Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25407)

Заводная апельсинка 29.10.2011 15:56

[QUOTE=Ksanka;4161110]по поводу груди...я кормила до 1,5 лет. Естественно она меня кусала и не раз, но у меня и в мыслях не было ее как то шлепнуть:-! Я просто забирала грудь и все. Раз играет,значит наелась идем и играем в другие игры[/QUOTE]

Наверное слегка оффтопом покажется, но у нас тоже было такое - это о груди и кус-кусе. Было три раза с небольшими интервалами. У меня тоже и в мыслях не было шлепнуть :-! Я также, даже если не наелась, забирала грудь и все, в кроватку. Трех раз хватило в лихвой.

Пушистый Катёнок 29.10.2011 15:57

[quote=Сашуля Счастливая;4161122]Наверное слегка оффтопом покажется, но у нас тоже было такое - это о груди и кус-кусе. Было три раза с небольшими интервалами. У меня тоже и в мыслях не было шлепнуть :-! Я также, даже если не наелась, забирала грудь и все, в кроватку. Трех раз хватило в лихвой.[/quote]
пусть лучше ревет до исетрики:-[ ]

Заводная апельсинка 29.10.2011 16:02

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4161126]пусть лучше ревет до исетрики:-[ ][/QUOTE]

Почему? :-! А я разве говорила, что она ревела? Она похныкала немного и засыпала.
Могу сказать, что все три раза у нее были совершенно осознанные. Она смотрела на меня и тихо, сильно кусала.

Nightwish 29.10.2011 16:02

Проголосовала -[B]нет[/B]-ребенок не поймет,за что мама его шлепает..а впрочем и позже то же не стоит.Я не шлепаю,просто либо разворачиваю его если балуется или отвлекаю.

Пушистый Катёнок 29.10.2011 16:04

[quote=Сашуля Счастливая;4161146]Почему? :-! А я разве говорила, что она ревела? Она похныкала немного и засыпала.
Могу сказать, что все три раза у нее были совершенно осознанные. Она смотрела на меня и тихо, сильно кусала.[/quote]
ну все по разному реагируют

Kralya 29.10.2011 17:12

[QUOTE=Ksanka;4161110]по поводу груди...я кормила до 1,5 лет. Естественно она меня кусала и не раз, но у меня и в мыслях не было ее как то шлепнуть:-! Я просто забирала грудь и все. Раз играет,значит наелась идем и играем в другие игры[/QUOTE]

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4161146]Почему? :-! А я разве говорила, что она ревела? Она похныкала немного и засыпала.
Могу сказать, что все три раза у нее были совершенно осознанные. [B]Она смотрела на меня и тихо, сильно кусала[/B].[/QUOTE]

так они это и делают специально чтобы реакцию увидеть, и если мама не среагирует, грудь не заберет илди еще как не накажет так и начинают кусаться, а если еще и улыбнуться все пиши пропало, это игра для них становится.

По поводу кусания меня сына тоже пару раз прикусывал и заглядывал хитро в глаза, грудь забирала, он в рев. поревев пару минут я его успокола и мы продолжили кушать.
А один раз просто больше не кормила до следующей кормежки. больше мы не кусаемся.

А вот с запретом плиты мы пока боремся. На мое нельзя у него улыбка. хотя я абсолютно строга при этом...если в ближайшее время не поймем, думаю будем по другому действовать.

Ksanka 29.10.2011 17:16

[QUOTE=Kralya;4161431]так они это и делают специально чтобы реакцию увидеть, и если мама не среагирует, грудь не заберет илди еще как не накажет так и начинают кусаться, а если еще и улыбнуться все пиши пропало, это игра для них становится.

По поводу кусания меня сына тоже пару раз прикусывал и заглядывал хитро в глаза, грудь забирала, он в рев. поревев пару минут я его успокола и мы продолжили кушать.
А один раз просто больше не кормила до следующей кормежки. больше мы не кусаемся.

А вот с запретом плиты мы пока боремся. На мое нельзя у него улыбка. хотя я абсолютно строга при этом...если в ближайшее время не поймем, думаю будем по другому действовать.[/QUOTE]

естественно это они проверяют родителей на прочность. Это понятно, вопрос кто как на это реагирует. Я просто забирала грудь, шлепать за это ребенка....тем более такого маленького...:-! :-/

Босоножка 29.10.2011 17:29

Давайте, я напишу, что я слегка хлопнула, дав понять, что не дело он делает. Я уже писала, что ни о каком шлепкние речь не идет. Мой в грудь впивыался и НЕ Отпускал. Положить в кровать можно было только вместе с соском. Он кусал и улыбался.
Клумба значительно отличается от хаотично растущих одуванчиков. Мы рвали только одуванчики. Они вполне узнаваемы. Другие цветы было нельзя. У нас не очень богатый выбор ярких дико растущих цветов.
Для одних главное НЕ ШЛЕПНУТЬ: слушать истерику, наблюдать катание по полу, дать требуемое, уступить, пуститься в длительные уговоры и объяснения. Иногда шлепок помогает ребенку очнуться. Понять, что он не центр вселенной, что его поведение нериемлимо и т д. Я ни в коем случае не скажу, что это норма. Мне приходилось шлепать ребенка, редко, но приходилось. На звание идеально педагогичная мать не претендую.

Boom 29.10.2011 17:36

Прочитала многое...... Согласна все же больше с Босоножкой, что шлепок как приведение в чувство допустим. Раза два мне пришлось прибегнуть к этому. Первый когда Ксения замахивалась на меня, второй, когда на свою подругу причем в районе лица.
У меня есть пример моей хорошей подруги педагога по образованию. Она свою дочь не шлепает и запретов у них нету вообще. Так вот они пришли однажды к нам в гости и я поняла, что так нельзя воспитывать ребенка. У нас дома стоят хлопья на столе-Ксения знает, что это ЕДА, мне их прятать не надо. Ее дочь все разбросала по кухне, разлила на них сок, может и не специально, но она подруга просто сказала оеей и все, сказать, что я была в шоке это ничего не сказать-для нас это еда и точка, они одного возраста с моей дочей. После этого я ее методы воспитания не понимаю. Она старается всегда отвлекать, но тут мы заговорились и она не успела отвлечь ее другим делом и все. А я точно знаю мы в гостях еду не разбросаем, хоть я вообще буду находиться в другой комнате, это еда, максимум попросит покушать и все.

Инок 29.10.2011 17:42

Вот честно скажу,в окружении видела только одну мамашу,которая считает не допустимым шлёпнуть даже слегка ребенка и так же как здесь многие это объясняет,больше я таких не видела,все остальные обычные женщины,которые тоже,а даже и ещё больше обожают своих детей,поэтому и воспитывают,но вот у этой мамаши ребенок неадекватный,он вообще ничего не понимает,а на её объяснения плевал,хотя она считает,что у неё получается его воспитывать и объяснять.Но всем вокруг уже видно,что если она так и будет относиться к воспитанию-ничего хорошего из него не вырастет.

Заводная апельсинка 29.10.2011 17:49

[QUOTE=Инок;4161585]Вот честно скажу,в окружении видела только одну мамашу,которая считает не допустимым шлёпнуть даже слегка ребенка и так же как здесь многие это объясняет,больше я таких не видела,все остальные обычные женщины,которые тоже,а даже и ещё больше обожают своих детей,поэтому и воспитывают,но вот у этой мамаши ребенок неадекватный,он вообще ничего не понимает,а на её объяснения плевал,хотя она считает,что у неё получается его воспитывать и объяснять.Но всем вокруг уже видно,что если она так и будет относиться к воспитанию-ничего хорошего из него не вырастет.[/QUOTE]

А вы уверены, что такое поведение ребенка лишь из-за неприемлемости мамы к шлепкам? %-0 :girl_haha:

Boom 29.10.2011 17:53

[QUOTE=Инок;4161585]Вот честно скажу,в окружении видела только одну мамашу,которая считает не допустимым шлёпнуть даже слегка ребенка и так же как здесь многие это объясняет,больше я таких не видела,все остальные обычные женщины,которые тоже,а даже и ещё больше обожают своих детей,поэтому и воспитывают,но вот у этой мамаши ребенок неадекватный,он вообще ничего не понимает,а на её объяснения плевал,хотя она считает,что у неё получается его воспитывать и объяснять.Но всем вокруг уже видно,что если она так и будет относиться к воспитанию-ничего хорошего из него не вырастет.[/QUOTE]
У нас в группе в саду тоже есть девочка, но там скорее многое позволяют ребенку. Она еще в яслях вообще не адекватно сбя вела. Могла толкнуть, ударить и взять все, что ей хотелось, причем и у воспитательницы. Кончно можно сказать воспитателю, а нечего ложить на видное место, но и нормы поведения должны быть - это конечно не говорит, что надо лупить как сидорову козу, но пресекать проступки, типа агрессии надо.
На мой взгляд все же ребенку жить в обществе и не всегда с ним рядом будет мама, которая может отвлечь, увести, заговорить зубы. В саду это очень чувствуется, когда дети делают многое из того, что не допустимо в обществе. Те же рисунки на стенах, игры с едой, кусание, вещи чужие позволяют себе брать и т.д. и т.п.

Инок 29.10.2011 17:54

И из-за тоже. Он может спокойно подойти ударить её, ребенка другого, кидаться песком,подходить к ребенку,сидящему в коляске и плевать прям в лицо,падать на землю,если что-то не по его и многое другое,за что давно пора шлепнуть.А она со своими объяснениями,а ему на них плевать.И говорит то она правильные вещи,только он их не слушает и действительно его бы привести в чувства, а потом объяснять.

Инок 29.10.2011 17:56

[QUOTE=Boom;4161638]У нас в группе в саду тоже есть девочка, но там скорее многое позволяют ребенку. Она еще в яслях вообще не адекватно сбя вела. Могла толкнуть, ударить и взять все, что ей хотелось, причем и у воспитательницы. Кончно можно сказать воспитателю, а нечего ложить на видное место, но и нормы поведения должны быть - это конечно не говорит, что надо лупить как сидорову козу, но пресекать проступки, типа агрессии надо.
На мой взгляд все же ребенку жить в обществе и не всегда с ним рядом будет мама, которая может отвлечь, увести, заговорить зубы. В саду это очень чувствуется, когда дети делают многое из того, что не допустимо в обществе. Те же рисунки на стенах, игры с едой, кусание, вещи чужие позволяют себе брать и т.д. и т.п.[/QUOTE]

Вот полностью согласна!

Boom 29.10.2011 17:59

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4161621]А вы уверены, что такое поведение ребенка лишь из-за неприемлемости мамы к шлепкам? %-0 :girl_haha:[/QUOTE]
На мой взгляд такое обычно происходит, если ребенку многое можно и он постоянно в центре внимания, ему потокают и если вдруг этого внимания он не получает, то он пытается его привлечь. Это типа я пуп земли и если мне что-то не дали, я ударю, отниму и т.д.

Мелинда 29.10.2011 19:51

[QUOTE=Босоножка;4161097]Поскольку ребенок кусал грудь в качестве игры, и не один раз. А грудь знаете у меня не железная, там еда и лишаться ее не хотелось, пришлось дать ребенку понять, что это не дело. Шлепнула - это слишком сильно сказано. Я же не изверг все- таки. Ребенок понял, что это предел. Все, грудь цела, ребенок сыт, садистско-мазазистские игры прекращены. Не поняла, до кого это плохо.
Есть правила. Неважно легко ли мыть стены и могу ли я отказаться от ужина. Я не считаб, что любой интерес и желание ребенка должны непременно удовлетворяться. Что- то нужно заслужить, так вести себя некрасиво, это только для взрослых, а это только лля этого. Иначе в голове у ребенка каша может получиться. Этой помадой рисуем, а этой почему- то нельзя. Эти стегы моются, а тут не моются. Приятно, когда ребенок воспитан. Видно, когда более старшие лети ведут себя воспитанно на уровне подсознания. Детей, у которых запретов не было как таковых, тоже видно по поведению.[/QUOTE]

