Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

Босоножка 31.03.2011 16:05

[QUOTE=умка7474;3374283]мой супруг ему 40 лет ,17 лет за рулём , достаточно квалификации ,
я !мне тоже скоро 37, уже не молоденькая девочка но если муж захотел еёщ ребёнка я бы родила !!! и на мнение других я бы просто улыбалась , как говорит муж и такое же высказывание было в фильме любовь и голуби
это молодые не могут , а мы мать с тобой ещё дадим фору ,[/QUOTE]

Моя мама в 38 лет родила двойню, сама, ЕР, кормила двоих до 7ми месяцев. Если бы... это предположение...

умка7474 31.03.2011 16:08

[QUOTE=Босоножка;3374318]В некоторых профессиях, связанных с преподаванием, например, повышение квалификации необходимо постоянно. Ваш муж опытный водитель, есть профессии, требующее больших знаний, а следовательно и затрат времени и денег на самообразование. Я не хочу обидеть ни Вас, ни вашего мужа.
Я, например, не считаю, что мой муж должен жертвовать реализацией себя в профессии, в которой он успешен, которая ему нравится.[/QUOTE]

я разве сказала что муж у меня жертвует чем то ?????по моему я написала что он работает с9 до 18 , супругу нравится его работа, и нам хватает и на хлеб с маслом и на бутер с чёрной икрой

Босоножка 31.03.2011 16:11

[QUOTE=умка7474;3374341]я разве сказала что муж у меня жертвует чем то ?????по моему я написала что он работает с9 до 18 , супругу нравится его работа, и нам хватает и на хлеб с маслом и на бутер с чёрной икрой[/QUOTE]

Я рада за вас. Но я писала про СВОЕГО мужа, для НЕГО важно повышать свою квалификацию, развиваться. Рабочее время у него зависит от многих обстоятельств.

умка7474 31.03.2011 16:11

девочки я вот что хочу попросить , давайте без оскорблений любой матери будь она многодетная или мама 1ребёнка , мне вот очень обидно за выражения ну и дура она , не вам и не нам это решать , я выше писала давайте просто делится опытом и воспитанием наших деток, а не оскорблением и обсуждениес сторон

умка7474 31.03.2011 16:12

[QUOTE=Босоножка;3374366]Я рада за вас. Но я писала про СВОЕГО мужа, для НЕГО важно повышать свою квалификацию, развиваться. Рабочее время у него зависит от многих обстоятельств.[/QUOTE]

Сори , что приняла на свой счёт ,

Босоножка 31.03.2011 16:16

[QUOTE=Beeelochka;3374048]было сказано, что это НЕ их общий выбор. Если ему приходится работать на двух работах, то можно сделать вывод, что доход не особо высок. Муж хочет, чтобы жена устроилась на работу, а жена вместо этого, желает продолжать рожать нахлебников. Выглядит это именно так.
Я извиняюсь, что так выразилась, но меня эта ситуация возмутила, при рассмотре со стороны мужа[/QUOTE]

[QUOTE=умка7474;3374367]девочки я вот что хочу попросить , давайте без оскорблений любой матери будь она многодетная или мама 1ребёнка , мне вот очень обидно за выражения ну и дура она , не вам и не нам это решать , я выше писала давайте просто делится опытом и воспитанием наших деток, а не оскорблением и обсуждениес сторон[/QUOTE]
Она извинилась.

Мира 31.03.2011 16:32

[QUOTE=умка7474;3374139][B]ну если муж такими проблемами делятся на улице[/B] то мой совет той семье идти к психологу , у не выносить сор из избы я не могу понять что решение рожать приходит только от женщины , это обоюдно всегда должно быть[/QUOTE]

Вам не стыдно, так осуждать мужчину, который со своим хорошим знакомым (моим мужем) поделился своими переживаниями (кстати этот разговор у них зашёл, когда мой сказал ему что ребенка отдали в 1 год в дет.сад и я пошла работать - мужу помогать деньги зарабатывать)? А с кем ему делиться с вечно беременной и лактирующей супрегой, которая ему выедать мозг сейчас про четвертого ребенка?! (она мне сказала:"Не могу представить, что у меня месячные и грудь никто не сосёт!") не хотела это писать, но видно надо пояснить её аргументы. А по поводу работы...сразу видно, что вы не работаете! [U]нигде ненужны правдорубы и сидящие на больничных![/U]

Beeelochka 31.03.2011 16:33

[QUOTE=умка7474;3374367]девочки я вот что хочу попросить , давайте без оскорблений любой матери будь она многодетная или мама 1ребёнка , мне вот очень обидно за выражения ну и дура она , не вам и не нам это решать , я выше писала давайте просто делится опытом и воспитанием наших деток, а не оскорблением и обсуждениес сторон[/QUOTE]

ещё раз извиняюсь. Но я считаю, что никто не вправе ради своих прихотей пренебрегать благополучием своих близких. А в приведенном случае именно это имело место. Женщина не думала о муже, да и о детям, получается, тоже. Тут 2 варианта: либо эгоизм, либо глупость. Но так как эту ситуацию мы знаем, можно сказать, лишь понаслышке, и, возможно, какие-то обстоятельства нам неизвестны, то следует воздержаться от выводов...

Юки-Онна 31.03.2011 16:39

[QUOTE=Beeelochka;3374495]ещё раз извиняюсь. Но я считаю, что никто не вправе ради своих прихотей пренебрегать благополучием своих близких. А в приведенном случае именно это имело место. Женщина не думала о муже, да и о детям, получается, тоже. Тут 2 варианта: либо эгоизм, либо глупость. Но так как эту ситуацию мы знаем, можно сказать, лишь понаслышке, и, возможно, какие-то обстоятельства нам неизвестны, то следует воздержаться от выводов...[/QUOTE]

Знаешь, прочитав твое высказывание про "не умную женщину". Я сразу подумала, что такая реакция вызвана твоим возмущением по поводу ее отношения к мужу, а не как характеристика ее многодетности:-!

Тотошка 31.03.2011 16:44

Девочки, а вот и не подеретесь,

[B]кому помаду?[/B]:)))

Beeelochka 31.03.2011 16:46

[QUOTE=Мира;3374490]Вам не стыдно, так осуждать мужчину, который со своим хорошим знакомым (моим мужем) поделился своими переживаниями (кстати этот разговор у них зашёл, когда мой сказал ему что ребенка отдали в 1 год в дет.сад и я пошла работать - мужу помогать деньги зарабатывать)? А с кем ему делиться с вечно беременной и лактирующей супрегой, которая ему выедать мозг сейчас про четвертого ребенка?! (она мне сказала:"Не могу представить, что у меня месячные и грудь никто не сосёт!") не хотела это писать, но видно надо пояснить её аргументы. А по поводу работы...сразу видно, что вы не работаете! [U]нигде ненужны правдорубы и сидящие на больничных![/U][/QUOTE]

нда, новая информация... Если женщина не может представить, что у неё месячные и грудь никто не сосёт, то речь тут не о четвертом ребенке, а о нескончаемом деторождении. Вслед за четвертым она потребует пятого и т.д. Т.е. она хочет рожать и рожать. Я думаю, каждая женщина должна отдавать отчет в том, сколько детей её муж способен обеспечить. Т.е. следует учитывать его здоровье, способности, образование, квалификацию, в какой сфере он работает, возможен ли карьерный рост или какие-то дополнительные гарантии и т.д. и т.п. Не каждый мужчина может зарабатывать столько, чтобы содержать жену, всегда сидящую дома, и постепенно увеличивающееся количество детей. Прирост доходов может быть как интенсивного характера, так и экстенсивного, т.е. либо за счет, к примеру, карьерного роста, освоения новых навыков, перехода на новый уровень работы, так и за счет просто введения дополнительного рабочего времени при сохранении прежней оплаты за час работы. Если первый вариант доступен, то можно рожать детей в надежде, что это будет стимулировать мужа на освоение новых рубежей. А если образование и пр. не позволяют ему двигаться выше, то дополнительные средства он может заработать только если будет работать БОЛЬШЕ, жертвуя отдыхом, досугом и пр. Я боюсь, что эта женщина не рассчитывает силы своего мужа, либо не жалеет его

Beeelochka 31.03.2011 16:50

[QUOTE=Катринк@;3374530]Знаешь, прочитав твое высказывание про "не умную женщину". Я сразу подумала, что такая реакция вызвана твоим возмущением по поводу ее отношения к мужу, а не как характеристика ее многодетности:-![/QUOTE]

да, именно так. Спасибо за понимание. Я и сама хотела бы быть многодетной, честно говоря, хотела бы 3-4 детей в идеале. Но считаю, что для принятия решения о 3 и более ребенке, нужно учитывать многие обстоятельства. И считаю, что рожать много детей, если обстоятельства тяжелые, либо как-то этому не благоприятствуют, не есть благоразумно

Тотошка 31.03.2011 16:52

А пердставьте он с ней разведется?
ТТТ, не дай Бог конечно.

Мира 31.03.2011 16:55

Девочки, я просто привела пример...На вопрос "Привет! Когда выйдешь на работу?" услышала все что написала вам, поделилась с мужем что видела жену его бывшего сотрудника и у них уже ТРОЕ деток! На что муж мне и сказал слова мужа.

Ничего сказать нельзя...

Incantevola 31.03.2011 17:24

:) а у нас вот споры с мужем о втором ребенке. Он хоть сейчас хочет второго, я более осмотрительна в этом вопросе. Есть некоторые моменты и цели, которых хочется достичь, прежде чем рожать еще одного малыша. Донести это до мужа не могу. Вообще меня не понимает, наперает на то, что у него в детсве ничего не было, фрукты он видел только летом и т.д., я такого своим детям не хочу. Насчет какое должно быть материальное положение для рождения 2х и более детей, зависит от каждого, кто-то имея одного ребенка живет на 30 тыс, кому-то не хватает 60 тыс. у каждого свои потребности. Я вот понимаю и четко осознаю чего хочу своей семье, наконец-то обставить квартиру, купить машину,т.к. с ребенком она необходима, чтобы была возможность возить ребенка на юг раз в год, понимаю что даже одному ребенку не можем всего этого дать. Хочется еще и самим одеваться, куда-то ходить. А есть те кому, это не нужно, для них это лишние, наверное все индивидуально. Но вот у нас проблема с мужем в том, что наше представления в нашей семье расходятся:(

Лидочка 31.03.2011 18:16

у нас ведь в конце концов есть работы на дому))если порыться,можно найти приличную и а стабильную денежку))..и сиди себе корми грудью-сутками..няньчись и т.д.)просто есть кто хочет улучшать совсмстный быт а есть кто хочет сидеть ножки с шеи свесив)..
есть суточные работы.например1-3 диспетчер такси-17тыс.минимум-по москве(про работала там,вчера последний день отработала терь наращиаю пузик)(беременной там нереально сидеть!)сильный стресс).
для "мозговитых"-свой бизнес)покупка перепродажа (одежды например)
на самом деле это вопрос характера отношений...кому чего больше надо.
и не думаю что надо вечно склоняться словам"муж добытчик и должен обеспечивать"-муж впервую очередь человек-причем любимый(как правило))и не нужно его эксплуатировать))

Босоножка 31.03.2011 18:31

[QUOTE=Лидочка;3375137]у нас ведь в конце концов есть работы на дому))если порыться,можно найти приличную и а стабильную денежку))..и сиди себе корми грудью-сутками..няньчись и т.д.)просто есть кто хочет улучшать совсмстный быт а есть кто хочет сидеть ножки с шеи свесив)..
есть суточные работы.например1-3 диспетчер такси-17тыс.минимум-по москве(про работала там,вчера последний день отработала терь наращиаю пузик)(беременной там нереально сидеть!)сильный стресс).
и не думаю что надо вечно склоняться словам"муж добытчик и должен обеспечивать"-муж впервую очередь человек-причем любимый(как правило))и не нужно его эксплуатировать))[/QUOTE]

С кем оставались ваши дети, когда вы были на работе?

ALLLENNNA 31.03.2011 18:33

[QUOTE=Лидочка;3375137]у нас ведь в конце концов есть работы на дому))если порыться,можно найти приличную и а стабильную денежку))..и сиди себе корми грудью-сутками..няньчись и т.д.)просто есть кто хочет улучшать совсмстный быт а есть кто хочет сидеть ножки с шеи свесив)..
есть суточные работы.например1-3 диспетчер такси-[B]17тыс.минимум[/B]-по москве(про работала там,вчера последний день отработала терь наращиаю пузик)(беременной там нереально сидеть!)сильный стресс).
и не думаю что надо вечно склоняться словам"[B]муж добытчик и должен обеспечивать[/B]"-муж впервую очередь человек-причем любимый(как правило))и не нужно его эксплуатировать))[/QUOTE]

Вот кто бы еще научил как на 17-20 тысяч в Москве прожить:-[ ] Даже у нас в регионе этих денег хватит ну на самое необходимое...самое самое...

А разве муж не должен? Ну если муж не должен обеспечивать и добывать то он мне не муж:-D Ясно дело что он человек, и не нужно его эсплуатировать...сам должен понимать и себя на работу гнать:)

Юки-Онна 31.03.2011 19:21

и не думаю что надо вечно склоняться словам"муж добытчик и должен обеспечивать"-муж впервую очередь человек-причем любимый(как правило))и не нужно его эксплуатировать))[/QUOTE]

[QUOTE=Босоножка;3375208]С кем оставались ваши дети, когда вы были на работе?[/QUOTE]

Мне тоже интересно,а с кем же были годовалые дети....И значит ли это, что денешка как таковая, как бы вы не били себя кулаком в грудь, все таки для вас важна не меньше, чем для нас, презренных рабов капитализма и дядюшки сэма?:)

Юки-Онна 31.03.2011 19:22

[QUOTE=ALLLENNNA;3375221]Вот кто бы еще научил как на 17-20 тысяч в Москве прожить:-[ ] Даже у нас в регионе этих денег хватит ну на самое необходимое...самое самое...

[B]А разве муж не должен?[/B] Ну если муж не должен обеспечивать и добывать то он мне не муж:-D Ясно дело что он человек, и не нужно его эсплуатировать...сам должен понимать и себя на работу гнать:)[/QUOTE]

Наши с тобой обязаны, иначе мы им покажем где раки зимуют:-D

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.