня образец многодетной мамы с материальными благами для своих детей (это я про квартиры и т.д.)[/QUOTE]
Мы с мужем сами из семей, где по двое детей, но материальных благ нам не давали. Мы оба снимали квартиры, пока не купили свои. Он свою правда бывшей жене оставил, но я не претендую и полностью его в этом поддержала. Мне отец помог, а ему вообще ничего. Поэтому и установка у нас была с самого начала - всем детям дать образование и жилье. Пусть это будут однокомнатные квартиры (у старшей уже практически есть, средняя и младшая получат в течении 5-7 лет), но свои. А образование - это трабл. Не хочет старшая учится и все тут. Приходится с учителями и репетиторами договариваться. Учителя правда неоъотно беруться, т.к. считают, что у раз у нас будет многодетная семья, то мы не может себе это позволить. Вот и приходится каждый раз объяснять, что образование - это наша обязанность, которую мы как родители, должы исполнить. |
[QUOTE=Тотошка;3368832]Да.
А на выпускной из 4-го класса в 5-ый мы купили ей замечательно вечернее платье и сделали обалденную прическу в салоне.[/QUOTE] Извините, если мой вопрос покажется нескромным, но между вашими дочками достаточно ощутимая разница в возрасте. На третью беременность вы решились через год. Связано ли это как-то с вашим материальным положением? |
[QUOTE=Тотошка;3368870]Мы с мужем сами из семей, где по двое детей, но материальных благ нам не давали.
Мы оба снимали квартиры, пока не купили свои. Он свою правда бывшей жене оставил, но я не претендую и полностью его в этом поддержала. Мне отец помог, а ему вообще ничего. Поэтому и установка у нас была с самого начала - всем детям дать образование и жилье. Пусть это будут однокомнатные квартиры (у старшей уже практически есть, средняя и младшая получат в течении 5-7 лет), но свои. А образование - это трабл. Не хочет старшая учится и все тут. Приходится с учителями и репетиторами договариваться. Учителя правда неоъотно беруться, т.к. считают, что у раз у нас будет многодетная семья, то мы не может себе это позволить. Вот и приходится каждый раз объяснять, что образование - это наша обязанность, которую мы как родители, должы исполнить.[/QUOTE] уже кем-то было высказано мнение, под которым я готова подписаться: вы - образец многодетной семьи, все ваши дети достойно обеспечены! |
[QUOTE=Босоножка;3368871]Извините, если мой вопрос покажется нескромным, но между вашими дочками достаточно ощутимая разница в возрасте. На третью беременность вы решились через год. Связано ли это как-то с вашим материальным положением?[/QUOTE]
Дело в том, что для моего мужа - это были долгожданные дочки. Первая доча - это о т первого брака. Когда я второй раз заб. у нас ничего не было, одни проблемы. Но мы оба знали, что все будет! Прошло три мес и ситуация изменилась. Сделали ремонт в квартире, всю обстановку поменяли. Третью планировали, через года три, когда средняя пойдет в сад. Но на верху распорядились иначе, поэтому решили рожать. А сейчас появилась перспектива для средней и младшей дочис квартирам, правда загородом, в Мытищах, но все равно - свои. А то, что они будут ездитьна машинах - мы не сомневаемся. Старшей, к институту надо будет покупать. По своему опыту знаю точно - новую не купим. Научится ездить, тогда уже и новую можно юудет покупать. А вообще - рождение детей, для нас - это офигительный стимул. И могу признаться - иногда бывает так тяжело, что хоть на стенку лезь. Но сходишь в кино, в ресторанчик, съездишь отдохнуть - и все как-то налаживается. Мне повезло, старшая всегда нас отпускает и в кино и в ресторан, да просто ночью погулять (летом) |
[QUOTE=Тотошка;3368947]Дело в том, что для моего мужа - это были долгожданные дочки. Первая доча - это о т первого брака.
Когда я второй раз заб. у нас ничего не было, одни проблемы. Но мы оба знали, что все будет! Прошло три мес и ситуация изменилась. Сделали ремонт в квартире, всю обстановку поменяли. Третью планировали, через года три, когда средняя пойдет в сад. Но на верху распорядились иначе, поэтому решили рожать. А сейчас появилась перспектива для средней и младшей дочис квартирам, правда загородом, в Мытищах, но все равно - свои. А то, что они будут ездитьна машинах - мы не сомневаемся. Старшей, к институту надо будет покупать. По своему опыту знаю точно - новую не купим. Научится ездить, тогда уже и новую можно юудет покупать. А вообще - рождение детей, для нас - это офигительный стимул. И могу признаться - иногда бывает так тяжело, что хоть на стенку лезь. Но сходишь в кино, в ресторанчик, съездишь отдохнуть - и все как-то налаживается. Мне повезло, старшая всегда нас отпускает и в кино и в ресторан, да просто ночью погулять (летом)[/QUOTE] Позвольте выразить свое восхищение и уважение. Успехов, гармонии и благополучия вашей семье:) |
[QUOTE=Beeelochka;3368924]уже кем-то было высказано мнение, под которым я готова подписаться: вы - образец многодетной семьи, все ваши дети достойно обеспечены![/QUOTE]
Спасибо! Только у нас тоже не все гладко складывалось и наверное как у всех, белая-черная-белая-черная полоса. Но это жизнь, а она научила ровно относится ко всему и к победам и поражениям. Мужу иногда приходится работать по 16-18 часов, но он говорит "Как увижу младшую доню улыбающуюся или спящую и всю усталость как рукой снимает. Или когда на конкурсе старшая золото завоевывает" Он раньше (до Фокусимы) ее всегда в "Тануки" возил. |
[QUOTE=Тотошка;3368947] И могу признаться - иногда бывает так тяжело, что хоть на стенку лезь.
Но сходишь в кино, в ресторанчик, съездишь отдохнуть - и все как-то налаживается.[/QUOTE] Вот в эту правду материнства верю на все 100%!:))) Спасибо за вашу честность!:))) |
Да и самой тоже приходится постоянно учится и самостоятельно и на всяких курсах.
Если бы не третья Б, мы со старшей собирались учитьтся Тик-тонику, даже студию нашли. А после того, как узнали, что я Б, решили отложить на следующий год. |
| Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |