Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Viva 15.08.2011 16:13

наше отлучение сдвинулось с мертвой точки. при чем вполне прилично. дочка как-то пару дней неохотно сосала грудь,просила часто,а вот сосать нормально отказывалась. ну я и решила,что это сигнал :ПОРА отлучение начинать. и как-то разом убрала все дневные кормления,включая те что для засыпания.первые пару дней дочка засыпала в коляске,потом стала протестовать и я ее укладываю на ручках,переодически вспоминает про титю,но уже не в форме истерики,а так символически поныв.я ожидала худшего...но кто знает как дальше будет,надеюсь,не сломаться:)
а вот с ночными пока загвоздка,от них доченька никак не отказывается. ну да ладно,уверена,что и до них дойдет очередь. главное научиться ждать.:girl_haha:

[QUOTE=Катринк@;3829993], но что-то я за своей никогда не замечала недюжей силы, что бы титьку "вынь и положь". Честно, не понимаю почему нельзя отказать тихо-спокойно, без этой "зелено-алойной веселухи".
А зачем ты с ней решила гулять до упора?

Ну и встали бы в 6. Я помню вставала:( И в 5 даже вставали. Через неделю Арчи поняла - это не прикольно. И стала спать долше:))) Не всегда конечно, но в основном.
[/QUOTE]
но ведь дети все разные...кто-то поныв,пару раз угрожающе закричав,успокаивается,а кто-то плачет и кричит до синевы и хрипоты...ну не стоит отлучение от груди таких истерик,на мой взгляд.тебе повезло, раз не замечала таких проблем у своего ребенка.
а по поводу зеленухи и махнушек разных,это по-моему уже часть сознания мамы. уверена,что можно обойтись без этого.
хотела угулять ребенка,чтобы дома без тити уложить. провалился мой план.зато теперь другой в разработке:)
и я встаю в 6,моей прикольно. а мне нет,я молюсь,чтобы спать хотя бы до 7 утра. и это еще без отлучения по ночам...если еще и не спать,А воевать, потом вставать в 6,от меня ничего не останется

Юки-Онна 15.08.2011 16:15

[QUOTE=Elena;3833057]а он как раз эту кашку очень любит, больше любит только фрукты, но не давать же их на ужин. %-0[/QUOTE]

А как насчет остальной еды? Мясо, овощи, макароны там всякие? Супчик наконец? А сладкое слово "кусошнечество"? Поужинали, сунула яблоко, сунула кусочек курочки?

Viva 15.08.2011 16:15

и, если честно,не верю я в такие истории когда дети сосут грудь до 5-6 лет. по-моему это небольшие преувеличения...лично я таких не встречала. обычно,это всегда знакомые знакомых, т.е. эфимерные личности...но спорить не буду,просто я такой человек,пока сама не увижу не поверю:connie_1:

Заводная апельсинка 15.08.2011 16:16

[QUOTE=Viva;3833245]наше отлучение сдвинулось с мертвой точки. при чем вполне прилично. дочка как-то пару дней неохотно сосала грудь,просила часто,а вот сосать нормально отказывалась. ну я и решила,что это сигнал :ПОРА отлучение начинать. и как-то разом убрала все дневные кормления,включая те что для засыпания.первые пару дней дочка засыпала в коляске,потом стала протестовать и я ее укладываю на ручках,переодически вспоминает про титю,но уже не в форме истерики,а так символически поныв.я ожидала худшего...но кто знает как дальше будет,надеюсь,не сломаться:)
а вот с ночными пока загвоздка,от них доченька никак не отказывается. ну да ладно,уверена,что и до них дойдет очередь. главное научиться ждать.:girl_haha: [/QUOTE]

Поздравляю!! :))) А на ночь и утренние как? остались?

Юки-Онна 15.08.2011 16:18

[QUOTE=Viva;3833256]и, если честно,не верю я в такие истории когда дети сосут грудь до 5-6 лет. по-моему это небольшие преувеличения...лично я таких не встречала. обычно,это всегда знакомые знакомых, т.е. эфимерные личности...но спорить не буду,просто я такой человек,пока сама не увижу не поверю:connie_1:[/QUOTE]

Мой племянник сосал грудь до 4х с лихуем. Потом мама сказала ему, что пора бы уже и сворачиваться и стала врагом №1. Вполне реальная живая личность по имени Даня. Причем в открывтую парень заявляет, что не против и сейчас пососать грудь, ему 9!!!!!

Viva 15.08.2011 16:20

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3833259]Поздравляю!! :))) А на ночь и утренние как? остались?[/QUOTE]
спасибо!!!
остались:на ночь, 1-2 кормления ночью. а утренние убрала сразу с дневными

[QUOTE=Катринк@;3833278]Мой племянник сосал грудь до 4х с лихуем. Потом мама сказала ему, что пора бы уже и сворачиваться и стала врагом №1. Вполне реальная живая личность по имени Даня. Причем в открывтую парень заявляет, что не против и сейчас пососать грудь, ему 9!!!!![/QUOTE]
да уж...в 9 это уже,конечно,перебор:-/

Заводная апельсинка 15.08.2011 16:47

[QUOTE=Катринк@;3833278]Мой племянник сосал грудь до 4х с лихуем. Потом мама сказала ему, что пора бы уже и сворачиваться и стала врагом №1. Вполне реальная живая личность по имени Даня. Причем в открывтую парень заявляет, что не против и сейчас пососать грудь, ему 9!!!!![/QUOTE]

Жеесть.. :knife: Не дай Бог кому....

*Стася* 15.08.2011 17:13

Девочки,кажется нас можно поздравить с отлучением:)5 суток без сиси:)доча даже не вспоминает.на ночь давно уж в коляске засыпаем.а ночью чай пьем из кружки и дальше спать.эту ночь уже вообще не просыпалась.прогресс:)

Заводная апельсинка 15.08.2011 17:14

[QUOTE=Стася0612;3833563]Девочки,кажется нас можно поздравить с отлучением:)5 суток без сиси:)доча даже не вспоминает.на ночь давно уж в коляске засыпаем.а ночью чай пьем из кружки и дальше спать.эту ночь уже вообще не просыпалась.прогресс:)[/QUOTE]

Ой ттт :)))

Tatashka 15.08.2011 17:15

девочки, мы две недели без титьки..но ведь крашу ещё зелёнкой-такое ощущение, что ждёт, пока титька выздоровеет...
просит посмотреть, погладить, пожалеть....правда сосать не пробует, но посматривает с обожанием )))))))))

Юки-Онна 15.08.2011 17:17

[QUOTE=Стася0612;3833563]Девочки,кажется нас можно поздравить с отлучением:)5 суток без сиси:)доча даже не вспоминает.на ночь давно уж в коляске засыпаем.а ночью чай пьем из кружки и дальше спать.эту ночь уже вообще не просыпалась.прогресс:)[/QUOTE]

:))) :))) :))) Молодцы....Прощай бессоные ночи, ттттт....

*Стася* 15.08.2011 17:40

Спасибо!очень на это надеюсь;)

Viva 15.08.2011 17:43

МОЛОДЦЫ!!!:)))

[QUOTE=Tatashka;3833572]девочки, мы две недели без титьки..но ведь крашу ещё зелёнкой-такое ощущение, что ждёт, пока титька выздоровеет...
просит посмотреть, погладить, пожалеть....правда сосать не пробует, но посматривает с обожанием )))))))))[/QUOTE]
а если перестать мазать?%-0 две недели уже солидный срок без тити:)))

*Стася* 15.08.2011 17:49

А я так ничем и не мазала.Сашулька и сама уже не особо лезла к сисе.а потом стала пить шалфей,молока стало очень мало и она сама в общем-то и отказалась.пососет минутку,молока мало,не интересно;)ну я тут же подсуну кружку с коровьим;)теперь мы знаем любимую коробочку "темы" в магазине и бежим за ней:)

*Стася* 15.08.2011 17:53

[QUOTE=Tatashka;3833572]девочки, мы две недели без титьки..но ведь крашу ещё зелёнкой-такое ощущение, что ждёт, пока титька выздоровеет...
просит посмотреть, погладить, пожалеть....правда сосать не пробует, но посматривает с обожанием )))))))))[/QUOTE]

ну две недели это уже срок.может постарайся поменьше ей ее показывать,отвлекать как-то.чтоб так сказать деть даже забыл как титя выглядит

Ugolek 15.08.2011 18:20

поздравляю:))) :))) :)))
молодцы:)))

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 15.08.2011 20:19

[QUOTE=Стася0612;3833677]А я так ничем и не мазала.Сашулька и сама уже не особо лезла к сисе.а потом стала пить шалфей,молока стало очень мало и она сама в общем-то и отказалась.пососет минутку,молока мало,не интересно;)ну я тут же подсуну кружку с коровьим;)теперь мы знаем любимую коробочку "темы" в магазине и бежим за ней:)[/QUOTE]
Можно шалфей пить, чтобы молоко уменьшилось? Не вредно? Как и в каких дозах пить?

*Стася* 15.08.2011 21:31

[QUOTE=Ленусечка;3834183]Можно шалфей пить, чтобы молоко уменьшилось? Не вредно? Как и в каких дозах пить?[/QUOTE]

его как раз потому и нельзя при гв,потому что молока не будет.я по 2 стакана в день выпиваю.а заваривать по 2ст ложки шалфея на стакан кипятка.

Плюша 15.08.2011 21:56

[QUOTE=Катринк@;3832737]Просто я уже ни раз писала, что целенаправленно, месяцев с семи выводила кормления грудью в хоть какой-то режим, и так же постепенно их убирала, по одному где-то в месяц. И я считаю, что это правильно, если ты планируешь сворачивать ГВ в год-полтора. Позже практически всегда существуют проблемы, у ребенка, а иногда и у мамы. И свернуть ГВ безболезненно думаю реально только в случае самоотлучения года в три, и то не факт;) И спорить о том, кто из нас правильно делает, а кто нет смысла я не вижу. А "тихо-мирно" не давать грудь, значит не давать и все. Не смотря на крики, истерики и пр. Просто не дать, без запихивания в лифчик щеток, мазанья зеленкой, горчичкой и подпихивания котлеток для объема;)[/QUOTE]
ну я изначально планировала кормить на все 100 % до года, а после года уже начинать что-то убирать. так и сделала. и окончательно все дневные мы убрали буквально за несколько дней в 1,4 г, потом через 1,5 месяца и засыпательно-вечерние тоже быстро изчезли под моим напором. а вот ночные что-то не идут. хотя, чего скрывать, мне это нравится, черт подери ) свернуться до 2-х планирую из-за того, что потом Дениска уже будет всё помнить и запоминать на всю жизнь. я свои 2 года помню прекрасно. в самоотлучение я тоже особо не верю. ну может есть единичные случаи, но это не про нас точно.
пра запихивание щеток и котлет - бред полнейший, естессно ) я просто перестану давать и буду носить на руках по часу-полтора. и видеть как свекровь мимо за корвалолом пробегает, не выдерживая нечеловеческих криков.
тока я не знаю какие сначала убрать - ночные или раннеутренние. наверно сначала ночные, а под утро еще некоторое время кормить.
иначе лактостазы меня убют.
[QUOTE=Viva;3833245]
но ведь дети все разные...кто-то поныв,пару раз угрожающе закричав,успокаивается,[B]а кто-то плачет и кричит до синевы и хрипоты...[/B]ну не стоит отлучение от груди таких истерик,на мой взгляд.[/QUOTE]
о, да!!! даже до фиолетового цвета.
[QUOTE=Viva;3833256]и, если честно,не верю я в такие истории когда дети сосут грудь до 5-6 лет. по-моему это небольшие преувеличения...лично я таких не встречала. обычно,это всегда знакомые знакомых, т.е. эфимерные личности...но спорить не буду,просто я такой человек,пока сама не увижу не поверю:connie_1:[/QUOTE]
моя мама лично видела, как тётка кормила младенца, а потом пришел ИЗ ШКОЛЫ старший сын-первоклассник и тоже приложился к тите. :-!
[QUOTE=Катринк@;3833278]Причем в открывтую парень заявляет, что не против и сейчас пососать грудь, ему 9!!!!![/QUOTE]
вот это жесткач! не завидую я его будущей жене.
ураа! молодцы!