[QUOTE=Босоножка;4161512][B]Для одних главное НЕ ШЛЕПНУТЬ: слушать истерику, наблюдать катание по полу, дать требуемое, уступить, пуститься в длительные уговоры и объяснения. Иногда шлепок помогает ребенку очнуться. Понять, что он не центр вселенной, что его поведение нериемлимо [/B]и т д. Я ни в коем случае не скажу, что это норма. Мне приходилось шлепать ребенка, редко, но приходилось. [B]На звание идеально педагогичная мать не претендую[/B].[/QUOTE]

ППКС во всем, особенно с выделенным - в точку!

Ksanka 29.10.2011 20:28

[QUOTE=Boom;4161552]Прочитала многое...... Согласна все же больше с Босоножкой, что шлепок как приведение в чувство допустим. Раза два мне пришлось прибегнуть к этому. Первый когда Ксения замахивалась на меня, второй, когда на свою подругу причем в районе лица.
У меня есть пример моей хорошей подруги педагога по образованию. Она свою дочь не шлепает и запретов у них нету вообще. Так вот они пришли однажды к нам в гости и я поняла, что так нельзя воспитывать ребенка. У нас дома стоят хлопья на столе-Ксения знает, что это ЕДА, мне их прятать не надо. Ее дочь все разбросала по кухне, разлила на них сок, может и не специально, но она подруга просто сказала оеей и все, сказать, что я была в шоке это ничего не сказать-для нас это еда и точка, они одного возраста с моей дочей. После этого я ее методы воспитания не понимаю. Она старается всегда отвлекать, но тут мы заговорились и она не успела отвлечь ее другим делом и все. А я точно знаю мы в гостях еду не разбросаем, хоть я вообще буду находиться в другой комнате, это еда, максимум попросит покушать и все.[/QUOTE]

Девочки, это смешно! откуда выводы, что если ребенка не шлепает, то он не адекватен :-D :-D :-D Мой ребенок знает что можно делать, а что нет. Как вести себя в обществе она учится. Мы везде и всюду вместе. ОНа смотрит и наблюдает! Вот вы шлепаете за что? за истерику в том числе? а у нас их нет...понимаете? нет вообще!!! Если я скажу не пинать впереди стоящее кресло, она не пинает его. Молча, просто не пинает. Если я скажу поставить на место что взяла, ставит без разговоров. Мне за ребенка не стыдно, я могу пойти с ней куда угодно! Если я ее не пинаю и не шлепаю, то я не супер женщина, которая хочет получить какие то награды педогагические.Я воспитываю ребенка без шлепков и у меня это получается, не в ущерб кому то и чему то.
У меня есть ребенок знакомый, который получает шлепки мама не горюй, и он не адекватен, не слушает никого. Вам не кажется,что дело делеко не в шлепках????77:-! :-! :-!

Инок 29.10.2011 20:47

Ну зачем же так переворачивать.Лично в своём примере я описала чужего ребенка,которого не воспитывают,про своего я ни слова не написала,при чём же тут тогда истерики и шлепки с моей стороны,я ведь о себе ничего не писала.А то что тут каждый рассказывает,мы ведь друг друга не знаем и..............:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Tusia 29.10.2011 20:53

А я считаю, что если позволять все (и отговариваться типа познает мир и бла-бла-бла), то ребенок вырастит наглым и избалованным...есть определенные нормы поведения, кот. надо прививать с детства...мы все позволяем, а потом удивляемся почему у 18летнего ребенка его "хочу" на первом месте, а на остальных класть хотел...ИМХО...

Ksanka 29.10.2011 20:54

[QUOTE=tusia;4162202]А я считаю, что если позволять все (и отговариваться типа познает мир и бла-бла-бла), то ребенок вырастит наглым и избалованным...есть определенные нормы поведения, кот. надо прививать с детства...мы все позволяем, а потом удивляемся почему у 18летнего ребенка его "хочу" на первом месте, а на остальных класть хотел...ИМХО...[/QUOTE]

естественно это так, вопрос только в том, какими способами мы доносим это все до своих детей

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.