Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Плюша 22.08.2011 14:10

[QUOTE=Стелла;3858729]
А про коляску... Хи-хи, вот Аня обрадовалась бы: ночь - а такое вдруг развлечение:))) Спать сразу бы раздумала:girl_haha: [/QUOTE]
аа, ну просто у нас коляска изначально всегда ассоциировалась со сном. мы ею для других целей никогда и не пользовались ) поэтому засыпал он в ней всегда отлично.
[QUOTE=MamaPomidorki;3858776]Мы от засыпания на сисе отучались при помощи кроватки, когда нагуляется как следует клала в кроватку, пела, гладила по спинке, правда первые пару раз были с криками, но если в первый день орали 15 мин, то во второй всего 5, а потом и вовсе без криков ложимся. Главное-не брать из кроватки на руки, пусть обнимет в кроватке, ляжет со мной в обнимку. От укачиваний давно отказалась,т.к 12 кг таскать по часу спина отваливалась[/QUOTE]
а мы вот теперь вернулись к укачиваниям. по-крайней мере на дневной сон. раньше под чтение книжек засыпали, а теперь опять качать просит. 13,5 кг. плюс прогулки на улице сводятся к сидению на мне. так что на изнеможденные стоны своей спины я уже давно не обращаю внимания )
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3859114]У нас осталось только одно ночное кормление :) ттт[/QUOTE]
оо! уже! офигеть )
[QUOTE=Elena;3860653]Девочки, мой сынок уже вторые сутки без груди!!!!
Думала радоваться буду, а мне так грустно:(
[/QUOTE]
молодцы!
мне тоже грустно даже думать о том, что пора совсем сворачивать ГВ... поэтому я редко об этом думаю и ничего для этого пока не делаю :girl_haha:

Заводная апельсинка 22.08.2011 14:23

[QUOTE=Плюша;3860850]
оо! уже! офигеть )
[/QUOTE]

А что такое? %-0

Elena 22.08.2011 15:01

[QUOTE=Плюша;3860850]
молодцы!
мне тоже грустно даже думать о том, что пора совсем сворачивать ГВ... поэтому я редко об этом думаю и ничего для этого пока не делаю :girl_haha:[/QUOTE]

спасибо! Я считаю, у каждой мамы и ее малыша свой срок окончание ГВ, хорошо когда это происходит, когда готовы оба.

Плюша 23.08.2011 01:15

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3860912]А что такое? %-0[/QUOTE]

так внезапно ) вроде вот только ты писала, что утреннее кормление не заменяется. и я думала вы щас намного активнее кормитесь, а тут уже всего одно осталось.

Заводная апельсинка 23.08.2011 09:40

[QUOTE=Плюша;3863548]так внезапно ) вроде вот только ты писала, что утреннее кормление не заменяется. и я думала вы щас намного активнее кормитесь, а тут уже всего одно осталось.[/QUOTE]

Нееее :) Я говорила, что боюсь, что не сможет замениться :-D Убрала его спокойно несколько дней назад :)

И кстати ты зря так говоришь, что внезапно. Я очень плавно и постепенно убирала, с достаточными перерывами, без напора...

Viva 23.08.2011 09:46

[QUOTE=Стелла;3857964]У меня дочка и днем, и вечером засыпает только с грудью, бутылочка с чем угодно не прокатывает совершенно, она ее отстраняет вежливо, но решительно:girl_haha: Даже если в ней будет самое то же грудное молоко, ей пофигу, ей сам факт бутылочки кажется неуместным:-!
А без груди не заснет...:-/ :-[ ][/QUOTE]
какое знакомое до боли поведение ребенка:)
мне помогла коляска,хотя совсем не расчитывала на нее,так эксперимент на авось.
раньше в коляске не засыпала,только на ручках,а потом исключительно сися. вот на ночь еще грудь без альтернативы

[QUOTE=Плюша;3858561]:-D я периодически представляю себе такие картины кстати ) заходит 15-летний Дениска и с басистым "МАМА, АМ-АМ" заваливает меня на пол и начинает жевать грудь :girl_haha:
инволюция понятие, по-моему, чисто гипотетическое. если она и есть, то только в тех случаях, когда ребенок сам уже начинает отваливаться от груди потихоньку. а если продолжает яростно есть, какая уж тут инволюция. и [B]молочные железы по-прежнему без устали пашут [/B])
[/QUOTE]
:girl_haha: последнее кормление перед ЗАГСом.
вот ведь любители поработать,хотя мои видимо не такие работящие. даже ночью дочка стала переодически бросать грудь,теперь спим из рук вон плохо.