MamaPomidorki 15.08.2011 22:02

[QUOTE=Стася0612;3834384]его как раз потому и нельзя при гв,потому что молока не будет.я по 2 стакана в день выпиваю.а заваривать по [B]2ст ложки шалфея на стакан кипятка[/B].[/QUOTE]

Это слишком крепкий настой получится, рекомендуют 1/2 ст.л на стакана кипятка. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, НО не на ночь

*Стася* 15.08.2011 22:36

Крепкий,да.но я так в книге какой-то прочла;)нормально:)

Кисюня Маня 16.08.2011 01:02

можно еще масло шалфея капать на кусочек хлеба и есть, масло хорошее только разумеется

VesnuchkA 16.08.2011 02:56

Девочки, а я вот не понимаю, как это взять и не давать, при том только днем, а ночью кормить?? Если насильно, то убирать все и сразу, иначе и будут истерики до рвоты, ребенок манипулировать начнет, т.к. сейчас нельзя, а потом можно. На мой взгляд лучше отвлекать кефирами, едой, щетками и.т.д. Если действительно грудь нужна, то дать. Постепенно будет прикладываться реже. На ночь кормить поплотнее, не кефиром, а кашей + кефир. Насчет ночи ничего не могу посоветовать, т.к. у меня от редких прикладываний стало мало молока, и Никитка сам перестал сосать грудь ночью, когда молоко копилось, я ему сонному подсовывала титю) В это время днем она ему нафиг не нужна была.

MamaPomidorki 16.08.2011 08:29

Мы же не сразу все дневные кормления убираем, а постепенно по одному

Оля Майская 16.08.2011 08:35

[QUOTE=VesnuchkA;3835057]Девочки, а я вот не понимаю, как это взять и не давать, при том только днем, а ночью кормить?? Если насильно, то убирать все и сразу, иначе и будут истерики до рвоты, ребенок манипулировать начнет, т.к. сейчас нельзя, а потом можно. На мой взгляд лучше отвлекать кефирами, едой, щетками и.т.д. Если действительно грудь нужна, то дать. Постепенно будет прикладываться реже. На ночь кормить поплотнее, не кефиром, а кашей + кефир. Насчет ночи ничего не могу посоветовать, т.к. у меня от редких прикладываний стало мало молока, и Никитка сам перестал сосать грудь ночью, когда молоко копилось, я ему сонному подсовывала титю) В это время днем она ему нафиг не нужна была.[/QUOTE]

У меня ребенку грудь днем не очень-то и нужна, он заигрывается и почти не просит, а если просит - даю сок или водичку и без проблем заменяю. А вот ночью ничем не заменить, сися-сися-сися это наше все по ночам!

Заводная апельсинка 16.08.2011 11:40

[QUOTE=VesnuchkA;3835057]Девочки, а я вот не понимаю, как это взять и не давать, при том только днем, а ночью кормить?? Если насильно, то убирать все и сразу, иначе и будут истерики до рвоты, ребенок манипулировать начнет, т.к. сейчас нельзя, а потом можно. На мой взгляд лучше отвлекать кефирами, едой, щетками и.т.д. Если действительно грудь нужна, то дать. Постепенно будет прикладываться реже. На ночь кормить поплотнее, не кефиром, а кашей + кефир. Насчет ночи ничего не могу посоветовать, т.к. у меня от редких прикладываний стало мало молока, и Никитка сам перестал сосать грудь ночью, когда молоко копилось, я ему сонному подсовывала титю) В это время днем она ему нафиг не нужна была.[/QUOTE]

Ларис не соглашусь с тобой.

Сразу все убирать нельзя, это будет большая травма для ребенка. Наоборот, нужно по одному кормлению постепенно убирать, заменяя чем-то: кефиром, молоком и т.д.

На счет прикладываться реже, не факт. Абсолютно. Моя например будет прикладываться столько же, но орать, что молока меньше.

На ночь кормить плотно тоже не очень-то можно. (какое-то предложение корявое вышло :-D ). Желудок на ночь нельзя перегружать. Можно так посадить его в два счета. Можно и нужно давать, но в пределах разумного, а не так, чтобы объелся и вырубился.

VesnuchkA 16.08.2011 12:01

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3835794]Ларис не соглашусь с тобой.

Сразу все убирать нельзя, это будет большая травма для ребенка. Наоборот, нужно по одному кормлению постепенно убирать, заменяя чем-то: кефиром, молоком и т.д.

На счет прикладываться реже, не факт. Абсолютно. Моя например будет прикладываться столько же, но орать, что молока меньше.

На ночь кормить плотно тоже не очень-то можно. (какое-то предложение корявое вышло :-D ). Желудок на ночь нельзя перегружать. Можно так посадить его в два счета. Можно и нужно давать, но в пределах разумного, а не так, чтобы объелся и вырубился.[/QUOTE]
Саш, я сама только за постепенность, конечно нужно по 1 убирать, я так и делала, я против насильно не давать днем, т.е. если ребенку действительно нужна грудь, а не кефир, то грудь и дать, но сначала пробовать отвлечь. А [B]насильно[/B] в 1 время давать, а в другое нет, думаю, что не правильно. Т.е. сначала отвлекаешь, заменяешь молоком и.т.д. , потом ребенок сам не кушает в это время.
[B]Ночью[/B] редкие прикладывания - это тоько мой опыт, тут я не советую.
А плотно кушать, считаю, что можно, в разумных пределах, главное, чтобы ребенок был сытый, т.к. сама так всегда раньше делала и голодная не могла уснуть, а в похудательный период, например, когда после тренировки нужно не кушать, у меня как раз заболел желудок от многочасового голода, пока на ночь я не стала кушать хотя бы фрукт.
ЗЫ. Мы вчера только 150 гр кефира на ночь выпили и спали до 9 утра не просыпаясь, но за 2,5 часа до сна была каша))) Возможно, ему и кефира уже достаточно, сначала кормила сытнее, либо смесью.

Они же еще такие малютки, им не объяснишь, что ночью кушать не надо, у ребенка и будут истерики, если он голодный, нам ведь тоже не комфортно при чувстве голода, мы либо кушаем, либо включаем силу воли, а за малыша родители решают - хочет он есть или нет, грустно((((

Elena 16.08.2011 20:17

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3833067]А почему нет? Например с творожком. Или сделать типа йогурта.[/QUOTE]

Мне кажется фрукты - это не айс на ночь, во-первых, не особо сытно, уж точно не сытнее каши, во-вторых брожение в кишечнике..

[QUOTE=Viva;3833245]наше отлучение сдвинулось с мертвой точки. при чем вполне прилично. дочка как-то пару дней неохотно сосала грудь,просила часто,а вот сосать нормально отказывалась. ну я и решила,что это сигнал :ПОРА отлучение начинать. и как-то разом убрала все дневные кормления,включая те что для засыпания.первые пару дней дочка засыпала в коляске,потом стала протестовать и я ее укладываю на ручках,переодически вспоминает про титю,но уже не в форме истерики,а так символически поныв.я ожидала худшего...но кто знает как дальше будет,надеюсь,не сломаться:)
а вот с ночными пока загвоздка,от них доченька никак не отказывается. ну да ладно,уверена,что и до них дойдет очередь. главное научиться ждать.:girl_haha:

[/QUOTE]

Алеся, тихонечно шепотом поздравляю с прогрессом (ТТТ)

[QUOTE=Катринк@;3833255]А как насчет остальной еды? Мясо, овощи, макароны там всякие? Супчик наконец? А сладкое слово "кусошнечество"? Поужинали, сунула яблоко, сунула кусочек курочки?[/QUOTE]

мясо, макароны - достаточно тяжелая пища, я считаю, что на ночь нельзя так желудок детский нагружать. Супчик наверное можно, но он и в обед его со скрипом ест, а на ночь точно не будет.

Молодцы! Поздравляю.

Заводная апельсинка 16.08.2011 21:35

[QUOTE=Elena;3837875]Мне кажется фрукты - это не айс на ночь, во-первых, не особо сытно, уж точно не сытнее каши, во-вторых брожение в кишечнике..[/QUOTE]

%-0 Ну конечно не сытнее каши, но если остальное не ест. А по поводу брожения... вы же не виноград даете ;) Хотя это индивидуально у каждого. Хотя и после года такого не должно наблюдаться.

Плюша 17.08.2011 03:19

[QUOTE=VesnuchkA;3835057]Девочки, а я вот не понимаю, как это взять и не давать, при том только днем, а ночью кормить?? Если насильно, то убирать все и сразу, иначе и будут истерики до рвоты, ребенок манипулировать начнет, т.к. сейчас нельзя, а потом можно. [/QUOTE]

ночные и дневные кормления - это абсолютно разные вещи. днем всё просходит осознанно, т.е. легко отвлечь ребенка, или накормить его взрослой едой. а ночью он спит. и ест особо не просыпаясь. и ест конечно не ради еды (я говорю о подросших детях).
а если убрать всё резко и сразу, тогда у ребенка случится взрыв мозга от непонимания всего происходящего и такого предательства в частности, а у мамы от такого разорвет грудь на тысячу частей.
мы полгода не едим днем. но при этом едим ночью. и днем я никаких манипуляций и истерик по этому поводу не наблюдаю.

Viva 21.08.2011 20:06

[QUOTE=Плюша;3834436]ну я изначально планировала кормить на все 100 % до года, а после года уже начинать что-то убирать. так и сделала. и окончательно все дневные мы убрали буквально за несколько дней в 1,4 г, потом через 1,5 месяца и засыпательно-вечерние тоже быстро изчезли под моим напором.
моя мама лично видела, как тётка кормила младенца, а потом пришел ИЗ [B]ШКОЛЫ старший сын-первоклассник и тоже приложился к тите[/B]. :-!

вот это жесткач! не завидую я его будущей жене.
![/QUOTE]
я мечтаю сначала избавиться от ночных,а только потом от засыпательного ночного,у нас оно пока самое истерико-необходимое:)
а потом вернулся сын из армии и прямо с порога приложился:girl_haha: а если серьезно,то интересно, как же инволюция?%-0

[QUOTE=VesnuchkA;3835057]Девочки, а я вот не понимаю, как это взять и не давать, при том только днем, а ночью кормить?? Если насильно, то убирать все и сразу, иначе и будут истерики до рвоты, ребенок манипулировать начнет, т.к. сейчас нельзя, а потом можно. На мой взгляд [B]лучше отвлекать кефирами, едой, щетками и.т.д[/B]..[/QUOTE]
а если ребенок НЕ ЕСТ ничего, ни фрукты,ни кефир, ни каши, уж тем более не пьет воду????? а с щетками ходить не в моем стиле. да и не вытащишь такую щетку-махнушку среди ночи,муж захочет обнять и офигеет от карнавала:girl_haha:

[QUOTE=Elena;3837875]
Алеся, тихонечно шепотом поздравляю с прогрессом (ТТТ)
.[/QUOTE]
Лен,спасибо!!!

Стелла 21.08.2011 22:00

У меня дочка и днем, и вечером засыпает только с грудью, бутылочка с чем угодно не прокатывает совершенно, она ее отстраняет вежливо, но решительно:girl_haha: Даже если в ней будет самое то же грудное молоко, ей пофигу, ей сам факт бутылочки кажется неуместным:-!
А без груди не заснет...:-/ :-[ ]

*Стася* 21.08.2011 23:06

У нас тоже самое тяжелое было отказаться от засыпания на ночь с грудью.помогло только мое трехнедельное отсутствие по вечерам благодаря сессии.а так даже не представляю как бы было,наверное так бы и ели сисю раз 10 за день...

Плюша 21.08.2011 23:49

[QUOTE=Viva;3857469]
а потом вернулся сын из армии и прямо с порога приложился:girl_haha: а если серьезно,то интересно, как же инволюция?%-0
[/QUOTE]
:-D я периодически представляю себе такие картины кстати ) заходит 15-летний Дениска и с басистым "МАМА, АМ-АМ" заваливает меня на пол и начинает жевать грудь :girl_haha:
инволюция понятие, по-моему, чисто гипотетическое. если она и есть, то только в тех случаях, когда ребенок сам уже начинает отваливаться от груди потихоньку. а если продолжает яростно есть, какая уж тут инволюция. и молочные железы по-прежнему без устали пашут )
[QUOTE=Стелла;3857964]У меня дочка и днем, и вечером засыпает только с грудью, бутылочка с чем угодно не прокатывает совершенно, она ее отстраняет вежливо, но решительно:girl_haha: Даже если в ней будет самое то же грудное молоко, ей пофигу, ей сам факт бутылочки кажется неуместным:-!
А без груди не заснет...:-/ :-[ ][/QUOTE]

а в коляске если дома катать? я тока так избавилась от засыпательных кормлений. и днем и вечером. или на руках носить можно например. наверняка найдутся какие-нибудь альтернативы груди. в вашем возрасте уже пора их искать )
а в нашем и подавно :girl_haha:

Стелла 22.08.2011 01:12

[QUOTE=Плюша;3858561]:-D я периодически представляю себе такие картины кстати ) заходит 15-летний Дениска и с басистым "МАМА, АМ-АМ" заваливает меня на пол и начинает жевать грудь :girl_haha:
инволюция понятие, по-моему, чисто гипотетическое. если она и есть, то только в тех случаях, когда ребенок сам уже начинает отваливаться от груди потихоньку. а если продолжает яростно есть, какая уж тут инволюция. и молочные железы по-прежнему без устали пашут )

а в коляске если дома катать? я тока так избавилась от засыпательных кормлений. и днем и вечером. или на руках носить можно например. наверняка найдутся какие-нибудь альтернативы груди. в вашем возрасте уже пора их искать )
а в нашем и подавно :girl_haha:[/QUOTE]

Про 15-летнего Дениску вы меня прямо напугали:-! :-/ :-D :-D :-D :-D :-D :-D Так себе живо представила...О_о...:-/
А про коляску... Хи-хи, вот Аня обрадовалась бы: ночь - а такое вдруг развлечение:))) Спать сразу бы раздумала:girl_haha: На руках носить пробовала, она вырывается и кричит: "Па пол!", на пол то есть:-!
Будем думать... Я вот пока наивно думаю, мы же еще не совсем большие, авось сама как-нибудь откажется:girl_pinkglassesf: Хотя читая эту тему, разуверилась в этом...

MamaPomidorki 22.08.2011 01:46

[QUOTE=Стелла;3857964]У меня дочка и днем, и вечером засыпает только с грудью, бутылочка с чем угодно не прокатывает совершенно, она ее отстраняет вежливо, но решительно:girl_haha: Даже если в ней будет самое то же грудное молоко, ей пофигу, ей сам факт бутылочки кажется неуместным:-!

Мы от засыпания на сисе отучались при помощи кроватки, когда нагуляется как следует клала в кроватку, пела, гладила по спинке, правда первые пару раз были с криками, но если в первый день орали 15 мин, то во второй всего 5, а потом и вовсе без криков ложимся. Главное-не брать из кроватки на руки, пусть обнимет в кроватке, ляжет со мной в обнимку. От укачиваний давно отказалась,т.к 12 кг таскать по часу спина отваливалась

Заводная апельсинка 22.08.2011 09:56

У нас осталось только одно ночное кормление :) ттт

Elena 22.08.2011 13:39

Девочки, мой сынок уже вторые сутки без груди!!!! У нас оставалось 1 кормление утреннее (4-6 утра), я вообще-то хотела с ним до осени дотянуть, НО подвернулась ситуация, когда ребенок не проснулся в обычное свое время, а проснулся в 8 утра, позавтракал уже кашей. А этой ночью он проснулся в 4 утра, 30 секунд поплакал, потом еще примерно столько же покапризничал в полудреме, я погладила его по спинке и он заснул. От бутылочки с едой и от воды отказался. Вот не знаю, как будет сегодня ночью. Но видимо наше "сисятничество" закончено. Думала радоваться буду, а мне так грустно:(

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3838107]%-0 Ну конечно не сытнее каши, но если остальное не ест. А по поводу брожения... вы же не виноград даете ;) Хотя это индивидуально у каждого. Хотя и после года такого не должно наблюдаться.[/QUOTE]

Мы теперь едим на ночь творожок с небольшим кол-вом фруктов + каша или кефир.

У нас было точно также с бутылочкой, хотя в другое время он прекрасно пил из бутылки. В процессе отучения от засыпания с грудью перепробовала много способов, в итоге сначала засыпал с чем-то интересным в руках (телефон, часы, флешка и проч.), теперь с мягкими игрушками, а еду наливаю в поильник и ставлю ему на подушку, он сам берет и пьет, а вот если захочу ему помочь в этом, тут же выкидывает поильник.

[QUOTE=Плюша;3858561]:-

а в нашем и подавно :girl_haha:[/QUOTE]

И нам помогла коляска!! Сначала в ней научились засыпать, потом в кроватку постепенно перебрались:)))

[QUOTE=Стелла;3858729]Про 15-летнего Дениску вы меня прямо напугали:-! :-/ :-D :-D :-D :-D :-D :-D Так себе живо представила...О_о...:-/
А про коляску... Хи-хи, вот Аня обрадовалась бы: ночь - а такое вдруг развлечение:))) Спать сразу бы раздумала:girl_haha: На руках носить пробовала, она вырывается и кричит: "Па пол!", на пол то есть:-!
Будем думать... Я вот пока наивно думаю, мы же еще не совсем большие, авось сама как-нибудь откажется:girl_pinkglassesf: Хотя читая эту тему, разуверилась в этом...[/QUOTE]

Может стОит попробовать? Я тоже думала, как вы сначала, а потом попробовала и ... получилось, сначала играл, потом засыпал.

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3859114]У нас осталось только одно ночное кормление :) ттт[/QUOTE]

Поздравляю!

Заводная апельсинка 22.08.2011 13:45

[QUOTE=Elena;3860653]Девочки, мой сынок уже вторые сутки без груди!!!! У нас оставалось 1 кормление утреннее (4-6 утра), я вообще-то хотела с ним до осени дотянуть, НО подвернулась ситуация, когда ребенок не проснулся в обычное свое время, а проснулся в 8 утра, позавтракал уже кашей. А этой ночью он проснулся в 4 утра, 30 секунд поплакал, потом еще примерно столько же покапризничал в полудреме, я погладила его по спинке и он заснул. От бутылочки с едой и от воды отказался. Вот не знаю, как будет сегодня ночью. Но видимо наше "сисятничество" закончено. Думала радоваться буду, а мне так грустно:(

Мы теперь едим на ночь творожок с небольшим кол-вом фруктов + каша или кефир.

Поздравляю![/QUOTE]

Ну не переживай :) Рано или поздно это должно было закончится :)

Elena 22.08.2011 13:49

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3860695]Ну не переживай :) Рано или поздно это должно было закончится :)

Спасибо :) Думаю через пару неделек и ночные убрать...[/QUOTE]

это понятно, что должно было...
Я видимо просто морально к этому дню не подготовилась, т.к. у нас само собой получилось. Уже скучаю по этому ощущению, когда ребеночек "маму кушает"...

Удачи тебе с этим!

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.