![]() |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4763350]Уже хорошо что она садом заинтересована.глянь подсуетилась,теперь хороший сад то выбрала?а ты говоришь не хочет отдавать?ох чего то я сегодня благосклонна,наверное солнышко греет мою жалкую душонку:girl_haha:[/QUOTE]
да это когда еще было, Кире может месяц был от роду! и то она все время с видом таким, ой ну ладно, чем бы дитя не тешилось... ну это мы с мужем. а потом все время говорит, что дураки те родители, которые детей в сади водят, а не с бабушками оставляют и что Кирочка в этот инкубатор ходить не будет. так неприятно слышать. будто мы никто и наше слово не значимо вообще. |
[QUOTE=Juli11;4762606]Не, ну не в каждую дырку...
я имела ввиду, что если бабушка нормальная, и она узнает что родная внучка в роддоме, она не должна дуться, обижаться и психовать. а сделать все, чтобы внучке было спокойно и приятно. Навестить, например, поздравить, и тд...[/QUOTE] Я тут встряну... Вобщем позвонила я и сказала свекрови еще в пятницу.Ну соответственно ахи-охи и единственный вопрос - кто с ребенком сидеть будет? И все... в субботу приходим к ней и не слова, ни вопроса. Только когда уходили уже, спросила почему заранее в РД легла? И опять все.Хотя честно - мне так даже проще было.Никаких почему, зачем, рано, как же учеба...Просто посидели и ушли. Вот такая у нас свекровь. |
[QUOTE=Dimama;4772441]Я тут встряну...
Вобщем позвонила я и сказала свекрови еще в пятницу.Ну соответственно ахи-охи и единственный вопрос - кто с ребенком сидеть будет? И все... в субботу приходим к ней и не слова, ни вопроса. Только когда уходили уже, спросила почему заранее в РД легла? И опять все.Хотя честно - мне так даже проще было.Никаких почему, зачем, рано, как же учеба...Просто посидели и ушли. Вот такая у нас свекровь.[/QUOTE] А вопросов о здоровье внучки, кого ждет и тп? Нет? Желания посетить нет? Ну и ладно, пусть живет как хочет, я думаю для Вашей дочери и Вам от этого будет не хуже... |
[QUOTE=Juli11;4772574]А вопросов о здоровье внучки, кого ждет и тп? Нет? Желания посетить нет? Ну и ладно, пусть живет как хочет, я думаю для Вашей дочери и Вам от этого будет не хуже...[/QUOTE]
Не, никаких вопросов больше...:( А она и живет как хочет.А нам-точно не хуже, даже спокойнее.Хотя и не очнь приятно все это:-[ ] |
как же тяжело жить не со своей матерью:( вот опять отмочила прикол,типо как съедите я буду к вам приезжать по хозяйству помогать:-! она считает что я ничё не могу и не умею..везде мне делает замечания:-E хочет меня переучить делать всё,как она делает!если она можно сказать всё варит а не жарит,то и я должна всё так же делать и её не волнует что мне нравится когда зажаренно до корочки:hysteric: как бельё стирать,как вешать его..кто она мне такая блин:hysteric: если я молодая это не значит что я ничё не умею!
а с выбором мебели это вообще...мы ей показываем одно а она нам предлагает то что она бы купила..и в конце разговора сказала ну я посмотрю какой вы там ремонт сделаете и заржала:hysteric: :hysteric: :hysteric: ещё хотела поинтересоваться девочки ,а во сколько просыпаются ваши свекрови?вот моя встаёт в 8-9(иногда даже в 7 может встать и идти погладить или стирку запустить) утра и нас будит..и если мы спим например в выходной мужа до 11-00 то мы ей враг:girl_haha: :hysteric: для неё ну очень неприлично спать до 11-00!:-D |
[QUOTE=-Marinka-;4774547]как же тяжело жить не со своей матерью:( вот опять отмочила прикол,типо как съедите я буду к вам приезжать по хозяйству помогать:-! она считает что я ничё не могу и не умею..везде мне делает замечания:-E хочет меня переучить делать всё,как она делает!если она можно сказать всё варит а не жарит,то и я должна всё так же делать и её не волнует что мне нравится когда зажаренно до корочки:hysteric: как бельё стирать,как вешать его..кто она мне такая блин:hysteric: если я молодая это не значит что я ничё не умею!
а с выбором мебели это вообще...мы ей показываем одно а она нам предлагает то что она бы купила..и в конце разговора сказала ну я посмотрю какой вы там ремонт сделаете и заржала:hysteric: :hysteric: :hysteric: ещё хотела поинтересоваться девочки ,а во сколько просыпаются ваши свекрови?вот моя встаёт в 8-9(иногда даже в 7 может встать и идти погладить или стирку запустить) утра и нас будит..и если мы спим например в выходной мужа до 11-00 то мы ей враг:girl_haha: :hysteric: для неё ну очень неприлично спать до 11-00!:-D[/QUOTE] -Marinka-, отдышись и медленно, но верно делай все по-своему, главное хладнокровно так, выслушай ее, покивай, а потом сделай по-своему :girl_haha: это знаешь как их раздражает:-D :-D :-D |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4774563]-Marinka-, отдышись и медленно, но верно делай все по-своему, главное хладнокровно так, выслушай ее, покивай, а потом сделай по-своему :girl_haha:
это знаешь как их раздражает:-D :-D :-D[/QUOTE] так и делаю:-D а в большенстве случаев на её вопрос вообще просто молчу а она сразу "чего молчишь?":-D |
[QUOTE=-Marinka-;4774594]так и делаю:-D а в большенстве случаев на её вопрос вообще просто молчу а она сразу "чего молчишь?":-D[/QUOTE]
А вы ей : "Слушаю Ваши умные мысли!" Она растает, расслабится, а Вы пойдёте и сделаете, как ВАМ надо!:girl_in_love: |
девчонки, а с моей свёкрой что-то странное случилось!! Я уже рассказывала, как она прислала нам однажды коробку грязных и сильно потасканных ползунков для сынульки, как даже не позвонила на 1годик (не говоря уже о подарке) как вдруг на прошлой неделе я получаю от неё посылку, в которой 5 пар красивых новеньких носочков и 3 чудных комплектика маечка+трусики для ребя! Я была в шоке!! Конечно тут же позвонила поблагодарить, свекра в подробности расспросила про внучка, не вставляя никаких уточнений, типа "ему уже год, а он не говорит? Ну не знаааю, надо к врачууу, явное отставание в развитии", наоборот, сказала что он умничка, и что я такая молодец, что с ним занимаюсь! Что с ней случилось? Весна что ль?? :)
|
[QUOTE=FLOKS;4801003]девчонки, а с моей свёкрой что-то странное случилось!! Я уже рассказывала, как она прислала нам однажды коробку грязных и сильно потасканных ползунков для сынульки, как даже не позвонила на 1годик (не говоря уже о подарке) как вдруг на прошлой неделе я получаю от неё посылку, в которой 5 пар красивых новеньких носочков и 3 чудных комплектика маечка+трусики для ребя! Я была в шоке!! Конечно тут же позвонила поблагодарить, свекра в подробности расспросила про внучка, не вставляя никаких уточнений, типа "ему уже год, а он не говорит? Ну не знаааю, надо к врачууу, явное отставание в развитии", наоборот, сказала что он умничка, и что я такая молодец, что с ним занимаюсь! Что с ней случилось? Весна что ль?? :)[/QUOTE]
Классно!:))) У моей тоже самое примерно:girl_haha: Ребенок гости у моей мамы, они со свекровью в одном городе живут. Свекровь обычно не проявляет желания встретится с внуком. А тут в гости его пригласила. Моя мама, конечно, отвезла его. Ребенок приехал, рассказал, что они ездили на горке, жарили сосиски. Приехал с набором лего и набором бакуганов. Даже муж был в шоке. Так как на НГ моему сыну, впрочем как и мужу, подарили, например, по кухонному полотеничку;) Давай надеться, что это станет нормой для бабушек:girl_pinkglassesf: |
Офигеть!!!Надо моей позвонить, может и нам чего перепадёт вследствии весны!
|
[QUOTE=Босоножка;4801162]Классно!:)))
У моей тоже самое примерно:girl_haha: Ребенок гости у моей мамы, они со свекровью в одном городе живут. Свекровь обычно не проявляет желания встретится с внуком. А тут в гости его пригласила. Моя мама, конечно, отвезла его. Ребенок приехал, рассказал, что они ездили на горке, жарили сосиски. Приехал с набором лего и набором бакуганов. Даже муж был в шоке. Так как на НГ моему сыну, впрочем как и мужу, подарили, например, по кухонному полотеничку;) Давай надеться, что это станет нормой для бабушек:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Слушай, ну точно весна!!! Или может это выбросы на солнце так на наших свекровей положительно повлияли? Обалдеть просто!!!! Давай верить, что так оно и дальше будет!!! :))) |
[QUOTE=FLOKS;4801003]девчонки, а с моей свёкрой что-то странное случилось!! Я уже рассказывала, как она прислала нам однажды коробку грязных и сильно потасканных ползунков для сынульки, как даже не позвонила на 1годик (не говоря уже о подарке) как вдруг на прошлой неделе я получаю от неё посылку, в которой 5 пар красивых новеньких носочков и 3 чудных комплектика маечка+трусики для ребя! Я была в шоке!! Конечно тут же позвонила поблагодарить, свекра в подробности расспросила про внучка, не вставляя никаких уточнений, типа "ему уже год, а он не говорит? Ну не знаааю, надо к врачууу, явное отставание в развитии", наоборот, сказала что он умничка, и что я такая молодец, что с ним занимаюсь! Что с ней случилось? Весна что ль?? :)[/QUOTE]
[QUOTE=Луч солнца;4801286]Офигеть!!!Надо моей позвонить, может и нам чего перепадёт вследствии весны![/QUOTE] [QUOTE=Босоножка;4801162]Классно!:))) У моей тоже самое примерно:girl_haha: Ребенок гости у моей мамы, они со свекровью в одном городе живут. Свекровь обычно не проявляет желания встретится с внуком. А тут в гости его пригласила. Моя мама, конечно, отвезла его. Ребенок приехал, рассказал, что они ездили на горке, жарили сосиски. Приехал с набором лего и набором бакуганов. Даже муж был в шоке. Так как на НГ моему сыну, впрочем как и мужу, подарили, например, по кухонному полотеничку;) Давай надеться, что это станет нормой для бабушек:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] [QUOTE=FLOKS;4803004]Слушай, ну точно весна!!! Или может это выбросы на солнце так на наших свекровей положительно повлияли? Обалдеть просто!!!! Давай верить, что так оно и дальше будет!!! :)))[/QUOTE] Девочки, я думаю все гораздо проще - просто детки подросли, стали более самостоятельными и меньше в маме нуждатюся, вот бабушки и выходят на первый план )))) |
[QUOTE=FLOKS;4803004]Слушай, ну точно весна!!! Или может это выбросы на солнце так на наших свекровей положительно повлияли? Обалдеть просто!!!!
Давай верить, что так оно и дальше будет!!! :)))[/QUOTE] Девочки, мож и правда весна???!!! Моя свекровь уже пятый день звонит и интересуется как Настя и Ксюша! - внучка родилась 21 марта -я теперь БАБУШКА! Правда Настене так и не позвонила и не поздравила:( :-[ ] |
а у нас культ бабушки продолжается. приехала вчера домой в 5 вечера, вся сырая, ноги насквозь промокли. купила дочке кефир, в другой конец Тамбова за ним ездила, потому что он из молочной кухни, только в нескольких местах продается, и еще 2 рубашки на лето. Кира сразу в пакет полезла, достает что мама привезла. И вот правда, если уж так меня не любишь, то лучше промолчи, не выссказывай своих умных мыслей: ууу, кофточка-то какая маленькая, ну прям впритык, надо поменять, че она ребенку впритык вся, даже вся на спине натянулась, и чего трусы к ней не сделали? я говорю-а вы к рубашкам трусы комплектом видели? она-ну в дочках-сыночках (два раза там была в Туле, теперь это эталон детского магазина для нее) там все с трусами комплектом, и размеры там хорошо написаны, по месяцам, а тут 1-2 года, поэтому и мала так сильно...
потом говорю, что завтра не еду и с четверга дома. девочки, после этих слов я ревела весь вечер и щас все еще обидно... не знаю, может у меня с головой не в порядке, просто ни моя мама, ни моя родня, никто так не говорил-ууу, ну вот и всё, насиделась бабушка, мама снова дома, и как бабушка без внученьки до понедельника будет, и как ты Кирочка без меня будешь.... девочки там обидно мне еще не было! (в моем представлении сказать надо было-ну здорово, мама дома будет, как хорошо!) мне так обидно! я аж из собственного дома хотела встать и уйти. |
а, ну конечно когда шла от нас, встретила мою бабушку и мою тетю. и начала им расписывать, что какая сноха умница, и поесть всегда есть, и дома порядок, и Кирочка умница-она с ней занимается-и чистая и выглаженная.... зато мне как кирпичом в лоб(
|
Тань, бабушка у вас актриса. Театр-студия МХАТ просто отдыхает. Не реагируй ты на это все!
|
Вот это нищенское какое-то мышление, что вещи на ребенка нужно покупать на двадцать размеров больше, вот нам всего годик, а свекровь покупает все на трехлетних))))))) Думает прямо ребенок поносит-непереносит, а там уже после третьей стирки кнопки все отлетели и пятна невыстирываемые)))) Я недавно пошла и купила ребенку прямо целый пакет одежды самой разной, по размеру на годик-полтора, и специально ей показала, видели бы вы ее лицо, она чуть в обморок не грохнулась, а кто говорит это носить будет? а мне прямо бальзам на душу от ее реакции)))))))))))
|
[QUOTE=Dimama;4803813]Девочки, мож и правда весна???!!! Моя свекровь уже пятый день звонит и интересуется как Настя и Ксюша! - [B]внучка родилась 21 марта -я теперь БАБУШКА![/B] Правда Настене так и не позвонила и не поздравила:( :-[ ][/QUOTE]
Поздравляем!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Босоножка;4807110]Тань, бабушка у вас актриса. Театр-студия МХАТ просто отдыхает. Не реагируй ты на это все![/QUOTE]
да как не реагировать. при ребенке я прям не мать, а лохушка-неумеха, а вот бабушка, как же, и скучать как будет, и трусы к рубашкам продаются... ребенок все ведь слушает((( |
[QUOTE=sashinatasha;4808067]да как не реагировать. при ребенке я прям не мать, а лохушка-неумеха, а вот бабушка, как же, и скучать как будет, и трусы к рубашкам продаются... ребенок все ведь слушает((([/QUOTE]
Не переживай:) Она не придает словам бабушки такого значения, как ты;) У меня рядом с домом "Дочки-сыночки", не видела там ни рубашек с трусами, ни панамок с трусами, ни варежек с трусами. Дай бабушке задание теперь подобрать трусы к рубашкам, авось озаботится и ослабит опеку;) |
[QUOTE=Босоножка;4808119]Не переживай:) Она не придает словам бабушки такого значения, как ты;) У меня рядом с домом "Дочки-сыночки", не видела там ни рубашек с трусами, ни панамок с трусами, ни варежек с трусами. Дай бабушке задание теперь подобрать трусы к рубашкам, авось озаботится и ослабит опеку;)[/QUOTE]
она два раза побывала там и все, постоянно мне расхваливает КАКОЙ магазин! я говорю, что типа как наш Детский Мир. а кпила рубашки доче, она у меня -это в детском мире купила??? я - нет, в глории. она-а где такой, я съезжу! етииии, будто больше нет магазинов в городе! езжай в тулу в дочки-сыночки) |
[QUOTE=sashinatasha;4808152]она два раза побывала там и все, постоянно мне расхваливает КАКОЙ магазин! я говорю, что типа как наш Детский Мир. а кпила рубашки доче, она у меня -это в детском мире купила??? я - нет, в глории. она-а где такой, я съезжу! етииии, будто больше нет магазинов в городе! езжай в тулу в дочки-сыночки)[/QUOTE]
А в Глории прикольные вещи:girl_in_love: Тань, просто большой магазин детских товаров. Вот и все:) |
[QUOTE=Босоножка;4808176]А в Глории прикольные вещи:girl_in_love:
Тань, просто большой магазин детских товаров. Вот и все:)[/QUOTE] ну я понимаю. ну уже с полгода слушаю хвальбы дочкам-сыночкам. к нам она приносит компоты исключительно в пакетах из этого магазина)))))) |
[QUOTE=sashinatasha;4808239]ну я понимаю. ну уже с полгода слушаю хвальбы дочкам-сыночкам. к нам она приносит компоты исключительно в пакетах из этого магазина))))))[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: еееееееееее! Такая диковинка-КОМПОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня магаз в 2х минутах, но я сама варю:girl_haha: |
Блин, я не поняла. В смысле свой компот, но в пакетах из магазина? Типа, чтобы все знали, что она там была?
|
[QUOTE=Босоножка;4808262]Блин, я не поняла. В смысле свой [B]компот, но в пакетах из магазина[/B]? Типа, чтобы все знали, что она там была?[/QUOTE]
да!!!!)))))) |
у меня мама умерла, 40 дней было. мы стоим со свечами, молимся. а она с кирой гуляет по улице. ну хоть бы в уголке посидели, а то понесла по всей улице, чтобы все ее с внучкой видели. а в 9 дней они со свекром пришли она в белой шляпе, а он в белой фурашке, а то им солнышко напечет. я понимаю, что она им никто была, но ради приличия-то... а добились только, что все покосились на них так, типа ну вообще.. жаль без пакета пришли)
|
[QUOTE=sashinatasha;4808280]да!!!!))))))[/QUOTE]
Капец! я тормоз:girl_haha: хочешь пришлю тебе кучу пакетов, будешь туда все покупки складывать. ;) Тогда у нее язык не повернется сказать, что это фиииииииии:girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;4808296]Капец! я тормоз:girl_haha:
хочешь пришлю тебе кучу пакетов, будешь туда все покупки складывать. ;) Тогда у нее язык не повернется сказать, что это фиииииииии:girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D :-D я в детском мире часто дочке покупаю вещи, а там ценник ну нормальный, особенно на вещи поприличнее. ну никогда не размусоливаю это всем, а в пакетах этих мусор выкидываю))) да что кичиться-то где и чего купила. а ей просто хочется похвалиться перед всеми. а мое сроду все засирает, типа гавно купила, и все при дочке. |
[QUOTE=sashinatasha;4808311]:-D :-D :-D я в детском мире часто дочке покупаю вещи, а там ценник ну нормальный, особенно на вещи поприличнее. ну никогда не размусоливаю это всем, а в пакетах этих мусор выкидываю))) да что кичиться-то где и чего купила. а ей просто хочется похвалиться перед всеми. а мое сроду все засирает, типа гавно купила, и все при дочке.[/QUOTE]
Тань, я тебе каких хочешь пакетов пришлю. Дари ей на праздники:girl_haha: Пусть гордо с ними ходит;) Смешная она у тебя:-D |
[QUOTE=Босоножка;4808320]Тань, я тебе каких хочешь пакетов пришлю. Дари ей на праздники:girl_haha: Пусть гордо с ними ходит;) Смешная она у тебя:-D[/QUOTE]
)))) да смешная может, скорее не очень умная для своего возраста. а мне обидно очень. я ей обидностей не говорю особо, но слышу постоянно издевки какие-то. зачем ей это надо? |
[QUOTE=sashinatasha;4808346])))) да смешная может, скорее не очень умная для своего возраста. а мне обидно очень. я ей обидностей не говорю особо, но слышу постоянно издевки какие-то. зачем ей это надо?[/QUOTE]
Тань, я она смешная. И подкалывает тебя так по-детски, как в садике, честно слово. "А у меня платьишко лучше, чем твое! А меня мама больше любит:-Р " |
[QUOTE=Босоножка;4808363]Тань, я она смешная. И подкалывает тебя так по-детски, как в садике, честно слово. "А у меня платьишко лучше, чем твое! А меня мама больше любит:-Р "[/QUOTE]
ну для чего??? от ревности? боже, за что мне это! и так в жизни ниче хорошего не успела повидать, маму и то потеряла, а тут такая заноза. а главное некому пожалиться, всем смешно что я так регирую, а мне больно и тоскливо, каждый раз до слез( |
[QUOTE=sashinatasha;4808379]ну для чего??? от ревности? боже, за что мне это! и так в жизни ниче хорошего не успела повидать, маму и то потеряла, а тут такая заноза. а главное некому пожалиться, всем смешно что я так регирую, а мне больно и тоскливо, каждый раз до слез([/QUOTE]
Тань, я тебе честно сочувствую...Но ты ее не переделаешь!:-! Либо отношение поменяешь, либо так и будешь мучаться:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Босоножка;4808410]Тань, я тебе честно сочувствую...Но ты ее не переделаешь!:-! Либо отношение поменяешь, либо так и будешь мучаться:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
ну как поменять. она будет говорить все это, просто не реагировать и сразу забывать все? а когда она черезчур лезет в жизнь нашу, пресекать или дверь не открывать? я ж тогда неблагодарная коза! когда нужно с дочкой два раза в год посидеть, нужна, а так нет... |
Привет Танюш!привет девчонки,и моя так говорит-я вам нужна тока с внуками сидеть!а зачем так говорить?а даже если на сам деле так?от обиды что ль слова такие?так это ж твои внуки!
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4808469]Привет Танюш!привет девчонки,и моя так говорит-я вам нужна тока с внуками сидеть!а зачем так говорить?а даже если на сам деле так?от обиды что ль слова такие?так это ж твои внуки![/QUOTE]
привет, Ириш! нет, ты еще нужна гладить, стирать, жрать готовить! просто сидеть часами балаболить о дочках-сыночках! вела бы себя как нормальный человек, может мы бы туда и тянулись. а так такую ересь несет, что меня от одной мысли о ней воротит, а тут ребенка с ней оставлять, приглашать ее... самим к ним приходить. |
У нас ттт пока затишье.советы по сотику мужу:сегодня-ты Вовку постриг?а у него голова то еще в зеленке!ты постриг,оно все б поменьше было.а чего твоя стирает еще?а машинка на что?
|
[QUOTE=sashinatasha;4808429]ну как поменять. она будет говорить все это, просто не реагировать и сразу забывать все? а когда она черезчур лезет в жизнь нашу, пресекать или дверь не открывать? я ж тогда неблагодарная коза! когда нужно с дочкой два раза в год посидеть, нужна, а так нет...[/QUOTE]
Да пусть думает о тебе, что хочет! Тебе, что так некомфортно, что так, от нее. Да, не открывать дверь, да, не брать трубку и т.д. И посмотришь, она эти 2 раза в год еще и попросит сама посидеть!!!!!!!!!!! Скажи, что справляешься сама, да, неплохо будет, если вы тогда-то посидите, но, если вам трудно или не хочется, то я справлюсь. |
| Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |