Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25407)

Pupe 31.10.2011 16:08

[QUOTE=Zemkin;4169327]

должно быть личное пространство, но не в ущерб ребенку, ИМХО
психологи говорят, что надо перестать скакать перед ребенком голым тогда, когда у ребенка появляется чувство стыдливости СВОЕГО тела. У 1-2-3 летних детей его нет[/QUOTE]

Согласна. И кстати я могу купаться вместе с ребенком%-0 Потому что иногда по другому не получается,увы. Он играет сначала в комнате,а потом может зайти ко мне(я дверь не закрываю, посматриваю за ним)%-0 Спасибо, за инфу про мнение психологов, а то я уж начала волноваться....

8Татьянка8 31.10.2011 16:09

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4169339]а если муж уехал на 2 недели(как мой часто) то что ходить не мытой?????????????????????????[/QUOTE]

Ну почему же впадать в крайности. Можно в душ сходить, когда ребёнок ещё спит, или уже спит!!!

Zemkin 31.10.2011 16:10

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4169330]+10000000000000000

только Ксанка, это должно быть не вдруг. изначально ребёнокдолжен так воспитываться, что он не пуп земли и что у мамы есть свои дела и желания тоже. и никаких слез по поводу того, что мама в душе не будет.[/QUOTE]

ну я вот только сейчас начала спокойно мыться, пока она играет в комнате. И то я с ней разговариваю, говорю: мама сейчас пойдет помоется, если протестует, предлагаю нарисовать что-нибудь вместе, а потом я пойду. Как правило работает, если нет, то я могу и потерпеть. А вчера был прикол
я говорю: Стась, мама пойдет помоется, она говорит: нет, игать. Я говорю: ну Стась, я же грязная, вот понюхай меня (не подумайте, я не воняю, моюсь ежедневно))), нюхает, морщит носик, говорит: гяяяяяяязная, азьесяю мыца:-D :-D :-D
И все довольны)

Ksanka 31.10.2011 16:12

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4169330]+10000000000000000

только Ксанка, это должно быть не вдруг. изначально ребёнокдолжен так воспитываться, что он не пуп земли и что у мамы есть свои дела и желания тоже. и никаких слез по поводу того, что мама в душе не будет.[/QUOTE]

причем здесь пуп земли?
Это же маленький ребенок! Я пойду мыться, а ты там ори? :-! Это лучше? О каких 10 минутах свободного времени вы говорите, когда ребенок ломится в ванну?????:girl_prepare_fish:

Босоножка 31.10.2011 16:12

[QUOTE=Ksanka;4169353]ну я не знаю...он молча ломился?
Когда Соня была совсем маленькая, и мне надо было срочно в душ, я в ванной ставила ее шезлонг и сажала ее туда. Когда она подросла, то просто закрывала двери, но была она в ванне. сейчас двери не закрываю, она иногда заходит ко мне, смотрит тут ли я. Конечно моюсь я очень быстро. Нормально позволяю себе такую роскошь, только когда муж дома. Тогда уж закрываю дверь и моюсь столько долго, сколько захочу :girl_pinkglassesf:
А так чтобы закрыть двери с маленьким ребенком :-![/QUOTE]

Он ломился сообщая :"Мама, сотри масина!" (Смотри машина!), например.
А какать, простите, я могу только одна и только с закрытой дверью. Такое у меня устройство попы, еще простите за откровенность. Что теперь? Не какать?
Я и играла с ребенком, и сейчас играю, и 80-90% моего времени было посвящено ему. Чем так страшны эти 10-15 минут?

Zemkin 31.10.2011 16:14

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4169339]а если муж уехал на 2 недели(как мой часто) то что ходить не мытой?????????????????????????[/QUOTE]
мыться когда спит, или когда зашли в гости родственники или любимые ребенком друзья
[QUOTE=Босоножка;4169356]А у меня муж часто в командировках и 5 лет назад и сейчас. Я знаете, не могу мыться только по приезду мужа:) И мусор я выносила, и в туалете какала в гордом одиночестве. Для меня это интимный процесс.

Я в после душа еще средства личной женской гигиены меняю, например. Я очень уважаю психологов, но лично я как мама решила, что мыться буду одна.[/QUOTE]
пардоньте, меняется все за минуту, зачем ребенка держать за дверью все время? Помыться, а потом сказать: малыш, мне нужна минутка, сейчас приду, закрой, пожалуйста, дверку. Или попросить принести что-нибудь из комнаты
[QUOTE=Валечка;4169359]Согласна. И кстати я могу купаться вместе с ребенком%-0 Потому что иногда по другому не получается,увы. Он играет сначала в комнате,а потом может зайти ко мне(я дверь не закрываю, посматриваю за ним)%-0 Спасибо, за инфу про мнение психологов, а то я уж начала волноваться....[/QUOTE]
Мы мылись доооолго вместе, сейчас она меня из ванной вытесняет, она там плавает, а со мной пространства слишком мало))))\

Заводная апельсинка 31.10.2011 16:15

Предлагаю вообще переименовать тему на "Методы воспитания" ;)

Босоножка 31.10.2011 16:15

[QUOTE=8Татьянка8;4169367]Ну почему же впадать в крайности. Можно в душ сходить, когда ребёнок ещё спит, или уже спит!!![/QUOTE]

Ну ради Бога. Мойтесь, как вам удобно.
Мне иногда надо было принять душ, потому что лето, жарко и я потная, и майка на мне липнет.

Pupe 31.10.2011 16:15

[QUOTE=Zemkin;4169391]мыться когда спит, или когда зашли в гости родственники или любимые ребенком друзья

пардоньте, меняется все за минуту, зачем ребенка держать за дверью все время? Помыться, а потом сказать: малыш, мне нужна минутка, сейчас приду, закрой, пожалуйста, дверку. Или попросить принести что-нибудь из комнаты

Мы мылись доооолго вместе, сейчас она меня из ванной вытесняет, она там плавает, а со мной пространства слишком мало))))\[/QUOTE]

ну меня волнует то,что у меня мальчик%-0 Но я думала,что лет до 2 у меня есть возможность купаться вместе с ним иногда....

Босоножка 31.10.2011 16:18

[QUOTE=Zemkin;4169391]мыться когда спит, или когда зашли в гости родственники или любимые ребенком друзья

Мы мылись доооолго вместе, сейчас она меня из ванной вытесняет, она там плавает, а со мной пространства слишком мало))))\[/QUOTE]

Да он не всегда ломился, так иногда. У нас не было таких проблем. Я же написала "даже если". А бывало, и не даже если. Просто играл, ковырялся чем-нибудь предложенным. Я к тому, написала, что у меня не возникает тихого ужаса, если ребенок 1 в течение 10 минут.

Ksanka 31.10.2011 16:20

[QUOTE=Валечка;4169400]ну меня волнует то,что у меня мальчик%-0 Но я думала,что лет до 2 у меня есть возможность купаться вместе с ним иногда....[/QUOTE]

я тоже уверена, что в 2 года он точно еще ничего не поймет. Стыд наготы приходит явно позже. Многие кормят успешно до 2 лет, ребенок видит грудь мамы, но это же не отражается как то на его психике

Пушистый Катёнок 31.10.2011 16:21

[quote=Ksanka;4169385]причем здесь пуп земли?
Это же маленький ребенок! Я пойду мыться, а ты там ори? :-! Это лучше? О каких 10 минутах свободного времени вы говорите, когда ребенок ломится в ванну?????:girl_prepare_fish:[/quote]
а разве кто-то говорил про орущего ребенка???????????
про пуп написала потому, что читая эту темку, у меня сложилось впечатление, что большинство именно так и воспринимают своего ребенка. можете кидаться тапками и тухлыми помидорами.
[quote=Zemkin;4169391]мыться когда спит, или когда [B]зашли в гости родственники или любимые ребенком друзья[/B]

Мы мылись доооолго вместе, сейчас она меня из ванной вытесняет, она там плавает, а со мной пространства слишком мало))))\[/quote]
это как??? ко мне пришли гости, а я их бросаю и иду в душ:-! странная ситуация
а родственники у нас за 1,5 тысячи километров живут.
мыться когда Настя спит в 12 часов ночи... ну может кто-то так может, я -нет. тут мои тараканы. я просто побаиваюсь быть дома одна и в тихой и темной квартире мыться мне жутко, да и спать хочется.
а вставать раньше Насти не получится, я сова:zzz: :zzz: :zzz: и имею правао поспать утром. да и встать не разбудив Настю тяжело. мы всегда вместе встаем. а днем она спит 1 раз в неделю, не ждать же мне неделю, чтоб помыться.

Оксанчик 31.10.2011 16:21

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4169394]Предлагаю вообще переименовать тему на "Методы воспитания" ;)[/QUOTE]

а лучше ещё рассматривать отдельные случаи я думаю, или создать для этого отдельную тему.

Ksanka 31.10.2011 16:23

[QUOTE=Босоножка;4169414]Да он не всегда ломился, так иногда. У нас не было таких проблем. Я же написала "даже если". А бывало, и не даже если. Просто играл, ковырялся чем-нибудь предложенным. Я к тому, написала, что у меня не возникает тихого ужаса, если ребенок 1 в течение 10 минут.[/QUOTE]

тут дело не в том, что он один в течении 10 минут. А в том, что если куда то нужно отлучится (в ванну, на кухню, мусор вынести), то ты говоришь, что пошла туда то и туда то и через минуту-две-три вернешься.
А если ты закрыла перед его носом дверь, со словами я ушла, и со смыслом когда вернусь не знаю, то ребенок остался один, со своими страхами. Ты же не знаешь, что у него в этот момент в голове, вдруг ты его напугала? Может получится совершенно обратный результат!
А если ребенок как тут пишут не испугается, то смысл метода? Ну ушла и ушла, вернулась через 5 минут и опять упрашивать идти начала

Пушистый Катёнок 31.10.2011 16:25

[quote=Ksanka;4169457]тут дело не в том, что он один в течении 10 минут. А в том, что если куда то нужно отлучится (в ванну, на кухню, мусор вынести), то ты говоришь, что пошла туда то и туда то и через минуту-две-три вернешься.
А если ты закрыла перед его носом дверь, со словами я ушла, и со смыслом когда вернусь не знаю, то ребенок остался один, со своими страхами. Ты же не знаешь, что у него в этот момент в голове, вдруг ты его напугала? Может получится совершенно обратный результат!
А если ребенок как тут пишут не испугается, то смысл метода? Ну ушла и ушла, вернулась через 5 минут и опять упрашивать идти начала[/quote]
такое чувство, что слепой с глухим разговаривает%-0

Босоножка 31.10.2011 16:25

[QUOTE=Ksanka;4169434]я тоже уверена, что в 2 года он точно еще ничего не поймет. Стыд наготы приходит явно позже. Многие кормят успешно до 2 лет, ребенок видит грудь мамы, но это же не отражается как то на его психике[/QUOTE]

Ну ваша не поймет. А мой спросил как-то: "мама, пися неку?" Тут я все нудистские поползновения пресекла. Это мое личное решение. Тема не об этом.

Ksanka 31.10.2011 16:25

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4169440]а разве кто-то говорил про орущего ребенка???????????
про пуп написала потому, что читая эту темку, у меня сложилось впечатление, что большинство именно так и воспринимают своего ребенка. можете кидаться тапками и тухлыми помидорами.

мыться когда Настя спит в 12 часов ночи... ну может кто-то так может, я -нет. тут мои тараканы. [B]я просто побаиваюсь быть дома одна и в тихой и темной квартире мыться мне жутко[/B], да и спать хочется.
а вставать раньше Насти не получится, я сова:zzz: :zzz: :zzz: и имею правао поспать утром. да и встать не разбудив Настю тяжело. мы всегда вместе встаем. а днем она спит 1 раз в неделю, не ждать же мне неделю, чтоб помыться.[/QUOTE]

это все из детства! Все страхи оттуда, вы хотите чтобы подобные страхи были и у ребенка?
У меня тоже есть определенные тараканы и я знаю откуда растут ноги. Поэтому в той области я вообще максимально осторожна, чтобы не вырастить такой же страх у ребенка

Пушистый Катёнок 31.10.2011 16:27

[quote=Ksanka;4169473]это все из детства! Все страхи оттуда, вы хотите чтобы подобные страхи были и у ребенка?
У меня тоже есть определенные тараканы и я знаю откуда растут ноги. Поэтому в той области я вообще максимально осторожна, чтобы не вырастить такой же страх у ребенка[/quote]
просто я росла с бабушкой и впервые осталась дома одна в 15 лет, когда бабушка умерла. а до этого никогда даже не надолго одна не оставалась. вот теперь и боюсь одной дома быть

Босоножка 31.10.2011 16:28

[QUOTE=Ksanka;4169457]тут дело не в том, что он один в течении 10 минут. А в том, что если куда то нужно отлучится (в ванну, на кухню, мусор вынести), то ты говоришь, что пошла туда то и туда то и через минуту-две-три вернешься.
А если ребенок как тут пишут не испугается, то смысл метода? Ну ушла и ушла, вернулась через 5 минут и опять упрашивать идти начала[/QUOTE]

Я сама себя процитирую, ладно?
Смыл выхода за дверь в том, что вы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ в своих действиях. Цели напугать ребенка нет. Показать нужно то, что если вы что-то сказали, то так и сделаете. Через 10 минут, даже через 5, вы возвращаетесь, изображая, что забыли расческу, кошелек, что угодно, спрашиваете не поменялось ли решение.

Ksanka 31.10.2011 16:29

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4169469]такое чувство, что слепой с глухим разговаривает%-0[/QUOTE]

а у меня такое чувство с начала еще самой первой темы :)))

Ksanka 31.10.2011 16:29

[QUOTE=Босоножка;4169501]Я сама себя процитирую, ладно?
Смыл выхода за дверь в том, что вы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ в своих действиях. Цели напугать ребенка нет. Показать нужно то, что если вы что-то сказали, то так и сделаете. Через 10 минут, даже через 5, вы возвращаетесь, изображая, что забыли расческу, кошелек, что угодно, спрашиваете не поменялось ли решение.[/QUOTE]

я понимаю смысл метода. Но ребенок то не понимает! Он то испугается

Босоножка 31.10.2011 16:30

[QUOTE=Ksanka;4169513]я понимаю смысл метода. Но ребенок то не понимает! Он то испугается[/QUOTE]

Что он не понимает? Что мама сказала и сделала?

Tusia 31.10.2011 16:31

[B]Зем[/B], спасибо))) Но тока мы и так делаем все вместе и как-то норм...а вот со стиралкой прям беда...он сам может положить белье и включить...но не запустить (на блоке стоит)...и ходить требовать, что она крутилась))) Иногда отвлекаю, а вот если не получается, то пиши пропало)))

Ksanka 31.10.2011 16:33

[QUOTE=Босоножка;4169530]Что он не понимает? Что мама сказала и сделала?[/QUOTE]

Он не понимает, что мама все равно вернется. Ведь по методу этому мама ушла и ушла, так? Он то не знает что у вас в планах вернуться через 5 минут. А значит что он может испугаться, что мама ушла

А если вы вернетесь через 5 минут, а ребенок никак это не воспринял и спокойно играет дальше, что тогда? уйдете на полчаса? А если он через это 5 минут бежит уже быстрее одеваться, то я делаю вывод только один - он испугался, что вы реально уйдете и его бросите

Tusia 31.10.2011 16:34

Девочки, у меня подружка в финляндии живет...и она рассказывала, что у финоф есть такой момент...типа они не подстраиваются под родившегося ребенка, а они его подстраивают под себя грубо говоря...вот он родился и полностью принимает тот образ жизни родителей, кот. был до него))) Воть...мне кажется рацзерно в этом есть)))

Ksanka 31.10.2011 16:37

[QUOTE=tusia;4169558]Девочки, у меня подружка в финляндии живет...и она рассказывала, что у финоф есть такой момент...типа они не подстраиваются под родившегося ребенка, а они его подстраивают под себя грубо говоря...вот он родился и полностью принимает тот образ жизни родителей, кот. был до него))) Воть...мне кажется рацзерно в этом есть)))[/QUOTE]

ну совсем конечно наверное все таки не получится как подстроить ребенка полностью под жизнь взрослого. Но мы тоже как Соня родилась и в кафе - рестораны ходим вместе и в гости, и в поездки 3 раза уже летали. То есть можно сказать живем нашей обычной жизнью, только теперь втроем.

Босоножка 31.10.2011 16:37

[QUOTE=Ksanka;4169547]Он не понимает, что мама все равно вернется. Ведь по методу этому мама ушла и ушла, так? Он то не знает что у вас в планах вернуться через 5 минут. А значит что он может испугаться, что мама ушла

А если вы вернетесь через 5 минут, а ребенок никак это не воспринял и спокойно играет дальше, что тогда? уйдете на полчаса? А если он через это 5 минут бежит уже быстрее одеваться, то я делаю вывод только один - он испугался, что вы реально уйдете и его бросите[/QUOTE]

Я-то знаю, что вернусь.
Испугается, что мама ушла, значит в следующий раз после слов, что я уйду без тебя, начнет одеваться.
Если ребенок спокойно играет, то его можно отвлечь-развлечь и одеть, а если он демонстративно не одевается, то вопрос уже другой.
ЕЩЕ РАЗ! Если вы не готовы осуществить сказанное - ПРОСТО НЕ ГОВОРИТЕ!!!! А уж если сказали, отвечайте за свои слова и будьте последовательны. Я же не предлагаю молча удалиться!

Tusia 31.10.2011 16:41

Посмотрела опрос и так интересно кто ж тот единственный человек, который проголосовал, что надо шлепать за любую провинность)))

Пушистый Катёнок 31.10.2011 16:41

[quote=tusia;4169558]Девочки, у меня подружка в финляндии живет...и она рассказывала, что у финоф есть такой момент...типа они не подстраиваются под родившегося ребенка, а они его подстраивают под себя грубо говоря...вот он родился и полностью принимает тот образ жизни родителей, кот. был до него))) Воть...мне кажется рацзерно в этом есть)))[/quote]
мы можно сказать так же.

Ksanka 31.10.2011 16:42

[QUOTE=Босоножка;4169589]Я-то знаю, что вернусь.
Испугается, что мама ушла, значит в следующий раз после слов, что я уйду без тебя, начнет одеваться.
Если ребенок спокойно играет, то его можно отвлечь-развлечь и одеть, а если он демонстративно не одевается, то вопрос уже другой.
ЕЩЕ РАЗ! Если вы не готовы осуществить сказанное - ПРОСТО НЕ ГОВОРИТЕ!!!! А уж если сказали, отвечайте за свои слова и будьте последовательны. Я же не предлагаю молча удалиться![/QUOTE]

конечно надо быть последовательным. Если я сказала, что выключаю мультик, то выключаю. Если я сказала что сначала суп, а потом печенье то это тоже так. Но перегебать палку с уходом из дома, это как то перебор мне кажется. Если мама в других действиях последовательна, то ребенок поверит, что мама и правда может пойти гулять без него и будет собираться.
Но я против таких мер, как напугать ребенка.

Босоножка 31.10.2011 16:44

[QUOTE=Ksanka;4169620]конечно надо быть последовательным. Если я сказала, что выключаю мультик, то выключаю. Если я сказала что сначала суп, а потом печенье то это тоже так. Но перегебать палку с уходом из дома, это как то перебор мне кажется. Если мама в других действиях последовательна, то ребенок поверит, что мама и правда может пойти гулять без него и будет собираться.
Но я против таких мер, как напугать ребенка.[/QUOTE]

Я тоже.
Поэтому НЕ ГОВОРЮ то, что не собираюсь осуществить.

Ksanka 31.10.2011 16:48

[QUOTE=Босоножка;4169641]Я тоже.
Поэтому НЕ ГОВОРЮ то, что не собираюсь осуществить.[/QUOTE]

Я а говорю, потому что знаю, что она сразу бежит собираться. Если бы мне приходилось реально уходить, то конечно метод был бы другой.
А так у нас заинтерисованность действием, если нет, то говорю, ну ладно, я тогда пошла одна качаться на качелях, бежит
А еще вот повторюсь, открытие последнего времени это "кто быстрее" срабатывает сейчас вообще здорово.

Zemkin 31.10.2011 16:49

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4169440]а разве кто-то говорил про орущего ребенка???????????

мыться когда Настя спит в 12 часов ночи... ну может кто-то так может, я -нет. тут мои тараканы. я просто побаиваюсь быть дома одна и в тихой и темной квартире мыться мне жутко, да и спать хочется.
а вставать раньше Насти не получится, я сова:zzz: :zzz: :zzz: и имею правао поспать утром. да и встать не разбудив Настю тяжело. мы всегда вместе встаем. а днем она спит 1 раз в неделю, не ждать же мне неделю, чтоб помыться.[/QUOTE]
ну у меня есть подруга, которая у нас очень часто бывает и она нормальный человек, понимает все. Помогает. Ну и мои друзья всегда поймут, что мне нужно на 10 минут отлучиться в душ и готовы это время побыть с друзьями. Я не вижу ничего страшного в этом.
Я сова-совее не бывает, но научилась вставать в 7 утра, чтобы самой помыться, попить кофе, потом поднять ребенка, накормить, собрать и спокойно пойти в сад.
Успею я еще пополуночничать, когда станет человек чуть старше
[QUOTE=tusia;4169535][B]Зем[/B], спасибо))) Но тока мы и так делаем все вместе и как-то норм...а вот со стиралкой прям беда...он сам может положить белье и включить...но не запустить (на блоке стоит)...и ходить требовать, что она крутилась))) Иногда отвлекаю, а вот если не получается, то пиши пропало)))[/QUOTE]
ну заведи ты ему машинку, пусть радуется)
Обращайся, ежели чего)
[QUOTE=tusia;4169558]Девочки, у меня подружка в финляндии живет...и она рассказывала, что у финоф есть такой момент...типа они не подстраиваются под родившегося ребенка, а они его подстраивают под себя грубо говоря...вот он родился и полностью принимает тот образ жизни родителей, кот. был до него))) Воть...мне кажется рацзерно в этом есть)))[/QUOTE]
ну у нас так и было, конечно мы тоже немного подстроились, стали ложиться спать не в 3 ночи, вставать со временем стали не в 12, а как сейчас в 7, но в основном все по-старому

Zemkin 31.10.2011 16:50

[QUOTE=Босоножка;4169398]Ну ради Бога. Мойтесь, как вам удобно.
Мне иногда надо было принять душ, потому что лето, жарко и я потная, и майка на мне липнет.[/QUOTE]
а дверь зачем закрывать-то?
[QUOTE=Валечка;4169400]ну меня волнует то,что у меня мальчик%-0 Но я думала,что лет до 2 у меня есть возможность купаться вместе с ним иногда....[/QUOTE]
есть) У Сирсов моих любимых есть про это))) Ну а если уж очень смущает, можно же в купальнике?
[QUOTE=Босоножка;4169414]Да он не всегда ломился, так иногда. У нас не было таких проблем. Я же написала "даже если". А бывало, и не даже если. Просто играл, ковырялся чем-нибудь предложенным. Я к тому, написала, что у меня не возникает тихого ужаса, если ребенок 1 в течение 10 минут.[/QUOTE]
у меня тоже, но только с 2 лет, когда она стала сама выявлять желание поиграть одной в комнате и я всегда-всегда предупреждаю куда пойду и что буду делать и могу потерпеть 5 минут и поиграть с ней, чтобы она добровольно меня отпустила.
А сейчас я вообще стараюсь все дела, которые вместе делать неудобно, делать пока она в саду, чтобы потом все время проводить с ней

Босоножка 31.10.2011 16:51

[QUOTE=Ksanka;4169668]Я а говорю, потому что знаю, что она сразу бежит собираться. Если бы мне приходилось реально уходить, то конечно метод был бы другой.
А так у нас заинтерисованность действием, если нет, то говорю, ну ладно, я тогда пошла одна качаться на качелях, бежит
А еще вот повторюсь, открытие последнего времени это "кто быстрее" срабатывает сейчас вообще здорово.[/QUOTE]

Я абсолютно не настаиваю, что бы вы так поступали.

Босоножка 31.10.2011 16:54

[QUOTE=Zemkin;4169685]а дверь зачем закрывать-то?

есть) У Сирсов моих любимых есть про это))) Ну а если уж очень смущает, можно же в купальнике?

у меня тоже, но только с 2 лет, когда она стала сама выявлять желание поиграть одной в комнате и я всегда-всегда предупреждаю куда пойду и что буду делать и могу потерпеть 5 минут и поиграть с ней, чтобы она добровольно меня отпустила.
А сейчас я вообще стараюсь все дела, которые вместе делать неудобно, делать пока она в саду, чтобы потом все время проводить с ней[/QUOTE]

Я писала, что стала закрывать, после того, как ребенок спросил: "Мама, пися неку?" я так посчитала нужным и все.
Он в курсе был где я , и добровольно меня отпускал, а звал меня просто так... поиграть, или показать что-то...
В сад попадают не все, многие работают, пока деть в саду. Вам повезло:)

Zemkin 31.10.2011 17:00

[QUOTE=Босоножка;4169707]Я писала, что стала закрывать, после того, как ребенок спросил: "Мама, пися неку?" я так посчитала нужным и все.
Он в курсе был где я , и добровольно меня отпускал, а звал меня просто так... поиграть, или показать что-то...
В сад попадают не все, многие работают, пока деть в саду. Вам повезло:)[/QUOTE]

в сад попадают все при желании) Мы пока в частном и на 4 часа.

Я просто дверь не закрываю. Подходит, показывает мне что-то, я из-за шторы посмотрю и она довольная убегает. И папа наш также, хотя жутко смущается, если Стася видит его голым, пару раз видела, была крайне удивлена, но дверь не закрывает
Ну и потом мне почему-то подумалось, что вы практикуете одиночные помывки с рождения. А если он согласен, то конечно

Босоножка 31.10.2011 17:02

[QUOTE=Zemkin;4169738]в сад попадают все при желании) Мы пока в частном и на 4 часа.

Я просто дверь не закрываю. Подходит, показывает мне что-то, я из-за шторы посмотрю и она довольная убегает. И папа наш также, хотя жутко смущается, если Стася видит его голым, пару раз видела, была крайне удивлена, но дверь не закрывает
Ну и потом мне почему-то подумалось, что вы практикуете одиночные помывки с рождения. А если он согласен, то конечно[/QUOTE]

Н у слав Богу, а то уж я и правда подумала, что я мать-монстр:girl_haha:
В г Балашиха далко не все. Частные сады не всем по карману.

Кудесница Леся 31.10.2011 17:04

[QUOTE=Катринк@;4142399]Че вспомнила...У нас в соседнем подъезде шила семья неблагополучная. Естественно там лупили их не разбираясь. Идем как-то с Арчи домой, она мелкая еще совсем, в лежачей коляске. А сосед тот, пьяный в хлам, сына воспитывает. "Ты че, меня боишься?" Хлабысь по морде ему, и опять с тем же вопросом. Я это к тому, что и за страх некоторые лупят;)[/QUOTE]

Это уже другой случай - родители пьющие дегроиды, к этой теме отношения не имеет! Те и спаивают своих чад и насилуют и на органы продают. А что касаемо той с 4мя детьми как с "дрессироваными собачками" так подругому с 4мя шкедами погодками и не справишься по-другому, пока одному говоришь строго - нельзя! Остальные поджигают, ломают/разбивают и колечат себя. Ну и конечно же разность характеров. Может она одному или двум по заду дает а остальным уже не надо, дошло и так)

Zemkin 31.10.2011 17:08

[QUOTE=Akbara;4169775]Это уже другой случай - родители пьющие дегроиды, к этой теме отношения не имеет! Те и спаивают своих чад и насилуют и на органы продают. А что касаемо той с 4мя детьми как с "дрессироваными собачками" так подругому с 4мя шкедами погодками и не справишься по-другому, пока одному говоришь строго - нельзя! Остальные поджигают, ломают/разбивают и колечат себя. Ну и конечно же разность характеров. Может она одному или двум по заду дает а остальным уже не надо, дошло и так)[/QUOTE]

так не надо воспитывать детей так, чтобы они поджигали-ломали и тд. Моей и в голову бы не пришло

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.