Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Прокалывать ли ушки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=813)

малька 01.10.2009 14:41

Потомучто врач сказала, что колоть уши лучше или до года или после 7 лет!!! После 7 лет, я посчитала поздно и решила проколоть до года. М не уши прокололи в 7 лет, я вся извелась из за них. Поэтому своей доче захотела проколоть раньше. Она маленькая, поплакала 5 минут и забыла. Прошел месяц и они зажили. НИЧЕГО ее не беспокоило ттт. А многие пишут, у которых детки постарше, проколят 1 ухо, а второе дети уже не дают. Больно, ну и зачем тогда? А что бы моя дочь до 20 лет ходила без сережек я не хотела.

Фиорина 01.10.2009 14:43

[QUOTE=Jul;818853]ну я например хочу проколоть потому что дочка уже замучила клипсы таскать. Хочет чтобы у неё чтото в ушах было так пусть уж лучше сережки, чем клипсами перетягивать мочки. В садике у нас еще нет с сережками (так что это явно не от того что как у всех), но моей дочке очень сильно нравится нацеплять чтонить на ушки и красоваться перед зеркалом.[/QUOTE]

Но тут другое дело, дочка сама является маленькой модницей, это ее выбор! А в пол года они даже сидеть не умеют, какие там сережки??

Фиорина 01.10.2009 14:44

[QUOTE=малька;818872]Потомучто врач сказала, что колоть уши лучше или до года или после 7 лет!!! После 7 лет, я посчитала поздно и решила проколоть до года. М не уши прокололи в 7 лет, я вся извелась из за них. Поэтому своей доче захотела проколоть раньше. Она маленькая, поплакала 5 минут и забыла. Прошел месяц и они зажили. НИЧЕГО ее не беспокоило ттт. А многие пишут, у которых детки постарше, проколят 1 ухо, а второе дети уже не дают. Больно, ну и зачем тогда? А что бы моя дочь до 20 лет ходила без сережек я не хотела.[/QUOTE]

А чем ваша врач объяснила, почему до года, или только после семи лет?

малька 01.10.2009 14:46

В полгода дети умеют сидеть. А если вы не хотите колоть, так не колите. В чем проблема, то? Мы захотели п прокололи, вы не хотите. У каждого свои взгляды и доводы на этот счет. Так зачем тогда осуждать противоположные взгляды. Я же не осуждаю вас за то, что вы не колите уши.

малька 01.10.2009 14:47

Формироваться ушко начинает с 1 до 7 лет. Что то с этим связано и точками какими то в ушах.

Jul 01.10.2009 14:48

зачастую характер ребенка видно уже и в пол года. Например моя уже в то время кокетничала с мальчиками и просилась к зеркалу поглядеть новый наряд. . И я думала уже тогда её ушки проколоть, так как явственно видно было что она затребует сережки уже весьма скоро. Но меня одно остановило - я боялась что она их дергать будет и порвет мочку себе. Кстати мне наоборот и врачи и знакомые говорили что лучше всего в 2-3 года прокалывать, либо с рождения.

Фиорина 01.10.2009 14:48

[QUOTE=малька;818906]В полгода дети умеют сидеть. А если вы не хотите колоть, так не колите. В чем проблема, то? Мы захотели п прокололи, вы не хотите. У каждого свои взгляды и доводы на этот счет. Так зачем тогда осуждать противоположные взгляды. Я же не осуждаю вас за то, что вы не колите уши.[/QUOTE]

Кто осуждает? Я спросила, зачем ребенку в младенчестве сережки? Получила ответ, что ему просто не больно в этом возрасте. А я отвечаю, что это не так, что не больно и в других возрастах тоже. И тут вы говорите про врача. Я и спросила, чем врач это объясняет?

Фиорина 01.10.2009 14:52

И в полгода далеко не все дети сидят, это так, к слову;)

малька 01.10.2009 14:53

Я ответила на все вопросы. Уши мой ребенок не теребил и не теребит.

Фиорина 01.10.2009 14:56

[QUOTE=малька;818913]Формироваться ушко начинает с 1 до 7 лет. Что то с этим связано и точками какими то в ушах.[/QUOTE]

Ну вот, а [B]Jul[/B] врач сказала в 2-3 года прокалывать, сколько врачей, столько и мнений;)

малька 01.10.2009 14:58

Про это и разговор, сколько врачей стока и мнений, и у каждого из нас свои взгляды на этот вопрос. Свои доводы я изложила, почему мы прокололи уши. Кому они не понятны, уж извиняйте.

Мумми Мама 01.10.2009 15:09

Народ, я прошу никого не ругаться в этой темке потому, что вопрос и впрямь весьма спорный. Лично я считаю, что и в 7 лет колоть уши рано. Просто незачем. Но это сугубо моё мнение.
[B]малька[/B]твоя агрессия совсем не понятна. Если б ты написала- "я проколола дочке ушки потому, что считаю это красивым, как многие любят покупать детям разную одежду, так я люблю своей выбирать сережки", твоя точка зрения была бы ясна. А так... врач сказал... Рекомендовал... он же не заставлял вас, ты ведь сама решила, я и спросила- ЗАЧЕМ? Фиг с ними, с врачами, меня медицинский вопрос меньше всего волнует.
Кто то колет может, и впрямь из за моды. Как у нас в саду- одной прокололи и все мамы кроме меня на поводу пошли, чтоб была как все и пальцем не тыкали, чтоб в теме, так сказать, была.
Похожая ситуация у нас была с куклой Братц. У всех они в саду были, а у моей не было. Не потому что дорогая, а потому, что уж больно страшна.Но это, опять таки мое мнение. Но пришлось купить 2 шикарных набора мама с дочкой, чтоб в саду в игру принимали.
Сыну на тех же основаниях пришлось PSP купить, хотя дрянь редкая, считаю.

Фиорина 01.10.2009 15:14

Сорри, я не ругалась, просто была сильно удивлена:) Но теперь буду знать, что уши прокалывают даже младенцам!

Елеонора 01.10.2009 15:15

А я не знаю когда прокалывать. Смотрела передачу там девочку показывали маленькую, ей уши прокололи и сильно зажали , она ничего не говорила , а боль терпела пока ухо не вздулось!!! Вот и думаю теперь , может подрастет когда и сама себе проколет если захочет!!!

малька 01.10.2009 15:17

Во первых агрессии нет никакой, во вторых я не побежала колоть уши из за того, что так сказал врач. Я не считаю что плохо, колоть уши рано. Разузнав про это, я еще и у врача спросила на всякий случай. Его ответ дал еще один + в пользу прокола ушей. Неужели это непонятно. В 7 лет колоть уши я считаю поздно. И поэтому хотела проколоть годика в 3-4, но услышав ответ врача, решила колоть до года.Медицинский вопрос меня волнует. Это вы называете, что я проколола из за моды?

freken 01.10.2009 15:37

девочки не ссорьтесь )))
у каждого все равно свое мнение
у меня (я уже писала) уши не проклоты у самой (чему я несказанно рада) и дочь проколет сама, если захочет и посчитает нужным.. потом..
но многие прокалывают маленьким совсем, некотоые до года, некоторые в 2-3-4-5-6-7 лет и т.д. у всех своя точка зрения (навеяная чем-то/кем-то. или же из личных убеждений)

Нормуль 01.10.2009 15:46

Нас с сестрой в детстве не прокалывали)) Мама решила - когда сами захотим, тогда и проколим ;) Я до сих пор непроколотая хожу.
А вот сестра (старшая) лет в 15 проколола, ей попали не в ту точку - у неё испортилось зрение :(

freken 01.10.2009 15:50

[QUOTE=Нормуль;819287]
А вот сестра (старшая) лет в 15 проколола, ей попали не в ту точку - у неё испортилось зрение :([/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-575545671.html][IMG]http://s7.rimg.info/a80901a7eb3e8465e38b6edee525c69a.gif[/IMG][/URL] фигасе и такое бывает??? я даже не подумала бы
всмысле я думала, то уж наверно они знают куда колоть.. ну если конечно, сам себе не колешь..
во дела

Moon 01.10.2009 16:12

[QUOTE=Нормуль;819287]Нас с сестрой в детстве не прокалывали)) Мама решила - когда сами захотим, тогда и проколим ;) Я до сих пор непроколотая хожу.
А вот сестра (старшая) лет в 15 проколола, ей попали не в ту точку - у неё испортилось зрение :([/QUOTE]

а с чего вы взяли что это как то связано? 15 лет такой возраст ,в школе напряг, может у неё по другим причинам зрение испортилось?

Царюша 01.10.2009 16:23

Ну, думаю пора мне вмешаться)) ...каждый сам решает когда колоть ему и ребенку уши, я думая моя дочка похож ан аменя или на моих родственников, а они все моднючие)) поэтому думаю она не против будет))) что я ей так рано проколола, мне кололи в 6 лет -ребенку в 8 месяцев, я перерыла кучу информации прежде чем решилась на этот шаг-главное считаю не навреди!
а останое...мне нравится, красиво!
а кому "что носить" брюки или "юбки"-дело каждого, а что б понять кто чем руководствуется, надо в чужую голову залезть, а как все знают-Чужая душа-потемки, так что не надо уговаривать,оспаривать, вдохновлять, ругать!
Все люди разные!

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.