Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25407)

Pupe 31.10.2011 17:30

[QUOTE=Zemkin;4169685]

есть) У Сирсов моих любимых есть про это))) Ну а если уж очень смущает, можно же в купальнике?
[/QUOTE]

я кстати об этому уже думала:girl_haha: как раз с 2 лет планирую начать практиковать этот способ:girl_haha: В данный момент меня не смущает:)

Пушистый Катёнок 31.10.2011 17:30

[quote=Zemkin;4169676]ну у меня есть подруга, которая у нас очень часто бывает и она нормальный человек, понимает все. Помогает. Ну и мои друзья всегда поймут, что мне нужно на 10 минут отлучиться в душ и готовы это время побыть с друзьями. Я не вижу ничего страшного в этом.
Я сова-совее не бывает, но научилась вставать в 7 утра, чтобы самой помыться, попить кофе, потом поднять ребенка, накормить, собрать и спокойно пойти в сад.
Успею я еще пополуночничать, когда станет человек чуть старше
[/quote]
так проблем с душем у нас нет. дочка не плачет и маму не зовет. у нас нет ванны, душ. она подойдет постучит, я ей говорю: кто там? Настя:я, Наня. Я говорю: мама моется. Настя говорит: мама душ, мама мой. и всё, занимается своими делами. проблемы-то нет:) чтобы мыться по ночам или вставать пораньше ради этого.
нееееее, мы до 10 спим иногда до 11. Настя у нас тоже сова, любитель поспать подольше, правда и ложится поздно. но проблемы в этом не вижу. мы всей семьей так

Пушистый Катёнок 31.10.2011 17:31

[quote=Босоножка;4169707]
В сад попадают не все, многие работают, пока деть в саду. Вам повезло:)[/quote]
вот-вот

Мелинда 31.10.2011 17:31

[QUOTE=Zemkin;4169797]так не надо воспитывать детей так, чтобы они поджигали-ломали и тд. Моей и в голову бы не пришло[/QUOTE]

ну это вопрос спорный в воспитании ли дело, скорее в любопытстве %-0
Я например когда маленькая была, то естессно со спичками мне не разрешали играть, однако это не удержало меня от того чтобы не стащить их и чуть не спалить дом... Я этого не помню, маленькая была, это мне родители рассказывали, но из этого рассказа я поняла откуда у меня лет до 15 был дикий страх перед огнем - не то что спички, зажигалки-то в руки еле брала чтоб плиту зажечь!
Нельзя судить придет ребенку в голову что-то или нет. Я когда маленькая была и сама не знала что мне в следующую секунду сделать захочется. Так что мое мнение таково, что никогда не говори никогда

Кудесница Леся 31.10.2011 17:42

[QUOTE=Zemkin;4169797]так не надо воспитывать детей так, чтобы они поджигали-ломали и тд. Моей и в голову бы не пришло[/QUOTE]
Эм...это как? Вы считаете что ломать и поджигать родители учат? Вашей бы не пришло или просто еще не пришло ;-) а другому приходит - дети разные!

Zemkin 31.10.2011 17:53

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4169910]так проблем с душем у нас нет. дочка не плачет и маму не зовет. у нас нет ванны, душ. она подойдет постучит, я ей говорю: кто там? Настя:я, Наня. Я говорю: мама моется. Настя говорит: мама душ, мама мой. и всё, занимается своими делами. проблемы-то нет:) чтобы мыться по ночам или вставать пораньше ради этого.
нееееее, мы до 10 спим иногда до 11. Настя у нас тоже сова, любитель поспать подольше, правда и ложится поздно. но проблемы в этом не вижу. мы всей семьей так[/QUOTE]

мы и до часу раньше спали легко, но теперь сад. Вы в сад не ходите? Ну по мне в любом случае ребенок лет с 3 точно уже должен приучаться вставать хотя бы в 9, в школу-то в любом случае пойдет

Пушистый Катёнок 31.10.2011 17:56

[quote=Zemkin;4170028]мы и до часу раньше спали легко, но теперь сад. Вы в сад не ходите? Ну по мне в любом случае ребенок лет с 3 точно уже должен приучаться вставать хотя бы в 9, в школу-то в любом случае пойдет[/quote]
нет, в сад мы не ходим

Zemkin 31.10.2011 17:59

[QUOTE=Akbara;4169971]Эм...это как? Вы считаете что ломать и поджигать родители учат? Вашей бы не пришло или просто еще не пришло ;-) а другому приходит - дети разные![/QUOTE]

так. Не учат конечно, но провоцируют или допускают подобные мысли. Стася уже сейчас знает, что ломать плохо, огонь опасен и тд. Это все вопросы воспитания, как не крути
Мой племянник двоюродный выдает ужасные вещи. Обожает колюще-режущие предметы, драться, дергает котов за хвосты и тд. А, маме моей как-то задвигал: я сейчас Таню (это он так бабушку, мамину сестру называет) убью, закопаю и буду жить с тобой.
Так вот все это вопросы воспитания, а не просто с неба взявшиеся проблемы

Zemkin 31.10.2011 18:04

[QUOTE=Мелинда;4169919]ну это вопрос спорный в воспитании ли дело, скорее в любопытстве %-0
Я например когда маленькая была, то естессно со спичками мне не разрешали играть, однако это не удержало меня от того чтобы не стащить их и чуть не спалить дом... Я этого не помню, маленькая была, это мне родители рассказывали, но из этого рассказа я поняла откуда у меня лет до 15 был дикий страх перед огнем - не то что спички, зажигалки-то в руки еле брала чтоб плиту зажечь!
Нельзя судить придет ребенку в голову что-то или нет. Я когда маленькая была и сама не знала что мне в следующую секунду сделать захочется. Так что мое мнение таково, что никогда не говори никогда[/QUOTE]

в том-то и дело, что вам запрещали! И мне запрещали, и я поджигала. А вот Стаське своей я рассказываю много, показываю, мы дуем на свечки, знаем, что огонек горячий и тд
А вот если бы мне не просто сказали, что нельзя, а объяснили почему, глядишь такого не было бы

Tusia 31.10.2011 18:11

А мы горячо знаем...как-то раз работала духовка...не сильно...Егору сказала, что горячо и подходить не надо...следила...отвернулась, а он лапу свою к стеклу приложил...не закричал, а как-то с обидой посмотрел на меня...теперь он знает, когда я говорю горячо, то это на самом деле и не лезет...на своем опыте так сказать)

Мелинда 31.10.2011 18:19

[QUOTE=Zemkin;4170091]в том-то и дело, что вам запрещали! И мне запрещали, и я поджигала. А вот Стаське своей я рассказываю много, показываю, мы дуем на свечки, знаем, что огонек горячий и тд
А вот если бы мне не просто сказали, что нельзя, а объяснили почему, глядишь такого не было бы[/QUOTE]

О, вот в таком ракурсе я этот вопрос не рассматривала! Спасибо за совет, буду дочку наглядно обучать что и почему нельзя :) Я ее учу что горячее трогать нельзя, но она все равно пока не обожжется не верит :( Надеюсь что плиту целовать ей в голову не придет (как моей подруге в детстве)

Zemkin 31.10.2011 18:22

[QUOTE=Мелинда;4170191]О, вот в таком ракурсе я этот вопрос не рассматривала! Спасибо за совет, буду дочку наглядно обучать что и почему нельзя :) Я ее учу что горячее трогать нельзя, но она все равно пока не обожжется не верит :( Надеюсь что плиту целовать ей в голову не придет (как моей подруге в детстве)[/QUOTE]

я оооочень много анализировала свое детство, почему я ненавижу свою сестру, почему с мамой мы не в ладах, откуда мои глупые страхи и тд. Так вот все-все-все это воспитание(((
И в психологии я поковырять люблю.
И свекровь моя психолог подтверждает все мои доводы. Вот так вот

Lolly 31.10.2011 19:16

ну и понаписали,не прочесть вас:girl_haha:[URL=http://smajliki.ru/smilie-63597927.html][IMG]http://s.rimg.info/f5ab5883b1c7562ac1173a16580bccc7.gif[/IMG][/URL]

Девочки да причем тут страх ребенка что вы оставите его одного дома?
Речь то тут вообще не про это,и никто вам не предлагает пугать и никто такой цели не ставит.Это же просто последовательность действий.Вот вы все(почти) тут пишите,дескать,когда я говорю ребенку что-то типа "пошли скорее домой,гулять,итд(ваш вариант),а он не слушается,я говорю ему "ну всё,я пошла тогда одна",и он сразу же бежит за мной"".А вы не допускаете мысль,что хоть один разочек,когда нибуть ваш ребенок после вашей этой стандартной фразы не послушается и будет продолжать играть?Ну ладно разочек,можно будет как-то выкрутиться,а если 2?Что вы сделаете?Раз уж сказали "я ухожу одна":-[ ]

А насчет ванны мы вообще вдвоем живем,моюсь я всегда при ребенке,но стараюсь чтоб он в это время играл в комнате или смотрел мульты но не из чувства стыда,а потому что он начинает лезть рукой в воду и брызгаться.но конечно иногда заходит ко мне(часто)

Ksanka 31.10.2011 20:16

[QUOTE=Lolly;4170473]ну и понаписали,не прочесть вас:girl_haha:[URL=http://smajliki.ru/smilie-63597927.html][IMG]http://s.rimg.info/f5ab5883b1c7562ac1173a16580bccc7.gif[/IMG][/URL]

Девочки да причем тут страх ребенка что вы оставите его одного дома?
Речь то тут вообще не про это,и никто вам не предлагает пугать и никто такой цели не ставит.Это же просто последовательность действий.Вот вы все(почти) тут пишите,дескать,когда я говорю ребенку что-то типа "пошли скорее домой,гулять,итд(ваш вариант),а он не слушается,я говорю ему "ну всё,я пошла тогда одна",и он сразу же бежит за мной"".А вы не допускаете мысль,что хоть один разочек,когда нибуть ваш ребенок после вашей этой стандартной фразы не послушается и будет продолжать играть?Ну ладно разочек,можно будет как-то выкрутиться,а если 2?Что вы сделаете?Раз уж сказали "я ухожу одна":-[ ]

А насчет ванны мы вообще вдвоем живем,моюсь я всегда при ребенке,но стараюсь чтоб он в это время играл в комнате или смотрел мульты но не из чувства стыда,а потому что он начинает лезть рукой в воду и брызгаться.но конечно иногда заходит ко мне(часто)[/QUOTE]
это все понятно, что если сказал то надо делать
У нас пока работает только фраза, как только перестанет,изменю тактику, буду говорить-делать что то другое,но не пугать ребенка уходя из дома

Boom 31.10.2011 20:47

[QUOTE=Босоножка;4166898]Я полностью согласна. Ребенок должен понимать, что за его действиями будут последствия. Безусловно, это должно быть соизмеримо с возрастом, чтобы ребенок улавливал причинно-следственную связь. И очень важно сделать то, что сказали. Обязательно.
Например, если ребенок категорически не одевается, вы говорите, что ты можешь продолжать, но тогда я уйду без тебя. Дальше нужно одеться и на 10 минут выйти из квартиры. Постоять под дверью. Часто этого достаточно, чтобы ребенок осознал серьезность ваших намерений.[/QUOTE]
Кстати с выходом из квартиры интересно. У нас одевание огромная проблемма, надо попробовать на пару минут выйти%-0

Boom 31.10.2011 20:59

[QUOTE=Zemkin;4167452]попробуйте пораньше вставать и собираться подольше. У нас прокатывает. Ну опаздываем в сад иногда, ну посижу я без нее не 4 часа, а 3,5, зато Стася ходит в сад с радостью, жить без него не может, все выходные твердит: садик-садик. Утром сегодня ее поднимаю, говорю: Чучик, пойдем собираться. Она еще с закрытыми глазами (мечтательно так): сааааааадик)))

Не, из космоса у нас Марина, мы ж знаем)))[/QUOTE]
Я то уже работаю, раньше встать - это ОЧЕНЬ уж рано, не выспиться. Когда я не работала мы ходили к 8.30, она высыпалась и таких истерик не закатывала по утрам, но с удовольствием туда не бежала. А сейчас все грустно, на уговоры по утрам времени нету:( :( Вот и получается так.

MamaPomidorki 31.10.2011 22:15

[COLOR="Red"][SIZE="5"][B]Девочки, за неделю тема превратилась практически в болталку, в этой теме обсуждаем только "Бить или не бить, шлепать или нет..." Все касаемое нытья, непослушания, истерик и как с ними быть обсуждаем в отдельной [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4171344#post4171344"]теме!!![/URL][/B][/SIZE][/COLOR]

За разведение балагана буду ругаться:wife:
Надеюсь на понимание:)

Нютка-манютка 01.11.2011 16:20

Я ПРОТИВ битье и шлепанье. Я ЗА разговоры

Смоляночка 01.11.2011 23:59

я тоже ЗА обьяснение словами.можно по пальцам пересчитать когда я сына шлепала и то еле еле,и то считаю,что не нужно было,просто нервы сдали.а щас при истерике просто закрываю дверь в комнату потом прихожу он уже бежит жалеться))

Kralya 02.11.2011 12:27

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;4177337]я тоже ЗА обьяснение словами.можно по пальцам пересчитать когда я сына шлепала и то еле еле,и то считаю,что не нужно было,просто нервы сдали.а щас при истерике просто закрываю дверь в комнату потом прихожу он уже бежит жалеться))[/QUOTE]

т.е. наказание все же есть - оставить одного в закрытой комнате.

sashinatasha 05.11.2011 21:47

я несколько раз легонько по попке шлепала, она сразу в крик, так как ялупить даже не представляю как можно. сразу обнимаю ее, извиняюсь. стараюсь сдерживать эмоции и объснять всё, хоть мы маленькие еще.

Смоляночка 05.11.2011 22:26

[QUOTE=Kralya;4178850]т.е. наказание все же есть - оставить одного в закрытой комнате.[/QUOTE]

ну во-первых ни одного,а как правило там папа за компом или дед телек смотрит,факт в том,что он видит,что я на него обиделась.а как же,без наказания ребенка тоже во вседозволенности растить нельзя,а бывают такие моменты.истерики и т.д.в которых ребенок в принципе не способен слушать,орет и все.а вот телесное наказание,особенно ремень и т.д.я не приемлю

Lolly 06.11.2011 06:14

[QUOTE=sashinatasha;4193600]я несколько раз легонько по попке шлепала, она сразу в крик, так как ялупить даже не представляю как можно. сразу обнимаю ее, извиняюсь. стараюсь сдерживать эмоции и объснять всё, хоть мы маленькие еще.[/QUOTE]

хм.шлепать и сразу обнимать и извиняться%-0 зачем тогда шлепать вообще:-[ ]

Кудесница Леся 06.11.2011 10:20

[QUOTE=sashinatasha;4193600]я несколько раз легонько по попке шлепала, она сразу в крик, так как ялупить даже не представляю как можно. сразу обнимаю ее, извиняюсь. стараюсь сдерживать эмоции и объснять всё, хоть мы маленькие еще.[/QUOTE]

В таком возрасте лупить просто незачто. Вот у друзей дочери 7,5 лет - врет, изворачивается, ворует у родителей деньги (с учетом что ее не обделяют ни в чем) ее начали ремнем наказывать. До этого она тоже белой и пушистой не была, но еще как то договаривались. А сейчас что то вроде переходного возраста. Кошмар! Неуправляемый ребенок

Ольчик80 06.11.2011 10:56

Я считаю, что ребенка ни в каком возрасте бить нельзя! А если вы его еще и обзываете кошмарным и неуправляемым-таким он и будет! Почитайте, у Гипенрейтора есть отличная книжка "Общаться с ребенком. Как?". Там очень хорошо описано, как даже 15 лет перевоспитать. Главное желание и терпение. Быстро только кошки родятся

sashinatasha 06.11.2011 13:34

[QUOTE=Lolly;4194393]хм.шлепать и сразу обнимать и извиняться%-0 зачем тогда шлепать вообще:-[ ][/QUOTE]

ну иногда так пришлепнешь, она пищит. я к ней подхожу и говорю, что так делать плохо, мама расстроена, иди мириться будем. а что, надо излупить и уйти что ли?

Инок 06.11.2011 13:57

[QUOTE=sashinatasha;4193600]я несколько раз легонько по попке шлепала, она сразу в крик, так как ялупить даже не представляю как можно. сразу обнимаю ее, [B]извиняюсь[/B]. стараюсь сдерживать эмоции и объснять всё, хоть мы маленькие еще.[/QUOTE]

[QUOTE=sashinatasha;4195100]ну иногда так пришлепнешь, она пищит. я к ней подхожу и говорю, что так делать плохо, мама расстроена, иди [B]мириться [/B]будем. а что, надо излупить и уйти что ли?[/QUOTE]

Это просто разные вещи! Во втором случае - это правильнее, потому что, если шлепать и сразу извиняться - это вообще никакого воспитания не будет, авторитетом для ребенка не будите. А про лупить вообще в этой теме никто не говорит!

sashinatasha 06.11.2011 13:59

[QUOTE=Инок;4195159]Это просто разные вещи! Во втором случае - это правильнее, потому что, если шлепать и сразу извиняться - это вообще никакого воспитания не будет, авторитетом для ребенка не будите. А про лупить вообще в этой теме никто не говорит![/QUOTE]

ну я просто неправильно выразилась. не извиняться конечно, что прости маму-глупышку. а просто объясняю, стараюсь во всяком случае)))

Zemkin 06.11.2011 14:00

[QUOTE=Akbara;4194596]В таком возрасте лупить просто незачто. Вот у друзей дочери 7,5 лет - врет, изворачивается, ворует у родителей деньги (с учетом что ее не обделяют ни в чем) ее начали ремнем наказывать. До этого она тоже белой и пушистой не была, но еще как то договаривались. А сейчас что то вроде переходного возраста. Кошмар! Неуправляемый ребенок[/QUOTE]
Видимо обделяют, только не в финансах и подарках, а во внимании и заботе. Тут не лупить надо, а прислушаться к ней

Гульнара Н. 11.11.2011 11:02

боже мой,ремнем,жесть. это же взролый ребенок,тут разговаривать нужно и искать причину почему так происходит. конечно на словах это легко, но если потрудится то результат будет

Nightwish 11.11.2011 14:14

[QUOTE=Akbara;4194596]В таком возрасте лупить просто незачто. Вот у друзей дочери 7,5 лет - [B]врет, изворачивается, ворует у родителей деньги[/B] (с учетом что ее не обделяют ни в чем) ее начали ремнем наказывать. До этого она тоже белой и пушистой не была, но еще как то договаривались. А сейчас что то вроде переходного возраста. Кошмар! Неуправляемый ребенок[/QUOTE]

Не может ребенок просто взять на ровном месте и начать врать и воровать,значит есть первоисточник и его надо искать.Потерять ниточку-связь доверие между родителями и ребенком очень просто,а восстановить практически не возможно,если она будет бояться родителей ей собственно ничего не помешает делать все втихую,а вот авторитета они для нее представлять не будут.У меня просто есть знакома,которую тоже лупили с детства,а в 15 лет она ушла из дома...в конечном итоге ничего хорошего из этого не вышло.
Ремень- это не способ наказания,а только высказывание своей незрелости и не состоятельности,как личности...это слабость и тупость!

Zemkin 11.11.2011 14:50

[QUOTE=Nightwish;4219545]Не может ребенок просто взять на ровном месте и начать врать и воровать,значит есть первоисточник и его надо искать.Потерять ниточку-связь доверие между родителями и ребенком очень просто,а восстановить практически не возможно,если она будет бояться родителей ей собственно ничего не помешает делать все втихую,а вот авторитета они для нее представлять не будут.У меня просто есть знакома,которую тоже лупили с детства,а в 15 лет она ушла из дома...в конечном итоге ничего хорошего из этого не вышло.
Ремень- это не способ наказания,а только высказывание своей незрелости и не состоятельности,как личности...это слабость и тупость![/QUOTE]

+100 мильонов
На даче видела, как папа пьяный с дочкой играл в бассейне. Дочка расшалилась и его обрызгала, а он взял ее и с головой туда окунул. Дочка конечно плачет, бежит у мамы искать защиты, а мама (по виду просто простите прошмандовка (колготки-сетка, серебряный топ без бретелек, шорты из под которых ягодицы видны очень сильно), а мама говорит: хорош орать, сама виновата! И по губам.

Инок 11.11.2011 21:30

Девочки,вы конечно страсти тут рассказываете, но тема была про шлепки,а не про удары.

Инок 11.11.2011 21:31

Или название сменили, я что-то не помню вот этого "бить или не бить"

Tusia 11.11.2011 21:33

А у нас щас так: чем громче он орет, тем тише я говорю))) Помогает)))

sashinatasha 11.11.2011 23:04

[QUOTE=Zemkin;4219763]+100 мильонов
На даче видела, как папа пьяный с дочкой играл в бассейне. Дочка расшалилась и его обрызгала, а он взял ее и с головой туда окунул. Дочка конечно плачет, бежит у мамы искать защиты, а мама (по виду просто простите прошмандовка (колготки-сетка, серебряный топ без бретелек, шорты из под которых ягодицы видны очень сильно), а мама говорит: хорош орать, сама виновата! И по губам.[/QUOTE]

о боже мой... мне так жалко таких деток(((((((( аж до слез. за что им такие придурошные родители. это уже не шлепки, а издевательство!:(

Pupe 11.11.2011 23:18

Я тоже недавно наблюдала картину как мама девочку примерно 3 лет била по лицу, за то что она испачкала куртку шоколадкой.... причем хорошо так шлепала... звучно.... Я, конечно, знаю, что некрасиво в такие моменты вмешиваться, типа она мама и ей решать... но мне хотелось ее приложить чем-нибудь потяжелее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-E Еле сдержала себя....

sashinatasha 11.11.2011 23:37

[QUOTE=Валечка;4222366]Я тоже недавно наблюдала картину как мама девочку примерно 3 лет била по лицу, за то что она испачкала куртку шоколадкой.... причем хорошо так шлепала... звучно.... Я, конечно, знаю, что некрасиво в такие моменты вмешиваться, типа она мама и ей решать... но мне хотелось ее приложить чем-нибудь потяжелее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-E Еле сдержала себя....[/QUOTE]

это какие-то изверги просто. вымещают все свои обиды, все свои неудачи наверное((( как так можно((( дети, их голыми выпусти на улицу и они ничего сделать не смогут, будут плакать... а тут родная мама так лупит...такая беззащитность(((

Pupe 11.11.2011 23:41

[QUOTE=sashinatasha;4222463]это какие-то изверги просто. [B]вымещают все свои обиды, все свои неудачи наверное((([/B] как так можно((( дети, их голыми выпусти на улицу и они ничего сделать не смогут, будут плакать... а тут родная мама так лупит...такая беззащитность((([/QUOTE]

+1000000000:( Причем применяют физическую силу к слабому человеку, зная, что он и ответить не может.... у меня всегда картина встает перед глазами, что станет такая мама старенькой, беззащитной старушкой, а дочка будет ее бить по лицу.... Наверное только в такой момент она признает свою ошибку...

Zemkin 12.11.2011 02:31

[QUOTE=sashinatasha;4222274]о боже мой... мне так жалко таких деток(((((((( аж до слез. за что им такие придурошные родители. это уже не шлепки, а издевательство!:([/QUOTE]
я бы вообще сразу на расстрел.
[QUOTE=Валечка;4222480]+1000000000:( Причем применяют физическую силу к слабому человеку, зная, что он и ответить не может.... у меня всегда картина встает перед глазами, что станет такая мама старенькой, беззащитной старушкой, а дочка будет ее бить по лицу.... Наверное только в такой момент она признает свою ошибку...[/QUOTE]
сомневаюсь, что вспомнит. Моей маме когда напоминаю, как она меня как-то из сада вела и что-то я там ляпнула, а она мне по губам, помню кровь на снег капала. А она говорит: ой, ты такая была оторва-жуть! Ну что тут сделаешь? На мою маму вообще никакие доводы не действуют. Все плохие, особенно я, а действия у нее были хорошие и правильные

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.