Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31556)

Неня 31.01.2013 17:16

хорошо с вами, поехала на собрание в школу..

Неня 31.01.2013 17:19

хорошо поболтали....

Карлыгашка 31.01.2013 17:19

Всем привет!
[B]Галюнь[/B], ну дай Бог, чтобы все сложилось. И команда хорошая была и народ толковый в целом) Умничка, так держать. А Ники с непривычки, видать. Ничего, через время все устаканится и войдете в ритм.
[B]Женьк,[/B] у тебя как всегда феноменальное умение накручивать. Расслабься, не патовая ситуация. Повторюсь, ждет тебя твое местечко, только нужно подождать. Куда торопишься. Твой пыл, да в нужное русло)) На соревнования какие-нить))))
[B]Натуль[/B], вкусняхи) Песочное печенье? Пжл рецепт. :)
А по поводу прививок, я Наташкин, тоже за них, но когда они делаются цивилизованно, а не так кощуственно и варварски, как у нас. Их должны делать иммунологи, а не млад.персонал, и не в первые часы жизни, а годика через 2, когда иммунитет стойкий, и хранится правильно, а не так, как описано в СМИ в последнем случае (там везли из жаркой Кубы в каких-то 20-ти литровых бочках, при непонятных условиях и антисанитарии и не лицензированную). Ну, короче, много факторов, от которых волос становятся дыбом. Я не хочу играть в русскую рулетку и рисковать своим детенышем. У меня много знакомых, которые, к сожалению так вот отдали своих малышей на растерзание мед.устоям и итог плачевен. У одной долгожданной родителями малышки ручка из-за неправильного введения в роддоме БЦЖ просто усохла, у другого мальчонки водянка головного мозга, у третьего малыша вдруг непонять откуда после вакцинации индийским препаратом лейкемия. И эти общие очереди чихающих деток и тех, кому будут делать прививку. А медики от этого всего открещиваются, так как не все хотят разрушать эту гнилостную Ее Величество Систему. Страшно.

Карлыгашка 31.01.2013 17:21

[QUOTE=Неня;5661917]хорошо поболтали....[/QUOTE]

:) Маленького с собой? Сколько вы там весите) По фотке если судить, то сун ооооочень похож на Улю)

Карлыгашка 31.01.2013 17:38

[B]Наташ[/B], огого! 1600! Ничего ж себе. По-моему вы переплюнули по весу всех в болталке тут :-D:-D:-D:-D Так держать... Там ре не видно наверное.. Вся такая сладкая шарпейка складочная)
[B]Наташ[/B], просмотрела список лит-ры.... Обалдеть! Хорошо, что все такое известное типо Хроник Нарнии да Поттерианы они уже знают, а так кнчн, внушительно и объемненько.
[B]Ань[/B], такое чувство, что ты себе представила себе Маруську сидящую с монстрами.. Короче, несчастный ре. :-D У нее и кубиков, и кукол и прочего "добра" полным-полно, Половина гостинной завалена, спотыкаемся. Речь идет о том, что если малышу нравится, то почему бы его не увлекать всем тем, что его окружает? Доче интересны как конструктор, так и на том же уровне илюстрации как устроен человек. И она вовремя использует информацию полученую и это не может радовать, т.к. это означает что мы действуем в нужном направлении. Например, если она подскользнулась и упала то говорит, что ударилась не ртом, а "упалаааа, удаиалась телюстю" (т.е. челюстью). Или, как не давно было на площадке и она играла с разновозрастными детками. Они вскарабкались на самолет железный и "рулили". Кто-то из мам подошел и спросил "Куда летите, детвора" Кто-то сказал "К бабушке", а Маняха уверенно так "Неееееет! Мы в гости! В гости к идусам!" (т.е. к индусам) И на учтоняющий вопрос удивленный "А где живут индусы, ты знаешь?" доча ответила "В Идии" (т.е. Индии") :girl_haha: А как тут девчонки уже сказали, со временем все не нужное отсеится. И никто не делает из детей вундеркиндов. Просто руководствуемся хорошими советами "После трех уже поздно" Масару Ибука.

Leil@ 31.01.2013 17:39

Ксю,ну я наверное на слинге-шарфе осатновлюсь подскажь какой хоть купить,гдЕ?

Leil@ 31.01.2013 17:41

[b]Карлыгашка[/b], ну ващееееее я в шоке от Маруси!!

Манюня 31.01.2013 17:43

Ксю, а что ты принимала при Б? как вырастить такого вундеркинда???????? все знакомые смотря на Вику говорят, что очень умная и не по годам развитая. но нам до вас как до Киева рачки)))) прям из Алчевска)))))))))))))))))

Leil@ 31.01.2013 17:46

[b]Манюня[/b], я думаю это все генетика,при чем тут принимала нет....

Карлыгашка 31.01.2013 17:49

[B]Юль[/B], как себя чувствуешь? Симптомы отравления миновали? А вообще как часто вам электрофорез нужно делть? Каждую весну?
Светуль
Ир, кхм.. Может не торопи события, пусть идет своим чередом.. Малыши пахнущие молоком, это все кнчн, клево, но самочувствие мамы-муж-вечная борьба за финансы.. На этом фоне как-то меркнет розовая мечта....

Карлыгашка 31.01.2013 17:51

[QUOTE=Leil@;5661975]Ксю,ну я наверное на слинге-шарфе осатновлюсь подскажь какой хоть купить,гдЕ?[/QUOTE]

хай)
Ой.. Это же у вас в нет-магазине можно заказать. Просто тканюху нужно подобрать для летнего малыша. Погугли, что у вас там в Липецке имеется. Этого добра как гуталина.

Манюня 31.01.2013 17:52

[QUOTE=Leil@;5661996][b]Манюня[/b], я думаю это все генетика,при чем тут принимала нет....[/QUOTE]

та я это в шутку конечно) да, генетика вещь сложная...:girl_in_love:

Карлыгашка 31.01.2013 17:57

[QUOTE=Манюня;5661993]Ксю, а что ты принимала при Б? как вырастить такого вундеркинда???????? все знакомые смотря на Вику говорят, что очень умная и не по годам развитая. но нам до вас как до Киева рачки)))) прям из Алчевска)))))))))))))))))[/QUOTE]

Ань, при чем тут прием чего-то при беременности? Еще раз повторюсь, никто растит вундеркинда. :-/ Обыкновенный ребзь. :-! Просто, говорю ж, мы прочитали Масару Ибука и сочли разумными все слова. Если ребенка поставить на коньки/лыжи/сноуборд практически тогда же, когда он учится ходить, то он быстрее взрослого поймет что делать с ногами:) то же самое с информацией. Малышу рассказываешь, где у него сердце, когда вы разучиваете части тела (покажи где носик, ротик) и он начнет показывать сердце слева, а почки - снизу между копчиком и реберной частью и т.д. Очевидные же штуки.

Карлыгашка 31.01.2013 18:02

Лейла, а отдушины ваще есть на работе? Ну кроме идиота-начальника? Может коллектив.. Или месторасположение.. Ну что-то же должно быть хорошее.. А так, кнчн, терпения тебе.. Тут до весны дотерпеть) Завтра уже 1 февраля, первый день последнего месяца зимы!!!! :)

Карлыгашка 31.01.2013 18:11

Осталось отварное куриное филе. Блин.. Подсобите версиями, пжл, девы, что мужно сварганить из него...
Сегодня напекла в духовке пирожков с яблоками:) Вчера Натали заразила всякими вкусностями..
[B]Кстати! Светулю с неделькой.[/B] Блин, как-то уже за тебя начинаю переживать... Ух!)

Галя 31.01.2013 18:20

[B]Юльчик,[/B] с массажем вас!
[B]Нат,[/B] что за рецепт?? Такие клевые печеньки, и Сашуля тоже:girl_in_love:
[B]Лейла,[/B] тебе терпения доработать!
[B]Кристиночку[/B] с прибавкой солидной:))) Мама молодец!
[B]Женя,[/B] найдешь работу, не гони! Просто должно "твое" попасться, как ты вот писала, чтоб по душе. Потерпи!
[QUOTE=Leil@;5661825]Ну хорошо Галь что работа по душе!!!маме тяжело канечн..ну может сад скоро дадут они обязаны!!!!![/QUOTE]
Дааа, у меня моцк жадно впитывает все цифры, усох без них:girl_haha: Соскучилась я по работе, прям ух
а сад хз...буду биться вплоть до суда, если надо будет

[QUOTE=Неня;5661849]Всем привет!!! ООО смотрю у нас пузатики все прибавляются!!!Давно не заходила я!![/QUOTE]
привет! Ну как вы? Хоть про сынулю пару строк напиши!

[QUOTE=Карлыгашка;5661919]Всем привет!
[B]Галюнь[/B], ну дай Бог, чтобы все сложилось. И команда хорошая была и народ толковый в целом) Умничка, так держать. А Ники с непривычки, видать. Ничего, через время все устаканится и войдете в ритм.
[/QUOTE]
Пасибо, дорогая моя:girl_in_love: Так вроде все адекватные, вроде ничего. Дирехтор такой, правда, ....суровый шибко, может и матерком приложить:girl_haha:
Маруся чудесна, как всегда:girl_in_love: И умненькая, маме с папой жму руку:)
Про прививки с тобой согласна на 100проц.! Как я жалела о роддомоских прививках (( И хорошо, что остальные после года делать начали. Гепатит ток не делали, и не буду. И даже в 1,6г я видела, КАК сильно организм слабеет после вакцины! Мой неболеющий деть после первой АКДС схлопотал жуткую аллергию+дикий стоматит вдогонку. Так что со вторым (все ж надеюсь на дочу ))) тока после года-полутора все прививки!

[QUOTE=Карлыгашка;5661970]По-моему вы переплюнули по весу всех в болталке тут [/QUOTE]
нет, мы набрали 1800 в первый месяц:girl_haha:

Nat 31.01.2013 18:50

[quote=Галя;5662071]нет, мы набрали 1800 в первый месяц
[/quote]
Это от веса при рождении или от потери?

MENAMI 31.01.2013 18:51

привет
вот рецепт,Женя давала [url]http://www.say7.info/cook/recipe/92-Pechene-Sakharnoe.html[/url]
попозже отвечу всем

Карлыгашка 31.01.2013 19:02

[QUOTE=Галя;5662071][B]Юльчик,[/B] с массажем вас!
[B]Нат,[/B] что за рецепт?? Такие клевые печеньки, и Сашуля тоже:girl_in_love:
[B]Лейла,[/B] тебе терпения доработать!
[B]Кристиночку[/B] с прибавкой солидной:))) Мама молодец!
[B]Женя,[/B] найдешь работу, не гони! Просто должно "твое" попасться, как ты вот писала, чтоб по душе. Потерпи!

Дааа, у меня моцк жадно впитывает все цифры, усох без них:girl_haha: Соскучилась я по работе, прям ух
а сад хз...буду биться вплоть до суда, если надо будет

привет! Ну как вы? Хоть про сынулю пару строк напиши!

Пасибо, дорогая моя:girl_in_love: Так вроде все адекватные, вроде ничего. Дирехтор такой, правда, ....суровый шибко, может и матерком приложить:girl_haha:
Маруся чудесна, как всегда:girl_in_love: И умненькая, маме с папой жму руку:)
Про прививки с тобой согласна на 100проц.! Как я жалела о роддомоских прививках (( И хорошо, что остальные после года делать начали. Гепатит ток не делали, и не буду. И даже в 1,6г я видела, КАК сильно организм слабеет после вакцины! Мой неболеющий деть после первой АКДС схлопотал жуткую аллергию+дикий стоматит вдогонку. Так что со вторым (все ж надеюсь на дочу ))) тока после года-полутора все прививки!

нет, мы набрали 1800 в первый месяц:girl_haha:[/QUOTE]

Аааааааааааааааа) Точно-точно) Как же ж енто я могла упустить.. Голова садовая) У вас же там ваще было, кг на кг и кг погоняет.. Блин) Что за чудные времена были....

Ты прямо такой вкусный сгусток энергии, упиваюсь тобой))) Мммммм))

Карлыгашка 31.01.2013 19:04

[QUOTE=MENAMI;5662152]привет
вот рецепт,Женя давала [url]http://www.say7.info/cook/recipe/92-Pechene-Sakharnoe.html[/url]
попозже отвечу всем[/QUOTE]

Пошла печь. На сколько высоко противень ставишь?

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.