![]() |
[QUOTE=ALLLENNNA;4166632]Я так же:) просто в тупую уношу ее подальше. Шлепками и разговорами мне делу не помочь:-/[/QUOTE]
Я раньше давала поджопник, как символ того, что мама не довольна. Сейчас Арчи прекрасно понимает, когда я не довольно, по моему хм понимает. И смысла их давать нет, только злить лишний раз. |
[QUOTE=Катринк@;4166591]Да ну что-ты, нас не один пример:-D Я раньше шлепала, признаюсь - сейчас нет, вообще нет. Плюша не шлепает. Я не наказываю Арину в принципе, я практически не повышаю на нее голос. С горшком тут покричала как-то - думала проймет, не получилось:girl_haha: У всех складывается такое впечатление, что не шлепает только Ксанка;)
Я встречала такого ребенка, буквально через месяца 1,5 после тесного знакомства с Соней, виртуального знакомства со слов Ксанки. Честно, меня по началу жутко злило, потому что говорила она о своих методах довольно надменно. И для меня перестать шлепать Арину стало делом чести просто. Плюс к этому у нас нет углов там всяких, лишений, удавьих взглядов, повышения голоса...это работа и очень сложная. И начать плодотворно работать в направлении [B]"нет наказанию"[/B] можно только тогда, когда ребенок научился немного говорить. Неужели вы себя в детстве совсем не помните? У каждого даже хулиганского поступка есть объяснение.[/QUOTE] Я как раз таки приверженец, что наказывать надо, не шлепать конечно постоянно, но у нас хорошо действует не будешь мультики смотреть, тоже естественно по ситуации, но за определенные намеренные, продуманные действия наказываю. Я так и говорю, что очень тебя люблю, но наказать надо, естественно с четким пониманием за что наказание. |
[QUOTE=Ksanka;4166049]я говорю максимально загадочным голосом:сооооня,а ты знаешь,что когда гуси лебеди унесли иванушку начался очень сильный снег??? ну или еще какой нибудь бред)))она развешивает уши,я ее переодеваю,выключаю свет и мы ложимся. не переставая рассказывать супер историю[/QUOTE]
И у нас тоже так, а в основном она убегает от меня и прячется в палатку,и вот так шутками и прибаутками одеваемся. [QUOTE=Boom;4166288]Ну конечно она от меня за это не получает. Просто очень расстраиваюсь, жалею и злюсь одновременно, а еще все в спешке, просто получается почти силой приходится вести, на руках или за руку:( Вот и получается, что против воли идешь, но ничего не можешь поделать:-E[/QUOTE] У меня так младший брат орал когда его в сад отправляли, как в последствии выяснилось воспитатель применила к нему силу (один раз я сама это увидела она схватила его за шиворот и начала так трясти, что я думала у него голова отвалится), после этого мы его перевели в другой сад, и все наладилось. Может выяснить причину нежелания идти в сад? Или причина только в том, что она не выспалась? [QUOTE=Allondra;4166566]Девочки, а правда, как реагировать на такие истерики ребенка полуторогодовалого? Мы как-то с сыном были в торговом центре, папка наш пошел в банк, а мы остались ждать. И вот мой сынок начинает носиться по ТЦ, желает заходить в магазины и брать вещи, которые брать нельзя, трогать витрины, оставляя на них отпечатки. Я естественно пресекла это словом нельзя, которое он отлично знает. На что он мне закатил дикую истерику. Орал ужасно на весь ТЦ, я его и на руках носила (на 6 месяце беременности), и пыталась поговорить, и в коляске покатать. Ничего не помогало. Потом из ювелирного магазина, в котором отсутствовали покупатели, но зато присутствовали 2 продавщицы, активно беседуя между собой, в мою сторону раздался недовольный возглас продавщицы "Вы что ребенка не можете успокоить, что он у вас орет как резанный Тоже мне мамаша" :-E Ну с теткой этой я конечно разобралась, а вот как правильно реагировать на такие истерики ребенка? Я точно уверена что если бы шлепнула его, мне может быть и стало бы на мгновение легче что бессилие свое выместила, но вот точно бы не сделало лучше - деть бы орал еще громче, он явно бы не успокоился от шлепка маминого. Но как быть-то??[/QUOTE] Кажды ребенок индивидуален, вот ваш не терпит слова нельзя , может попытаться не допускать истерик, ну например если вы обнаружили, что он намылился туда куда не стоит , то тут же его отвлечь, но не словом Нельзя, а теми же шутками прибаутками, или бредом каким нить. Ну каждая мама ведь знает что лучше всего сделать для своего ребенка, чтобы он не плакал. [QUOTE=Girl_In_Love;4166597]Оксан, да, я и написала, что Миша и раньше (с самого начала) был спокойный как танк и на запреты и т.д. реагирует максимум плачем на 10 секунд, пока ему что-то другое не дашь. [B]А вообще, мамина подруга (педиатр с 30 стажем) говорит примерно так - по родителям (когда на прием приходят) сразу видно какой у них ребенок - кто метельшит "ну быстрей", "ну раздень его, ему жарко!", "Он сейчас упадет!". "Ах, он сейчас заплачет!" ну и т.д. - то и ребенок соответственно легко-возбудимый малыш, реагирующий на все плачем/истерикой или воплями. А кто спокоен как танк и не дергается лишний раз - то и деть спокойный.[/B] Конечно, есть исключения, но честно на примерах подруг - вижу, что правило работает...[/QUOTE] +1000 |
[QUOTE=Катринк@;4166644]Я раньше давала поджопник, как символ того, что мама не довольна. Сейчас Арчи прекрасно понимает, когда я не довольно, по моему хм понимает. И смысла их давать нет, только злить лишний раз.[/QUOTE]
У меня по интонации моего голоса понимает что мама недовольна, и сразу губы бантиком и целоваться бежит, вот как в это ситуации ее ругать, или шлепать, я начинаю смеяться и уже на словах объяснять. |
[QUOTE=Boom;4166651]Я как раз таки приверженец, что наказывать надо, не шлепать конечно постоянно, но у нас хорошо действует не будешь мультики смотреть, тоже естественно по ситуации, но за определенные намеренные, продуманные действия наказываю. Я так и говорю, что очень тебя люблю, но наказать надо, естественно с четким пониманием за что наказание.[/QUOTE]
Нам нет двух лет еще, ну какие спланированные действия? Вот про "наступить на больную ногу" я рассказывала, спору нет - спланированное действие - получила сдачи. Мне реально трудно даже представить какие у Арчи могут быть спланированные действия. Она у меня видимо не умеет пока злобных планов создавать. Посмотрим, что будет. Знаю одно, наказывать лишением чего-то не буду однозначно. Буду пытаться понять причину. |
[QUOTE=Naniti;4166655]У меня по интонации моего голоса понимает что мама недовольна, и сразу губы бантиком и целоваться бежит, вот как в это ситуации ее ругать, или шлепать, я начинаю смеяться и уже на словах объяснять.[/QUOTE]
Моя еще говорит "Я тека люку" - Я тебя люблю. |
[QUOTE=Катринк@;4166660]Моя еще говорит "Я тека люку" - Я тебя люблю.[/QUOTE]
ну мы еще не особо говорим, но вот поцелуи меня сбивают с ног... :) |
[QUOTE=Naniti;4166672]ну мы еще не особо говорим, но вот поцелуи меня сбивают с ног... :)[/QUOTE]
Подлизы:girl_haha: Но я обычно непробиваемая... |
[QUOTE=Boom;4166159]Значит все таки характер и эмоциональность-это врожденное%-0[/QUOTE]
угу [QUOTE=Boom;4166288]Вот и получается, что против воли идешь, но ничего не можешь поделать:-E[/QUOTE] ну тут уж ничего не сделаешь, мне кажется. я сама ненавидела сад всем сердцем. и сейчас своего мнения об этих заведениях не поменяла. и поэтому не жду от Дениски добровольности в этом вопросе. хотя надеюсь у него всё будет по-другому. [QUOTE=Allondra;4166566]Девочки, а правда, как реагировать на такие истерики ребенка полуторогодовалого? Мы как-то с сыном были в торговом центре...[/QUOTE] выносить на улицу. я только так в чувство привожу. [QUOTE=Allondra;4166611]Вопрос в том как реагировать в целом, ведь ребенок так же может вести себя уходя с детской площадки, например. И что, не ходить туда теперь?) А про тот случай - выйти на улицу - это значит подвергнуть опасности ребенка - проезжая часть прям перед тц. [/QUOTE] можно вынести на руках, постоять и зайти обратно. [QUOTE=Allondra;4166622]Но меня пугает иногда его манера злиться, как-то он со злости табурет опрокинул (мужик блин растет). И тут уж не наказывать, на мой взгляд, нельзя. [/QUOTE] меня эти опрокидывания в гневе уже давно не пугают ) хотя конечно по голове за такое не глажу. наказывать за это смысла нет, но объяснить потом, что так делать нельзя - надо. |
[QUOTE=Boom;4166651]Я как раз таки приверженец, что наказывать надо, не шлепать конечно постоянно, но у нас хорошо действует не будешь мультики смотреть, тоже естественно по ситуации, но за определенные намеренные, продуманные действия наказываю. Я так и говорю, что очень тебя люблю, но наказать надо, естественно с четким пониманием за что наказание.[/QUOTE]
Я полностью согласна. Ребенок должен понимать, что за его действиями будут последствия. Безусловно, это должно быть соизмеримо с возрастом, чтобы ребенок улавливал причинно-следственную связь. И очень важно сделать то, что сказали. Обязательно. Например, если ребенок категорически не одевается, вы говорите, что ты можешь продолжать, но тогда я уйду без тебя. Дальше нужно одеться и на 10 минут выйти из квартиры. Постоять под дверью. Часто этого достаточно, чтобы ребенок осознал серьезность ваших намерений. |
[QUOTE=Катринк@;4166591]Да ну что-ты, нас не один пример:-D [B]Я раньше шлепала, признаюсь - сейчас нет, вообще нет.[/B] Плюша не шлепает. Я не наказываю Арину в принципе, я практически не повышаю на нее голос. С горшком тут покричала как-то - думала проймет, не получилось:girl_haha: У всех складывается такое впечатление, что не шлепает только Ксанка;)
.[/QUOTE] Может я ранее выразилась не так. Но ты сама же и пишешь что шлепала, а сейчас нет! А из постов Ксанки я поняла что она НИКОГДА не шлепала. вот в чем разница. Я таких ни разу не шлепаных( если так можно сказать) не встречала. Пока это едининый случай для меня;) [QUOTE=Босоножка;4166898]Я полностью согласна. Ребенок должен понимать, что за его действиями будут последствия. Безусловно, это должно быть соизмеримо с возрастом, чтобы ребенок улавливал причинно-следственную связь. И очень важно сделать то, что сказали. Обязательно. [B]Например, если ребенок категорически не одевается, вы говорите, что ты можешь продолжать, но тогда я уйду без тебя. Дальше нужно одеться и на 10 минут выйти из квартиры. Постоять под дверью. Часто этого достаточно, чтобы ребенок осознал серьезность ваших намерений.[/B][/QUOTE] вот тут + сто милионов! А то иногда видишь на улице: " я сейчас уйду, а ты оставайся" и разворот мама пошла но сделав пару шагов возвращается т.к. ре пофиг и он остался играть на площадке. Тогда мама возвращается и начинаются уговоры и проч по новой. Ре видит что мама ни куда не уйдет и на все эти пойду сама не риагирует уже. Лучше пусть один раз поревет дома ли или на улице, но поймет что мама может реально уйти без него. |
[QUOTE=Босоножка;4166898]Я полностью согласна. Ребенок должен понимать, что за его действиями будут последствия. Безусловно, это должно быть соизмеримо с возрастом, чтобы ребенок улавливал причинно-следственную связь. И очень важно сделать то, что сказали. Обязательно.
[B]Например, если ребенок категорически не одевается, вы говорите, что ты можешь продолжать, но тогда я уйду без тебя. Дальше нужно одеться и на 10 минут выйти из квартиры. Постоять под дверью. Часто этого достаточно, чтобы ребенок осознал серьезность ваших намерений.[/B][/QUOTE] А вы не думаете, что это действие спровоцирует только лишь очередной приступ истерики??? Да и как можно на 10 минут предоставить маленького ребёнка самому себе в пустой квартире?????:-[ ] :-[ ] :-[ ] |
[QUOTE=8Татьянка8;4167273][B]А вы не думаете, что это действие спровоцирует только лишь очередной приступ истерики?[/B]?? Да и как можно на 10 минут предоставить маленького ребёнка самому себе в пустой квартире?????:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
+1. И снова не будет одеваться, и снова выходить? %-0 Обычно такое на детей не действует. он же видит, что вы все-равно вернулись! Мне кажется в данном конкретном случае это вообще не метод воздействия :-/ |
[QUOTE=Босоножка;4166898]Я полностью согласна. Ребенок должен понимать, что за его действиями будут последствия. Безусловно, это должно быть соизмеримо с возрастом, чтобы ребенок улавливал причинно-следственную связь. [B]И очень важно сделать то, что сказали. Обязательно.[/B][/QUOTE]
Вот с этим согласна на все 100 ;) [QUOTE=Kralya;4167246] Я таких ни разу не шлепаных( если так можно сказать) не встречала. [/QUOTE] Приятно познакомится :girl_haha: Я ни разу не шлепаная :-D |
[QUOTE=8Татьянка8;4167273]А вы не думаете, что это действие спровоцирует только лишь очередной приступ истерики??? Да и как можно на 10 минут предоставить маленького ребёнка самому себе в пустой квартире?????:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
Возможно, но ребенок будет знать, что мама уйдет, если он не будет одеваться, собираться. Это значительный стимул для того, чтобы переосмыслить происходящее. В следующий раз шансы на повторение уменьшаются. Я просто иногда наблюдаю, как мамы начинают: "Если не перестанешь, я уйду, вот прям сейчас уйду, все ухожу, ты что не видишь, что я ухожу.."То, что мама никуда не денется очевидно всем, даже ребенку. Поэтому он спокойно продолжает дальше мамой манипулировать. Конечно, оставить ребенка одного даже на 10 минут - это определенный риск. Но вы же оставляете ребенка одного в комнате, например, находясь на кухне? А тут вы стоите под дверью. Точно так же в соседнем помещении. Я не думаю, что ребенок рванет вставлять пальцы в розетки... |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4167291]+1. И снова не будет одеваться, и снова выходить? %-0 Обычно такое на детей не действует. он же видит, что вы все-равно вернулись!
Мне кажется в данном конкретном случае это вообще не метод воздействия :-/[/QUOTE] Йес! Заходите и говорите: "Одеваемся или я уйду надолго?" Ребенку постарше, можно четко сказать на час, например. Ребенок уже знает, что мама СДЕЛАЕТ!!!!! Как правило, не повторяется. Я проверяла. |
я ни разу не шлепала своего человека) И не собираюсь. По-моему есть другие методы воздействия
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4167312]Вот с этим согласна на все 100 ;)
Приятно познакомится :girl_haha: Я ни разу не шлепаная :-D[/QUOTE] будем знакомы:girl_haha: |
Вот не хочу расписываться тут,но полностью поддерживаю позицию Босоножки
|
[QUOTE=8Татьянка8;4166554]Да...., девочки, почитала вас и в шоке... Бедная Ксанка... Накинулись на человека!!! Нет, чтобы искренне порадоваться за неё. Оксан, вот ты терпеливая, чесслово!!!!!
Девочки, а может это зависть, а? Ну что Соня послушная девочка , а ваши детки даже со шлепками не слушаются и не понимают слова нет???[/QUOTE] о, да...терепения у меня много, меня сложно вывести из себя, это реально так:) [QUOTE=Girl_In_Love;4166597] А вообще, мамина подруга (педиатр с 30 стажем) говорит примерно так - по родителям (когда на прием приходят) сразу видно какой у них ребенок - кто метельшит "ну быстрей", "ну раздень его, ему жарко!", "Он сейчас упадет!". "Ах, он сейчас заплачет!" ну и т.д. - то и ребенок соответственно легко-возбудимый малыш, реагирующий на все плачем/истерикой или воплями. А кто спокоен как танк и не дергается лишний раз - то и деть спокойный. Конечно, есть исключения, но честно на примерах подруг - вижу, что правило работает...[/QUOTE] согласна. Спокойна мама-спокоен ребенок. Бывают конечно исключения, но я тоже такие аналогии провожу и чаще всего подтверждается Не, про выход из квартиры это конечно черсчур %-0 Я просто начинаю одеваться, не уговариваю ее, ничего, одеваюсь, причесываюсь и говорю, ну я пошла, ты не передумала? Пойдешь со мной? Я там на качель думаю схоидть покататься (в магазин, на горка, в гости) если не хочешь оставайся дома одна. После этого всегда идет и одевается, конечно она не хочет остаться дома одна :-! А как оставить ребенка одного? Вы напугать его хотите? [QUOTE=Naniti;4166655]У меня по интонации моего голоса понимает что мама недовольна, и сразу губы бантиком и целоваться бежит, вот как в это ситуации ее ругать, или шлепать, я начинаю смеяться и уже на словах объяснять.[/QUOTE] [QUOTE=Босоножка;4166898]Я полностью согласна. Ребенок должен понимать, что за его действиями будут последствия. Безусловно, это должно быть соизмеримо с возрастом, чтобы ребенок улавливал причинно-следственную связь. И очень важно сделать то, что сказали. Обязательно. Например, если ребенок категорически не одевается, вы говорите, что ты можешь продолжать, но тогда я уйду без тебя. Дальше нужно одеться и на 10 минут выйти из квартиры. Постоять под дверью. Часто этого достаточно, чтобы ребенок осознал серьезность ваших намерений.[/QUOTE] |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |