![]() |
[QUOTE=Ksanka;3761720]слушай,вот Соня ела ооооооочень плохо до того момента.как я не убрала дневные кормления вообще (оставила только на ночь) и вот с этого момента стала есть ВСЕ! причем сама ложкой:-! я была в тихом шоке:)))[/QUOTE]
мне мама тоже самое говорит,пока будет знать.что сися в ее распоряжении,не будет кушать нормально. кормления просто пытка сейчас: она просит кушать,накладываю в тарелку и начинается размазывание еды по всему что можно. потом сжимает зубы и все,бесполезно кормить!!! а минут через 15 лезет в майку,если не даю начинает плакать,пытаюсь отвлечь,она вроде заиграется,но минут через 10-15 снова за свое и так до бесконечности....если вывожу гулять,то и на улице такой цирк |
[QUOTE=Viva;3761711]ты умничка, решилась и сделала.
я убрала парочку ночных кормлений,носила на руках и качала до одури,но мне нужен был толчок: бессонные ночи просто доводили меня до бессилия....а сейчас не знаю даже на что опереться морально. только на то,что Я УСТАЛА кормить..но для меня это не аргумент:( а самое главное что не дает мне решиться,это то что дочка не ест почти ничего и если не сися,то будет полуголодная...а когда она голодная,она капризная и спит плохо. мне проще сисю дать...замкнутый круг:-![/QUOTE] Да, Алеся, тяжело тебе:-/ , мне все же легче, днем хоть не выпрашивает (бывает, но редко), только засыпает с ней. А чем тебе не аргумент "УСТАЛА", ты не человек что ли? Я понимаю это было бы верхом эгоизма, если бы так так говорила, когда дочке 3 месяца, например, было. А сейчас.. ребенку больше года, ты и так герой, что так долго кормишь. Поэтому в твоем, как впрочем, и в моем случае, "УСТАЛА" это очень даже весомый аргумент. ИМХО |
[QUOTE=Viva;3761763]мне мама тоже самое говорит,пока будет знать.что сися в ее распоряжении,не будет кушать нормально.
кормления просто пытка сейчас: она просит кушать,накладываю в тарелку и начинается размазывание еды по всему что можно. потом сжимает зубы и все,бесполезно кормить!!! а минут через 15 лезет в майку,если не даю начинает плакать,пытаюсь отвлечь,она вроде заиграется,но минут через 10-15 снова за свое и так до бесконечности....если вывожу гулять,то и на улице такой цирк[/QUOTE] вот вот, пока она знает что сися вот тут под боком, зачем кушать что то еще. я тоже согласная,что УСТАЛА это аргумент, сейчас наоборот самый оптимальный момент сворачивать ГВ, как раз к полуторагодам свернетесь, а кормить в 2 и дольше это уж точно пытка на мой взягляд. ТЫ долго откормила, ты и так молождец! Все равно когда то надо с этим делом заканчивать, а уж лучше сейчас чем в 3 года....но этом тоже только мое мнение ПыСы знаю девочку 3 года, сосет грудь, ходит в садик, приходит и сразу к маме и сидит сосет весь вечер, маме все жалко ее отлучить...так она всем говорит, вы только в садике не рассказывайте ребятам :girl_prepare_fish: вот это я считаю хуже намного! |
[QUOTE=Ksanka;3762181]вот вот, пока она знает что сися вот тут под боком, зачем кушать что то еще.
я тоже согласная,что УСТАЛА это аргумент, сейчас наоборот самый оптимальный момент сворачивать ГВ, как раз к полуторагодам свернетесь, а кормить в 2 и дольше это уж точно пытка на мой взягляд. ТЫ долго откормила, ты и так молождец! Все равно когда то надо с этим делом заканчивать, а уж лучше сейчас чем в 3 года....но этом тоже только мое мнение ПыСы знаю девочку [B]3 года, сосет грудь, ходит в садик, приходит и сразу к маме и сидит сосет весь вечер, маме все жалко ее отлучить..[/B].так она всем говорит, вы только в садике не рассказывайте ребятам :girl_prepare_fish: вот это я считаю хуже намного![/QUOTE] да уж... это явно перебор:-/ Хотя конечно осуждать я никого не берусь... |
У меня подружка кормит уже 2,5 года, никак не может бросить. Последняя попытка была весной, ребенок очень болезненно реагировал, плакал, истерил, даже руки-ноги тряслись, чуть ли в обморок не падал, и день ото дня все хуже становилось...В итоге промучились неделю и дали грудь, только так и успокоили его. Мамочка и сама рада бы бросить, но ребенок просто помешан на груди, скоро в садик идти, не знаю, как они справятся... :-/
|
[QUOTE=Оля Майская;3762799]У меня подружка кормит уже 2,5 года, никак не может бросить. Последняя попытка была весной, ребенок очень болезненно реагировал, плакал, истерил, даже руки-ноги тряслись, чуть ли в обморок не падал, и день ото дня все хуже становилось...В итоге промучились неделю и дали грудь, только так и успокоили его. Мамочка и сама рада бы бросить, но ребенок просто помешан на груди, скоро в садик идти, не знаю, как они справятся... :-/[/QUOTE]
Ужас :-/ Я этого тоже боюсь. Почему-то она с бабушкой может целыми днями играть, гулять. Даже один раз заснула без меня. Как только остаемся наедине, так начинается постоянное попрошайничество. Для нас наверно только один вариант подойдет - резкое отлучение |
[QUOTE=Elena;3761623]
Нет, нет, я как раз готова на все 100%. Не кидайте в меня тапками, но я устала от ГВ. [/QUOTE] ну когда моему ребенку был год, я тоже говорила, что готова на 100% и устала от этого... :-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Оля Майская;3762799]У меня подружка кормит уже 2,5 года, никак не может бросить. Последняя попытка была весной, ребенок очень болезненно реагировал, плакал, истерил, даже руки-ноги тряслись, чуть ли в обморок не падал, и день ото дня все хуже становилось...В итоге промучились неделю и дали грудь, только так и успокоили его. Мамочка и сама рада бы бросить, но ребенок просто помешан на груди, скоро в садик идти, не знаю, как они справятся... :-/[/QUOTE] зря сдалась... уж какой мой фанат был, старожилы темы знают... и то, проявила силу воли... да, были бессонные ночи, но после них я вставала и шла на работу еще... если не давать, а потом не вытерпеть и снова дать, то толку не будет... каждый раз как заново начинать придется... |
[QUOTE=Ванькина мама;3762912]
зря сдалась... уж какой мой фанат был, старожилы темы знают... и то, проявила силу воли... да, были бессонные ночи, но после них я вставала и шла на работу еще... если не давать, а потом не вытерпеть и снова дать, то толку не будет... каждый раз как заново начинать придется...[/QUOTE] это точно, нужно один раз решиться и довести дело до конца |
ох,девчонки!
встретила сегодня подружку,они в садик первый день ходили,знакомиться так сказать.и вот,рассказывает она,там мальчик один был от мамки своей не отходил,под майку лез(грудь ещё сосет)ребенку 2.говорит,зря не отлучила весной. |
[QUOTE=ришка;3765090]ох,девчонки!
встретила сегодня подружку,они в садик первый день ходили,знакомиться так сказать.и вот,рассказывает она,там мальчик один был от мамки своей не отходил,под майку лез(грудь ещё сосет)ребенку 2.говорит,зря не отлучила весной.[/QUOTE] Моя подруга, о которой я выше рассказывала, говорит: зря не отлучила год назад, когда малыш еще управляемый был... Вот и я теперь боюсь, упустишь момент, а потом такие муки будут при отлучении%-0 |
я осенью в октяюре точно отлучу.у мамы будет отпуск,ей сплавлю.сами мы явно не справимся.и то,нам уже будет год и 9.капец!думала,до года покормлюи всё...мда...
|
[QUOTE=Оля Майская;3765132]Моя подруга, о которой я выше рассказывала, говорит: зря не отлучила год назад, когда малыш еще управляемый был...
Вот и я теперь боюсь, упустишь момент, а потом такие муки будут при отлучении%-0[/QUOTE] Отличный возраст для отлучения. Считай в сентябре будет год и два. До холодов как раз успеешь, если конечно вы не сутками маму кушаете. [QUOTE=ришка;3765174]я осенью в октяюре точно отлучу.у мамы будет отпуск,ей сплавлю.сами мы явно не справимся.и то,нам уже будет год и 9.капец!думала,до года покормлюи всё...мда...[/QUOTE] Ты весной тоже думала все. У меня кстати так молоко и не пропало, начался жуткий гормональный сбой. Выпила я чудо-таблеточку, сейчас гормончики полечу и опять буду красоткой. А то ведь толстеть начала:( |
Кать, а у меня молоко как то незаметно само пропало... все таки наверное все сделала вовремя))) мне моя грудь сейчас очень нравится:)
|
Кать,я в феврале так думала.
|
девочки, я вот тоже никак не отучу - нам 1,8..вроде только начинаю уменьшать количество прикладываний к груди - начинают зубы лезть...а лезут редко, но сразу по 4 штуки...ну как не дать "успокоительное"....
наверное надо не постепенно отлучать, а сразу -как отрезать..только как это сделать мне тут подруга посоветовала намазать золой-чтоб пострашнее, а потом горчицей-у неё так сын бросил грудь...вот в думах я.... |
я считаю варварскими такие методы, когда грудь чем то мажут и дают ребенку....
|
наверное тут или радикально и варварски или долго и муторно...
|
[QUOTE=Ванькина мама;3766409]Кать, а у меня молоко как то незаметно само пропало... все таки наверное все сделала вовремя))) мне моя грудь сейчас очень нравится:)[/QUOTE]
А у меня никак.:( Хотя грудь тоже хорошо выглядит, но это думаю по тому, что до родов она выглядела нереально прикольно:girl_haha: А сейчас просто хорошо:) Пошла к Г спиральку проверять, пожаловалась, что мол толстеть ни с того ни с сего начала. Поговорили про отлучение, она разбухчалась, что мы все прошлый век и бла-бла-бла...Я пол таблетки выпила и все. Наверно нужно было еще подождать - само прошло бы, но я как-то поленилась:) [QUOTE=ришка;3766418]Кать,я в феврале так думала.[/QUOTE] Я помню, что где-то в районе весны:) |
[QUOTE=Elena;3761884] А чем тебе не аргумент "УСТАЛА", ты не человек что ли? [/QUOTE]
Лен,а я не могу...моя усталость для меня не аргумент.глупо,но я такая.:) [QUOTE=Ksanka;3762181]вот вот, пока она знает что сися вот тут под боком, зачем кушать что то еще. я тоже согласная,что УСТАЛА это аргумент, сейчас наоборот самый оптимальный момент сворачивать ГВ, как раз к полуторагодам свернетесь, ПыСы знаю девочку 3 года, сосет грудь, ![/QUOTE] я вроде настроилась к 1,5 годам завязать с этой лавочкой сисечной. вот и думаю.что еще время есть,а на самом деле не особо... [QUOTE=Tatashka;3766526]девочки, я вот тоже никак не отучу - нам 1,8..вроде [B]только начинаю уменьшать количество прикладываний к груди - начинают зубы лезть...а лезут редко, но сразу по 4 штуки[/B]...ну как не дать "успокоительное".... наверное надо не постепенно отлучать, а сразу -как отрезать..только как это сделать мне тут подруга посоветовала намазать золой-чтоб пострашнее, а потом горчицей-у неё так сын бросил грудь...вот в думах я....[/QUOTE] это прямо про нас!!! вот уже месяц лезут зубы,ничего не вылезло толком,десна в хлам,ребенок беспокойный и аппетита нет. одно спасение - СИСЯ,а я не могу ее отучать в это время,жалко. а потом себя жалко...дурдом в общем:hysteric: ну зола-горчица это уж совсем жестко,хотя если уже куча методов испробовано,то чего только не сделаешь:-/ |
[QUOTE=Ванькина мама;3766688]я считаю варварскими такие методы, когда грудь чем то мажут и дают ребенку....[/QUOTE]
+1 я тоже так считаю. Мне подруга еще алоэ советовала, но все равно это жестоко на мой взгляд... [QUOTE=Viva;3768399]Лен,а я не могу...моя усталость для меня не аргумент.глупо,но я такая.:) я вроде настроилась к 1,5 годам завязать с этой лавочкой сисечной. вот и думаю.что еще время есть,а на самом деле не особо... это прямо про нас!!! вот уже месяц лезут зубы,ничего не вылезло толком,десна в хлам,ребенок беспокойный и аппетита нет. одно спасение - СИСЯ,а я не могу ее отучать в это время,жалко. а потом себя жалко...дурдом в общем:hysteric: ну зола-горчица это уж совсем жестко,хотя если уже куча методов испробовано,то чего только не сделаешь:-/[/QUOTE] Нет в тебе, Алесь, здорового эгоизма;) Хотя... кто бы говорил конечно... Второй день приучаю ребенка засыпать без груди (как мне тут посоветовали с помощью коляски), вроде получается, но... рев, потоки слез, жалобное выпрашивание... ой чую сдамся.. Я вот думаю, у нас-то зубов уже 4й месяц нет, а если вдруг полезут скопом, не пошли бы все мои старания насмарку... В общем, девочки, всем нам огромного терпения! |
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |