Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Прокалывать ли ушки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=813)

Софьюшка 06.02.2011 15:58

ну тату и пирсинг это перебор, а ушки мы весной проколим, до полутора лет:-Р

Chihiro 06.02.2011 16:02

[QUOTE=Мелинда;3087107]+10000000000000000000!!![/QUOTE]

а причем тут одежда вообще?

Irisshka 06.02.2011 16:32

[QUOTE=Софьюшка;3093268]ну тату и пирсинг это перебор, а ушки мы весной проколим, до полутора лет:-Р[/QUOTE]
Если уже точно решили-то, конечно, прокалывайте. Как говорится "Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном";) Вам желаю ни о чем не пожалеть!

Мелинда 06.02.2011 17:30

[QUOTE=Chihiro;3093292]а причем тут одежда вообще?[/QUOTE]

а при чем тату?..
Тут противники раннего прокола ушей большей частью мотивируют свое негативное к этому отношению тем, что это родители эгоисты, с жиру бесятся и выпендриваются... Так я хочу спросить, а родители, которые во все самое лучшее стремятся одеть своего малыша, покупают ему самые дорогие игрушки и мебель не выпендрежники??? Давайте уж по чесноку! Кто безгрешен пусть первым бросит в меня камень! Есть тут такие???
И вообще, на мой взгляд, те, кто говорят мол как вырастет так и проколет, таким образом хотят переложить всю ответственность на ребенка! Мол когда уши будут заживать родители будут говорить ну ты ж сама этого хотела! А прививки вы когда делаете не боитесь побочных реакций???? Прокалывание ушей уж точно не страшнее прививки!!!

Мелинда 06.02.2011 17:35

[QUOTE=Софьюшка;3093268]ну тату и пирсинг это перебор, а ушки мы весной проколим, до полутора лет:-Р[/QUOTE]

Вот и я о том же... Это, извиняюсь, примерно как сравнивать Ж... с пальцем :-E

White-n-Fluffy 06.02.2011 17:50

Я тоже считаю сравнение с одеждой не самым удачным... Одевать ребенка - это обязательное действие (голым же не оставишь:) ), так лучше уж одеть красиво, чем некрасиво, не так ли? И дело тут не в цене - хорошо одевать можно и за небольшие деньги.
А прокол ушек можно делать, а можно и не делать. Об этом и речь))

White-n-Fluffy 06.02.2011 17:51

[QUOTE=Chihiro;3093217]или тату, [B]ведь красиво же... на попе бабочка![/B] Ведь одевают же красиво![/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D извините,не удержалась))))

Мелинда 06.02.2011 18:01

[QUOTE=White&Fluffy;3093832]Я тоже считаю сравнение с одеждой не самым удачным... Одевать ребенка - это обязательное действие (голым же не оставишь:) ), так лучше уж одеть красиво, чем некрасиво, не так ли? И дело тут не в цене - хорошо одевать можно и за небольшие деньги.
А прокол ушек можно делать, а можно и не делать. Об этом и речь))[/QUOTE]

а сравнение с пирсингом или тату уместно? %-0
Я тоже согласна, что ушки можно прокалывать, а можно нет. И не надо негативно высказываться в адрес тех, кто собирается это делать (типа эгоисты, с жиру бесятся)... Знаете, у меня ведь тоже есть зубы, я могу и в ответ кучу других примеров привести, которые наверняка людям не понравятся, т.к. получится что я ИХ осуждать буду! Вообще не понимаю, почему в этой теме начинается гнобление тех, кто собирается своим дочкам прокалывать уши в раннем возрасте???

Мелинда 06.02.2011 18:09

Кто-то[B] хоть один[/B] пример с побочкой знает??? РЕАЛЬНЫЙ пример! Глухой ребенок, слепой, никакой??? И доказательство, что это из-за раннего прокола ушей??? Да, бывает что ушки гноятся, но это [B]в любом [/B]возрасте бывает! И с годами у нас меньше «опасных» точек в ушах не становится, однако 90% женщин ходит с проколотыми ушами и с ними все нормально!!!
Все горазды только рассуждать «Ой, это же опасно!!! Пусть САМА вырастает и решает надо ей это или нет!» И больше НИКАКИХ доводов, кроме как собственные примеры, какими гордыми и взрослыми девочки себя чувствовали, когда шли сами это делать! А я могу сказать, что я была горда и чувствовала себя взрослой когда пошла в школу, получила первую пятерку, поступила в университет, закончила его и т.п… И я не считаю что прокалывание ушей это такое уж ВАЖНОЕ и опасное событие в жизни человека!

Анастасия.Л 06.02.2011 18:36

Я против. Мои доводы:

-Пока нам хватает прививок и сдачи различных анализов. И так то и дело куда-то колят, не хватало еще и уши колоть.
-1,5-годовалому ребенку сережки не нужны. Сережки нужны его маме.
-Считаю, что ювелирные украшения созданы для взрослых и подростков, и на таких малышах выглядят вульгарно.
-Не хочу причинять своему ребенку даже секундную боль ради своей прихоти.
-Ребенок может зацепиться сережкой и порвать ухо.
-Другие дети могут дернуть за сережку.
-Сережка может расстегнуться, выпасть, а ребенок ее проглотить, засунуть в нос, в ухо.
-Не вижу ни одного довода "за", кроме того, что это "красиво".

Incantevola 06.02.2011 18:50

я конечно извиняюсь, что влезаю...
Я одного не пойму, тема "В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?", то есть по идеи пишут те мамы, которые хотят проколоть, прокололи, деляться мыслями когда лучше и т.д.
Причем тут те которые не хотят? тема ведь не про то Стоит или нет колоть ушки??
такое ощущение, что сюда заходят многие просто чтобы высказаться в противовес и поспорить....причем без разницы о чем, даже еслиу них мальчик и прокалывать ушки не кому:girl_haha:

Мелинда 06.02.2011 18:52

[QUOTE=Анастасия.Л;3094072]Я против. Мои доводы:

-Пока нам хватает прививок и сдачи различных анализов. И так то и дело куда-то колят, не хватало еще и уши колоть.
-1,5-годовалому ребенку сережки не нужны. Сережки нужны его маме.
-Считаю, что ювелирные украшения созданы для взрослых и подростков, и на таких малышах выглядят вульгарно.
-Не хочу причинять своему ребенку даже секундную боль ради своей прихоти.
-Ребенок может зацепиться сережкой и порвать ухо.
-Другие дети могут дернуть за сережку.
-Сережка может расстегнуться, выпасть, а ребенок ее проглотить, засунуть в нос, в ухо.
-Не вижу ни одного довода "за", кроме того, что это "красиво".[/QUOTE]

Могу ответить так.
1. Нам недавно уздечку языка подрезали - доча даже не пикнула. Я много информации прочитала в инете на эту тему, перед тем как решиться, и поняла что чем раньше делаешь эту процедуру тем безболезненней она проходит. Прививки мы переносим примерно также. Поэтому я не думаю, что у нас будет истерика по поводу прокола ушей.
2. Да, это нужно мне и по крайней мере одной бабушке
3. Ребенок эту боль по любому получит (ведь у нас в стране у 90% женщин уши проколоты)! Вопрос в том вспомнит он о ней или нет.
4. Я так не считаю, это чисто Ваше личное мнение. На мой взгляд маленькие гвоздики на маленьких принцессах смотрятся очень мило.
5. Этот факт просто надо будет учитывать при снимании/одевании одежды. И когда ребенок сам начнет это делать можно все доходчиво объяснить
6. Если это гвоздики, то это будет дергание не за сережку, а за ухо!
7. Вообще не представляю как это может быть...
8. ... Да, красиво, а не вульгарно!

Chihiro 06.02.2011 18:57

ППКС
+удовольствие собственного выбора, лично я любила САМА принимать решение надо мне что-то или нет. К тому же когда мне прокололи уши я этому радовалась долго, а так, как уже кто-то тут сказал, девочка будет это как должное воспринимать.
а все остальное лишь отговорки, типа: а вот все остальные завидуют, что не делают так для своих детей.
какое отношение к проколу ушей тату и пирсинг имеет? Да самое прямое, тоже кому-то нравится и тоже кто-то считает это красивым.
К тому же если, не ДАЙ БОГ, в садике ребенку ухо повредят, вы же сами будете первая на воспитателя орать, почему не доглядели, почему не уберегли.
Никто тут никого не гнобит, просто отвечают доводами, на мой взгляд разумными. А довод про то, что типа прививки делаете и не боитесь, а с чего вы взяли, что не боюсь? Я максимально снижаю риск, но страх не исчезает, только если не сделать прививку ребенок может заболеть, а если не проколоть уши, уж точно ничего не произойдет. Да и сравнивать проколы ушей с одеванием ребенка в дорогую одежду, выражаясь вашим языком - это как раз сравнения Ж с пальцем.

Мелинда 06.02.2011 18:58

[QUOTE=Incantevola;3094140]я конечно извиняюсь, что влезаю...
Я одного не пойму, тема "В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?", то есть по идеи пишут те мамы, которые хотят проколоть, прокололи, деляться мыслями когда лучше и т.д.
такое ощущение, что сюда заходят многие просто чтобы высказаться в противовес и поспорить....причем без разницы о чем, даже еслиу них мальчик и прокалывать ушки не кому:girl_haha:[/QUOTE]

Согласна!
Высказали свое мнение и спасибо... Но переубеждать, запугивать, стебать или оскорблять не стоит!

Incantevola 06.02.2011 19:00

Почему эта пролема так волнует мама МАЛЬЧИКОВ:):):):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Chihiro 06.02.2011 19:02

такое ощущение, что сюда заходят многие просто чтобы высказаться в противовес и поспорить....причем без разницы о чем, даже еслиу них мальчик и прокалывать ушки не кому:girl_haha:[/QUOTE]

Ну значит надо переименовать тему.
Я так понимаю про мальчиков - это камень в мой огород? Так знаете, я, в любое время могу стать мамой девочки. А мнение у меня от этого не поменяется. Это от пола малыша не зависит членовредительствовать или нет. У меня несколько подруг, которые не прокалывали себе уши и чудесно живут без сережек, считают это некрасивым, и у них был выбор.

Мелинда 06.02.2011 19:03

[QUOTE=Chihiro;3094171]ППКС
+удовольствие собственного выбора, лично я любила САМА принимать решение надо мне что-то или нет. К тому же когда мне прокололи уши я этому радовалась долго, а так, как уже кто-то тут сказал, девочка будет это как должное воспринимать.
а все остальное лишь отговорки, типа: а вот все остальные завидуют, что не делают так для своих детей.
[B]какое отношение к проколу ушей тату и пирсинг имеет? [/B][B]Да самое прямое[/B], тоже кому-то нравится и тоже кто-то считает это красивым.
К тому же если, не ДАЙ БОГ, в садике ребенку ухо повредят, вы же сами будете первая на воспитателя орать, почему не доглядели, почему не уберегли.
Никто тут никого не гнобит, просто отвечают доводами, на мой взгляд разумными. А довод про то, что типа прививки делаете и не боитесь, а с чего вы взяли, что не боюсь? Я максимально снижаю риск, но страх не исчезает, только если не сделать прививку ребенок может заболеть, а если не проколоть уши, уж точно ничего не произойдет. Да и сравнивать проколы ушей с одеванием ребенка в дорогую одежду, выражаясь вашим языком - это как раз сравнения Ж с пальцем.[/QUOTE]

ЭТА тема конкретно про уши, а не пирсинг или тату!
И про сережки, я считаю, тема примерно такая же как про прививки - есть сторонники (как я), а есть и противники! Каждому свое! Я не уговариваю тех, кто не хочет, делать прививки, но и меня тоже никто не отговаривает! А тема про пирсинг и тату это уже чистое подкалывание тех, кто РЕШИЛСЯ проколоть ушки доченьке! Вместо того чтоб поддержать люди как будто начинают завидовать! Иначе я не понимаю откуда такой негатив и нагнетение мол "ну удачи вам..." Типа мы лохи такие и ничего в этой жизни не понимаем!

Incantevola 06.02.2011 19:03

это не камень:) почему агрессия то такая..просто обратила внимание на закономерность, мамы девочек за:) а мамы мальчиков против:)
может у вас будет девочка и вы поменяете мнение:):)

Chihiro 06.02.2011 19:07

Да ради Бога! Еще раз говорю, хоть бабочку у ребенка нарисуйте. Я высказала свое мнение, а дальше отвечала на ваши выпады. Если бы вам было все равно вы бы тут не спорили не сидели и не заручались поддержкой других заинтересованных, а пошли и прокололи уши.

NataShik 06.02.2011 19:08

[QUOTE=Chihiro;3094201]Ну значит надо переименовать тему.
Я так понимаю про мальчиков - это камень в мой огород? Так знаете, я, в любое время могу стать мамой девочки. А мнение у меня от этого не поменяется. Это от пола малыша не зависит членовредительствовать или нет. У меня несколько подруг, которые не прокалывали себе уши и чудесно живут без сережек, считают это некрасивым, и у них был выбор.[/QUOTE]

Пусть так.
А чего вы друг другу доказываете?!
Есть люди "за" и есть "против", так всегда было и будет.
Для чего этот спор?
Вопрос-то не в этом состоял!

Мелинда 06.02.2011 19:08

Я никого не заставляю как можно раньше прокалывать уши. Просто меня неприятно задели высказывания что мол такие родители с жиру бесятся, эгоисты и удачи мол вам в ваших начинаниях, дай бог чтоб ничего не случилось... Я еще раз повторюсь, тема про высказывание своего мнения, а не выливание негатива на другое мнение!

Chihiro 06.02.2011 19:10

[QUOTE=Incantevola;3094213]это не камень:) почему агрессия то такая..просто обратила внимание на закономерность, мамы девочек за:) а мамы мальчиков против:)
может у вас будет девочка и вы поменяете мнение:):)[/QUOTE]

да нет... тут и мамы девочек высказывались против.

а тату и пирсинг еще раз говорю привела в пример того, что может нравится.
И никто лохами никого не считает. Люди и правда вам желают удачи. И желают всего хорошего, без сарказма, вы уже везде подвох ищите.

Оранжевая кошка 06.02.2011 19:18

Я считаю, что однозначно надо прокалывать тогда, когда ребенок сам попросит. Может быть она вообще не захочет уши прокалывать. Как же можно против желания девочки, тем более, что это ещё и больно??

Irisshka 06.02.2011 21:02

[QUOTE=Мелинда;3093879]а сравнение с пирсингом или тату уместно? %-0
Я тоже согласна, что ушки можно прокалывать, а можно нет. И не надо негативно высказываться в адрес тех, кто собирается это делать ([B]типа эгоисты, с жиру бесятся)[/B]... Знаете, у меня ведь тоже есть зубы, я могу и в ответ кучу других примеров привести, которые наверняка людям не понравятся, т.к. получится что я ИХ осуждать буду! Вообще не понимаю, почему в этой теме начинается гнобление тех, кто собирается своим дочкам прокалывать уши в раннем возрасте???[/QUOTE]
Вы действительно не знаете, что прокалывание ушей тоже пирсинг? Только он в разных местах бывает. Так что на первый свой вопрос ответьте сами)
А теперь найдите и процитируйте пост (чтоб не быть голословной, все мы знаем, как называют таких людей), где употреблялись выделенные мной слова-они кочуют из одного вашего поста в другой, но нигде ранее я их не видела. Да, я написала, что это лишь говорит эго матери, и вы с этим согласились) В чем заключается гнобление?
И не стоит показывать зубы, просто потому, что они есть;)

Почитайте первый пост, в котором создатель темы задает вопрос.

[QUOTE=Incantevola;3094186]Почему эта пролема так волнует мама МАЛЬЧИКОВ:):):):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
И правда, чего это она вас так взволновала?:girl_haha:
[QUOTE=Мелинда;3094205]ЭТА тема конкретно про уши, а не пирсинг или тату!
И про сережки, я считаю, тема примерно такая же как про прививки - есть сторонники (как я), а есть и противники! Каждому свое! Я не уговариваю тех, кто не хочет, делать прививки, но и меня тоже никто не отговаривает! А тема про пирсинг и тату это уже чистое подкалывание тех, кто РЕШИЛСЯ проколоть ушки доченьке! Вместо того чтоб поддержать люди как будто начинают завидовать! Иначе я не понимаю откуда такой негатив и нагнетение мол "ну удачи вам..." Типа мы лохи такие и ничего в этой жизни не понимаем![/QUOTE]
Чему, завидовать, простите? Нам прабабушка на рождение ещё подарила сережки, но я никуда не спешу, даже если бы это было безболезненно и не требовало бы заживания как минимум в месяц, я бы и тогда ещё 1000 раз подумала... Когда вам желают удачи, вы всегда начинаете "показывать зубы", и даже, когда не вам?

[QUOTE=Мелинда;3094242]Я никого не заставляю как можно раньше прокалывать уши. Просто меня неприятно задели высказывания что мол такие родители с жиру бесятся, эгоисты и удачи мол вам в ваших начинаниях, дай бог чтоб ничего не случилось... Я еще раз повторюсь, тема про высказывание своего мнения, а не выливание негатива на другое мнение![/QUOTE]
Это просто комплексы говорят, иначе бы вы не искали скрытого смысла, не искали бы подтверждения своим решениям и не приписывали бы другим слов, которые они не писали. Как-то некрасиво всё это.

Foxxy 06.02.2011 21:10

[QUOTE=Мелинда;3088571]А я вот в детском саду себя самой ущербной чувствовала, практически у всех девочек были уши проколоты и они этим во всю хвастались :hysteric:[/QUOTE]

Ну вот если моя дочь попросит в детском саду, чтобы ей прокололи ушки, потому что у всех девочек проколоты, я без сомнения поведу ее в салон. А сейчас не вижу смысла. Я думаю, вам стоило просто попросить маму в этом возрасте вместо того, чтобы завидовать...

Incantevola 06.02.2011 21:10

меня она волнует так же как и вас:) поэтому я не спорю стараясь кому-то что-то доказать тыкая в слова, с пеной у рта:):) Это не тема, а опрос:) не про то колоть или нет, а про то что [B]КОЛОТЬ[/B] только вот в каком возрасте:) а не про то, надо не надо....а если надо то кому....мне или дочке и т.д., демагогия, высказались и все...развели базар на 6 страниц...

Irisshka 06.02.2011 21:15

[QUOTE=Incantevola;3094877]меня она волнует так же как и вас:) поэтому я не спорю стараясь кому-то что-то доказать тыкая в слова, с пеной у рта:):) Это не тема, а опрос:) не про то колоть или нет, [B]а про то что [B]КОЛОТЬ[/B] только вот в каком возрасте:)[/B] а не про то, надо не надо....а если надо то кому....мне или дочке и т.д., демагогия, высказались и все...развели базар на 6 страниц...[/QUOTE]
Ну это ж вы спрашивали, почему это волнует мам мальчиков, вот и сами ответили.
Так про то и разговор, никто ж не написал, что прокалывать не надо вообще.

Мелинда 06.02.2011 21:22

[QUOTE=Irisshka;3094841]Вы действительно не знаете, что прокалывание ушей тоже пирсинг? Только он в разных местах бывает. Так что на первый свой вопрос ответьте сами)
А теперь найдите и процитируйте пост (чтоб не быть голословной, все мы знаем, как называют таких людей), где употреблялись выделенные мной слова-они кочуют из одного вашего поста в другой, но нигде ранее я их не видела. Да, я написала, что это лишь говорит эго матери, и вы с этим согласились) В чем заключается гнобление?
И не стоит показывать зубы, просто потому, что они есть;)

Почитайте первый пост, в котором создатель темы задает вопрос.

И правда, чего это она вас так взволновала?:girl_haha:

Чему, завидовать, простите? Нам прабабушка на рождение ещё подарила сережки, но я никуда не спешу, даже если бы это было безболезненно и не требовало бы заживания как минимум в месяц, я бы и тогда ещё 1000 раз подумала... Когда вам желают удачи, вы всегда начинаете "показывать зубы", и даже, когда не вам?

Это просто комплексы говорят, иначе бы вы не искали скрытого смысла, не искали бы подтверждения своим решениям и не приписывали бы другим слов, которые они не писали. Как-то некрасиво всё это.[/QUOTE]

Пожалуйста :)

[QUOTE=Елена :);3008637]Я считаю, что ребенок сам должен захотеть и попросить об этом. Не вижу смысла рано прокаловать, [B]от "жиру беситься[/B]?!."[/QUOTE]

[QUOTE=Chihiro;3084651]это только наше эго, а ребенку терпеть и мучится пока уши заживают.[/QUOTE]

[QUOTE=Foxxy;3086179]Ну не знаю... я в 12 проколола и была счастлива, что не раньше... это все было сознательно, красиво, папа сопровождал и все такое... [B]я по-прежнему очень сурово настроена в плане этого вопроса... [/B]больше этого меня раздражают только накрашенные ногти у 5-летних девочек ИМХО...[/QUOTE]

[QUOTE=Irisshka;3088901]Конечно, тут просто каждый высказывает своё мнение, что собственно и предусматривает данная тема. А уж как поступать каждой отдельно взятой матери со своим ребёнком-решать только ей, [B]хоть пирсинг пупка сделать[/B].[/QUOTE]

[QUOTE=Chihiro;3093217]или тату, ведь красиво же... на попе бабочка! Ведь одевают же красиво![/QUOTE]

Вот реальные факты перебора! Тема про УШИ!!!

[QUOTE=Irisshka;3093423]Если уже точно решили-то, конечно, прокалывайте. Как говорится [B]"Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном"[/B];) Вам желаю ни о чем не пожалеть![/QUOTE]

А это что как не подкалывание/осуждение???

Мелинда 06.02.2011 21:25

[QUOTE=Foxxy;3094874]Ну вот если моя дочь попросит в детском саду, чтобы ей прокололи ушки, потому что у всех девочек проколоты, я без сомнения поведу ее в салон. А сейчас не вижу смысла. Я думаю, вам стоило просто попросить маму в этом возрасте вместо того, чтобы завидовать...[/QUOTE]

Кхе-кхе... Почитайте тему. Я просила!

Incantevola 06.02.2011 21:28

[QUOTE=Irisshka;3094899]Ну это ж вы спрашивали, почему это волнует мам мальчиков, вот и сами ответили.
Так про то и разговор, никто ж не написал, что прокалывать не надо вообще.[/QUOTE]

меня это не волнует:) я поэтому и не высказываюсь колоть или нет:)
не пишу не за не против, не понимаю мам мальчиков которые спорят на эту тему так яро, одно высказать мнение и все.

Так тему начили не про то, ждать когда дочь вырастит и пусть сама решает!
а про то что мама УЖЕ решила что проколит, просто думает когда лучше. вы все пишите что вырастит в 18 и проколит. так о чем спор? понимаю обсжудать когда колоть в 9 месяцев или в годик? это да, можно порассуждать.

Irisshka 06.02.2011 21:54

[QUOTE=Мелинда;3094919]Пожалуйста :)
Цитата:Сообщение от Елена :)
Я считаю, что ребенок сам должен захотеть и попросить об этом. Не вижу смысла рано прокаловать, от "жиру беситься?!."[/QUOTE]

Ну это, хоть и не совсем корректный, но вопрос, а не утверждение, и не надо сразу всё принимать на свой счет.

[QUOTE=Мелинда;3094919]Цитата:Сообщение от Chihiro
это только наше эго, а ребенку терпеть и мучится пока уши заживают.[/QUOTE]
А здесь, что не так? Повторюсь, то же самое писала и я и вы согласились.
[QUOTE=Мелинда;3094919]Цитата:Сообщение от Foxxy
Ну не знаю... я в 12 проколола и была счастлива, что не раньше... это все было сознательно, красиво, папа сопровождал и все такое... я по-прежнему очень сурово настроена в плане этого вопроса... больше этого меня раздражают только накрашенные ногти у 5-летних девочек ИМХО...[/QUOTE]
Просто личное мнение, что здесь вам навязывают?

[QUOTE=Мелинда;3094919]Цитата:Сообщение от Irisshka
Конечно, тут просто каждый высказывает своё мнение, что собственно и предусматривает данная тема. А уж как поступать каждой отдельно взятой матери со своим ребёнком-решать только ей, хоть пирсинг пупка сделать.
[/QUOTE]
А что не понравилось в пирсинге пупка?)) Я разве призывала его сделать. Просто написала, что мать даже это сделать вправе, если ей так захочется. Ну ладно, давайте напишу "хоть татуаж бровей сделать", так лучше?
[QUOTE=Мелинда;3094919]Цитата:Сообщение от Chihiro
или тату, ведь красиво же... на попе бабочка! Ведь одевают же красиво!
Вот реальные факты перебора! Тема про УШИ!!!
[/QUOTE]
Этот, как вы пишите "факт перебора", был ответом на сравнение пирсинга ушей с одеванием детей.

[QUOTE=Мелинда;3094919]Цитата:Сообщение от Irisshka
Если уже точно решили-то, конечно, прокалывайте. Как говорится "[B]Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном"[/B] Вам желаю ни о чем не пожалеть!

А это что как не подкалывание/осуждение???
[/QUOTE]

Это весьма распространенная поговорка, неужели не слышали?

Не надо искать осуждений и пр. там, где их нет. Когда осуждают, говорят прямо, а не намёками, мы тут вроде как не на первом свидании))) И если я, к примеру, пишу, что что-то не сделаю, то вовсе не значит, что это не должны делать другие. Как-то так...

Irisshka 06.02.2011 21:57

[QUOTE=Мелинда;3094938]Кхе-кхе... Почитайте тему. Я просила![/QUOTE]

Вот кстати в этом вопросе я с вами согласна, непонятно, почему не проколоть уши, когда 4-5-летний ребёнок сам просит и завидует другим.%-0 Чем мотивировали хоть?

ALLLENNNA 06.02.2011 22:10

[QUOTE=Chihiro;3094201]Ну значит надо переименовать тему.
Я так понимаю про мальчиков - это камень в мой огород? Так знаете, я, в любое время могу стать мамой девочки. А мнение у меня от этого не поменяется. [B]Это от пола малыша не зависит членовредительствовать или нет.[/B][/QUOTE]

Вот от таких постов и весь спор. Сравнить прокол ушей с членовредительством:-D .

Irisshka, Chihiro вы пишите типа решать вам, делайте хоть тату, хоть пупок колите. Вы сравниваете две не сравнимые вещи:-/
И именно пытаетесь задеть подразумевая, что мамы которые проколят девочкам уши способны сделать тату или проколоть пупок.

Это бред полный:hysteric:

И комплексы это у вас дамы - не адекват про дырки в теле и членовредительство:girl_haha:

Irisshka 06.02.2011 22:35

[QUOTE=ALLLENNNA;3095176]Вот от таких постов и весь спор. Сравнить прокол ушей с членовредительством:-D .

Irisshka, Chihiro вы пишите типа решать вам, делайте хоть тату, хоть пупок колите. Вы сравниваете две не сравнимые вещи:-/
И именно пытаетесь задеть подразумевая, что мамы которые проколят девочкам уши способны сделать тату или проколоть пупок.

И комплексы это у вас дамы - не адекват про дырки в теле и членовредительство:girl_haha:[/QUOTE]
Я ничего не сравнивала, вы сами это придумали и сами же назвали бредом))) Логично)
Хм, ну дайте мне своё определение пирсинга или прокола ушей, как вам больше нравится, видимо у вас оно какое-то особое... Что же это, как не деланье дырок в теле??? Не пора ли называть вещи своими именами, вроде не дети уже?
А от вас точно, сплошной неадекват(((

Вербера 06.02.2011 22:55

[QUOTE=Irisshka;3095118]Вот кстати в этом вопросе я с вами согласна, непонятно, почему не проколоть уши, когда 4-5-летний ребёнок сам просит и завидует другим.%-0 Чем мотивировали хоть?[/QUOTE]

Я мама Мелинды, и отказала, потому что о дочке беспокоилась: боялась, что в садике озорной мальчишка (или озорная девчонка) дёрнет её за серьгу, порвёт ухо. Только поэтому отказывала, проблемы покупки серёжек не было, денег на них хватало. Да и покупать не надо было: медицинские серёжки у нас уже и так были. Но это были не гвоздики.
Да, ещё опасалась, что летом дочка, гоняя по кустам в деревне, зацепится серёжкой, и тоже - порвёт ухо.

Прости, дочка, я и знать не знала, что тебе это было важно. Ты вроде особо не настаивала, хотя в иных случаях была ух! какой приставучей. :(
Кстати, ты ведь и сама была озорницей той ещё!:)

Я и сейчас против того, чтобы прокалывать внучке ушки в годик, и по той же причине. "За" - это свекровь Мелинды, у неё три сына, она так рада внучке, вот и хочет сделать из неё принцессу. А я-то знаю, что девочки бывают озорницами не меньше, чем мальчики. И осторожность не помешает.
А уши проколоть можно в любом возрасте, и не так уж это больно, по себе знаю!;)

P.S. В опросе проголосовала за последний пункт - потому что дочкам своим ушки проколола уж никак не в год-два-три, а значительно позже! Да и сама лет в 13-14 проколола - и то меня в школе учительницы шпыняли: (фамилия), снимите серёжки, нельзя в школе быть в серёжках! (было это в конце шестидесятых годов, за серьги могли и с урока выгнать - о, какие были времена! :Laie_78: )

Софьюшка 07.02.2011 14:25

ппкс:)

Софьюшка 07.02.2011 14:26

[QUOTE=ALLLENNNA;3095176]

И комплексы это у вас дамы - не адекват про дырки в теле и членовредительство:girl_haha:[/QUOTE]

и тут согласна.

Chihiro 07.02.2011 20:53

а покажите где написано, что НЕ НАДО ПРОКАЛЫВАТЬ УШИ ВООБЩЕ? Тема ВО СКОЛЬКО прокалывать, вот вам и отвечают, деляться своим мнением, и не надо возмущаться. Решили, идите и прокалывайте, а не ждите поддержки.

ALLLENNNA 07.02.2011 22:27

[QUOTE=Chihiro;3101226]а покажите где написано, что НЕ НАДО ПРОКАЛЫВАТЬ УШИ ВООБЩЕ? Тема ВО СКОЛЬКО прокалывать, вот вам и отвечают, деляться своим мнением, и не надо возмущаться. [B]Решили, идите и прокалывайте, а не ждите поддержки.[/B][/QUOTE]

Обсуждалось в каком возрасте мы проколем ушки дочкам.

Видимо как раз вы искали в этой теме поддержки:-D

Chihiro 07.02.2011 23:49

[QUOTE=ALLLENNNA;3101723]Обсуждалось в каком возрасте мы проколем ушки дочкам.

Видимо как раз вы искали в этой теме поддержки:-D[/QUOTE]

кхе-кхе, девушка о чем вы? Если бы кто-то конкретный спрашивал то может быть, но поскольку это тема общая и тут нет подписи: МАМЫ МАЛЬЧИКОВ, ваше мнение тут не интересно никому, то я и высказалась. Так что хватит тут уже агрессировать, идите и прокалывайте раз уж собрались, а то как-то уж больно много слов и мало дела. Собралась! Вперед и с песней, чего меня читаете-то? А то все пререканий столько, что куда деваться.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.