[QUOTE=MamaPomidorki;3858776]Мы от засыпания на сисе отучались при помощи кроватки, когда нагуляется как следует клала в кроватку, пела, гладила по спинке, правда первые пару раз были с криками, [B]но если в первый день орали 15 мин, то во второй всего 5, а потом и вовсе без криков ложимся. Главное-не брать из кроватки на руки[/B], пусть обнимет в кроватке, ляжет со мной в обнимку. От укачиваний давно отказалась,т.к 12 кг таскать по часу спина отваливалась[/QUOTE]
я не выдержу 15 минут криков,лучше пусть отвалится моя спина. 5 минут еще куда не шло, и то моя неустойчивая детская психика развалится на кусочки от жалости к доченьке

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3859114]У нас осталось только одно ночное кормление :) ттт[/QUOTE]
поздравляю!!!:)))

[QUOTE=Elena;3860653]Девочки, мой сынок уже вторые сутки без груди!!!! [/QUOTE]
Лена,прими мои поздравления!!!:girl_in_love:
а мы ведь вместе собирались у ворот школы на 1 сентября баловать детей сисей:girl_haha: и уж после выпускного отметить окончание ГВ бокальчиком шампанского. видимо,я одна буду пугливо озираться пристраиваясь под кустиком

Оля Майская 23.08.2011 11:36

Девочки, вы не поверите, насколько мои сиси работящие, я до сих пор приливы чувствую, да еще какие! :-! Наверное, если мне ждать инволюции, то как раз до армии докормлю :-D

Оля Майская 23.08.2011 11:37

[QUOTE=Viva;3864002]
а мы ведь вместе собирались у ворот школы на 1 сентября баловать детей сисей:girl_haha: и уж после выпускного отметить окончание ГВ бокальчиком шампанского. [B] видимо,я одна буду пугливо озираться пристраиваясь под кустиком[/B][/QUOTE]
:-D :-D :-D я буду где-то рядом :girl_haha:

Elena 23.08.2011 14:02

[QUOTE=Viva;3864002]

а мы ведь вместе собирались у ворот школы на 1 сентября баловать детей сисей:girl_haha: и уж после выпускного отметить окончание ГВ бокальчиком шампанского. видимо,я одна буду пугливо озираться пристраиваясь под кустиком[/QUOTE]
Спасибо!
:-D
Да, я сама удивлена, получается почти самоотлучение у Макса.

[QUOTE=Оля Майская;3864579]:-D :-D :-D я буду где-то рядом :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha:

Заводная апельсинка 23.08.2011 14:44

[QUOTE=Elena;3865398]Спасибо!
Да, я сама удивлена, получается почти самоотлучение у Макса.
[/QUOTE]

ттт так даже лучше :)

Viva 25.08.2011 14:29

[QUOTE=Оля Майская;3864575]Девочки, вы не поверите, насколько мои сиси работящие, я до сих пор приливы чувствую, да еще какие! :-! Наверное, если мне ждать инволюции, то как раз до армии докормлю :-D[/QUOTE]

а я хожу с тряпочками. ночью дочка начинает сосать,потом выплевывает и плачет. пробовала не давать ей грудь,чтобы не оскорблять ее чувство голода,еще хуже орет :-/ у нас дневные кормления так ушли,брала сисю и плевалась от разочарования,разве ЭТО грудь??? одно название..:girl_haha:
а сцеживала не больше 80мл...

ришка 25.08.2011 16:58

у меня деть мало сосать начал.по частоте так же,но мало оч по времени.слава богу!!!!!видимо,бросит сам

Плюша 25.08.2011 17:30

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3863974]
И кстати ты зря так говоришь, что внезапно. Я очень плавно и постепенно убирала, с достаточными перерывами, без напора...[/QUOTE]

да не, я помню, что ты планомерно к этому шла, просто у меня наверно в мозг не воспринимает то, что в 11 мес может остаться тока 1 кормление. поэтому кажется, что внезапно )

Оля Майская 25.08.2011 17:46

[QUOTE=ришка;3876232]у меня деть мало сосать начал.по частоте так же,но мало оч по времени.слава богу!!!!!видимо,бросит сам[/QUOTE]

Ой как здорово, ттт, держу кулачки! :)
А мой наоборот, чаще стал просить и подолгу висеть готов. Особенно странно то, что еще неделю назад мог вообще не вспомнить про сисю днем, требовал только ночью, а сейчас днем ходит за мной как хвостик и тычет пальцем прямо в грудь - дай! Ужас, я на минуту не могу присесть, или на пол сесть с ним поиграть - сразу набрасывается :-/

ришка 25.08.2011 18:18

спасибки
Оль,вот мой тоже так же.сядет напротив меня и начинает канючить:"най-най-най!"
пару раз и ночью просил так,а его ложу и говорю:"давай спать,най-най"

я тихо держу кулачки ...

Мелинда 25.08.2011 18:30

Спасибо девочки за добрые отзывы ))) Но не совсем у меня получилось отлучить от груди, буквально как написала тут сообщение, так доча прям как почувствовала! Пошел у нас отказ днем от любой еды, даже от той, что с удовольстием уплетала. Шантажировала голодом, оттягивала одежку и требовала сисю. Я конечно старалась днем ее почти не давать, а всякими танцами с бубном всей родней накормить ее кашами и пюрешками, но доча мне жестоко отомстила... Начала наяривать сисю ночью, раз по 5 :girl_haha: Пара-тройка таких ночей и я почувствовала себя выжатой как лимон... Решила перебороть ее. В общем как только ночью она начинала хныкать я сначала старалась утешить ее разными шипящими звуками, типа ччччч, но бесполезно, не помогло. Тогда я начала ее так сказать морить голодом под вечер и кормить кашей с маслом. Потом уносила спать, давала сисю. Вроде начало все утихать, теперь снова, ттт, все едим. С 1 сентября я выхожу работать на пол дня (сегодня написала заявление и все оформила, на работе ждут! :)), поэтому вот уже неделю как днем я доче грудь не даю, а даю бутылочку. Знаю, что в таком возрасте уже надо приучать пить из кружки, да мы даже уже и умеем это делать, но что поделать, сосательный рефлекс у нее еще есть, да и как же ей совсем без молока-то днем быть? (мы итак мало весим, в поликлинике ругают - в год 7800! Поэтому никакой водички, только молоко и сливки Агуша) Сегодня было боевое крещение, доча пол дня была со свекровью и бутылочкой... И вела себя замечательно :))) Надеюсь что так будет и дальше, когда выйду на работу (господи, как же я этому рада, ура, работа!!!) И таким образом получается что мы за день выпиваем 200 мл. молока или сливок. На первый завтрак в 5 утра сися, второй завтрак в 8 утра сися, потом часов в 9-10 каша с маслом, молоком из бутылочки запиваем, на обед первое + пюрешка или картошечка отварная с мясиком или рыбкой, полдник сися (на 4-5 часовой сон мы уходим только так), на ужин творожок и фруктина какая-нибудь и совсем уж перед сном снова даю стакан каши. Ттт, дай бог чтоб и дальше у нас все шло по такому же расписанию! А, да, молоко из бутылочки я даю на протяжении всего дня по требованию дочи и на ночь засыпаем с сисей во рту )))

Мелинда 25.08.2011 18:56

[QUOTE=Оля Майская;3876431]Ой как здорово, ттт, держу кулачки! :)
А мой наоборот, чаще стал просить и подолгу висеть готов. Особенно странно то, что еще неделю назад мог вообще не вспомнить про сисю днем, требовал только ночью, а сейчас днем ходит за мной как хвостик и тычет пальцем прямо в грудь - дай! Ужас, я на минуту не могу присесть, или на пол сесть с ним поиграть - сразу набрасывается :-/[/QUOTE]

Ох, сочувствую! :-/ Я примерно через это же прошла. Я ж вообще перестала сначала днем грудь давать, только утром и на ночь, а как разбушевался шантаж "еду не буду, давай грудь", я вернула дневные прикладывания (точнее прикладывание перед 5-часовым сном и после пробуждения от него), вроде помогло. А ночью как себя Ромашка ведет?

Кристиночка 25.08.2011 21:42

Убрала обеденное сосание перед сном,доча не спит уже 3 день,встаёт в 7-8ч и до 9-10 вечера выносит мне мозг...и еще теперь за ночь минимум трижды сосет:( охх....боюсь не выдержу

Оля Майская 25.08.2011 21:48

[QUOTE=Мелинда;3876549]Спасибо девочки за добрые отзывы ))) Но не совсем у меня получилось отлучить от груди, буквально как написала тут сообщение, так доча прям как почувствовала! Пошел у нас отказ днем от любой еды, даже от той, что с удовольстием уплетала. Шантажировала голодом, оттягивала одежку и требовала сисю. Я конечно старалась днем ее почти не давать, а всякими танцами с бубном всей родней накормить ее кашами и пюрешками, но доча мне жестоко отомстила... Начала наяривать сисю ночью, раз по 5 :girl_haha: Пара-тройка таких ночей и я почувствовала себя выжатой как лимон... Решила перебороть ее. В общем как только ночью она начинала хныкать я сначала старалась утешить ее разными шипящими звуками, типа ччччч, но бесполезно, не помогло. Тогда я начала ее так сказать морить голодом под вечер и кормить кашей с маслом. Потом уносила спать, давала сисю. Вроде начало все утихать, теперь снова, ттт, все едим. С 1 сентября я выхожу работать на пол дня (сегодня написала заявление и все оформила, на работе ждут! :)), поэтому вот уже неделю как днем я доче грудь не даю, а даю бутылочку. Знаю, что в таком возрасте уже надо приучать пить из кружки, да мы даже уже и умеем это делать, но что поделать, сосательный рефлекс у нее еще есть, да и как же ей совсем без молока-то днем быть? (мы итак мало весим, в поликлинике ругают - в год 7800! Поэтому никакой водички, только молоко и сливки Агуша) Сегодня было боевое крещение, доча пол дня была со свекровью и бутылочкой... И вела себя замечательно :))) Надеюсь что так будет и дальше, когда выйду на работу (господи, как же я этому рада, ура, работа!!!) И таким образом получается что мы за день выпиваем 200 мл. молока или сливок. На первый завтрак в 5 утра сися, второй завтрак в 8 утра сися, потом часов в 9-10 каша с маслом, молоком из бутылочки запиваем, на обед первое + пюрешка или картошечка отварная с мясиком или рыбкой, полдник сися (на 4-5 часовой сон мы уходим только так), на ужин творожок и фруктина какая-нибудь и совсем уж перед сном снова даю стакан каши. Ттт, дай бог чтоб и дальше у нас все шло по такому же расписанию! А, да, молоко из бутылочки я даю на протяжении всего дня по требованию дочи и на ночь засыпаем с сисей во рту )))[/QUOTE]

Ничего себе, сколько вы кушаете, ТТТ, Ромашка горздо меньше съедает, а в год весил 11 кг. У вас видимо "не в коня корм" - у меня муж такой, худющий, а ест за пятерых:girl_haha: .
Наше питание примерно такое:
9:00 - каша с маслом
13:00 - овощи или супчик с мясом/рыбой/птицей
17:00 - йогурт или творожок
21:00 - каша с фруктами
Перед сном и ночью и под утро - ГВ.

[QUOTE=Мелинда;3876587]Ох, сочувствую! :-/ Я примерно через это же прошла. Я ж вообще перестала сначала днем грудь давать, только утром и на ночь, а как разбушевался шантаж "еду не буду, давай грудь", я вернула дневные прикладывания (точнее прикладывание перед 5-часовым сном и после пробуждения от него), вроде помогло. А ночью как себя Ромашка ведет?[/QUOTE]

Ночью последние полгода требует сисю сначала каждый час-полтора, а под утро (начиная часов с 5-6) вообще присасывается и до 8-ми спит с сисей во рту. Было у нас несколько дней счастья, когда спал всю ночь напролет, но неизменно возвращались к прежнему режиму. Так хотя бы раньше днем давал мне отдохнуть от кормежек, а сейчас как одержимый набрасывается на меня:-/

Плюша 26.08.2011 01:54

[QUOTE=Кристиночка;3877179]Убрала обеденное сосание перед сном,доча не спит уже 3 день,встаёт в 7-8ч и до 9-10 вечера выносит мне мозг...и еще теперь за ночь минимум трижды сосет:( охх....боюсь не выдержу[/QUOTE]

мдааа, с взрослеющими детьми еще сложнее... держись! потом она привыкнет и станет спать как обычно. главное не сдаваться. дневные вам точно уже давно пора сворачивать. а там и с ночными разберешься. будем бороться вместе ) я всё никак не начну )

Заводная апельсинка 26.08.2011 11:20

[QUOTE=Плюша;3878143]мдааа, с взрослеющими детьми еще сложнее... держись! потом она привыкнет и станет спать как обычно. главное не сдаваться. дневные вам точно уже давно пора сворачивать. а там и с ночными разберешься. будем бороться вместе ) я всё никак не начну )[/QUOTE]

Плюшка, ну что ж ты такая не решительная-то? :girl_haha: Давай, мать, соберись!

Плюша 26.08.2011 15:41

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3879151]Плюшка, ну что ж ты такая не решительная-то? :girl_haha: Давай, мать, соберись![/QUOTE]

мне всё жааааалко :hysteric: наверно я никогда не решусь )
а еще я себя по утрам раньше него поднять не могу. хоть убей. тысячи будильников бессильны.
но в сентябре я себе обещала взяться за это дело железно. (точно так же обещала в июле, в мае, в апреле и т.д :-D )

Ugolek 27.08.2011 15:23

Девочки, вот и созрели мы тоже.
Не кушаем маму уже 5 дней, 4 ночи:girl_haha:
Началось с того, что я постепенно убрала дневные и приучила его засыпать самого в кроватке. Потом оставалось бороться с ночными кормлениями. Я даже не знала с чего начать. все читала тут вас что вы делаете.
Сын раньше просыпался по 5 раз за ночь и просил дай ти-ти. Я все никак не могла решиться, и когда муж вышел из отпуска и пошел на сутки я вступила с сыном в бой. В первую ночь проснулся раза 3, причем ни разу не просил грудь, просто орал с закрытыми глазами, я его брала на руки солдатиком и носила по квартире:connie_rockingbaby: , сработало.
Вторую ночь было уже лучше, он проснулся всего 1 раз, такого у нас еще было за все время:-! Я его положила к себе, стала отвлекать, играть с ним:connie_35: , он кувыркался и в итоге уснул.
3-ю ночь я решила подсунуть ему бутылку со своим сцеженным молоком (до этого он ее вообще не брал) , не прокатило, помогло опять отвлекание, поглаживание и песенки:balalaika: .
вчера в ночь я решила дать ему бутылку с соком и о чудо, он так присосался, выпил всю бутыль и попросил добавки, опять опустошил бутылку, повернулся на бочек и уснул:-!

А сегодня в обед, он вообще отмочил, я его кормила супом:connie_feedbaby: , он взял и уснул в стульчике:girl_haha:

Заводная апельсинка 27.08.2011 22:42

Галина ттт поздравляю!!! :))) Вот видишь, не все так страшно оказалось :)

Ugolek 27.08.2011 22:47

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3885263]Галина ттт поздравляю!!! :))) Вот видишь, не все так страшно оказалось :)[/QUOTE]
да, спасибо большое:))) это как в пословице: глаза бояться, а руки делают:)

Заводная апельсинка 28.08.2011 11:02

Моя сегодня первый раз отказалась ночью от груди! :-! То ли грудь пустая была (с дуру не проверила я), то ли еще чего, но факт остается фактом. Вот теперь думаю, то ли под шумок свернуть лавочку (все равно собиралась через недельку-другую отучать), то сегодня предложить ночью %-0

Ugolek 28.08.2011 14:09

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3886193]Моя сегодня первый раз отказалась ночью от груди! :-! То ли грудь пустая была ([B]с дуру не проверила я[/B]), то ли еще чего, но факт остается фактом. Вот теперь думаю, то ли под шумок свернуть лавочку (все равно собиралась через недельку-другую отучать), то сегодня предложить ночью %-0[/QUOTE]
мне нравиться как ты написала:-D :-D :-D :-D Я представила себе: ты открываешь грудь (типо через молнию растегиваешь) и смотришь есть там молочко или нет%-0 :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Я думаю под шумок лучше попробовать, ведь ребенок сам отказался, глядишь и вторую ночь забудется.

А у меня сегодня была идеальная ночь. Сын проснулся 1 раз, около 5, попил компотик и уснул, и встал только в 9. У меня даже от спанья мешки появились:girl_haha: Получается он как лег, проспал 6 часов, это рекорд, раньше больше 3-4 часов не выдерживал просил грудь

Заводная апельсинка 28.08.2011 14:34

[QUOTE=Ugolek;3886720]мне нравиться как ты написала:-D :-D :-D :-D Я представила себе: ты открываешь грудь (типо через молнию растегиваешь) и смотришь есть там молочко или нет%-0 :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Я думаю под шумок лучше попробовать, ведь ребенок сам отказался, глядишь и вторую ночь забудется.

А у меня сегодня была идеальная ночь. Сын проснулся 1 раз, около 5, попил компотик и уснул, и встал только в 9. У меня даже от спанья мешки появились:girl_haha: Получается он как лег, проспал 6 часов, это рекорд, раньше больше 3-4 часов не выдерживал просил грудь[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Я вот тоже склоняюсь не давать... Хотя мы обе заболели сегодня...

ттт :))) Мы тоже не выдерживаем больше 4 часов, просыпается. Но я кефир в нее вливаю. :)

Ksanka 28.08.2011 14:44

[QUOTE=Ugolek;3884041]Девочки, вот и созрели мы тоже.
Началось с того, что я постепенно убрала дневные и приучила его засыпать самого в кроватке. Потом оставалось бороться с ночными кормлениями. Я даже не знала с чего начать. все читала тут вас что вы делаете.
Сын раньше просыпался по 5 раз за ночь и просил дай ти-ти. Я все никак не могла решиться, и когда муж вышел из отпуска и пошел на сутки я вступила с сыном в бой. В первую ночь проснулся раза 3, причем ни разу не просил грудь, просто орал с закрытыми глазами, я его брала на руки солдатиком и носила по квартире:connie_rockingbaby: , сработало.
Вторую ночь было уже лучше, он проснулся всего 1 раз, такого у нас еще было за все время:-! Я его положила к себе, стала отвлекать, играть с ним:connie_35: , он кувыркался и в итоге уснул.
3-ю ночь я решила подсунуть ему бутылку со своим сцеженным молоком (до этого он ее вообще не брал) , не прокатило, помогло опять отвлекание, поглаживание и песенки:balalaika: .
вчера в ночь я решила дать ему бутылку с соком и о чудо, он так присосался, выпил всю бутыль и попросил добавки, опять опустошил бутылку, повернулся на бочек и уснул:-!

А сегодня в обед, он вообще отмочил, я его кормила супом:connie_feedbaby: , он взял и уснул в стульчике:girl_haha:[/QUOTE]

Поздравляю!:)))
Соня тоже сразу после отлучения стала засыпать где попало:-D

Плюша 30.08.2011 00:16

[QUOTE=Ugolek;3884041]Девочки, вот и созрели мы тоже.

А сегодня в обед, он вообще отмочил, я его кормила супом:connie_feedbaby: , он взял и уснул в стульчике:girl_haha:[/QUOTE]
молодцы!
мы тоже периодически в стуле засыпаем )
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3886193]Моя сегодня первый раз отказалась ночью от груди! :-! То ли грудь пустая была (с дуру не проверила я), то ли еще чего, но факт остается фактом. Вот теперь думаю, то ли под шумок свернуть лавочку (все равно собиралась через недельку-другую отучать), то сегодня предложить ночью %-0[/QUOTE]
ого, ну тогда конечно не предлагай. всё равно уже конец вашего ГВ близится.
эх, Дениска бы вот так добровольно отказался... )

Заводная апельсинка 30.08.2011 07:46

[QUOTE=Плюша;3893643]
ого, ну тогда конечно не предлагай. всё равно уже конец вашего ГВ близится.
эх, Дениска бы вот так добровольно отказался... )[/QUOTE]

Ксю, и вчера и сегодня не давала титю, просто кефирку пили и все. Похоже у меня молока практически не осталось или оно начало горчить уже. Я вчера сцедила чуть-чуть (больше не вышло) и в первую порцию каши мелкой бухнула. Так она ту, в которой молоко было не охотно ела, а где не было за обе щеки уплетала :)

Похоже наша эпопея "сохраним для Натки молоко" закончилась ;) И радостно, и грустно очень... Больше не увижу масенький комочек под боком :(

Ксю, у тебя наверное молоко жуть какое вкуснючее :))) :-D :-D

ришка 30.08.2011 09:43

Саш,грустно,конечно.больше мы сами зависим от ГВ

Заводная апельсинка 30.08.2011 10:52

[QUOTE=ришка;3894125]Саш,грустно,конечно.больше мы сами зависим от ГВ[/QUOTE]

Да вот мне как-то не жалко было отлучать, пока сей момент не настал :girl_haha: Но мне кажется, что так лучше - не будет пользы от молока, если мама сама от гв устала.

Юки-Онна 30.08.2011 11:01

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3894468]Да вот мне как-то не жалко было отлучать, пока сей момент не настал :girl_haha: Но мне кажется, что так лучше - не будет пользы от молока, если мама сама от гв устала.[/QUOTE]

Я до сих пор бывает взгрустну:girl_haha:

ришка 30.08.2011 11:08

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3894468]Да вот мне как-то не жалко было отлучать, пока сей момент не настал :girl_haha: Но мне кажется, что так лучше - не будет пользы от молока, если мама сама от гв устала.[/QUOTE]

[QUOTE=Катринк@;3894529]Я до сих пор бывает взгрустну:girl_haha:[/QUOTE]

Плюша 30.08.2011 11:09

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3893835]Похоже наша эпопея "сохраним для Натки молоко" закончилась ;) И радостно, и грустно очень... Больше не увижу масенький комочек под боком :(
Ксю, у тебя наверное молоко жуть какое вкуснючее :))) :-D :-D[/QUOTE]

зато появится повод задуматься о втором чаде! :girl_haha: не печалься ) ведь как здорово вы отлучились! без скандалов и ночных истерик до посинения.

а молоко у меня почему-то хронически оч сладкое %-0

Юки-Онна 30.08.2011 11:12

[QUOTE=Плюша;3894598]зато появится повод задуматься о втором чаде! :girl_haha: не печалься ) ведь как здорово вы отлучились! без скандалов и ночных истерик до посинения.

а молоко у меня почему-то хронически оч сладкое %-0[/QUOTE]

Мммм, фиг тебе Дениска самоотлучится. Кормить тебе до посинения...нашла дурака, там чистые сливки, а она отлучать:girl_haha:

Плюша 30.08.2011 11:15

[QUOTE=Катринк@;3894630]Мммм, фиг тебе Дениска самоотлучится. Кормить тебе до посинения...нашла дурака, там чистые сливки, а она отлучать:girl_haha:[/QUOTE]

:-D вот поэтому я сразу засомневалась в возможности самоотлучения )

Заводная апельсинка 30.08.2011 11:16

[QUOTE=Плюша;3894598]зато появится повод задуматься о втором чаде! :girl_haha: не печалься ) ведь как здорово вы отлучились! без скандалов и ночных истерик до посинения.

а молоко у меня почему-то хронически оч сладкое %-0[/QUOTE]

ттт Пока вроде не скандалит, но еще рано уверенно об этом говорить ;)

svetochka 30.08.2011 20:22

[QUOTE=Катринк@;3894529]Я до сих пор бывает взгрустну:girl_haha:[/QUOTE]

а я не могла дождаться когда закончу

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.