![]() |
[QUOTE=tusia;4162202]А я считаю, что если позволять все (и отговариваться типа познает мир и бла-бла-бла), то ребенок вырастит наглым и избалованным...есть определенные нормы поведения, кот. надо прививать с детства...мы все позволяем, а потом удивляемся почему у 18летнего ребенка его "хочу" на первом месте, а на остальных класть хотел...ИМХО...[/QUOTE]
Тусь, так никто вроде и не говорит, что надо все позволять. %-0 Тут разговор, что ребенку светит за непослушание. |
[QUOTE=Инок;4162174]Ну зачем же так переворачивать.Лично в своём примере я описала чужего ребенка,которого не воспитывают,про своего я ни слова не написала,при чём же тут тогда истерики и шлепки с моей стороны,я ведь о себе ничего не писала.А то что тут каждый рассказывает,мы ведь друг друга не знаем и..............:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
да дело в том, что уже вот вторая часть темы пошла и если я не шлепаю ребенка, то или у меня что то с головой или у моего ребенка, или она не адекватна:))) :girl_haha: почему то людям трудно представить, что есть вменяемые дети, адекватно ведущие себя в обществе, у которых есть запреты на определенные вещи, но которых не шлепают. А мы существуем:-D :))) |
[QUOTE=Ksanka;4162227]да дело в том, что уже вот вторая часть темы пошла и если я не шлепаю ребенка, то или у меня что то с головой или у моего ребенка, или она не адекватна:))) :girl_haha:
почему то людям трудно представить, что есть вменяемые дети, адекватно ведущие себя в обществе, у которых есть запреты на определенные вещи, но которых не шлепают. А мы существуем:-D :)))[/QUOTE] Так я этого ведь не говорила,что ж вы опять,я рассказывала про конкретный случай и назвала неадекватным ребенка,прошу обратить внимание и в который раз не переворачивать!Ну а хвалиться своим ребенком не буду,а то получится будет здесь у кого лучше и круче тема:-D и бездоказательно. |
[QUOTE=Инок;4162252]Так я этого ведь не говорила,что ж вы опять,я рассказывала про конкретный случай и назвала неадекватным ребенка,прошу обратить внимание и в который раз не переворачивать!Ну а хвалиться своим ребенком не буду,а то получится будет здесь у кого лучше и круче тема:-D и бездоказательно.[/QUOTE]
вы просто написали, что знаете только одну мамашу,которая не шлепает и ее ребенок не адекватен, а все остальные нормальные матери.....все выводы я сделала только из этой фразы :) |
Ну вот,правильно РЕБЕНОК!
|
[QUOTE=Ksanka;4162207]естественно это так, вопрос только в том, какими способами мы доносим это все до своих детей[/QUOTE]
дети все разные...чей-то ре от природы послушный и мягкий так сказать, а у кого шило в одном месте и пока не шлепнешь не успокоится [QUOTE=Сашуля Счастливая;4162222]Тусь, так никто вроде и не говорит, что надо все позволять. %-0 Тут разговор, что ребенку светит за непослушание.[/QUOTE] Ну смотря какое непослушание...;) [QUOTE=Ksanka;4162227]да дело в том, что уже вот вторая часть темы пошла и если я не шлепаю ребенка, то или у меня что то с головой или у моего ребенка, или она не адекватна:))) :girl_haha: почему то людям трудно представить, что[B] есть вменяемые дети, адекватно ведущие себя в обществе, у которых есть запреты на определенные вещи, но которых не шлепают.[/B] А мы существуем:-D :)))[/QUOTE] Я верю:))) у нас дружбан Сашок такой...мальчик ангел...и смотрю на своего ну бесенок чистой воды))) Моя подруга когда слушает наши истории у нее волосы дыбом))) Я лично за рациональный подход...у нас есть моменты за которые и по заду не жалко дать, но также много того, что можно и мир от этого не перевернется))) |
[QUOTE=Ksanka;4162261]вы просто написали, что знаете только одну мамашу,которая не шлепает и ее ребенок не адекватен, а все остальные нормальные матери.....все выводы я сделала только из этой фразы :)[/QUOTE]
Да у тебя мания величия:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D А на самом деле я тебя совершенно не имела ввиду, почему ты так решила%-0 Я так же описывала примеры знакомых мне детей, которых именно отвлекали, а если не будет тебя, скажем, рядом (пример с тестрером) до чего может дойти:-[ ] Ты не знаешь, ты не допускала. Просто тут даже не в шлепке дело, а в другом, не шлепать, но доносить очень четко. Просто даже твой пример с вазой разбитой у врача, тоже не понятно, но это мне, для тебя может все просто и понятно;) |
Перечитала я тут пару страниц назад и всё стало понятно сразу,у нас просто совершенно разные понятия о том что хорошо,а что плохо.Но каждый выбирает сам и чем это все аукнется ещё не известно!
|
[QUOTE=Boom;4162314]Да у тебя мания величия:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
А на самом деле я тебя совершенно не имела ввиду, почему ты так решила%-0 Я так же описывала примеры знакомых мне детей, которых именно отвлекали, а если не будет тебя, скажем, рядом (пример с тестрером) до чего может дойти:-[ ] Ты не знаешь, ты не допускала. Просто тут даже не в шлепке дело, а в другом, не шлепать, но доносить очень четко. Просто даже твой пример с вазой разбитой у врача, тоже не понятно, но это мне, для тебя может все просто и понятно;)[/QUOTE] я не поняла...что будет если меня не будет рядом? будет тоже самое, она отдаст все что ее попросят... Мы были во многих местах уже, ни у кого не возникает с ней проблем :-! Я знаю, я допускала....не поняла вот честно. Мой пример с вазой был о том, что врач не сказала какой у вас шилопопный ребенок, выведите его куда нибудь (как сказала другой врач), а сказала что в случившемся виноваты только мы с вами, взрослые. Она стояла близко на краю и мы не уследили. В кабинете было трое взрослых, которые не смогли уследить за одним ребенком, а разбила она ее случайно, пока брала пирамидку |
[QUOTE=Boom;4162314]Да у тебя мания величия:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
А на самом деле я тебя совершенно не имела ввиду, почему ты так решила%-0 Я так же описывала примеры знакомых мне детей, которых именно отвлекали, а если не будет тебя, скажем, рядом (пример с тестрером) до чего может дойти:-[ ] Ты не знаешь, ты не допускала. Просто тут даже не в шлепке дело, а в другом, [B]не шлепать, но доносить очень четко.[/B] Просто даже твой пример с вазой разбитой у врача, тоже не понятно, но это мне, для тебя может все просто и понятно;)[/QUOTE] вот я именно об этом с самого начала, что можно не шлепать, но успешно доносить до ребенка |
[QUOTE=Ksanka;4162354]я не поняла...что будет если меня не будет рядом? будет тоже самое, она отдаст все что ее попросят...
Мы были во многих местах уже, ни у кого не возникает с ней проблем :-! Я знаю, я допускала....не поняла вот честно. Мой пример с вазой был о том, что врач не сказала какой у вас шилопопный ребенок, выведите его куда нибудь (как сказала другой врач), а сказала что в случившемся виноваты только мы с вами, взрослые. [B]Она стояла близко на краю и мы не уследили. В кабинете было трое взрослых, которые не смогли уследить за одним ребенком, а разбила она ее случайно, пока брала пирамидку[/B][/QUOTE] Ксанка, но ведь на себя можно все что угодно свалить...типа Я виновата, Я не уследила и т.д.:-[ ] Даже с этим заезжаным тестером..вот к примеру измазала бы Соня тетю...тож можно сказать я виновата, я не уследила и ждать подобной ситуации:-! |
[QUOTE=Ksanka;4162354]я не поняла...что будет если меня не будет рядом? будет тоже самое, она отдаст все что ее попросят...
Мы были во многих местах уже, ни у кого не возникает с ней проблем :-! Я знаю, я допускала....не поняла вот честно. Мой пример с вазой был о том, что врач не сказала какой у вас шилопопный ребенок, выведите его куда нибудь (как сказала другой врач), а сказала что в случившемся виноваты только мы с вами, взрослые. Она стояла близко на краю и мы не уследили. В кабинете было трое взрослых, которые не смогли уследить за одним ребенком, а разбила она ее случайно, пока брала пирамидку[/QUOTE] ну честно говоря не считаю,что в этой ситуации должны были следить все трое...%-0 за ребенком в таких ситуациях должна следить мама. ИМХО, |
[QUOTE=Ksanka;4162354]я не поняла...что будет если меня не будет рядом? будет тоже самое, [B]она отдаст все что ее попросят[/B]...
Мы были во многих местах уже, ни у кого не возникает с ней проблем :-! Я знаю, я допускала....не поняла вот честно. Мой пример с вазой был о том, что врач не сказала какой у вас шилопопный ребенок, выведите его куда нибудь (как сказала другой врач), а сказала что в случившемся виноваты только мы с вами, взрослые. Она стояла близко на краю и мы не уследили. В кабинете было трое взрослых, которые не смогли уследить за одним ребенком, а разбила она ее случайно, пока брала пирамидку[/QUOTE] Например, в саду, гостях она должна будет не брать!!!!!, а не отдавать, то что ее попросят-вот в чем дело. Или ты потом воспитателю скажешь зачем же вы положили телефон, помаду, кошелек и т.д. на видное место, а потом не отвлекли моего ребенка, так как мир вокруг нее не будет всегда вертется, у тети будет 20 таких же. Не говорю, что у вас так будет, я же не знаю. Просто столкнуласть с этим сейчас вот и говорю. А с вазой пример именно, что не ты виновата, а она все же тоже немного. |
[QUOTE=Валечка;4162372]ну честно говоря не считаю,что в этой ситуации должны были следить все трое...%-0 за ребенком в таких ситуациях должна следить мама. ИМХО,[/QUOTE]
[QUOTE=Boom;4162447]Например, в саду, гостях она должна будет [B]не брать!!!!![/B], а не отдавать, то что ее попросят-вот в чем дело. Или ты потом воспитателю скажешь зачем же вы положили телефон, помаду, кошелек и т.д. на видное место, а потом не отвлекли моего ребенка, так как мир вокруг нее не будет всегда вертется, у тети будет 20 таких же. Не говорю, что у вас так будет, я же не знаю. Просто столкнуласть с этим сейчас вот и говорю. А с вазой пример именно, что не ты виновата, а она все же тоже немного.[/QUOTE] должна следить мама конечно, но мама в этот момент сидела и слушала, что говорит врач, потому как ситуация была тяжелая и слушать надо было крайне внимательно Она всегда [B]спрашивает можно ли ей взять[/B]. Про этот тестер. Она спросила меня можно или нет, и я сказала да. Когда увидела руку, тут же забрала без проблем у нее помаду. |
[QUOTE=Ksanka;4162568]должна следить мама конечно, но мама в этот момент сидела и слушала, что говорит врач, потому как ситуация была тяжелая и слушать надо было крайне внимательно
Она всегда [B]спрашивает можно ли ей взять[/B]. Про этот тестер. Она спросила меня можно или нет, и я сказала да. Когда увидела руку, тут же забрала без проблем у нее помаду.[/QUOTE] %-0 %-0 %-0 ты меня щас в ступор поставила...%-0 %-0 %-0 а врач говорила что-то серьезное, а медсестра к примеру писала что-то серьезное в карточке... ребенок сам себе предоставлен получился... Хорошо, что все только вазой обошлось... просто я на приеме у врача держу ребенка на руках, чтобы не прослушать ничего и ребенок был под присмотром.... |
Потом поехали в другой город к врачу, там Соня тоже стала творить что хотеть, все брала, трогала, и в итоге сначала рассыпала там всю пирамидку, а потом разбила вазочку....так я говорю типа "Ну Соня ...как так, разбила..." А врачиха мне - "а что вы ей так говорите? выноваты только мы с вами. Она ребенок, а мы тут взрослые сидим и не смогли уследить за одним ребенком". Вот так.
Вверху цитата. То есть Соня про вазочку не спросила? |
Мы были во многих местах уже, ни у кого не возникает с ней проблем :-! Я знаю, я допускала....не поняла вот честно. Мой пример с вазой был о том, что врач не сказала какой у вас шилопопный ребенок, выведите его куда нибудь (как сказала другой врач), а сказала что в случившемся виноваты только мы с вами, взрослые. Она стояла близко на краю и мы не уследили. В кабинете было трое взрослых, которые не смогли уследить за одним ребенком, а разбила она ее случайно, пока брала пирамидку[/QUOTE] А Соня это часто слышит, что не она виновата, что разлила, рассыпала, уронила, разбила, а мама, папа, врач и т.п.:-[ ] |
[QUOTE=Босоножка;4162602]Потом поехали в другой город к врачу, там Соня тоже стала творить что хотеть, все брала, трогала, и в итоге сначала рассыпала там всю пирамидку, а потом разбила вазочку....так я говорю типа "Ну Соня ...как так, разбила..." А врачиха мне - "а что вы ей так говорите? выноваты только мы с вами. Она ребенок, а мы тут взрослые сидим и не смогли уследить за одним ребенком". Вот так.
Вверху цитата. То есть Соня про вазочку не спросила?[/QUOTE] не спросила,ваза ей не была нужна,брала пирамидку,ваза стояла рядом и она ее заделая. читайте внимательнее |
[QUOTE=Ksanka;4162762]не спросила,ваза ей не была нужна,брала пирамидку,ваза стояла рядом и она ее заделая. читайте внимательнее[/QUOTE]
я продолжу:girl_haha: а чужую пирамидку без спроса Соне можно? она спрашивает только про вещи "для взрослых" ?? |
Вот мне честно очень интересно как привить ребенку понятие "взрослой" вещи,чтобы не было каши в голове у ребенка %-0 или нам пока рано это??
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |