![]() |
[QUOTE=Ленусечка;3998020]3-4 дня? :-[ ] Я уже раза 3 за сегодня сцедилась, только чуть-чуть совсем. И лист капустный приложила, смазанный слив.маслом :-![/QUOTE]
количество сцеживаний и длительность,это индивидуально. тебе главное,чтобы не было распирания и уж тем более комочков болезненных:-/ |
[QUOTE=Ленусечка;3997850]Мы стараемся отучаться. Грудь у меня просто разрывает. Такое ощущение, что лопнет. Так боюсь мастита. Что делать-то? Шалфей стакан в день пью. Можно больше? Мочегонное, капуста. Кто какие еще средства знает?[/QUOTE]
Еще можно камфорное масло втирать в грудь |
[QUOTE=Оля Карабулька;3996211]спасибо) покраснений нет и грудь не горит. причем снаружи (ближе к подмышкам) обе перестали болеть, а вот с внутренней стороны еще боль осталась при надавливании (наверное непонятно написала). вот не знаю что это значит... но надеюсь на хороший исход!
[/QUOTE] может сцеживала сильно, вот и болит от этого? [QUOTE=Ленусечка;3998020]3-4 дня? :-[ ] Я уже раза 3 за сегодня сцедилась, только чуть-чуть совсем. И лист капустный приложила, смазанный слив.маслом :-![/QUOTE] Лен, я тоже цедилась, первый день вообще 2 раза по 200 гр, потом меньше стало |
Привет девочки,я оказывается беременная:))) наверно поэтому молоко так быстро ушло:)
|
Девочки! Ну что же мне делать?!! Не забываем мы сисю никак! Перед сном орет и психует ужасно! У нее прям как *ломка* у наркомана! Последнюю ночь спала правда до 6 утра не просыпаясь, а как проснется - жуткая истерика начинается - ничего не хочет, меня отталкивает, изгибается вся!
Я уже не рада, что решила отлучать..... 6-й день уже, все пишут что дня 3-4, а мы все никак! Может уехать мне, я у нее как раздражитель по-моему...? |
[QUOTE=Кристиночка;4000121]Привет девочки,я оказывается беременная:))) наверно поэтому молоко так быстро ушло:)[/QUOTE]
какая новость:girl_in_love: поздравляю:))) :))) :))) |
[QUOTE=Кристиночка;4000121]Привет девочки,я оказывается беременная:))) наверно поэтому молоко так быстро ушло:)[/QUOTE]
:-! ничего себе! вот это ты вовремя свернула ГВ! поздравляю )[QUOTE=Кисюня Маня;4000257]Девочки! Ну что же мне делать?!! Не забываем мы сисю никак! Перед сном орет и психует ужасно! У нее прям как *ломка* у наркомана! Последнюю ночь спала правда до 6 утра не просыпаясь, а как проснется - жуткая истерика начинается - ничего не хочет, меня отталкивает, изгибается вся! Я уже не рада, что решила отлучать..... 6-й день уже, все пишут что дня 3-4, а мы все никак! Может уехать мне, я у нее как раздражитель по-моему...?[/QUOTE] у нас тоже ничего не получается пока. среди ночи всё равно ест один раз. утром я еще успеваю убежать, а ночью никак не получается уговорить. хотя днем со мной соглашается, что ночью маму есть не будем, а будем есть соломку. а среди ночи истерика. тоже весь аж наизнанку выворачивается. он даже не просыпается. отрезвляет его только улица. но сейчас уже как-то зябко там ночью ходить. вот так одну ночь промучаюсь - поношу на руках до самого утра, а следующие пару ночей уже не в силах опять это повторять. потом очередная попытка. так и живем ) |
Какая радостная новость :))) Поздравляю!!! [QUOTE=Кисюня Маня;4000257]Девочки! Ну что же мне делать?!! Не забываем мы сисю никак! Перед сном орет и психует ужасно! У нее прям как *ломка* у наркомана! Последнюю ночь спала правда до 6 утра не просыпаясь, а как проснется - жуткая истерика начинается - ничего не хочет, меня отталкивает, изгибается вся! Я уже не рада, что решила отлучать..... 6-й день уже, все пишут что дня 3-4, а мы все никак! Может уехать мне, я у нее как раздражитель по-моему...?[/QUOTE] Я бы все равно не давала - раз уж решила, так до конца. Тогда получается, что все 6 дней истерик были зря. :-/ Многие уезжают, но нет гарантии, что по приезду ребенок не вцепится в сисю еще сильнее. %-0 |
[QUOTE=Кисюня Маня;4000257]Девочки! Ну что же мне делать?!! Не забываем мы сисю никак! Перед сном орет и психует ужасно! У нее прям как *ломка* у наркомана! Последнюю ночь спала правда до 6 утра не просыпаясь, а как проснется - жуткая истерика начинается - ничего не хочет, меня отталкивает, изгибается вся!
Я уже не рада, что решила отлучать..... 6-й день уже, все пишут что дня 3-4, а мы все никак! Может уехать мне, я у нее как раздражитель по-моему...?[/QUOTE] Малышка взрослая, поэтому так легко и не забывает сисю... Но я бы не сдавалась. Если сейчас сдаться, то придется все начинать заново. У меня подруга сдалась через неделю после отлучения, ребенку было 2 года, сейчас ему около 2,5 года - до сих пор на сисе, она уже смирилась, но от родных и знакомых скрывает (мужа у нее нет). Сейчас она отдала сына в детский сад, надеялась, что когда ребенок в садик пойдет, то забудет сисю - не получилось, только приходит домой и сразу набрасывается на нее. Она очень жалеет, что не закончила все в 2 года %-0 |
[QUOTE=Кисюня Маня;4000257]Девочки! Ну что же мне делать?!! Не забываем мы сисю никак! Перед сном орет и психует ужасно! У нее прям как *ломка* у наркомана! Последнюю ночь спала правда до 6 утра не просыпаясь, а как проснется - жуткая истерика начинается - ничего не хочет, меня отталкивает, изгибается вся!
Я уже не рада, что решила отлучать..... 6-й день уже, все пишут что дня 3-4, а мы все никак! Может уехать мне, я у нее как раздражитель по-моему...?[/QUOTE] Пусть мама или бабушка попробуют уложить малыша 2-3 дня, только без сосок и пустышек |
Ух ты,поздравляю!!!! мне кажется беременность на это не влияет.просто вы кормились довольно продолжительное время и организм легче перестроился:) |
мои поздравления!! :))) [QUOTE=Кисюня Маня;4000257]Девочки! Ну что же мне делать?!! Не забываем мы сисю никак! Перед сном орет и психует ужасно! У нее прям как *ломка* у наркомана! Последнюю ночь спала правда до 6 утра не просыпаясь, а как проснется - жуткая истерика начинается - ничего не хочет, меня отталкивает, изгибается вся! Я уже не рада, что решила отлучать..... 6-й день уже, все пишут что дня 3-4, а мы все никак! Может уехать мне, я у нее как раздражитель по-моему...?[/QUOTE] да, это хороший вариант - уехать. сама о таком думала. но никто не согласился с ребенком остаться. пришлось без этого отлучать. вот уже 9ый день без сиси. я сразу к Г записалась, хочу эрозию вылечить, а то во время ГВ нельзя было, а она у меня разрослась. |
Спасибо большое за поздравления!!!
|
Мы с пятницы с обеда без тити. Грудь еще большая, но не болит. Только при нажатии
[QUOTE=Кристиночка;4000121]Привет девочки,я оказывается беременная:))) наверно поэтому молоко так быстро ушло:)[/QUOTE] Поздравляю :))) |
:))) Здорово!!!! Береги малышку:girl_in_love: [QUOTE=Кисюня Маня;4000257]Девочки! Ну что же мне делать?!! Не забываем мы сисю никак! Перед сном орет и психует ужасно! У нее прям как *ломка* у наркомана! Последнюю ночь спала правда до 6 утра не просыпаясь, а как проснется - жуткая истерика начинается - ничего не хочет, меня отталкивает, изгибается вся! Я уже не рада, что решила отлучать..... 6-й день уже, все пишут что дня 3-4, а мы все никак! Может уехать мне, я у нее как раздражитель по-моему...?[/QUOTE] Я много раз писала про моего племянника. Так вот у него истерики уже 6й год:-D Так что все нормуль. Крепись, держись, не сдавайся. Если сейчас все так не очень хорошо, дальше будет только хуже. Безусловно рано или поздно произойдет самоотлучение, но в памяти у ребенка это уже останется как что-то негативное. Может измениться отношение к маме допустим, или еще какие-нибудь неприятные психологического характера последствия. [QUOTE=Ленусечка;4002528]Мы с пятницы с обеда без тити. Грудь еще большая, но не болит. Только при нажатии [/QUOTE] Поздравляю! |
Девочки! Мы все! Закончилось наше ГВ! 7 дней мучились! Доча уже 2 ночи спит, под утро ко мне перелезает (диванчик ее стоит рядом), за сисю подержится и опять спать!
Кушать стала лучше, какать тоже! Все эти дни ее укладывала бабушка спать, а днем в коляске засыпала, а вчера я ее под сказку за 5 минут убаюкала! Ура! Ура! Хотя жаль, что не увижу больше эту чмокающую мордашку под сисей.... |
[QUOTE=Кисюня Маня;4025086]Девочки! Мы все! Закончилось наше ГВ! 7 дней мучились! Доча уже 2 ночи спит, под утро ко мне перелезает (диванчик ее стоит рядом), за сисю подержится и опять спать!
Кушать стала лучше, какать тоже! Все эти дни ее укладывала бабушка спать, а днем в коляске засыпала, а вчера я ее под сказку за 5 минут убаюкала! Ура! Ура! Хотя жаль, что не увижу больше эту чмокающую мордашку под сисей....[/QUOTE] Поздравляю!!! :))) Молодец, что не сдалась :))) А мордашка это дааа.... :( |
[QUOTE=Кисюня Маня;4025086]Девочки! Мы все! Закончилось наше ГВ! 7 дней мучились! Доча уже 2 ночи спит, под утро ко мне перелезает (диванчик ее стоит рядом), за сисю подержится и опять спать!
Кушать стала лучше, какать тоже! Все эти дни ее укладывала бабушка спать, а днем в коляске засыпала, а вчера я ее под сказку за 5 минут убаюкала! Ура! Ура! Хотя жаль, что не увижу больше эту чмокающую мордашку под сисей....[/QUOTE] Ой какие вы молодцы!!! Эх,я тоже все еще скучаю по этим моментам... |
Кушать стала лучше, какать тоже! Все эти дни ее укладывала бабушка спать, а днем в коляске засыпала, а вчера я ее под сказку за 5 минут убаюкала! Ура! Ура! Хотя жаль, что не увижу больше эту чмокающую мордашку под сисей....[/QUOTE] поздравляю!!!! молодцы вы с доченькой!!!!!:))) |
Спасибо, девочки!
Всем планирующим отлучать - терпения и мужества! |
Кушать стала лучше, какать тоже! Все эти дни ее укладывала бабушка спать, а днем в коляске засыпала, а вчера я ее под сказку за 5 минут убаюкала! Ура! Ура! Хотя жаль, что не увижу больше эту чмокающую мордашку под сисей....[/QUOTE] Поздравляю! А у нас сегодня неделя как отучились. Была жуткой сисечницей - днем часто кушала и ночью. И засыпала с титей. Сейчас просто на ручках засыпает и кушать лучше стала :))) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4001395]
Многие уезжают, но нет гарантии, что по приезду ребенок не вцепится в сисю еще сильнее. %-0[/QUOTE] Мой например, до сих пор знает, где находится титя и что с ней нужно делать:-D :-D :-D [QUOTE=Ленусечка;4002528]Мы с пятницы с обеда без тити. Грудь еще большая, но не болит. Только при нажатии [/QUOTE] Лен, поздравляю:))) Быстро у вас прошло:))) [QUOTE=Кисюня Маня;4025086]Девочки! Мы все! Закончилось наше ГВ! 7 дней мучились! Доча уже 2 ночи спит, под утро ко мне перелезает (диванчик ее стоит рядом), за сисю подержится и опять спать! Кушать стала лучше, какать тоже! Все эти дни ее укладывала бабушка спать, а днем в коляске засыпала, а вчера я ее под сказку за 5 минут убаюкала! Ура! Ура! Хотя жаль, что не увижу больше эту чмокающую мордашку под сисей....[/QUOTE] умнички:))) Мой тоже любит в тите пошарить, потрепит ее, видимо успокаивает себя так:-D :-D :-D :-D Ух, наверно сиськи будет лю:girl_in_love: бить в будующем:))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=Ugolek;4027447]
умнички:))) Мой тоже любит в тите пошарить, потрепит ее, видимо успокаивает себя так:-D :-D :-D :-D Ух, наверно сиськи будет лю:girl_in_love: бить в будующем:))) :))) :))) :)))[/QUOTE] Он же мужчина - по любому так и будет :-D |
[QUOTE=Ugolek;4027447]Лен, поздравляю:))) Быстро у вас прошло:))) [/QUOTE]
Спасибо. Быстро да. Я не ожидала. Думала будет тяжело переживать |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4027462]Он же мужчина - по любому так и будет :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D это точно |
Кушать стала лучше, какать тоже! Все эти дни ее укладывала бабушка спать, а днем в коляске засыпала, а вчера я ее под сказку за 5 минут убаюкала! Ура! Ура! Хотя жаль, что не увижу больше эту чмокающую мордашку под сисей....[/QUOTE] Молодцы!!!:))) :))) Наши с Тимурчиком вам поздравления!!!:) :))) надо и нам решаться глядя на вас. |
вы не поверите...
МЫ СВЕРНУЛИИИИСЬ! ну пока прошло только 4 дня без АМ-АМ, но обратной дороги уже нет. так что смело берусь утвержать, что мы в завязке. не верила, что когда-нибудь это тут напишу ) Дениска конечно по утрам расстраивается, когда я ему отказываю в еде, но горюет недолго. понимает, что деваться некуда и тащит меня на кухню завтракать ) ни капельки не жалею, что докормила до 2-х. только сейчас мы оба для этого психологически созрели. хотя вот еще летом о сворачивании не могло быть и речи ни с той, ни с другой стороны груди ) всё прошло/проходит отлично. 3,5 недели назад я отменила ночные кормежки, а со вторника вот перестала кормить и утром. пока не особо осознаю происходящее и просто молча пью шалфей ) ураааа, товарищи! [B]Лиша[/B], ай-да за нами? )) |
[QUOTE=Плюша;4158451]вы не поверите...
МЫ СВЕРНУЛИИИИСЬ! ну пока прошло только 4 дня без АМ-АМ, но обратной дороги уже нет. так что смело берусь утвержать, что мы в завязке. не верила, что когда-нибудь это тут напишу ) Дениска конечно по утрам расстраивается, когда я ему отказываю в еде, но горюет недолго. понимает, что деваться некуда и тащит меня на кухню завтракать ) ни капельки не жалею, что докормила до 2-х. только сейчас мы оба для этого психологически созрели. хотя вот еще летом о сворачивании не могло быть и речи ни с той, ни с другой стороны груди ) всё прошло/проходит отлично. 3,5 недели назад я отменила ночные кормежки, а со вторника вот перестала кормить и утром. пока не особо осознаю происходящее и просто молча пью шалфей ) ураааа, товарищи! [B]Лиша[/B], ай-да за нами? ))[/QUOTE] Мои поздравления!:))) у нас уже 1,5 мес без ГВ,но доча не забыла,иногда проверяет,нет ли там молочка :) |
МЫ СВЕРНУЛИИИИСЬ! ну пока прошло только 4 дня без АМ-АМ, но обратной дороги уже нет. так что смело берусь утвержать, что мы в завязке. не верила, что когда-нибудь это тут напишу ) Дениска конечно по утрам расстраивается, когда я ему отказываю в еде, но горюет недолго. понимает, что деваться некуда и тащит меня на кухню завтракать ) ни капельки не жалею, что докормила до 2-х. только сейчас мы оба для этого психологически созрели. хотя вот еще летом о сворачивании не могло быть и речи ни с той, ни с другой стороны груди ) всё прошло/проходит отлично. 3,5 недели назад я отменила ночные кормежки, а со вторника вот перестала кормить и утром. пока не особо осознаю происходящее и просто молча пью шалфей ) ураааа, товарищи! [B]Лиша[/B], ай-да за нами? ))[/QUOTE] Ура! :))) Неужели я действительно вижу этот пост? :-D ттт что все нормально проходит :) |
девченки дайте совет! на отучение от груди у меня меньше недели доче 5 месяцев. как отучить, что вместо груди можно дать? можно ли в таком возрасте обойтись без смесей?
|
[QUOTE=АЛЬСИНКА;4159925]девченки дайте совет! [COLOR="Blue"]на отучение от груди у меня меньше недели[/COLOR] доче 5 месяцев. как отучить, что вместо груди можно дать? можно ли в таком возрасте обойтись без смесей?[/QUOTE]
а что через неделю произойдет? почему так рано и так срочно??? вам пока рано без смесей, Если не будет возможности кормить грудью пока смесь надо подобрать хорошую, рано вам еще без них будет. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4159535]Ура! :))) Неужели я действительно вижу этот пост? :-D ттт что все нормально проходит :)[/QUOTE]
и не говори ) я сама не думала, что когда-нить такое напишу )) [QUOTE=АЛЬСИНКА;4159925]девченки дайте совет! на отучение от груди у меня меньше недели доче 5 месяцев. как отучить, что вместо груди можно дать? можно ли в таком возрасте обойтись без смесей?[/QUOTE] это немыслимо на мой взгляд. бесследно такое для ребенка точно не пройдет. почему так мало времени? вместо груди в таком возрасте ТОЛЬКО смесь. а в чем соббсно причина? может можно иным путем решить проблему? |
[QUOTE=АЛЬСИНКА;4159925]девченки дайте совет! на отучение от груди у меня меньше недели доче 5 месяцев. как отучить, что вместо груди можно дать? можно ли в таком возрасте обойтись без смесей?[/QUOTE]
Однозначно без смеси нельзя :-/ Чем вы ее тогда кормить собираетесь? %-0 Просто подберите в срочном порядке. |
да блин!!! думала отучение это дело нескольких дней, а тут почитала некоторые неделями отучают, а мне нужно уехать на 3 недели.
|
[QUOTE=АЛЬСИНКА;4160330]да блин!!! думала отучение это дело нескольких дней, а тут почитала некоторые неделями отучают, а мне нужно уехать на 3 недели.[/QUOTE]
уехать на 3 недели это не повод отлучать от груди. Нужно подобрать смесь которая вам подходит. А потом по приезду можно и возобновить будет ГВ а можно и на ИВ оставить. |
[QUOTE=Kralya;4160515]уехать на 3 недели это не повод отлучать от груди. Нужно подобрать смесь которая вам подходит.
А потом по приезду можно и возобновить будет ГВ а можно и на ИВ оставить.[/QUOTE] А как возобновить? несколько раз в день сцеживать? если так, то даже не знаю получиться у меня. а с другой стороны один раз отлучила зачем возобновлять, мне кажется, что так только хуже будет. тем более через пол года мне снова на сессию уезжать. |
[QUOTE=АЛЬСИНКА;4160612]А как возобновить? несколько раз в день сцеживать? если так, то даже не знаю получиться у меня. а с другой стороны один раз отлучила зачем возобновлять, мне кажется, что так только хуже будет. тем более через пол года мне снова на сессию уезжать.[/QUOTE]
нет ну это решать тебе. если считаешь что так лучше то можно не возобновлять. А сцеживаться все равно думаю придется несколько раз в день. хотя бы утром и вечером, чтобы застоя не было в груди и проблем потом. Сейчас надо найти смесь которая вам подойдет. |
[QUOTE=АЛЬСИНКА;4160612]А как возобновить? несколько раз в день сцеживать? если так, то даже не знаю получиться у меня. а с другой стороны один раз отлучила зачем возобновлять, мне кажется, что так только хуже будет. тем более через пол года мне снова на сессию уезжать.[/QUOTE]
Ну для многих еще полгода на ГВ стоящее дело ;) Но тут уж вам виднее. |
Сцеживаться можно рано утром и поздно вечером. Взять с собой молокоотсос и пакетики, и заморозить молочко. У меня дочка 3 недели была только на ИВ, т.к. лечила мастит и потом все вернула, это только вопрос собственного желания. Если желание большое, то можно и оставить ГВ. А так ребенок в 5 месяцев легко перенесет отлучение, он еще не совсем понимает что к чему. Вот потом, уже ближе к году будет немного сложнее. Но по собственному опыту скажу, дети лишенные груди раз не так к ней привязаны что ли. Т.е нет этой маниакальной зависимости от нее. Да и ближе к году уже можно ввести достаточно много прикорма, убрать практически все кормления. |
МЫ СВЕРНУЛИИИИСЬ! [/QUOTE] Поздравляю :))) Мы уже месяц и неделя как без груди :) |
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |