Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25407)

Босоножка 17.11.2011 12:01

[QUOTE=Мария Joy;4245515]ну и что мне его привязывать? ну не понимает он НИКАК! вот что делать? и не могу в другую комнату уйти...
и что значит не приемлемо? как быть? бить? орать? по сто раз объяснять(что я и делаю)?[/QUOTE]

Ну вот и получается, Маш, что ты точно знаешь, что в описанной мной ситуации надо было просто отвлечь ребенка, а у самой как-то не получается;)
Сейчас не знаю, что вам делать. Я бы, если бы раз на третий не понял, дала бы по рукам. Так как у нас это крайняя мера, то на 90% уверена, что помогло бы. А тебе, наверное, переделывать задания, надеяться, что в следующий раз он не выдернет провод вместе с разъемом, И НЕ ПРОЯВИТ ИНТЕРЕС К КИДАНИЮ ИГРУШЕК В ЛЮСТРУ, КОТОРУЮ ТОЖЕ УБРАТЬ НЕВОЗМОЖНО. (Сорри за капслок, случайно). За что боролись, на то и напоролись. В вашем тандеме ребенок-мама - руководит ребенок. Это твой выбор.

Энергия 17.11.2011 12:21

[QUOTE=Босоножка;4245917]Ну вот и получается, Маш, что ты точно знаешь, что в описанной мной ситуации надо было просто отвлечь ребенка, а у самой как-то не получается;)
Сейчас не знаю, что вам делать. Я бы, если бы раз на третий не понял, дала бы по рукам. Так как у нас это крайняя мера, то на 90% уверена, что помогло бы. А тебе, наверное, переделывать задания, надеяться, что в следующий раз он не выдернет провод вместе с разъемом, И НЕ ПРОЯВИТ ИНТЕРЕС К КИДАНИЮ ИГРУШЕК В ЛЮСТРУ, КОТОРУЮ ТОЖЕ УБРАТЬ НЕВОЗМОЖНО. (Сорри за капслок, случайно). За что боролись, на то и напоролись. В вашем тандеме ребенок-мама - руководит ребенок. Это твой выбор.[/QUOTE]

Так у нас изначально ситуации разные! В моей,например,просто физически не могу отвлечь,так как я занята... а в твоем случае есть несколько решений проблемы,но почему то ты о них не говоришь как о выходе из ситуации... и вообще я не утверждаю однозначно,что ты не права и т.д... все зависит от ребенка в первую очередь! может он на столько обделен вниманием,что готов был на все что бы его получить.

на счет дать по рукам,мы это уже проходили,действовало,но не всегда... смысл тогда мне его лупить если это не помогает? или до тех пор лупить пока уже руки отнимутся? тогда уж точно ничего натворить не сможет...
на счет выбора очень смешно звучит,правда)) мне часто по многим моим моментам воспитания так говорили,но вопреки всему все вставало на свои места и я делала правильный выбор и всегда в пользу ребенка;)

Tusia 17.11.2011 12:25

[QUOTE=Мария Joy;4246050]
на счет дать по рукам,мы это уже проходили,действовало,но не всегда... смысл тогда мне его лупить если это не помогает? или до тех пор лупить пока уже руки отнимутся? тогда уж точно ничего натворить не сможет...
на счет выбора очень смешно звучит,правда)) мне часто по многим моим моментам воспитания так говорили,но вопреки всему все вставало на свои места и я делала правильный выбор и всегда в пользу ребенка;)[/QUOTE]

вот и нам по рукам по попе не особо могает...точнее НЕ ОСОБО ПОМОГАЛООО...обходимся без этого, но большими жертвами для моих нервов:-D
И вопреки всему оооочень хочу второго ребетенка:girl_haha:

Энергия 17.11.2011 12:42

[QUOTE=tusia;4246083]вот и нам по рукам по попе не особо могает...точнее НЕ ОСОБО ПОМОГАЛООО...обходимся без этого, но большими жертвами для моих нервов:-D
И вопреки всему оооочень хочу второго ребетенка:girl_haha:[/QUOTE]

и я о детях еще мечтаю,и мои нервы единственная пока причина их не заводить.... думаю через пару лет так подумаю.

Tusia 17.11.2011 12:47

[QUOTE=Мария Joy;4246212]и я о детях еще мечтаю,и мои нервы единственная пока причина их не заводить.... думаю через пару лет так подумаю.[/QUOTE]

:) вот и я себе такую установку далв:)

Zemkin 17.11.2011 14:07

[QUOTE=Сафо;4244909]Я считаю что во всем должна быть мера. Можно до потери сознания объяснять ре что хорошо, что плохо, но он сделает по своему. И ладно если это не принесет вреда, но может ведь непослушание и печально закончиться. Я со своими обычно договариваюсь, так и нервов и шуму меньше :), но бывают случаи наказания. Старший в три года довольно послушный был и потому словами много добивались, но однажды пришлось ремнем объяснять. Просто втихую утащил у папы электро вилку со шнуром, пока тот ремонтировал обогреватель и включил его в розетку, а ведь знал, что этого нельзя делать, провод затрещал, он палец только обжег, а ведь могло вообще убить, вот тогда и получил. Недавно дочь тоже ремня схватила, просто после общения с двоюродными сестрами-хулиганками :) стала драться, уговоры про "больно" и "жалко" не доходили, только когда ей по попе прилетело она поняла как это больно, все драки как рукой сняло.
Да, я потом сама себя отвратительно чувствовую, но иногда "шоковая терапия" приносит лучшие результаты, чем уговоры. Но наказывая физически всегда соблюдаю для себя несколько правил: не бить рукой, т.к. можно случайно не расчитать силу, только ремень или шнур, бить только по попе и один-на-один без посторонних (папа не в счет), зачем унижать ре наказанием в чьих-то глазах, даже если это брат или сестра. А самое главное не злоупотреблять иначе такое наказание весь смысл потеряет и превратиться в бессмысленные побои, которые можно часто с грустью наблюдать. Лучше все же договариваться с детьми![/QUOTE]
мде... Потрясно.
[QUOTE=Босоножка;4244979]Не дала убегать после того, что он сделал. Факт того, что ребенок бежит и смеется, говорит о том, что
1. Он понимает, что пакостит
2. Ему это доставляет удовольствие
заставила бы помогать расставлять шахматы на доску, об'ясняю, что он поступил плохо. Не стал бы: сказала бы, что я расстроена его поведением, мне стыдно, какое-то время бы была обижена и его игнорила. Дальше по ситуации. Остальных тоже бы попросила выдержать какое-то время и не успокаивать, не отвлекать и т.д.[/QUOTE]
эээ, это вы откуда взяли, что эти 2 пункта говорят о том, что он делает нарочно и его от этого прет? Прет его от того, что все обратили на него внимание, а фигуры так весело полетели
Я бы посадила обоих играть в шахматы, без правил конечно. Пусть это были бы просто слоны, кони, собачки и тд.
К нам недавно приезжал мальчик 8,5 лет. Так мы их не видели, нам только Даня прибегал рассказывал: у нас интерактивное занятие, я ее учу различать цвета, мы выучили названия морских животных и тд

Босоножка 17.11.2011 14:17

[QUOTE=Zemkin;4246869]мде... Потрясно.

эээ, это вы откуда взяли, что эти 2 пункта говорят о том, что он делает нарочно и его от этого прет? Прет его от того, что все обратили на него внимание, а фигуры так весело полетели
Я бы посадила обоих играть в шахматы, без правил конечно. Пусть это были бы просто слоны, кони, собачки и тд.
К нам недавно приезжал мальчик 8,5 лет. Так мы их не видели, нам только Даня прибегал рассказывал: у нас интерактивное занятие, я ее учу различать цвета, мы выучили названия морских животных и тд[/QUOTE]

По выражению лица догадалась;) Он и так вниманием не был обделен:)

Пробовали посадить вдвоем:) (так мило, все считают, что они умнее) просто перебирать фигуры, просто переставлять, расставлять...Мой ребенок даже пытался показывать и называть фигуры. Не прокатило.
Мой сын устав слоняться, так как игрушки отбирают, мульт смотреть не дают, вместе играть не хотят, попросил папу сыграть с ним в шахматы. Бабушка играла с младшим, но.....продолжение вы знаете.

Losharik 17.11.2011 14:27

На самом деле наказание обязательно должно иметь место. И ребенок после года понимает очень многое. И очень прекрасно умеет делать назло. К сожалению вариант демократического воспитания выросший я ни один раз встречала в своей жизни. ничего положительного ни по одному из вариантов сказать не могу пока. Возможно я встречу исключение когда нить. Хотя слабо в это верю.

Zemkin 17.11.2011 14:29

[QUOTE=Босоножка;4246961]По выражению лица догадалась;) Он и так вниманием не был обделен:)

Пробовали посадить вдвоем:) (так мило, все считают, что они умнее) просто перебирать фигуры, просто переставлять, расставлять...Мой ребенок даже пытался показывать и называть фигуры. Не прокатило.
Мой сын устав слоняться, так как игрушки отбирают, мульт смотреть не дают, вместе играть не хотят, попросил папу сыграть с ним в шахматы. Бабушка играла с младшим, но.....продолжение вы знаете.[/QUOTE]
ну я так понимаю, что в любом случае все останутся при своем мнении
[QUOTE=Losharik;4247039]На самом деле наказание обязательно должно иметь место. И ребенок после года понимает очень многое. И очень прекрасно умеет делать назло. К сожалению вариант демократического воспитания выросший я ни один раз встречала в своей жизни. ничего положительного ни по одному из вариантов сказать не могу пока. Возможно я встречу исключение когда нить. Хотя слабо в это верю.[/QUOTE]
то есть, если человека не лупили не бывать ему нормальным?

Tusia 17.11.2011 15:02

[QUOTE=Losharik;4247039]На самом деле наказание обязательно должно иметь место. И ребенок после года понимает очень многое. И очень прекрасно умеет делать назло. К сожалению вариант демократического воспитания выросший я ни один раз встречала в своей жизни. ничего положительного ни по одному из вариантов сказать не могу пока. Возможно я встречу исключение когда нить. Хотя слабо в это верю.[/QUOTE]

Я согласна, но наказание у всех разное%-0 для кого-то к примеру вугол поставить, а для другого нормально и за ремень схватиться:-/

Вот лично поэтому я и сижу в этих темках...послушать других мамочек, совет спросить, поддержать...и не допустить серьезных ошибок:-!

Losharik 17.11.2011 15:14

Я в ремне ничего плохого не вижу именно с тем подходом как его описала Сафо. По мне лучше в жизни несколько раз ремень взять чем потом расхлебывать демократию.

Юки-Онна 17.11.2011 15:15

Девочки, вы о чем вообще говорите? Я все о Катиной ситуации. Это ЧУЖОЙ ребенок. У него есть мама, папа, бабушка. И Катерина вовсе не обязана быть отвлекательницей чужого ребенка. Как собственно и защитницей своего. Этого малыша никто из ее семьи не обязан отвлекать и развлекать. Опять же воспитывать его, бить по рукам, попе или читать нотации ни Тарас, ни тем более Тема, как и сама Катя, тоже права не имеют. Если как минимум 3е взрослых людей не понимают, что ребенок мешает, то это проблемы этих людей, никак не Катины. Люди приехали в гости, и приглашающие их люди должны создать комфортные условия для гостей. И если нет возможности обеспечить не мешающего ребенка, то нечего тогда приглашать!

8Татьянка8 17.11.2011 15:18

Меня родители никогда не били ни рукой,ни ремнем, вообще ничем.Хотя я была далеко не ангельским ребёнком. Как научилась ходить, так сразу бежала, куда глаза глядят, и шкодила ужасно. Родители до сих пор с содроганием вспоминают то время. Но никаких насильственных мер они не применяли. Были долгие разговоры, нравоучения и всё...Самым серьёзным наказанием было - постоять в углу(и то уже лет после 5 и на 5 минут). Извините, но я не считаю себя ненормальной. Значит, всё таки возможно воспитать ребёнка без шлёпанья и битья!!!

Losharik 17.11.2011 15:21

[QUOTE=Катринк@;4247351]Девочки, вы о чем вообще говорите? Я все о Катиной ситуации. Это ЧУЖОЙ ребенок. [/QUOTE]

Я писала в глобальном смысле и про своего ребенка.
А по поводу чужого ребенка, там реально должны его родители контролировать ситуацию и поведение.

Losharik 17.11.2011 15:24

[QUOTE=8Татьянка8;4247366]Меня родители никогда не били ни рукой,ни ремнем, вообще ничем.Хотя я была далеко не ангельским ребёнком. Как научилась ходить, так сразу бежала, куда глаза глядят, и шкодила ужасно. Родители до сих пор с содроганием вспоминают то время. Но никаких насильственных мер они не применяли. Были долгие разговоры, нравоучения и всё...Самым серьёзным наказанием было - постоять в углу(и то уже лет после 5 и на 5 минут). Извините, но я не считаю себя ненормальной. Значит, всё таки возможно воспитать ребёнка без шлёпанья и битья!!![/QUOTE]

Это выбор каждого как воспитывать, только смотря на детей которым все позволено, я не хочу на их месте видеть своего ребенка. А давать оценку мы сами себе не можем. Я считаю себя нормальной, а окружающие могут считать меня избалованной эгоисткой. Поэтому дискуссия не имеющая какого то определенного конца.

Tusia 17.11.2011 15:28

[QUOTE=Losharik;4247340]Я в ремне ничего плохого не вижу именно с тем подходом как его описала Сафо. По мне лучше в жизни несколько раз ремень взять чем потом расхлебывать демократию.[/QUOTE]

Ой нет..эт не для меня...
Честно меня лупили по полной:( и я считаю эт не прально...до сих пор помню первый удар ремнем в 4 года от отца (чтоб ему:-E :-E :-E ) просто за то что я маму ждала:( а он пьяный был...он сорвался, а у меня слезы от этого и зад горел:(
И от маман доставалось будь здоров...когда они развелись...господи, да много таких кого лупили...к сожалению...а если это еще и в школе было, мне пардон стыдно раздеться на физру-жопа вся синяя была...и это норм? но мама на мой тепершний нрав не обижантся-все понимает...

пысы. у меня за стенкой мальчика ремнем лупят...бл..ть мне хочется этой мамаше в загривок дать...как он кричит:( и просит о помощи...

8Татьянка8 17.11.2011 15:33

[QUOTE=Losharik;4247411]Это выбор каждого как воспитывать, только смотря на детей которым все позволено, я не хочу на их месте видеть своего ребенка. А давать оценку мы сами себе не можем. Я считаю себя нормальной, а окружающие могут считать меня избалованной эгоисткой. Поэтому дискуссия не имеющая какого то определенного конца.[/QUOTE]

Меня воспитывали ооочень строго,и мне было далеко не всё позволено. Есть методы, когда можно держать ребёнка под контролем не применяя силу. Как и было в моём случае. Просто не у всех есть желание и терпение...
P.S. я действительно нормальная и не избалованная эгоистка. Поверьте, окружающие тоже так считают.

Энергия 17.11.2011 15:35

[QUOTE=tusia;4247439]

пысы. у меня за стенкой мальчика ремнем лупят...бл..ть мне хочется этой мамаше в загривок дать...как он кричит:( и просит о помощи...[/QUOTE]

кошмар:( я бы не смогла вынести этого,наверное настучала бы куда надо,хоть это и дело каждого родителя как воспитывать,но когда ре орет и просит о помощи.... ужас!

Losharik 17.11.2011 15:36

[QUOTE=tusia;4247439]Ой нет..эт не для меня...
Честно меня лупили по полной:( и я считаю эт не прально...до сих пор помню первый удар ремнем в 4 года от отца (чтоб ему:-E :-E :-E ) просто за то что я маму ждала:( а он пьяный был...он сорвался, а у меня слезы от этого и зад горел:(
И от маман доставалось будь здоров...когда они развелись...господи, да много таких кого лупили...к сожалению...а если это еще и в школе было, мне пардон стыдно раздеться на физру-жопа вся синяя была...и это норм? но мама на мой тепершний нрав не обижантся-все понимает...[/QUOTE]

Насколько я прочитала из цитаты Сафо там по поводу "лупить" и синяя жопа ничего не было. А про ремень было. Лупить и наказывать ремнем это разные вещи. Про крайности никто здесь не пишет, здесь вроде не форум садистов. А уж наказания по пьяни вообще не обсуждаются.

Юки-Онна 17.11.2011 15:38

[QUOTE=Мария Joy;4247494]кошмар:( я бы не смогла вынести этого,наверное настучала бы куда надо,хоть это и дело каждого родителя как воспитывать,но когда ре орет и просит о помощи.... ужас![/QUOTE]

Знаешь, Маш, я Аринку не лупила никогда, шлепала по рукам....ну не знаю за что, по глупости видимо:girl_haha: Так вот сейчас, когда она нашкодит и муж пытается ее отчитать, она несется ко мне с диким воплем "МАМА ПАГИ!!!!" Хотя он ее вообще пальцем никогда не трогал:-D

Tusia 17.11.2011 15:39

[QUOTE=Losharik;4247501]Насколько я прочитала из цитаты Сафо там по поводу "лупить" и синяя жопа ничего не было. А про ремень было. Лупить и наказывать ремнем это разные вещи. Про крайности никто здесь не пишет, здесь вроде не форум садистов. А уж наказания по пьяни вообще не обсуждаются.[/QUOTE]

А не про сообщение Сафо, а про ремень...и сам факт того, что им заехали по заду не есть гуд...седня ты (не кокретно ты) слегка прошлась, а завтра в гневе ремень тебе под руку попадется...и хорошо если ты остановишься...ИМХО

8Татьянка8 17.11.2011 15:40

Да, ещё пример: у меня есть две племянницы со стороны мужа. Одной 5 лет, другой почти 3.Ну так вот их родители бьют и не слабо. Бывает, что даже за малейшие провинности. У меня аж сердце замирает, потому что это реально больно. Но как бы их не лупили они всё равно ооочень избалованы, особенно младшая. Ей никакое битьё не помогает. как баловалась, так и балуется. Мой ребёнок ведёт себя в миллион раз послушнее и спокойнее. Хотя тоже балуется, но стоит ей объяснить всё по-человечески, что так нельзя, что это плохо, и она перестаёт.

Tusia 17.11.2011 15:40

[QUOTE=Мария Joy;4247494]кошмар:( я бы не смогла вынести этого,наверное настучала бы куда надо,хоть это и дело каждого родителя как воспитывать,но когда ре орет и просит о помощи.... ужас![/QUOTE]

УЖЕ ЗАЯВЛЯЛИ СОСЕДИ...ТОЛКУ НОЛЬ...от них щас отец ушел.вроде тише стало...думаю он и лупил...

Losharik 17.11.2011 15:41

[QUOTE=tusia;4247515]А не про сообщение Сафо, а про ремень...и сам факт того, что им заехали по заду не есть гуд...седня ты (не кокретно ты) слегка прошлась, [B]а завтра в гневе ремень тебе под руку попадется...и хорошо если ты остановишься...ИМХО[/B][/QUOTE]

Контроль гнева это совершенно другое. Это уже неуравновешенность, а неуравновешенным вообще все равно что под руку попадется и били они до этого или нет. Психические отклонения здесь не обсуждаются. Здесь обсуждается насколько я поняла рациональный и полностью осознанный подход к воспитанию ребенка.

Энергия 17.11.2011 15:42

[QUOTE=Катринк@;4247351]Девочки, вы о чем вообще говорите? Я все о Катиной ситуации. Это ЧУЖОЙ ребенок. У него есть мама, папа, бабушка. И Катерина вовсе не обязана быть отвлекательницей чужого ребенка. Как собственно и защитницей своего. Этого малыша никто из ее семьи не обязан отвлекать и развлекать. Опять же воспитывать его, бить по рукам, попе или читать нотации ни Тарас, ни тем более Тема, как и сама Катя, тоже права не имеют. Если как минимум 3е взрослых людей не понимают, что ребенок мешает, то это проблемы этих людей, никак не Катины. Люди приехали в гости, и приглашающие их люди должны создать комфортные условия для гостей. И если нет возможности обеспечить не мешающего ребенка, то нечего тогда приглашать![/QUOTE]

Кать,ты знаешь вообще когда ты идешь в гости с целью расслабиться,то зная о том что там маленький ребенок,наверное это маловероятно. Я,будучи бездетной не ходила в гости попить пивас или поболтать о мужиках к знакомым с детьми,т.к. знала,что не удастся... ну в Катиной ситуации пришли поиграть в шахматы.

Losharik 17.11.2011 15:43

[QUOTE=8Татьянка8;4247527]ооочень избалованы, особенно младшая. Ей никакое битьё не помогает. как баловалась, так и балуется. [/QUOTE]

Избалованный ребенок и ребенок балуется - это совершенно разные вещи.

Юки-Онна 17.11.2011 15:46

[QUOTE=Losharik;4247535]Контроль гнева это совершенно другое. Это уже неуравновешенность, а неуравновешенным вообще все равно что под руку попадется и били они до этого или нет. Психические отклонения здесь не обсуждаются. Здесь обсуждается насколько я поняла рациональный и полностью осознанный подход к воспитанию ребенка.[/QUOTE]

Вот тут я с тобой согласна. Когда ты от невозможности что то поменять бьешь ну скажем по рукам это одно. Когда ты совершенно осознанно шлепаешь по руке, ну скажем что бы не дать ребенку в розетку залезть, при условии что ну вот оттащить никак, это совсем другое.

Юки-Онна 17.11.2011 15:49

[QUOTE=Мария Joy;4247543]Кать,ты знаешь вообще когда ты идешь в гости с целью расслабиться,то зная о том что там маленький ребенок,наверное это маловероятно. Я,будучи бездетной не ходила в гости попить пивас или поболтать о мужиках к знакомым с детьми,т.к. знала,что не удастся... ну в Катиной ситуации пришли поиграть в шахматы.[/QUOTE]

Стоп. У меня до фига бездетных подруг и я с удовольствием приглашаю их в гости. Они собственно с удовольствием с Арчи играют, но...Мы скажем дома без подгузника ходим, и бывает оказии, когда мы с мужем оказываемся тоже в "мокрых штанах". Ведь это совсем не значит, что мои подруги готовы ходить обсиканными. Ну это такой пример, первое что в голову как говориться.

8Татьянка8 17.11.2011 15:53

[QUOTE=Losharik;4247551]Избалованный ребенок и ребенок балуется - это совершенно разные вещи.[/QUOTE]

И при чём тут это? Суть моего поста в том, что младшую племянницу бьют за то, что она балуется, но это ей по барабану. Побили-поревела,дальше побежала баловаться итак бесконечный круговорот. И избалована она очень.
Моя дочка, если балуется по попе не получает, а стоит и слушает, что я ей объясняю как себя нужно вести и это помогает.А если продолжает, то говорю с ней уже строже и всё - ребёнок всё понял.

Босоножка 17.11.2011 15:56

Смешали все в кучу! Пьяных отцов и их лупцевания на тему "ты меня уважаешь", мам, срывающихся из-за усталости и нервного напряжения, неадекватных родителей, вымещающих злость ....
Речь ведь о другом!
Я за демократию в разумных пределах.
Мне психолог сказал: "Сначала идет самец, потом самка, потом детеныш. Если детеныш идет в другую сторону, то самка дает ему поджопника, иначе, следуя с уговорами за детенышем можно погубить все стадо."

Босоножка 17.11.2011 16:02

[QUOTE=Мария Joy;4247543]Кать,ты знаешь вообще когда ты идешь в гости с целью расслабиться,то зная о том что там маленький ребенок,наверное это маловероятно. Я,будучи бездетной не ходила в гости попить пивас или поболтать о мужиках к знакомым с детьми,т.к. знала,что не удастся... ну в Катиной ситуации пришли поиграть в шахматы.[/QUOTE]

:) Нас очень просили заехать, мы изначально ехали не к свекрови. О том, что там будет племянник я и не знала:girl_haha:
Если в гостях ребенок, который живет по принципу "а я хочу", слово "нельзя" - это так ... сотрясение воздуха, то не расслабишься.
А вообще у меня 2 подруги, обе многодетные:) Сидим пьем чай, дети играют, возраст соответственно очень разный. Бывают повизгивания, не без этого. Но никто не носится непрерывно кого-то развлекая, отвлекая, привлекая, завлекая и т.д.

Энергия 17.11.2011 16:02

[QUOTE=Катринк@;4247605]Стоп. У меня до фига бездетных подруг и я с удовольствием приглашаю их в гости. Они собственно с удовольствием с Арчи играют, но...Мы скажем дома без подгузника ходим, и бывает оказии, когда мы с мужем оказываемся тоже в "мокрых штанах". Ведь это совсем не значит, что мои подруги готовы ходить обсиканными. Ну это такой пример, первое что в голову как говориться.[/QUOTE]

это понятно))) я тоже с ребенком ношусь как угорелая при гостях.... но если он например лезет к телефону гостя(как часто бывает) я говорю,что это чужой и брать его нельзя,повторяю конечно же это несколько раз если интерес не угасает его прячут,дабы не игнорировать дитя. Я как бы тоже пример привела:)
а вообще ты говорила о комфорте в гостях,я вот правда не знаю как можно этот комфорт организовать в таком случае... уйти бабушке с внуком в др комнату? а почему бы гостям там не спрятаться,раз уж так захотелось с играть... неужели это проблематично? или физически не реально?....
Вот они так воспитывают,не орут и не шлепают,а говорят ай ай ай... может просто надо уважать их позицию и смириться... ну или взять на заметку и больше не приезжать туда в гости,например.

Катя Босоножка,прости но твоя история набирает обороты,щас все всё расставят на свои места:-D

Босоножка 17.11.2011 16:07

[QUOTE=Мария Joy;4247690]это понятно))) я тоже с ребенком ношусь как угорелая при гостях.... но если он например лезет к телефону гостя(как часто бывает) я говорю,что это чужой и брать его нельзя,повторяю конечно же это несколько раз если интерес не угасает его прячут,дабы не игнорировать дитя. Я как бы тоже пример привела:)
а вообще ты говорила о комфорте в гостях,я вот правда не знаю как можно этот комфорт организовать в таком случае... уйти бабушке с внуком в др комнату? [B]а почему бы гостям там не спрятаться,[/B]раз уж так захотелось с играть... неужели это проблематично? или физически не реально?....
Вот они так воспитывают,не орут и не шлепают,а говорят ай ай ай... может просто надо уважать их позицию и смириться... ну или взять на заметку и больше не приезжать туда в гости,например.

Катя Босоножка,прости но твоя история набирает обороты,щас все всё расставят на свои места:-D[/QUOTE]
Рыдаю:-D над выделенным. Нам хочется играть? Мы 300 км ехали, чтобы в комнате запереться и в шахматы играть:-D Это уже от безысходности.
Этот же племянник открывает холодильник, берет новую пачку масла и кусает от нее. И опять "ай-ай-ай". мне, простите, бутерброды с таким маслом теперь даром не надо. Забрать, сделать бутерброд, не хочешь- свободен!

Энергия 17.11.2011 16:12

[QUOTE=Босоножка;4247689]:) Нас очень просили заехать, мы изначально ехали не к свекрови. О том, что там будет племянник я и не знала:girl_haha:
Если в гостях ребенок, который живет по принципу "а я хочу", слово "нельзя" - это так ... сотрясение воздуха, то не расслабишься.
А вообще у меня 2 подруги, обе многодетные:) Сидим пьем чай, дети играют, возраст соответственно очень разный. Бывают повизгивания, не без этого. Но никто не носится непрерывно кого-то развлекая, отвлекая, привлекая, завлекая и т.д.[/QUOTE]

ну вот такой племянник у вас:)
что тут поделаешь? все дети разные и ситуации тоже... ко мне так же приходили и иногда под такую раздачу попадали,а иногда спокойно сидели пили чай,а он играл в комнате или смотрел мульт... раз на раз не приходилось. Возможно именно в тот момент племяннику оооочень хотелось поиграть и вот так вот прявить свой интерс или завоевать внимание.... я уж не знаю что именно хотел,но опятьже,назвать его не воспитанным я не могу,исходя из всего прочитанного. имхо

Ksanka 17.11.2011 16:13

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4245415]т.е. ты считаешь, что взрослые обязательно должны подчиняться желаниям ребенка? вот бросить шахматы и кинуться его развлекать%-0[/QUOTE]
конечно нет :)
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4245611]нам туда через год почти только. но я считаю, что приучить к дисциплине и воспитать и без садика можно. у меня дочка вполне воспитана для своих 2,5 лет. и назло мешать взрослым уж точно не будет.
даже не представляю как это ребенок подошел и смел шахматы. ну ладно раз. но чтоб второй раз:-! это от родителей и воспитания зависит. и тут не обязательно шлепать. достаточно всё время объяснять как можно себя вести, а как нельзя.[/QUOTE]
мой ребенок точно также все полнимает с полуслова и без шлепков :) второй раз к "шахматам" не полезет, но я предлагаю какую то альтернативу, а не говорю - фу, какая ты не воспитанная :)
[QUOTE=8Татьянка8;4247366]Меня родители никогда не били ни рукой,ни ремнем, вообще ничем.Хотя я была далеко не ангельским ребёнком. Как научилась ходить, так сразу бежала, куда глаза глядят, и шкодила ужасно. Родители до сих пор с содроганием вспоминают то время. Но никаких насильственных мер они не применяли. Были долгие разговоры, нравоучения и всё...Самым серьёзным наказанием было - постоять в углу(и то уже лет после 5 и на 5 минут). Извините, но я не считаю себя ненормальной. Значит, всё таки возможно воспитать ребёнка без шлёпанья и битья!!![/QUOTE]
меня тоже не шлепали, угол - вот было мое наказание и то по пальцам пересчитать можно. Вообще главное было подойти к папе и сказать : папа я сделала то то и то то , я все поняла так нельзя было потому то и я больше так не буду :)
[QUOTE=Losharik;4247411]Это выбор каждого как воспитывать, только смотря на детей которым все позволено, я не хочу на их месте видеть своего ребенка. А давать оценку мы сами себе не можем. Я считаю себя нормальной, а окружающие могут считать меня избалованной эгоисткой. Поэтому дискуссия не имеющая какого то определенного конца.[/QUOTE]
Ребенку не должно быть все дозволено, это в корне не верно, не правильно. Должны быть рамки, правила и их не мало. Надо многому научить ребенка, неользя плясать под его дудку НО всего этого можно добиться и без шлепков, так бывает ;)

[QUOTE=Мария Joy;4247690]

Катя Босоножка,прости но твоя история набирает обороты,щас все всё расставят на свои места:-D[/QUOTE]

мою ж историю с врачом и отделом косметики обсосали:girl_haha: теперь что то новое:girl_haha:

Энергия 17.11.2011 16:14

[QUOTE=Босоножка;4247714]Рыдаю:-D над выделенным. Нам хочется играть? Мы 300 км ехали, чтобы в комнате запереться и в шахматы играть:-D Это уже от безысходности.
Этот же племянник открывает холодильник, берет новую пачку масла и кусает от нее. И опять "ай-ай-ай". мне, простите, бутерброды с таким маслом теперь даром не надо. Забрать, сделать бутерброд, не хочешь- свободен![/QUOTE]
там не было другой свободной комнаты? или это тупо принцип сидеть и злиться от того что ребенок мешает?

Босоножка 17.11.2011 16:15

Да я не против. Могу еще примеров надавать:)

Босоножка 17.11.2011 16:19

[QUOTE=Мария Joy;4247766]там не было другой свободной комнаты? или это тупо принцип сидеть и злиться от того что ребенок мешает?[/QUOTE]

Да никто не злился. Я просто для себя поняла, что от воспитания ОЧЕНЬ многое зависит.
мы в гости приехали, так как нас очень попросили. Я почему должна в комнату запрятаться?:girl_haha:
Ну не поиграли мои и забыли. Это просто пример. просто 5летний тоже не может все время сидеть тихо, руки на коленках, вот искали ему тоже занятие хоть какое-нибудь:)

Ksanka 17.11.2011 16:23

[QUOTE=Босоножка;4247791]
Ну не поиграли мои и забыли. Это просто пример. просто 5летний тоже не может все время сидеть тихо, руки на коленках, вот искали ему тоже занятие хоть какое-нибудь:)[/QUOTE]

ну так вот и надо было поиграть всем вместе и все бы мирно прошло и все были бы рады,что попали в гости:)

Энергия 17.11.2011 16:29

просто ты так описала,и я поняла что ты в ужасе от того,что не дали поиграть твоему ребенку в шахматы. Ну раз была такая в этом нужда можно было уйти,что бы у твоего ребенка не были глаза на мокром месте(ты вроде так и писала) зачем доводить до этого,когда можно было все решить элементарно. Я конечно понимаю что ехали не за этим и все такое... но если так случилось,зачем усугублять,не понимаю...

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.