Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Оля Майская 12.08.2011 15:46

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3826398]А почему? Рядом любимые папа, бабушка и дедушка %-0[/QUOTE]

У кого любимые, а у кого и не очень:girl_haha: . Мой Ромка может побыть с бабушкой, только если я в соседней комнате. И то каждые 2-3 минуты ходит проверяет. Я раз отошла на 15 минут в магазин, когда вернулась бабушка уже в панике звонила мне, а у Ромы глаза были распухшие от рыданий. Так что для нас, к примеру. этот вариант вообще не подходит.. тут уж точно будет психологическая травма %-0

Оля Майская 12.08.2011 15:51

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3826413]А если лимонов наестся? :-D :-D :-D[/QUOTE]
Мне кажется моему лимоны пофиг :-D
Надо чтоб реально кислятина была, чтоб аж на слезу прошибало:-D
Кстати, лимон! Неплохая идея чем можно сисю намазюкать:girl_haha: . А то горчица и т.п. - опасно как-то. А лимон даже полезный :connie_1:
[QUOTE=ришка;3826415]что-то в этом есть.но другие способы тоже не очень......

ужас....и как прекратили?[/QUOTE]

Никак:-/ . Ребенку 2,5 года - все еще сосет. Осенью в садик идти, мама надеется, что это поможет закончить ГВ %-0

MamaPomidorki 12.08.2011 15:54

Грудь ребенку нужна больше не как еда, а как чувство защищенности мамой. Если оставить с бабушками/дедушками- то получается такая ситуация- мама была рядом 9 мес беременности (амниотические воды по вкусу схожи с молоком), потом с самого рождения до нынешнего времени и все это время мама была защитой и опорой, а потом в один момент раз и пропала, если утрированно- бросила на бабушек/дедушек. После такого часто бывает боязнь одиночества.
Такой вид отлучения двояк!

Часто сложнее маме отлучить ребенка от груди, чем ребенку от сиси, нам их жалко, как же малыш будет плакать и т.д

Оля Майская 12.08.2011 15:56

[QUOTE=MamaPomidorki;3826453]Грудь ребенку нужна больше не как еда, а как чувство защищенности мамой. Если оставить с бабушками/дедушками- то получается такая ситуация- мама была рядом 9 мес беременности (амниотические воды по вкусу схожи с молоком), потом с самого рождения до нынешнего времени и все это время мама была защитой и опорой, а потом в один момент раз и пропала, если утрированно- бросила на бабушек/дедушек. После такого часто бывает боязнь одиночества.
Такой вид отлучения двояк![B]

Часто сложнее маме отлучить ребенка от груди, чем ребенку от сиси, нам их жалко, как же малыш будет плакать и т.д[/B][/QUOTE]

вот-вот, это про меня. я уже пару раз пробовала бросить ГВ и всегда у меня просыпалось чувство вины и жалости, и я не могла довести до конца...

MamaPomidorki 12.08.2011 15:57

Вы с лимоном аккуратнее, а то если микротрещины на сосках, мало не покажется.

MamaPomidorki 12.08.2011 15:58

Это я по себе тоже знаю, у нас со сном так было, пока совсем не дошла до ручки не начала укладывать без сиси. Теперь засыпаем почти сами (глажу спинку и засыпает)

Плюша 12.08.2011 16:58

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3826165]А почему бы и не отправить с мужем к бабушкам и дедушкам? Многие по возможности так делают :)[/QUOTE]
это же предательство :-/
[QUOTE=ришка;3826172]ну,вот так и будем делать.только осенью.[/QUOTE]
ну так до осени можно продолжать наседать более гуманными способами. если ты ночью его будешь укачивать вместо кормления? никуда ж не денется - в итоге уснет.
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3826398]А почему? Рядом любимые папа, бабушка и дедушка %-0[/QUOTE]
они могут быть любимыми днем, но не ночью. если Дениску ночью кто-либо из них попытается взять, начнется страшное... он и днем меня не отпускает почти никуда. я моюсь только по ночам.
но это про наш конкретный случай. есть дети, которым по барабану кто их будет укачивать.

ришка 12.08.2011 17:02

[B]Плюша[/B],у меня он ночью спит,не просыпается.на ночь тоже без титьки может.или кефирчика попъет или кашу.или и то и другое.а вот днем....это ужас просто

Кристиночка 12.08.2011 18:14

[QUOTE=Плюша;3826728]
они могут быть любимыми днем, но не ночью. если Дениску ночью кто-либо из них попытается взять, начнется страшное... он и днем меня не отпускает почти никуда. я моюсь только по ночам.
но это про наш конкретный случай. есть дети, которым по барабану кто их будет укачивать.[/QUOTE]

Боже,я думала только мне приходится мыться ночами

Кристиночка 12.08.2011 18:17

[QUOTE=Elena;3823861]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и как, помыли титю?:-D[/QUOTE]

Пришлось мыть,она ревела до рвоты,ума не приложу где терпения набраться....

Кристиночка 12.08.2011 18:23

[QUOTE=Оля Майская;3826440]
Никак:-/ . Ребенку 2,5 года - все еще сосет. Осенью в садик идти, мама надеется, что это поможет закончить ГВ %-0[/QUOTE]

Я кстати тоже подумываю,что в садике закончим ГВ.

Заводная апельсинка 12.08.2011 18:26

[QUOTE=Кристиночка;3826974]Я кстати тоже подумываю,что в садике закончим ГВ.[/QUOTE]

А если в самом садике будут истерики, что мама нужна или еще что-то в этом роде? :(

ришка 12.08.2011 18:29

ой,девочки!у меня у знакомых деть в садике такие истерики закатывает.просить сисю и маму.ужас.надеюсь,у вас так не будет.
ъи есть ещё другой пример:деть в саду ведет себя хорошо,домой приходить и висит на сиське.ему почти 3

Elena 12.08.2011 20:25

[QUOTE=ришка;3826989]ой,девочки!у меня у знакомых деть в садике такие истерики закатывает.просить сисю и маму.ужас.надеюсь,у вас так не будет.
ъи есть ещё другой пример:деть в саду ведет себя хорошо,домой приходить и висит на сиське.ему почти 3[/QUOTE]

И таких примеров много, на мой взгляд до садика нужно однозначно завершить ГВ..

MamaPomidorki 12.08.2011 20:45

Про садик- двоякое мнение: с одной стороны надо закончить до него, чтобы не было истерик, НО с другой стороны садик-рассадник инфекций, не зря же говорят, что пока не переболеет всем, что есть в садике будет периодически болеть

Заводная апельсинка 12.08.2011 20:49

Я конечно не спец в этом деле, но мне кажется так. Либо заканчивать задолго до сада, чтобы не было двух потрясений сразу. Либо через достаточно длительное время после начала посещения сада... В последнем варианте тогда получается, что ближе к 2,5-3 :-! ?

MamaPomidorki 12.08.2011 20:57

Саш, полностью согласна с тобой

Кристиночка 12.08.2011 21:03

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3827367]Я конечно не спец в этом деле, но мне кажется так. Либо заканчивать задолго до сада, чтобы не было двух потрясений сразу. Либо через достаточно длительное время после начала посещения сада... В последнем варианте тогда получается, что ближе к 2,5-3 :-! ?[/QUOTE]

тогда получается второй вариант:( Я доче сегодня со стакана сцеженное молоко предлогала,попробывала,но пить не стала...не верит,что и в стакане вкусно бывает...

Заводная апельсинка 12.08.2011 21:08

Слушайте, а если попробовать так. Типа сегодня сися болеет, лечится. Вот завтра и поешь ее. И так через день делать? Хотя бы ввести такой "график". Чтобы хоть какие-то дни были без тити. Потом увеличивать дни... Или я что-то не о том ? :)

MamaPomidorki 12.08.2011 21:19

Теоретически такое возможно, но если ребенок 12 часов без сиси не может, то так долго вряд ли выдержит. Мне кажется сначала надо убирать дневные или ночные кормления, а потом уж через день,если совсем "болеть" сисе нельзя

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.