![]() |
Ух какие страсти, прям война полов)
Каждый судит из своего опыта и окружения, я например думаю что и с мальчиками и с девочками можно одинаково огрести по полной программе трудностей, если что-то не так пошло в воспитании и в подростковом возрасте все это вылезло%-0. Единственное, что за девочек всегда боязней - т.к. к примеру именно девочка будет расхлебывать если не дай Бог залетит и даже если это будет большая и чистая любовь до гроба, то все равно - ее жизнь ( и жизнь ее родителей) будет напрочь перекроена, а жизнь мальчика пойдет и дальше по плану, просто с некоторыми изменениями.:bcool: Но дороже конечно девочки))) новомодные гаджеты сейчас хочется иметь одинаково и девочкам и мальчикам, только у девочек вдобавок к ним еще всего вагон и тележка, а у мальчиков пара свитеров, джинсов, кед и костюм на выход:-D И ИМХО как ни крути, но мальчишка в школе свой авторитет и имя и внимание барышень прекрасно зарабатывает мозгами/спортом/хобби-о котором-все-знают-и-он-спец-в-этой-области/природной внешностью. Одежда и прочее - это уже либо отдельная группа понтовых ребят:girl_prepare_fish: либо реально не самое главное у нормальных мальчишек (я не беру крайности, если ребенок в обносках ходит). А у девочек все по другому, мозги мозгами - но внешность и атрибуты - это неотъемлемая часть девочковой жизни, внимания мальчиков и т.д.:connie_1: И на это нужно тратиться (разумно), что девочка чуствовала себя уверенной в себе. :girl_in_love: Но я убьюсь об стену наверно:girl_sigh: если шмотки будут реально главное в жизни моей дочери и она на полном серьезе будет комплексовать если у нее вдруг не будет какой-нибудь дорогой шмотки:girl_prepare_fish:, надеюсь такого в моей жизни не будет, т.к. то, что написала Золотая рыбка для меня кошмар (ну или хотя бы так сформулировано, что звучит кошмарно) [QUOTE=золотая рыбка;6459526] у нас в универе у многих в группе были норковые шубы ,и мне хотелось, родители не могли ,пришлось богатого мужика искать))) и таки шубу я заполучила:-D[/QUOTE] Я не собираюсь детей обеспечивать полноценным жильем - во-первых потому, что сами платим ипотеку и не вижу в этом ничего ужасного для современного мира, вместо дополнительных квартир для детей у меня мечта свой домик у моря)) во-вторых, потому что неизвестно где мои дети будут жить, европа большая, мир еще больше. Но однозначно некий стартовый капитал (для той же ипотеки, доп. стажировок и т.д.) постараюсь для обоих скопить. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Машину - по обстоятельствам. Если придется ездить - то да, т.к. у нас реально купить и содержать машину дешевле, чем постоянно пользоваться транспортом (электричками, поездами). А вообще чем больше они (дети) будут сами пытаться заработать - тем больше будут получать от нас. Если будут крутиться/вертеться, подрабатывать на каникулах, работать на полставки в университетстких всяких организациях и тому подобное и т.д. и т.п. - то и мы будем помогать куда с бОльшей охотой, нежели если они будут пассивные тюлени. |
[QUOTE=White-n-Fluffy;6460000]А вот еще у меня вопрос:
Вы бы купили ребенку машину? (При ваших нынешних доходах) У меня в институте была знакомая, у которой родители брали кредит, для того, чтобы купить ей авто! Она еще и возмущалась, что всего 400 тысяч взяли, тип и побольше могли. Вот по мне, это перебор. Кредит на оплату учебы- да. Я считаю, что машину дитю можно купить, если есть свободные деньги. А когда на нее семье копить несколько лет или в кредит влезать..не.[/QUOTE] Нет,не купила бы:-/ Ещё и за 400 тр. не многовато-ли для студента%-0Не..если бы я зп 400 бы получала..конечно бы купила,не вопрос...:girl_haha: По моему,тут ребенка просто избаловали...такими покупками;) [QUOTE=freken;6460051] да и потом машина не вещь первой необходимости миллион студентов своим ходом ездят и ниче живы [/QUOTE] Вот вот:girl_haha: [QUOTE]Единственное, что за девочек всегда боязней - т.к. к примеру именно девочка будет расхлебывать если не дай Бог залетит и даже если это будет большая и чистая любовь до гроба, то все равно - ее жизнь ( и жизнь ее родителей) будет напрочь перекроена,[/QUOTE] Ну надо учить девочку,как мне кажется..избежать этого залетит..как-то научить думать прежде всего головой;) Расхлебывать..ну сильно сказано...много случаев,где наоброт родители рады малышу,помогают дочки и все счастливы..а тут печально как-то:(Слово такое..ну это если по любви и пр. конечно..:) [QUOTE] а жизнь мальчика пойдет и дальше по плану, просто с некоторыми изменениями.[/QUOTE] :girl_haha:Ничего себе с некоторыми изменениями...чет не радужная картину вырисовывает мое воображение:girl_haha:Типа мальчику можно и забить..пусть девочка и расхлебывает:(:girl_haha: Извиняюсь,но почему-то вместе с девочкой такая картина всплыла:girl_prepare_fish: [QUOTE]как ни крути, но мальчишка в школе свой авторитет и имя и внимание барышень прекрасно зарабатывает мозгами/спортом/хобби-о котором-все-знают-и-он-спец-в-этой-области/природной внешностью. Одежда и прочее - это уже либо отдельная группа понтовых ребят[/QUOTE] Ну не всем же так везет..с той же внешностью...и пусть даже увлечением...как тут завоюешь авторитет%-0 Может он не глупый,хороший во всех смыслах..но по внешности не ахти...дальше будут комплексы..какой тут авторитет...Все-таки именно в школе внешность та же имеет большое значение%-0 [QUOTE]Но я убьюсь об стену наверно если шмотки будут реально главное в жизни моей дочери и она на полном серьезе будет комплексовать если у нее вдруг не будет какой-нибудь дорогой шмотки[/QUOTE] Вот мне понравилось ваше же..в меру:) Шмотки шмотками..но если это реально милионные брюки....только потому,что ХОЧУ...ну не знаю...%-0 Мне кажется с каждым таким вот рвением родителей дети перестают что-то ценить и начинают требовать(именно в этом смысле) все больше и больше:(:(:( нет,понятно..что не в обносках ходить и в одной одежде годами..просто мера все равно нужна,мне кажется%-0 |
[QUOTE=Юлик;6462571]
Ну надо учить девочку,как мне кажется..избежать этого залетит..как-то научить думать прежде всего головой;) Расхлебывать..ну сильно сказано...много случаев,где наоброт родители рады малышу,помогают дочки и все счастливы..а тут печально как-то:(Слово такое..ну это если по любви и пр. конечно..:) :girl_haha:Ничего себе с некоторыми изменениями...чет не радужная картину вырисовывает мое воображение:girl_haha:Типа мальчику можно и забить..пусть девочка и расхлебывает:(:girl_haha: Извиняюсь,но почему-то вместе с девочкой такая картина всплыла:girl_prepare_fish: [/QUOTE] Ну просто с силу физиологии - не мальчику рожать и кормить, он будет дальше учиться, поступит в универ и т.д., Ну вот у меня сын и дочь, поэтому проигрывая скажем одинаковую ситуацию с обеих сторон, жизнь девочки настолько уязвимей: вот скажем ситуация, детям 16 лет, ох, да пусть даже 18 стукнуло, приходит сын и говорит "мама, она беременная, но я ее кажется не люблю". Вот что ему сказать? (все эмоции, ор про предохранение и т.д. и .т.п. мы опустим и да, понятное дело про контрацепцию мы все будем говорить с детьми, но это еще увы не гарант). Я честно скажу, что жениться он не обязан, признать ребенка - да, идти подрабатывать, платить потом алименты, принимать участие - да, но жениться - нет. Я считаю это честнее, чем сыграть свадьбу и видеть как они несчастны потом, ну и что - жизнь сына так и "потечет по плану с некоторыми изменениями" если грубо.%-0в общем-то и в браке женщина сидит в декрете, а мужчина дальше продолжает строить карьеру и работать как работал - а жизнь женщины полностью изменилась :) А вот если дочь пришла и сказала "я беременна, но я его кажется не люблю" ? По-моему разница налицо, что с девочкой в подобной ситуации все сложней... Школа: ну мы каждый судим со своей колокольни просто, у меня дети не в школе, я только на свою ориентируюсь:) и у нас, если взять кто реально нравился окружающим, выбивался из серой массы были именно (из мальчишек) физик-пловец (мой муж:connie_1:) /математик/художник/певец/и т.д. Это не обязательно были красавцы, но мальчику конечно надо заниматься спортом и тогда он уже очень выигрышно смотрится на фоне сверствников. Те, кто приезжал на собственном авто в школу на последних классах конечно были ооочень понтовыми, но какого-то прям чтоб интереса не вызывали и авторитетом не были. Понятное дело, что ребенка любого надо хорошо и качественно одевать - просто у мальчиков тут все же все проще)). Согласна, что все нужно в меру и вообще думаю, что дети должны понимать цену денег, а то по-моему некоторые думают, что папа и мама эти бумажки по ночам печатают на станке в ванной. |
[QUOTE]Те, кто приезжал на собственном авто в школу на последних классах конечно были ооочень понтовыми, но какого-то прям чтоб интереса не вызывали и авторитетом не были.[/QUOTE]
Ну у нас минталитет другой...у нас ттт школьники на авто не ездят...на что-то ориентируются девочки более простое:girl_haha: Все-таки все равно не понятно..почему сложнее...ну придет,скажет не люблю..ну не любишь и не надо...Я как-то в этом плане проще..сама хотела ребенка и не зависимо от того буду жить с этим мч или нет...и знала,что сама смогу,потяну и пр.Ну и помогут родители конечно.Так и я своей просто постараюсь помочь.Не думаю,что мир от этого рушиться..может наоборот,это будет толчок...кто знает:) Сына бы понятно,тоже жениться не заставляла..но и бросить бы целиком своего ребенка не разрешила:-!Надо было думать раньше... Все равно..не знаю..может просто я такая..как-то все время думала головой...а не пускалась во все тяжкие..хотя у самой частенько таки были поступки...вспоминать страшно:girl_haha: |
[QUOTE=Юлик;6463413]
Все равно..не знаю..может просто я такая.[B].как-то все время думала головой...а не пускалась во все тяжкие..[/B]хотя у самой частенько таки были поступки...вспоминать страшно:girl_haha:[/QUOTE] :))) А я была пай девочкой-отличницей, занималась балетом и мои подружки были аналогичными домашними девочками:), поэтому какие-то подростковые проблемы нас тихо мирно прошли стороной:girl_pinkglassesf: в принципе и я считаю это правильно - в этом возрасте надо об учебе думать, а не реальной жизнью и полноценными отношениями жить%-0. Наверно это и есть рецепт - загружать ребенка учебой/хобби и т.д., чтобы дурь в голову не лезла:girl_haha: |
[QUOTE=Girl_In_Love;6463443]:)))
А я была пай девочкой-отличницей, занималась балетом и мои подружки были аналогичными домашними девочками:), поэтому какие-то подростковые проблемы нас тихо мирно прошли стороной:girl_pinkglassesf: в принципе и я считаю это правильно - в этом возрасте надо об учебе думать, а не реальной жизнью и полноценными отношениями жить%-0. Наверно это и есть рецепт - загружать ребенка учебой/хобби и т.д., чтобы дурь в голову не лезла:girl_haha:[/QUOTE] дурь она такая.... если захочет везде дорогу найдет.... по себе скажу, я тоже была достаточно приличной девочкой, отличницей, активисткой, участвовала и в школьной жизни активно, и в организациях доп.образования но это не помешало мне в 11-м классе пуститься во все тяжкие:girl_haha: то ли по счастливой воле судьбы, то ли мозгов хватило, но вовремя затормозила, не успев наделать глупостей:girl_sigh: так что..... сложно это все, я очень надеюсь, что нас, как родителей, "подростковые прелести" минуют |
воооо
я тоже была вполне тихой но в тихом омуте сами знаете )) так что мне во многом повезло, и своя голова была конечно...я все-таки ответственная была и всякие беременности в мои планы не входили ну и прочее.... там алкоголь, наркотики .....хотя со мной никто на эти темы из родителей не разговаривал никогда......ну и еще кто-то там наверху уберег от неприятностей все-таки потому что были случаи могло что угодно произойти ну и ничего... все ок так что и правда не угадаешь тут наверно |
[QUOTE=Sweety;6463457]дурь она такая.... если захочет везде дорогу найдет....
[/QUOTE] ну да, это точно...:girl_sigh: Короче ттт на всех нас))))) |
[QUOTE]дурь она такая.... если захочет везде дорогу найдет....[/QUOTE]
Да уж..действительно:girl_haha: |
Переезжаем сюда: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39307[/url]
|
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |