Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Заводная апельсинка 05.08.2011 21:16

[QUOTE=svetochka;3803556]не упускайте[/QUOTE]

Согласна. Тем более возраст уже вполне позволяет. А жара спадет ;)

svetochka 05.08.2011 21:35

ну да, а когда жара, воды давайте побольше

Плюша 06.08.2011 00:56

[QUOTE=Стася0612;3803224]а с другой стороны,у нас жара +50...[/QUOTE]

ну а чего им щас жара-то? не 3 месяца уже человеку. запрет на бросание кормления в жару распространяется, я так понимаю, только на совсем юных грудничков, из-за риска подцепить какую-нить кишечную инфекцию. а в таком возрасте время года не имеет значения. я вот хотела именно летом отучать, но снова лень )

Tatashka 06.08.2011 16:47

девочки, продержали без ГВ уже неделю, грудь успокоилась, не болит, но ношу повязку (перетягивала), т.к. по ходу дела деть ещё ждет, когда титя выздоровит....
днем засыпает плохо-пока не наплачется не ложится, а на ночь вроде хорошо засыпает...

Плюша 07.08.2011 01:35

[QUOTE=Tatashka;3804568]девочки, продержали без ГВ уже неделю, грудь успокоилась, не болит, но ношу повязку (перетягивала), т.к. по ходу дела деть ещё ждет, когда титя выздоровит....
днем засыпает плохо-пока не наплачется не ложится, а на ночь вроде хорошо засыпает...[/QUOTE]

а как же ночью? не ест? вот это меня больше всего интересует всегда ) засыпаем-то мы уже миллион лет без груди, но что твориться ночью, а особенно утром... )

*Стася* 07.08.2011 08:59

Вот же блин,по ходу у малой аллергия на что-то здесь в станице.насморк рекой:-(сразу вспомнила про сисю:(всю ночь плачет,дышать нечем:(

VesnuchkA 07.08.2011 22:14

[QUOTE=Viva;3795513]для нее два дневных сна пока нормально,один она не выдержит,это я точно знаю. да и мне лучше,что она спит 2 раза, в первый ее сон я отдыхаю,пью кофе и сижу в инете, если ночь была тяжелой могу вздремнуть,а во второй готовлю, глажу,в общем домашними делами занята.
раньше она засыпала с пустышкой и укачиваниями,либо на улице в коляске. потом она перестала брать пустышку,я их и убрала из ее поля зрения,чтобы не было проблем еще и с отбиранием соски.

у меня есть несколько подруг,точнее 2,у которых все прошло спокойно,что называется самоотлучением. у одной в[B] 7мес[/B],у другой в 1г1мес
и я всегда,еждневно готовлю для дочки. в надежде,что именно сегодня она покушает. она ест пару ложечек и все. но для меня и это хорошо. так что ленивой мамой себя не назову,готовлю ежедневно,2-3 раза в сутки для ребенка,при этом большую часть приходится выкидывать.
да и развлекать ее приходится постоянно,не мжет же она 24 часа в сутки висеть на сисе. гуляем мы ооочень много,дома только во время сна,ну или в дождь[/QUOTE]
В 7 месяцев это не самотлучение, а просто отказ от груди
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3795515]Девочки, а у нас остались только ночные, утреннее и перед ночью кормления :))) Через пару недель уберу утреннее :)[/QUOTE]
Саш, утреннее это во сколько? Подутренние 5-6 утра самыми последними убирают.
[QUOTE=Плюша;3802986]удивительная история! такое случается наверно в 1 случае на 1000 )
я вот снова отложила попытки отлучения. надеюсь в сентябре их возобновить железно и бесповоротно. к 2 годам уже точно надо сворачиваться.[/QUOTE]

Почему удивительная? После 2 - 2,5 лет так и происходит обычно. У подруги еще в 2 года всю ночь сосал, а сейчас 2 и 4 сам перестал сосать ночью, только утром грудь берет.

Заводная апельсинка 07.08.2011 22:16

[QUOTE=VesnuchkA;3806740]
Саш, утреннее это во сколько? Подутренние 5-6 утра самыми последними убирают.[/QUOTE]

Утренние, это с 7 до 8, когда просыпается.

VesnuchkA 07.08.2011 22:19

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3806745]Утренние, это с 7 до 8, когда просыпается.[/QUOTE]

Сразу кашку, как проснется - и все нормуль)

Заводная апельсинка 07.08.2011 22:31

[QUOTE=VesnuchkA;3806754]Сразу кашку, как проснется - и все нормуль)[/QUOTE]

Да я знаю, что нужно делать :) Другой вопрос - пойдет ли на это дочка? :girl_haha:

VesnuchkA 07.08.2011 22:37

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3806763]Да я знаю, что нужно делать :) Другой вопрос - пойдет ли на это дочка? :girl_haha:[/QUOTE]

Думаешь откажется от каши? Мне кажется, утренние очень просто убрать.

Заводная апельсинка 07.08.2011 23:12

[QUOTE=VesnuchkA;3806773]Думаешь откажется от каши? Мне кажется, утренние очень просто убрать.[/QUOTE]

Легко может!

*Стася* 07.08.2011 23:37

Мне утренние тяжелее всего убирать:)просто так лень вставать;)а так можно лишние пол часа поспать:)но я уже неделю подрываюсь раньше нее и она даже не вспоминает:)пересилила себя;)

Stasulia 08.08.2011 00:49

[QUOTE=Tatashka;3804568]девочки, продержали без ГВ уже неделю, грудь успокоилась, не болит, но ношу повязку (перетягивала), т.к. по ходу дела деть ещё ждет, когда титя выздоровит....
днем засыпает плохо-пока не наплачется не ложится, а на ночь вроде хорошо засыпает...[/QUOTE]

Ой, бедняжка%-0 Когда были на ГВ засыпали под грудью? Как сейчас укладываешь?
Я больше всего боюсь засыпаний без тити, не представляю как ее еще можно уложить, она и с сисей-то не спала бы сутками.

svetochka 08.08.2011 03:22

[QUOTE=Stasulia;3807010]Ой, бедняжка%-0 Когда были на ГВ засыпали под грудью? Как сейчас укладываешь?
Я больше всего боюсь засыпаний без тити, не представляю как ее еще можно уложить, она и с сисей-то не спала бы сутками.[/QUOTE]

Сашуля, Стасюля,девочки, пробуйте! зачем гадать, попробовали и знаете, не получится, снова через некоторое время сделаете...

Заводная апельсинка 08.08.2011 10:02

[QUOTE=svetochka;3807063]Сашуля, Стасюля,девочки, пробуйте! зачем гадать, попробовали и знаете, не получится, снова через некоторое время сделаете...[/QUOTE]

Так я и пробую %-0 И собственно не гадаю :girl_haha:

Viva 08.08.2011 10:59

попробовала гулять с дочкой пока не вырубится,благо на улице не жарко не холодно. получилось,уснула в коляске,првезла ее домой и переложила в кроватку.так она через 1час проснулась с ревом и полезла к сисе.в результате,ни я не отдохнула нормально,ни по дому ничего не доделала,а сисю все равно дала. так после перекуса дочка спать отказалась,а уснула в 7 вечера.... естественно,в ночь улеглась ближе к часу.короче,сама себе проблемы создала:-/

Tatashka 08.08.2011 17:00

[QUOTE=Stasulia;3807010]Ой, бедняжка%-0 Когда были на ГВ засыпали под грудью? Как сейчас укладываешь?
Я больше всего боюсь засыпаний без тити, не представляю как ее еще можно уложить, она и с сисей-то не спала бы сутками.[/QUOTE]

днем засыпаем так же плохо....играет, делаем дела, но как ложиться-так рев...вот сегодня укладывала с 2 до 3 дня...потом плюнуна на это дело, накормила её обедом и она отрубилась сама..короче.ю теперь буду ждать пока вырубаться начнёт и сразу буду класть спать.
вот ведь на ночь ложится хорошо: потанцует под мини=диско, ложится.ю подурачится со старшей и я ей глажу спинку, животик, а она засыпает...
вот буду что-то менять в дневном сне...:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ]

Плюша 08.08.2011 23:57

[QUOTE=VesnuchkA;3806740]
Почему удивительная? После 2 - 2,5 лет так и происходит обычно. У подруги еще в 2 года всю ночь сосал, а сейчас 2 и 4 сам перестал сосать ночью, только утром грудь берет.[/QUOTE]
на моей памяти это только вторая счастливая история о самоотлучении. остальных даже в 2,5 отлучали насильно. потому и удивительно.
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3806880]Легко может![/QUOTE]
пару дней не позавтракает, а потом начнет завтракать как миленькая. у нас так было. сначала брыкался, а потом оголодал и сдался )
[QUOTE=Стася0612;3806936]Мне утренние тяжелее всего убирать:)просто так лень вставать;)а так можно лишние пол часа поспать:)но я уже неделю подрываюсь раньше нее и она даже не вспоминает:)пересилила себя;)[/QUOTE]
о, да! всё дело в лени. я пока никак не могу вставать раньше. меня утром ничто не может заставить встать раньше. а Дениска этим и пользуется. горе мне, горе )

Кристиночка 11.08.2011 15:04

На днях намазала титю зеленкой,пол дня доча сопереживала,а потом предложила титю помыть и пососать...

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.