![]() |
[QUOTE=Zemkin;4167344]я ни разу не шлепала своего человека) И не собираюсь. По-моему есть другие методы воздействия[/QUOTE]
:girl_haha: и Саша пришла. А тут было мнение, что я одна тут из космоса прилетела, а вон оказывается нас то как много :))) |
[QUOTE=Ksanka;4167387]о, да...терепения у меня много, меня сложно вывести из себя, это реально так:)
согласна. Спокойна мама-спокоен ребенок. Бывают конечно исключения, но я тоже такие аналогии провожу и чаще всего подтверждается Не, про выход из квартиры это конечно черсчур %-0 Я просто начинаю одеваться, не уговариваю ее, ничего, одеваюсь, причесываюсь и говорю, ну я пошла, ты не передумала? Пойдешь со мной? Я там на качель думаю схоидть покататься (в магазин, на горка, в гости) если не хочешь оставайся дома одна. После этого всегда идет и одевается, конечно она не хочет остаться дома одна :-! А как оставить ребенка одного? Вы напугать его хотите?[/QUOTE] Я хочу ему дать понять, что, если я сказала что-то, то так и будет. А каждый раз уговаривать лучше? Ребенок очень четко все чувствует. Есть вещи, которые ребенок должен делать без уговоров и обсуждений: идти спать, чистить зубы, садиться за стол и т.д. Иначе это тоже превращается в способ манипуляции и демагогию. |
[QUOTE=Босоножка;4166898]Я полностью согласна. Ребенок должен понимать, что за его действиями будут последствия. Безусловно, это должно быть соизмеримо с возрастом, чтобы ребенок улавливал причинно-следственную связь. И очень важно сделать то, что сказали. Обязательно.
Например, если ребенок категорически не одевается, вы говорите, что ты можешь продолжать, но тогда я уйду без тебя. Дальше нужно одеться и на [B]10 минут выйти из квартиры[/B]. Постоять под дверью. Часто этого достаточно, чтобы ребенок осознал серьезность ваших намерений.[/QUOTE] Ну в возрасте 5-6-7 лет да, а оставить на 10 минут годовалого ребенка:-/ А потом последствия за действия конечно есть. Ну тот же пример с пролитым. Аринка у меня просто сама вытирает. Ну как сама:girl_haha: Я считаю этого пока вполне достаточно, это на мой взгляд не как таковое, но последствия действиям на лицо. [QUOTE=Kralya;4167246]Может я ранее выразилась не так. Но ты сама же и пишешь что шлепала, а сейчас нет! А из постов Ксанки я поняла что она НИКОГДА не шлепала. вот в чем разница. Я таких ни разу не шлепаных( если так можно сказать) не встречала. Пока это едининый случай для меня;) [/QUOTE] Арина периодически показывает свое своенравный характер. Ну Соня у Ксанки не такая. Ну есть такие дети, не упрямые, аморфные такие. У нас появилась сейчас такая подружка, но что меня немного настораживает, так это то, что такие детки очень податливы, а местами ведомы. Наши играют - сразу видно кто командует парадом:-D Моя иногда и в приказном тоне: Тюда!, а та девочка покорно исполняет. Для ее мама и бабушки это просто мечта, ни криков, ни споров, сказали-она сделал, а вот дедушка насторожен%-0 [QUOTE][/QUOTE]вот тут + сто милионов! А то иногда видишь на улице: " я сейчас уйду, а ты оставайся" и разворот мама пошла но сделав пару шагов возвращается т.к. ре пофиг и он остался играть на площадке. Тогда мама возвращается и начинаются уговоры и проч по новой. Ре видит что мама ни куда не уйдет и на все эти пойду сама не риагирует уже. [B]Лучше пусть один раз поревет дома ли или на улице, но поймет что мама может реально уйти без него.[/B][/QUOTE] Или один раз побежит за уходящей мамой и попадет под машину. Тогда точно многое поймет;) Извините за сарказм, но раз на раз не приходится. 10 раз малыш останется на площадке и будет уливаться слезами (кстати мама потом так или иначе за ним придет), или побежит следом и может случиться все что угодно. Открытый колодец, машина, крутые ступени. |
[QUOTE=Lolly;4167382]Вот не хочу расписываться тут,но полностью поддерживаю позицию Босоножки[/QUOTE]
:) |
Босоножка, лично я никого не уговариваю. Я говорю не хочешь? Ну я пошла, ей достаточно этой фразы,понимаешь? Она просто не хочет остаться тут одна :-! А напугать своего 2ух летнего ребенка уйдя из дома...это :-/
Катринка, у меня не аморфный ребенок ;) |
[QUOTE=Катринк@;4167413]Ну в возрасте 5-6-7 лет да, а оставить на 10 минут годовалого ребенка:-/ А потом последствия за действия конечно есть. Ну тот же пример с пролитым. Аринка у меня просто сама вытирает. Ну как сама:girl_haha: Я считаю этого пока вполне достаточно, это на мой взгляд не как таковое, но последствия действиям на лицо.
Арина периодически показывает свое своенравный характер. Ну Соня у Ксанки не такая. Ну есть такие дети, не упрямые, аморфные такие. У нас появилась сейчас такая подружка, но что меня немного настораживает, так это то, что такие детки очень податливы, а местами ведомы. Наши играют - сразу видно кто командует парадом:-D Моя иногда и в приказном тоне: Тюда!, а та девочка покорно исполняет. Для ее мама и бабушки это просто мечта, ни криков, ни споров, сказали-она сделал, а вот дедушка насторожен%-0 вот тут + сто милионов! А то иногда видишь на улице: " я сейчас уйду, а ты оставайся" и разворот мама пошла но сделав пару шагов возвращается т.к. ре пофиг и он остался играть на площадке. Тогда мама возвращается и начинаются уговоры и проч по новой. Ре видит что мама ни куда не уйдет и на все эти пойду сама не риагирует уже. [B]Лучше пусть один раз поревет дома ли или на улице, но поймет что мама может реально уйти без него.[/B][/QUOTE] Или один раз побежит за уходящей мамой и попадет под машину. Тогда точно многое поймет;) Извините за сарказм, но раз на раз не приходится. 10 раз малыш останется на площадке и будет уливаться слезами (кстати мама потом так или иначе за ним придет), или побежит следом и может случиться все что угодно. Открытый колодец, машина, крутые ступени.[/QUOTE] А в чем глобальная разница: выйти за дверь комнаты или за дверь квартиры? Ты же не уходишь вообще... |
[QUOTE=Босоножка;4167438]
А в чем глобальная разница: выйти за дверь комнаты или за дверь квартиры? Ты же не уходишь вообще...[/QUOTE] так вот именно, что ребенок понимает это действие как ты уходишь вообще! |
[QUOTE=Boom;4166089]:-D :-D :-D Я так тоже далала раньше, но у нас потом эта фишка просеклась и все:( А вот утром получается
мне приходится почти силой тащить в сад никакие загадочные приключения не интересуют ее и она хочет только спать дома, а времени на уговоры вообще в обрез, получается тоже как бы я иду против ее воли. Истерит, не хочет, не дает одеваться:( Что бы ты делала, что бы не злиться и ее не ломать:-[ ][/QUOTE] попробуйте пораньше вставать и собираться подольше. У нас прокатывает. Ну опаздываем в сад иногда, ну посижу я без нее не 4 часа, а 3,5, зато Стася ходит в сад с радостью, жить без него не может, все выходные твердит: садик-садик. Утром сегодня ее поднимаю, говорю: Чучик, пойдем собираться. Она еще с закрытыми глазами (мечтательно так): сааааааадик))) [QUOTE=Ksanka;4167405]:girl_haha: и Саша пришла. А тут было мнение, что я одна тут из космоса прилетела, а вон оказывается нас то как много :)))[/QUOTE] Не, из космоса у нас Марина, мы ж знаем))) |
[QUOTE=Ksanka;4167431]Босоножка, лично я никого не уговариваю. Я говорю не хочешь? Ну я пошла, ей достаточно этой фразы,понимаешь? Она просто не хочет остаться тут одна :-! А напугать своего 2ух летнего ребенка уйдя из дома...это :-/
Катринка, у меня не аморфный ребенок ;)[/QUOTE] А есть дети, которые с характером и им недостаточно. Я не предлагаю молча одеться и уйти. Если слова не действуют, наглядно показываем. Я не считаю, что можно давать ребенку манипулировать собой, лишь бы он не испугался. |
[QUOTE=Босоножка;4167438]
А в чем глобальная разница: выйти за дверь комнаты или за дверь квартиры? Ты же не уходишь вообще...[/QUOTE] Глобальная разница в слышимости. Ну в нашем случае, если закрыть входную дверь, я не услышу, что делает ребенок. А выйдя в другую комнату все же слышно, что происходит в соседней. Ксаночка, я верю, что она не аморфна. Может у нас разные понятия аморфности конечно, но это уже совсем другая тема, не касающаяся наших детей вовсе. |
[QUOTE=Ksanka;4167449]так вот именно, что ребенок понимает это действие как ты уходишь вообще![/QUOTE]
Ребенок - да. Он не центр вселенной., хоть и очень мамой любим. Но взрослый же понимает и контролирует ситуацию. |
Знаете, у меня, как у мамы, опыта мало, но из того, что я видела и знаю, я сделала такой вывод по поводу "я ушла без тебя и т.д." - это вообще не выход! Ребенок отлично понимает, что НИКУДА вы без него не пойдете и не уйдете! Этого достаточно. Поэтому для себя лично я это вообще не приемлю и применять не буду. Вот если вы реально его оставите на той же детской площадке и пойдете домой пить чай, а он сам кое-как доберется до квартиры и т.д., тогда метод, но я думаю это не обсуждается ;)
И второе. Мне кажется, что тут дело принципиальности мамы - если она не хочет шлепать ребенка никогда, то она будет искать все возможные и невозможные пути другого воспитания. Если же она допускает применение охаживания по попе или другим частям тела, то тут уже варианты появляются, и поводы и причины. ;) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4167479]Знаете, у меня, как у мамы, опыта мало, но из того, что я видела и знаю, я сделала такой вывод по поводу "я ушла без тебя и т.д." - это вообще не выход! Ребенок отлично понимает, что НИКУДА вы без него не пойдете и не уйдете! Этого достаточно. Поэтому для себя лично я это вообще не приемлю и применять не буду. Вот если вы реально его оставите на той же детской площадке и пойдете домой пить чай, а он сам кое-как доберется до квартиры и т.д., тогда метод, но я думаю это не обсуждается ;)
И второе. Мне кажется, что тут дело принципиальности мамы - если она не хочет шлепать ребенка никогда, то она будет искать все возможные и невозможные пути другого воспитания. Если же она допускает применение охаживания по попе или другим частям тела, то тут уже варианты появляются, и поводы и причины. ;)[/QUOTE] Он понимает, если вы 100 раз так говорили, и не разу в итоге не ушли. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4167479]
И второе. Мне кажется, что тут дело принципиальности мамы - если она не хочет шлепать ребенка никогда, то она будет искать все возможные и невозможные пути другого воспитания. Если же она допускает применение охаживания по попе или другим частям тела, то тут уже варианты появляются, и поводы и причины. ;)[/QUOTE] Я уверена, что есть ситуации когда шлепок это как спасение. Наша ситуация с ножиком, ну шлепнул его мой муж, а по уму должна была мама следить. Наша ситуация с солением огурцов (я рассказывала или нет, не помню). Шлепнуть в те моменты - спасти от опасности. Катина ситуация с коленкой и рукой я считаю тоже. Это не наказание, не от бессилия, а вполне осознанное действие. |
у нас, если Стася не хочет одеваться, происходит так. Я начинаю собираться сама, рассказываю, что Стаська остается дома одна, а я пойду в садик. Одеваюсь. Проходит не больше 5 минут, она приходит и начинает одеваться сама. Я стараюсь не спешить просто, чтобы самой не нервничать.
|
[QUOTE=Zemkin;4167526]у нас, если Стася не хочет одеваться, происходит так. Я начинаю собираться сама, рассказываю, что Стаська остается дома одна, а я пойду в садик. Одеваюсь. Проходит не больше 5 минут, она приходит и начинает одеваться сама. Я стараюсь не спешить просто, чтобы самой не нервничать.[/QUOTE]
Я уже писала, что если слов достаточно - это прекрасно. Не надо никаких радикальных мер. Но если ребенок не отреагировал, а мама сказала, что она уйдет, значит НАДО УХОДИТЬ, Иначе ваши слова - пустой звук. |
[QUOTE=Катринк@;4167413]
Или один раз побежит за уходящей мамой и попадет под машину. Тогда точно многое поймет;) Извините за сарказм, но раз на раз не приходится. 10 раз малыш останется на площадке и будет уливаться слезами (кстати мама потом так или иначе за ним придет), или побежит следом и может случиться все что угодно. Открытый колодец, машина, крутые ступени.[/QUOTE] ну я же не предлагаю это делать абы где прищлось. всегда надо оценивать ситуацию и возможности. где-то можно уйти а где то и утащить придется. |
:plus1: [QUOTE=Kralya;4167567]ну я же не предлагаю это делать абы где прищлось.
всегда надо оценивать ситуацию и возможности. где-то можно уйти а где то и утащить придется.[/QUOTE] :plus1: Иногда получается так, что ребенок руководит ситуаций. Я разговариваю с ребенком КАК со взрослым. Ключевое слово КАК. Но ситуацию определяю и контролирую Я, как мама, как взрослый человек. А никак не ребенок . |
[quote=8Татьянка8;4167273]А вы не думаете, что это действие спровоцирует только лишь очередной приступ истерики??? [B]Да и как можно на 10 минут предоставить маленького ребёнка самому себе в пустой квартире?[/B]????:-[ ] :-[ ] :-[ ][/quote]
и что? он радостный сразу шкодить побежит? хммм... моя дочка сразу одеваться начнет и кричать: МАМА!!! но уж шкодничать точно не будет. [quote=Lolly;4167382]Вот не хочу расписываться тут,но полностью поддерживаю позицию Босоножки[/quote] вот и я читала-читала... на всё нет сил отвечать. просто напишу, что полностью позицию Босоножки поддерживаю:))) |
[QUOTE=Босоножка;4167563]Я уже писала, что если слов достаточно - это прекрасно. Не надо никаких радикальных мер. Но если ребенок не отреагировал, а мама сказала, что она уйдет, значит НАДО УХОДИТЬ, Иначе ваши слова - пустой звук.[/QUOTE]
я выхожу из квартиры, но дверь оставляю открытой, одеваю сапоги и вывожу коляску, со словами: мы с коляской пошли, ты с нами? Это финальный аккорд, тут она уж точно не захочет оставаться [QUOTE=Пушистый Катёнок;4167599]и что? он радостный сразу шкодить побежит? хммм... моя дочка сразу одеваться начнет и кричать: МАМА!!! но уж шкодничать точно не будет. [/QUOTE] лично я боюсь того, что она не на шутку перепугается |
| Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |