Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009( часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19882)

Яна 01.02.2011 23:20

ты имеешь в виду дадут ли вам путевку вмарте?

Chihiro 02.02.2011 02:33

[QUOTE=Ян@;3071740][B]девочки,а кто-нибудь в сад идет в сентябре???? или только Алла????[/B][/QUOTE]

и я хотела бы пойти...ну в смысле отдать. Но узнаем 30ого марта что там у нас с садиком...
Вот.

Ой, мы сегодня гуляли с нашей крестной и её бутузиком, моим крестником. Деть такой развитой не по месяцам!))) того и глядишь скоро побежит! У моего пузико кругленькое,а у этого походу уже пресс имеется!))) Ему завтра 7 месяцев в кроватке топает во всю!))) мой на деток не реагировал до этого, а тут сегодня вместе играли сидели то игрушки отнимал у него,то накормить пытался, а потом начал обнимать и по голове ладошкой гладить, мы смотрели и умлялись..обалдеть!!! Я прям до сих пор вся в сантиментах))) такой лапуууся)))) правда Глеба наши объятия пугали...надо же какой у меня ребенок ласковый!!!)))) и жевать!!! Мы умеем жевааать!!!!!!!!!!!УРА!!!!!! Когда пошел так не радовалась!

masysik 02.02.2011 02:58

привет всем!!!!

[QUOTE=Ян@;3071740][B]девочки,а кто-нибудь в сад идет в сентябре???? или только Алла????[/B][/QUOTE]

мы вроде как с полутора лет...но я еще не узнавала,када именно группа будет набираться..у нас по-разному берут...племяшку в феврале,у подруги дочку в 1,3 вообще взяли...ХЗ..надо будет ближе к лету позвонить..
блин,как подумаю,аж страшно становится...

мой деть-ттт-не кусется и никогда не пытался:-Р пока....вроде и не психует даже..пока..но вот если забрать,то что низя.то начинает ТАК орать!!!жесть!!

masysik 02.02.2011 03:59

[QUOTE=Chihiro;3072310]и я хотела бы пойти...ну в смысле отдать. Но узнаем 30ого марта что там у нас с садиком...
Вот.

Ой, мы сегодня гуляли с нашей крестной и её бутузиком, моим крестником. Деть такой развитой не по месяцам!))) того и глядишь скоро побежит! У моего пузико кругленькое,а у этого походу уже пресс имеется!))) Ему завтра 7 месяцев в кроватке топает во всю!))) мой на деток не реагировал до этого, а тут сегодня вместе играли сидели то игрушки отнимал у него,то накормить пытался, а потом начал обнимать и по голове ладошкой гладить, мы смотрели и умлялись..обалдеть!!! Я прям до сих пор вся в сантиментах))) такой лапуууся)))) правда Глеба наши объятия пугали...надо же какой у меня ребенок ласковый!!!)))) и жевать!!! Мы умеем жевааать!!!!!!!!!!!УРА!!!!!! Когда пошел так не радовалась![/QUOTE]

поздравляю ,кстати,с жеванием!!!!:)))

мой тож такой ласковый прям стал)))играет сам,играет,потом бац.подойдет ко мне,и либо набросится в объятия.либо на коленки сядет,даст мне книжку,чтоб я почитала ему)))прикольнго так))):girl_in_love:

а еще я Даньку по-тихоньку приучаю есть самому))пму оч нравится,ток не часто у него получается че-нибудь ложкой захватить-чаще всего пустую до рта несет,а если что-то попало на ложку,он почему-то мимо рта-по подбородку размазывает:))) :-D поэтому я ему помогаю-держу его ручку и направляю как-бы в ротик:)
а то у нас в садик принимают деток,тока ели они сами кушают,вот))):) а у меня сессия скоро,а потом и роржать через несколько недель...свекровь вряд ли будет его приучать((

Buntar_ka 02.02.2011 06:27

мы вроде собираемся.узнавать весной будем

Buntar_ka 02.02.2011 06:31

[QUOTE=masysik;3072345]поздравляю ,кстати,с жеванием!!!!:)))

мой тож такой ласковый прям стал)))играет сам,играет,потом бац.подойдет ко мне,и либо набросится в объятия.либо на коленки сядет,даст мне книжку,чтоб я почитала ему)))прикольнго так))):girl_in_love:

а еще я Даньку по-тихоньку приучаю есть самому))пму оч нравится,ток не часто у него получается че-нибудь ложкой захватить-чаще всего пустую до рта несет,а если что-то попало на ложку,он почему-то мимо рта-по подбородку размазывает:))) :-D поэтому я ему помогаю-держу его ручку и направляю как-бы в ротик:)
а то у нас в садик принимают деток,тока ели они сами кушают,вот))):) а у меня сессия скоро,а потом и роржать через несколько недель...свекровь вряд ли будет его приучать(([/QUOTE]

а мы целуемся))))ну прям всех любит,даже кта хотел поцеловать)))приучила блин

Buntar_ka 02.02.2011 06:32

*кота

Яна 02.02.2011 11:01

ого, я одна что ли в 3 в сад отдаю))))) ну точнее ей 2, 9 будет

Ольга_Н 02.02.2011 11:24

[QUOTE=Ян@;3073150]ого, я одна что ли в 3 в сад отдаю))))) ну точнее ей 2, 9 будет[/QUOTE]

не одна! мы тоже около 3 лет отдавать будем. ну конечно если путевка достанется.......

Яна 02.02.2011 11:30

девочки.[B] Алла, Кристина[/B], москвички а вы на очереди стоите электронной?? вы выбирали сад или просто какой ближе к дому и куда попадете???

Яна 02.02.2011 11:30

[QUOTE=Ольга_Н;3073362]не одна! мы тоже около 3 лет отдавать будем. ну конечно если путевка достанется.......[/QUOTE]

ой , хорошо, а то я уже прям испугалась :girl_haha: я на работу выйду, но сбабушкой оставлю, думаю малы они еще для сада...

Софьюшка 02.02.2011 11:48

привет девочки.

у меня живот болит с вечера:(
ппц,ни ношпа ни папаверин не помогают:(

Хатик Юля 02.02.2011 11:53

[QUOTE=Ян@;3073150]ого, я одна что ли в 3 в сад отдаю))))) ну точнее ей 2, 9 будет[/QUOTE]

Я тоже в 3. У нас бабушка пока сидит...:))) :))) :)))

[QUOTE=Софьюшка;3073606]привет девочки.

у меня живот болит с вечера:(
ппц,ни ношпа ни папаверин не помогают:([/QUOTE]

СРОЧНО к врачу! Может ничего страшного, а вдруг. Пусть посмотрит. Мне утрожестан выписывали... 15 недель такой срок...

Софьюшка 02.02.2011 11:56

[QUOTE=Хатик Юля;3073666]..
СРОЧНО к врачу! Может ничего страшного, а вдруг. Пусть посмотрит. Мне утрожестан выписывали... 15 недель такой срок...[/QUOTE]

я жду,с часу она. страшновато%-0

Яна 02.02.2011 12:15

[B]Сонечка[/B], не накручивай только себя раньше времени) и не нервничай..усе будет хорошо, прально, что врача вызвала!

Хатик Юля 02.02.2011 12:28

Приветик всем.

Сонечка, я наверное тоже б завязала с ГВ, но боюсь мой малышастик пока к этому не готов... В принципе пока держусь... Если б не ночные просыпания. Если б он ел и спал, вот как например сегодня в 23.00, пососал и спать, в два, четыре и пол седьмого, то еще ничего... а когда зубы, то мы вообще висим на сисе или гуляем по два-три часа ночью... Не могу я просто взять и отдать его маме там на два-три дня как делают, мне кажется это жестковато... Будем пробовать медленно отваживать простыми методами... Думаю вплотную заняться этим вопросом в марте - апреле и глядишь к полутора годам можем и отвиснем от мамки:)
Но так удобно когда срочно вот хочет есть или пить, вынь и полож, а бутылочка где-то в машине или спать захотел, а ещё не ел, сисю пососал и всё можно даже и поспать чуть-чуть :)
Но у меня-то днём с мамой он без тити засыпает... А вот прихожу с работы (16.00) еле успеваю раздеться сразу просит, да так радуется маленький НУ КАК ТУТ НЕ ДАТЬ! Потом через минут 20-30 другую титю... А потом уже часов в семь, на ночь 22.00 и ночью...

Хатик Юля 02.02.2011 12:29

[QUOTE=Софьюшка;3073690]я жду,с часу она. страшновато%-0[/QUOTE]

Всё будет хорошо... Раслабся и жди...

Выделений нет? Боли тянущие или острые, или просто тяжесть внизу живота? за час ничего не должно случится... Может понервничала?

Foxxy 02.02.2011 12:33

[QUOTE=Ян@;3071879]ты имеешь в виду дадут ли вам путевку вмарте?[/QUOTE]

Да, нам по талону в марте идти, там уже скажут, сколько еще ждать или сразу направят

Софьюшка 02.02.2011 12:40

[QUOTE=Хатик Юля;3073923]Всё будет хорошо... Раслабся и жди...

Выделений нет? Боли тянущие или острые, или просто тяжесть внизу живота? за час ничего не должно случится... Может понервничала?[/QUOTE]

[B]Яна,Юля[/B], спасибо девочки!:girl_in_love:

нет,ттт, только болит.
боль ноющая такая,но я думала пройдет,а она так и остается:(

Foxxy 02.02.2011 12:43

Сонь, главное поменьше двигайся, отдохни, чаю попей теплого... все пройдет, не переживай!

Хатик Юля 02.02.2011 12:46

[QUOTE=Софьюшка;3074002][B]Яна,Юля[/B], спасибо девочки!:girl_in_love:

нет,ттт, только болит.
боль ноющая такая,но я думала пройдет,а она так и остается:([/QUOTE]

Всё будет хорошо!

Maggy 02.02.2011 12:58

Девочки, спасибо всем за комменты в наш со Златкой адрес, приятно!!
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!
УРРАА)))
Квартира классная, большая трешка, в прихожей аж две купешки поставили, одна ваще 4 м. длиной))) автономное отопление - как хочешь, так и топишь!!! , полы теплые, таак классно!!! Златка только и делает что целует свое изображение в зеркалах - они у нас огромные, до потолка, а потолки аж 2,75 высотой))))
В общем, мы довольны.
Одно НО: теперь эти коробки разбирааааать...мама мия....
Златка болеет-вчера у врача были - острый бронхит и ОРВИ. Хорошо без темпы...
В остальном все нормально...
Я смотрю, многие мз наших малышат болеею...хорошенькие наши....выздоравливайте!!!
Да, Лена давно в сеть не выходила? Никто не знает, что детский гинеколог ее Катюше сказал? У нас синехии разошлись, мы делали так как написано в той ссылке - Леночка, я давала, помнишь? С овестином и контрактубексом? - та вот, через 2 недели, то есть вчера - все разошлось, все хорошо! Так что...попробуйте?

Chihiro 02.02.2011 13:52

[QUOTE=Ян@;3073417]девочки.[B] Алла, Кристина[/B], москвички а вы на очереди стоите электронной?? вы выбирали сад или просто какой ближе к дому и куда попадете???[/QUOTE]

я в наш соседний садик когда Кости месяц был зашла и записала. сказали за путевкой приходить в конце марта.
Пока не знаю... наверное после лета пойдем. пока тоже буду учить кушать самостоятельно.
Как представлю сердце сжимается, но вчера посмотрела как играет с моим крестником))), с детками, я думаю, он подружится.
И где-то читала, что ребенку легче адоптироваться к садику в возрасте от 1,5 до 2ух лет, потому что в 3 года у них там какой -то переходный возраст идет...
Вот.

[B]Юля[/B], мы тоже титешники и засыпаем с титей... но ночью если он просыпается то титю найдет и засыпает... Так больно он сосет временами, но все равно не могу его отлучить сейчас...

Chihiro 02.02.2011 14:07

[B]Дойна[/B], поздравляю с новосельем!!! Выздоравливайте! И ТТТ как хорошо, что все без операции обошлось! Дай Бог что бы и у Катеньки Ленусеной все прошло.

len4ik 02.02.2011 14:14

Девочки, привет!
Мы тут все болеем :( , температура высокая. Сначала Юля заболела, наверное из школы вирус принесла, потом я и вот Катюшка уже второй день температурит выше 39 :( И ещё у нас горе - позавчера Катюшка шла, запнулась и со всего маху переносицей об деревянный угол дивана. я чуть не поседела - думала она нос сломала. Вызывали скорую, вроде обошлось - сильный ушиб, кожица лопнула. Видок теперь как у заправской алкашки - без слёз не глянешь :( . Отёк сильный и синяки на оба глаза. :( Вот такие у нас не весёлые дела. :( А к Г ещё не ездили, она тоже на больничном.

Foxxy 02.02.2011 14:23

[QUOTE=Maggy;3074158]Девочки, спасибо всем за комменты в наш со Златкой адрес, приятно!!
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!
УРРАА)))
Квартира классная, большая трешка, в прихожей аж две купешки поставили, одна ваще 4 м. длиной))) автономное отопление - как хочешь, так и топишь!!! , полы теплые, таак классно!!! Златка только и делает что целует свое изображение в зеркалах - они у нас огромные, до потолка, а потолки аж 2,75 высотой))))
В общем, мы довольны.
Одно НО: теперь эти коробки разбирааааать...мама мия....
Златка болеет-вчера у врача были - острый бронхит и ОРВИ. Хорошо без темпы...
В остальном все нормально...
Я смотрю, многие мз наших малышат болеею...хорошенькие наши....выздоравливайте!!!
Да, Лена давно в сеть не выходила? Никто не знает, что детский гинеколог ее Катюше сказал? У нас синехии разошлись, мы делали так как написано в той ссылке - Леночка, я давала, помнишь? С овестином и контрактубексом? - та вот, через 2 недели, то есть вчера - все разошлось, все хорошо! Так что...попробуйте?[/QUOTE]

Эх, красота, молодцы!!!!
Мы тоже скоро въезжаем, но у нас средняя однушка, до трешки нам еще далеко :girl_haha: тем более что мы хотим потом дом свой строить (ну или купить, там видно будет), да =хоть с чего-то своего начать надо... эх... прямо не верится - скоро будем жить в своем жилье! :girl_pinkglassesf:

Foxxy 02.02.2011 14:23

[QUOTE=len4ik;3074728]Девочки, привет!
Мы тут все болеем :( , температура высокая. Сначала Юля заболела, наверное из школы вирус принесла, потом я и вот Катюшка уже второй день температурит выше 39 :( И ещё у нас горе - позавчера Катюшка шла, запнулась и со всего маху переносицей об деревянный угол дивана. я чуть не поседела - думала она нос сломала. Вызывали скорую, вроде обошлось - сильный ушиб, кожица лопнула. Видок теперь как у заправской алкашки - без слёз не глянешь :( . Отёк сильный и синяки на оба глаза. :( Вот такие у нас не весёлые дела. :( А к Г ещё не ездили, она тоже на больничном.[/QUOTE]

Ну вот! Выздоравливайте скорее!!!

len4ik 02.02.2011 14:31

Дойна, с новосельем! Света, а вы переехали? Как Данечка себя чувствует? Насть (Фокси) , а у вас как дела? Нашли квартиру?
Софьюшка, как сходила к Г? Как животик?
Кристина, с жеванием вас! Моя Катюшка тоже потихоньку начинает жевать, хотя у нас ещё нечем - седьмой зуб только прорезался :girl_haha:
Девочки, а мы с ГВ как-то постепенно завязали - само собой всё получилось. Сначала только ночью стала сосать, потом через день, а потом и вовсе не взяла. Зато теперь спать лучше стала, водички попьёт и дальше спать. Вобщем какая-то она у меня не сиськозависимая была. Что старшая, что маленькая сами отказались.
Вы вот пишите что дети обнимаются, целуются, а моя не любит :( . Я её хватаю, затискиваю, зацеловываю, а она вырывается.:(

len4ik 02.02.2011 14:31

Насть, пока я писала - ты уже ответила :girl_haha:

Foxxy 02.02.2011 14:38

[QUOTE=len4ik;3074857]Насть, пока я писала - ты уже ответила :girl_haha:[/QUOTE]

:-D ага! Ну в общем, с кредитом все получилось, квартиру вчера выкупили - сделку заключали, правда, муж один был, я дома с мелкой. Средненькая однушка у нас, с нормальной кухней, мы думаем себе там и спальную зону устроить тоже с мужем, а мелкая будет в комнате себе хозяйка :girl_haha: правда, пока не можем въехать - ждем, когда бывшие хозяева съедут, и еще ремонтик небольшой сделать хотим.

len4ik 02.02.2011 14:39

[QUOTE=Foxxy;3074799]Ну вот! Выздоравливайте скорее!!![/QUOTE]

Спасибо!
Девочки, кто-нибудь знает - отёк когда сойдёт от ушиба? И синяки?

len4ik 02.02.2011 14:40

[QUOTE=Foxxy;3074909]:-D ага! Ну в общем, с кредитом все получилось, квартиру вчера выкупили - сделку заключали, правда, муж один был, я дома с мелкой. Средненькая однушка у нас, с нормальной кухней, мы думаем себе там и спальную зону устроить тоже с мужем, а мелкая будет в комнате себе хозяйка :girl_haha: правда, пока не можем въехать - ждем, когда бывшие хозяева съедут, и еще ремонтик небольшой сделать хотим.[/QUOTE]

Ух ты! Поздравляем! Очень рады за вас!

Крошка 02.02.2011 14:42

[QUOTE=Ян@;3073417]девочки.[B] Алла, Кристина[/B], москвички а вы на очереди стоите электронной?? вы выбирали сад или просто какой ближе к дому и куда попадете???[/QUOTE]

Ян пррветик...я сама аад выбирала...тот что у дома не нравится...в другой отдадим...чуть подальше...на очереди стоим...но только не сентябрь 2012 года...меня не устраивает так поздно...муж весной поедет договариваться с заведующей...в тот сад в кот. я выбрала и в сентябре пойдем

Chihiro 02.02.2011 15:02

[B]Леночек,[/B] бедная Катюня(((((((( ну в аптеке спроси, что лучше... Пройдет все, до свадьбы заживет, рсазу как ударилась надо было холодненькое приложить, а потом бадягу приложить...

Я тоооже хочу свое жильееееее(((((((((((((((((((((((((((((((
Но за всех новоселов безмерна счастлива!!!!)))))))))))
[B]Фокси, [/B]поздравляю!

Софьюшка 02.02.2011 15:11

[B]Мэгги,Настя[/B],молодцы! очень рада за вас!:)))
[B]Лен[/B],ничего,синяки дело наживное))) у нас вон какая красота после нг была))) ничего,проходит.
лечитесь и не болейте!!!!!!

у меня угроза.
положили в дневной стационар.

Foxxy 02.02.2011 15:11

[QUOTE=Chihiro;3075038][B]Леночек,[/B] бедная Катюня(((((((( ну в аптеке спроси, что лучше... Пройдет все, до свадьбы заживет, рсазу как ударилась надо было холодненькое приложить, а потом бадягу приложить...

Я тоооже хочу свое жильееееее(((((((((((((((((((((((((((((((
Но за всех новоселов безмерна счастлива!!!!)))))))))))
[B]Фокси, [/B]поздравляю![/QUOTE]

Спасибо, Кристин! У тебя тоже обязательно получится!!!
Ну у нас без моей мамы ничего бы не вышло!

Ольга_Н 02.02.2011 15:12

Настя (Фокси) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! СВОЁЁЁЁЁЁ!!!!! Обустроите уютненько и будет всем места хватать! :))) :girl_in_love:

Ивка 02.02.2011 15:17

[QUOTE=Софьюшка;3075106][B]Мэгги,Настя[/B],молодцы! очень рада за вас!:)))
[B]Лен[/B],ничего,синяки дело наживное))) у нас вон какая красота после нг была))) ничего,проходит.
лечитесь и не болейте!!!!!!

у меня угроза.
положили в дневной стационар.[/QUOTE]

Блин. Кто там тебе и малышке смеет угрожать???!:( Всех гони в шею! Надеюсь все обойдется, береги себя.

Софьюшка 02.02.2011 15:22

[QUOTE=Ивка;3075162]Блин. Кто там тебе и малышке смеет угрожать???!:( Всех гони в шею! Надеюсь все обойдется, береги себя.[/QUOTE]

пасиб,Ириш!!!!!!
да вроде всё нормально:) врач всю меня осмотрела,все ок.
но все-тки решили подстраховаться.

Софьюшка 02.02.2011 15:24

[QUOTE=Ивка;3075162]Блин. Кто там тебе и [B][SIZE="5"]малышке[/SIZE][/B] смеет угрожать???!:( Всех гони в шею! Надеюсь все обойдется, береги себя.[/QUOTE]

малышке? почему малышке?;)

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.