Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25407)

Naniti 30.10.2011 16:21

Хочу вам пример привести, я знаю маму которая своего сына с 10-ти месяцев шлепает, если он что-то натворит или истерит или еще что-нибудь там произошло, так вот, по началу этот метод ей помогал , а сейчас этому ребенку до фени ее шлепки, он смеется ей в лицо. Слово НЕльзя или Не надо он вообще не понимает.

Босоножка 30.10.2011 16:38

[QUOTE=Naniti;4164717]Хочу вам пример привести, я знаю маму которая своего сына с 10-ти месяцев шлепает, если он что-то натворит или истерит или еще что-нибудь там произошло, так вот, по началу этот метод ей помогал , а сейчас этому ребенку до фени ее шлепки, он смеется ей в лицо. Слово НЕльзя или Не надо он вообще не понимает.[/QUOTE]

Понятно, что если постоянно шлепать, то ребенок перестанет на это реагировать. Так же как если непрерывно кричать.
Шлепок , в моем понимании, равен холодному душу.

Ksanka 30.10.2011 20:01

[QUOTE=Плюша;4163192]:-D жееесть. бедная Ксанка-еретичка.[B] ну шлепни ты уже хоть раз Соньку хорошенько! успокой людей )[/B] тебя уже сколько страниц подряд тут мусолят.
люди, примите вы уже тот факт, что у всех разные дети и разный подход к воспитанию.
а еще Соня никогда не закатывала истерик. представляете? никогда. за 2 года. для меня это просто немыслимо. насмотревшись за 2 года на Дениску, я даже представить такого не могу. но я же не говорю, что это ненормально, невозможно и вообще выдумано ради хвальбы и повышения собственного достоинства. у Оксаны один ребенок, у меня другой. и это прекрасно!
чего вы пытаетесь добиться? я не вижу ничего страшного ни в случае с помадой, ни с вазой.
мы тоже позволяем оч многое, но о вседозволенности при этом и речи быть не может. есть масса неподлежащих обсуждению запретов. не обязательно бросаться в крайности, граждане.
пора уже переименовывать тему из "что-то там про шлепки" в "[B]Ксанкина Соня - вымысел или правда?"[/B][/QUOTE]

:-D :-D :-D :))) :))) :)))

Босоножка 30.10.2011 20:25

[QUOTE=Ksanka;4165407]:-D :-D :-D :))) :))) :)))[/QUOTE]

Все понимают, что здесь на форуме мы видим чужую жизнь ровно настолько, насколько нам ее показывают;)

Ksanka 30.10.2011 20:29

[QUOTE=Босоножка;4165503]Все понимают, что здесь на форуме мы видим чужую жизнь ровно настолько, насколько нам ее показывают;)[/QUOTE]

и?%-0
в теме шлепать или нет. Я говорю нет. А какая там у кого жизнь, это дело лично каждого

Босоножка 30.10.2011 20:35

[QUOTE=Ksanka;4165518]и?%-0
в теме шлепать или нет. Я говорю нет. А какая там у кого жизнь, это дело лично каждого[/QUOTE]

Ksanka, у вас идеально послушный ребенок, с младенчества все понимающий, не скандалящий, не возражающий, ни разу не закативший истерику ни по какому поводу, спрашивающий разрешения прежде чем что-либо сделать, не совершающий спонтанных поступков неожидаемых мамой. Все это заслуга педагогических талантов ее мамы. Все остальные просто не могут найти общий язык с ребенком. И соответственное поведение детей - это не особенности темперамента и характера, а исключительно педагогическая неграмотность, несдержанность их родителей.:)))

Ksanka 30.10.2011 20:37

[QUOTE=Босоножка;4165544]Ksanka, у вас идеально послушный ребенок, с младенчества все понимающий, не скандалящий, не возражающий, ни разу не закативший истерику ни по какому поводу, спрашивающий разрешения прежде чем что-либо сделать, не совершающий спонтанных поступков неожидаемых мамой. Все это заслуга педагогических талантов ее мамы. Все остальные просто не могут найти общий язык с ребенком. И соответственное поведение детей - это не особенности темперамента и характера, а исключительно педагогическая неграмотность, несдержанность их родителей.:)))[/QUOTE]

:-D Босоножка, здесь 11 человек проголосовало за "нет" поговорите с ними, я уже больше не могу...только не все с самого начала :)))

Босоножка 30.10.2011 20:40

[QUOTE=Ksanka;4165558]:-D Босоножка, здесь 11 человек проголосовало за "нет" поговорите с ними, я уже больше не могу...только не все с самого начала :)))[/QUOTE]

Я не про 11 человек. Я вообще не голосую, потому что нельзя. Но ситуации разные бывают. Что такое хорошо и что такое плохо? четко описано только у Маяковского, в жизни бывает масса пограничных ситуаций и НЕ ШЛЕПНУТЬ- это не всегда поступить правильно.
Я общаюсь со всеми, возможно кто-то видит только себя;)

Ksanka 30.10.2011 20:46

[QUOTE=Босоножка;4165577]Я не про 11 человек. Я вообще не голосую, потому что нельзя. Но ситуации разные бывают. Что такое хорошо и что такое плохо? четко описано только у Маяковского, в жизни бывает масса пограничных ситуаций и НЕ ШЛЕПНУТЬ- это не всегда поступить правильно.
Я общаюсь со всеми, возможно кто-то видит только себя;)[/QUOTE]

вы цитируете только меня ;)
Я знаю что бывают случаи разные, понимаю что дети разные. Но я за НЕ ШЛЕПАТЬ, понимаете? Для всех свое "хорошее и плохое", ну не совсем же я на самом деле....но я реально считаю, что обойтись без шлепков можно Что вы хотите услышать? что я скажу - Да, ладно-ладно можно иногда шлепнуть?
Я писала в самом самом начале темы первой. что я не зарекаюсь, но я стремлюсь к тому, чтобы не шлепать и дальше.

Босоножка 30.10.2011 20:50

[QUOTE=Ksanka;4165600]вы цитируете только меня ;)
Я знаю что бывают случаи разные, понимаю что дети разные. Но я за НЕ ШЛЕПАТЬ, понимаете? Для всех свое "хорошее и плохое", ну не совсем же я на самом деле....но я реально считаю, что обойтись без шлепков можно Что вы хотите услышать? что я скажу - Да, ладно-ладно можно иногда шлепнуть?
Я писала в самом самом начале темы первой. что я не зарекаюсь, но я стремлюсь к тому, чтобы не шлепать и дальше.[/QUOTE]

Я не цитирую только вас. Вчера вот мы прекрасно поняли друг друга с Kralya. :)
Лично я вижу кучу нестыковок в ваших постах, тут так, через пост уже не совсем так и т.д. Я вполне могу ошибаться... Еще раз. Я просто понимаю, что мы все видим только то, что нам показывают.

Инок 30.10.2011 20:56

[QUOTE=Босоножка;4165620]Я не цитирую только вас. Вчера вот мы прекрасно поняли друг друга с Kralya. :)
Лично я вижу кучу нестыковок в ваших постах, тут так, через пост уже не совсем так и т.д. Я вполне могу ошибаться... Еще раз. Я просто понимаю, что [B]мы все видим только то, что нам показывают[/B].[/QUOTE]
:))) :))) :)))

Ksanka 30.10.2011 21:03

[QUOTE=Босоножка;4165620]Я не цитирую только вас. Вчера вот мы прекрасно поняли друг друга с Kralya. :)
Лично я вижу кучу нестыковок в ваших постах, тут так, через пост уже не совсем так и т.д. Я вполне могу ошибаться... Еще раз. Я просто понимаю, что мы все видим только то, что нам показывают.[/QUOTE]

;) Я рада,что у вас есть союзники
У вас у самой куча нестыковок...может и я ошибаюсь
Вы не хотите принять мою точку зрения, а мне этого не нужно. Мне достаточно только того, что я у меня есть:)
Доказывать тут как Плюша написала "вымысел Соня или нет" :-D :-D :-D я вообще не собираюсь, ваше право считать так, как хочется-можется.
Я просто против шлепков. Вот и всё:)

Ksanka 30.10.2011 21:04

ой, союзники слово какое то не такое....единомышленники, во:)))

Boom 30.10.2011 21:47

[QUOTE=Ksanka;4165658];) Я рада,что у вас есть союзники
У вас у самой куча нестыковок...может и я ошибаюсь
Вы не хотите принять мою точку зрения, а мне этого не нужно. Мне достаточно только того, что я у меня есть:)
Доказывать тут как Плюша написала "вымысел Соня или нет" :-D :-D :-D я вообще не собираюсь, ваше право считать так, как хочется-можется.
Я просто против шлепков. Вот и всё:)[/QUOTE]
Я просто все-все не читала, по последним ситуациям просто поняла, что вы позволяеете ребенку достаточно многое, поэтому получается он и не истерит и не возмущается, ей и так почти все можно, зачем истерить и требовать. У нас часто случаются такие моменты, как не желание спать или идти в сад, уступить не могу, результатом может быть истерика или по-крайней мере непослушание и полное игнорирование моих просьб. Понятно, что мы старше, но все равно%-0

Boom 30.10.2011 22:17

[QUOTE=Ksanka;4165979]ну вот например про спать. на ночь все просто,выключаю свет,ложусь рядом и что то говорю,рассказыва[/QUOTE]
А если не захочет спать ложиться будет продолжать играть, а время пришло, что делаешь?

Плюша 30.10.2011 22:20

[QUOTE=Boom;4165873] поняла, что вы позволяеете ребенку достаточно многое, поэтому получается он и не истерит и не возмущается, ей и так почти все можно, зачем истерить и требовать. [/QUOTE]
я тоже позволяю многое, но при этом истерик и буйных сцен у нас хватает. такой уж эмоциональный человек.
Соня не истерит не из-за вымышленной всеми вседозволенности, а из-за того, что она уравновешена в своих эмоциях, на мой взгляд.
невозможно разрешить ВСЁ. а чем больше разрешаешь, тем больше хочется потом ребенку. и в конечном итоге с запретами он всё-таки сталкивается. поэтому если бы Соня хотела возмущаться - она бы обязательно возмущалась. значит она просто не хочет этого делать.

Girl_In_Love 30.10.2011 22:24

Девочки, по-моему уже палка перегибается... проглядела последние 2 страницы - сейчас договоритесь, что не бывает детей, которые не истерят, слушаются родителей, понимают слово "нельзя" и т.д....%-0

Мой ребенок ни разу в жизни (пока еще :) что будет к 3 годам не знаю:girl_haha: ) не закатил истерики, плачет далеко не каждый день, в последнее время четко реагирует на слово "нельзя" хотя никаких шлепков не следовало если раньше он не слушался (хотя пару раз слегка шлепала за дело, тут я не столь категорична)) ). Так что давайте не будем прям считать , что все дети орут, истерят и не слушаются....%-0

Ksanka 30.10.2011 22:27

[QUOTE=Boom;4165995]А если не захочет спать ложиться будет продолжать играть, а время пришло, что делаешь?[/QUOTE]

я говорю максимально загадочным голосом:сооооня,а ты знаешь,что когда гуси лебеди унесли иванушку начался очень сильный снег??? ну или еще какой нибудь бред)))она развешивает уши,я ее переодеваю,выключаю свет и мы ложимся. не переставая рассказывать супер историю

Boom 30.10.2011 22:28

[QUOTE=Плюша;4166011]я тоже позволяю многое, но при этом истерик и буйных сцен у нас хватает. такой уж эмоциональный человек.
Соня не истерит не из-за вымышленной всеми вседозволенности, а из-за того, что она уравновешена в своих эмоциях, на мой взгляд.
невозможно разрешить ВСЁ. а чем больше разрешаешь, тем больше хочется потом ребенку. и в конечном итоге с запретами он всё-таки сталкивается. поэтому если бы Соня хотела возмущаться - она бы обязательно возмущалась. значит она просто не хочет этого делать.[/QUOTE]
Хм, интересно%-0 Просто не встречала такого ребенка никогда. Мы общаемся со многими. У нас на площадке есть девочка очень спокойная, но и ее иногда мама уносит возмущающуюся и орущую с площадки, так как сама идти не хочет. Просто идеал ребенка:)))

Босоножка 30.10.2011 22:29

[QUOTE=Girl_In_Love;4166030]Девочки, по-моему уже палка перегибается... проглядела последние 2 страницы - сейчас договоритесь, что не бывает детей, которые не истерят, слушаются родителей, понимают слово "нельзя" и т.д....%-0

Мой ребенок ни разу в жизни (пока еще :) что будет к 3 годам не знаю:girl_haha: ) не закатил истерики, плачет далеко не каждый день, в последнее время четко реагирует на слово "нельзя" хотя никаких шлепков не следовало если раньше он не слушался (хотя пару раз слегка шлепала за дело, тут я не столь категорична)) ). Так что давайте не будем прям считать , что все дети орут, истерят и не слушаются....%-0[/QUOTE]

Я думаю, что большинство шлепнуло несколько раз всего и то, только в исключительных обстоятельствах.
Вот, кстати, подумала. У тебя же сынок в садик уже ходит? Садик в плане поведения очень дисциплинирует, на мой взгляд. При условии, что адаптация прошла нормально.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.