![]() |
[QUOTE=MamaPomidorki;3827427]Теоретически такое возможно, но если ребенок 12 часов без сиси не может, то так долго вряд ли выдержит. Мне кажется сначала надо убирать дневные или ночные кормления, а потом уж через день,если совсем "болеть" сисе нельзя[/QUOTE]
Я и имела ввиду для тех, у кого уже проблема не в самом кормлении как таковом, а привычке. |
Если привычка, то может быть, но эта привычка сойдет на нет или так и будет длиться до 5 лет?
У меня есть пример, как мальчик до 5 лет присасывался к маме до тех пор, пока его не стали пристыжать другие мальчишки |
[QUOTE=MamaPomidorki;3827441]Если привычка, то может быть, но эта привычка сойдет на нет или так и будет длиться до 5 лет?
У меня есть пример, как мальчик до 5 лет присасывался к маме до тех пор, пока его не стали пристыжать другие мальчишки[/QUOTE] Мне кажется, что если есть какие-то проблемы в этом плане, то нужно пробовать все :) Даже самое невероятное :) А там уж как получится. |
Ой, читаю и думаю - как же мне свою отучить? Она и днем любит приложиться, прям ходит за мной, ноет, потом просто орать и реветь начинает, если не дам. И ночью сосет, и перед сном.
|
девочки,про сися болеет,это точно,может помочь.чет я про это позабыла.у меня знакомая так отлучала.намазала зеленкой и на крем жирный волос стриженных с челки налепила,и говорит доче:"машуня,сися заболела.нету молочка."и отучились.
интересно,у моего прокатит?!.. |
Напишу про своих подруг, долгокормящих (около 2 лет и больше)
1. Отдали бабушке на 2 недели, когда приехал, перевязала грудь и сказала, что болеет титя, у ребенка вопросов больше не возникло. 2. Когда пошла в садик - грудь еще кушала, в садике без проблем перестала сосать днем, осталось только ночь, от ночи отучали с боем 3 дня, подруга сказала, что нет молочка, ребенка просто ломало, :( как наркомана, кричала: Дай потогать титю:( 3. Все еще кормит, ребенок сам постепенно отказывается, остались только кормления в 7-8 утра, просто лень встать и кашу сварить, ждет садика. |
Сегодня пойду к свекрови за алоэ,попробую намазать.
|
девочки! я сначала амазала зелёнкой и сказала, что титька заболела...она жалела, неделю в ломках не брала титю, потом я перетянулась бинтом эластичным, т.к. сцеживать не могу...короче прошло уже две недели, я сняла бинт...но пришлось опять мазать зелёнкой, т.к. дочка просит титю поматеть..., жалее и говорит - болит???
вот так вечером смотрит, трогает... может ещё пока замотаться, вдруг будет просить титю? ещё вчера на прогулке увидела, что кто-то намазал на качелях зелёную полосу краской...кричит мне ""качели болит!!!!, их мажут" |
[QUOTE=ришка;3827732]девочки,про сися болеет,это точно,может помочь.чет я про это позабыла.у меня знакомая так отлучала.намазала зеленкой [B]и на крем жирный волос стриженных с челки налепила[/B],и говорит доче:"машуня,сися заболела.нету молочка."и отучились.
интересно,у моего прокатит?!..[/QUOTE] аххахах, ржала, когда представила зеленую волосатую сисю:-D :-D :-D Такое уж точно аппетит отобьет:girl_haha: А я вот боюсь таких экспериментов, все таки мальчик, ему в будущем сиськи любить надо будет, а вдруг отложится где-нибудь на подсознательном уровне и будут потом сексуальные проблемы..%-0 |
[QUOTE=ришка;3827732]девочки,про сися болеет,это точно,может помочь.чет я про это позабыла.у меня знакомая так отлучала.намазала зеленкой и на крем жирный волос стриженных с челки налепила,и говорит доче:"машуня,сися заболела.нету молочка."и отучились.
интересно,у моего прокатит?!..[/QUOTE] А мне мужнина бабушка рассказывала как свекровь отучала - приложила мохнатое что-то к тите, чтобы не подлезть и та отучилась. Ну сначала может капризила, потом постепенно забыла |
[QUOTE=Оля Майская;3828239]аххахах, ржала, когда представила зеленую волосатую сисю:-D :-D :-D Такое уж точно аппетит отобьет:girl_haha:
А я вот боюсь таких экспериментов, все таки мальчик, ему в будущем сиськи любить надо будет, а вдруг отложится где-нибудь на подсознательном уровне и будут потом сексуальные проблемы..%-0[/QUOTE] да,кстати.тем более дети уже большие.могут и запомнить%-0 я ,вон,себя с 2 точно помню(не всё,конечно.но когда братишка родился,отлично помню.2 года было.стресс,так сказать был) мой маньяк сисечный сегодня ночью проснулся и давай орать:"мам,най-най-най"дай типо.пришлось кефирчика дать,ночью на сисю не даюсь |
О, читаю вас, вспомнила еще способ, опять же, для деток от 1,5 лет. Нужно купить несколко щеток, положить 1 за в бюст, ребенок лезет за титей, а находит щетку, она его отвлекает, он играется. снова вспомнил, полез, а там опять щетка))))) Не каждому подойдет, но можно пробовать.
|
Ой, девочки, как же уже хочется "соскочить", а никак не получается. Сегодня мой сисятник, ночью вообще не просыпался, я уж было хотела обрадоваться, но он в 6 утра проснулся и до 7-ми висел, не хотел отдавать сисю, скандалил, потом заснул, но в 8 опять подъем и сися.. Оторвался в общем.:(
[QUOTE=Ленусечка;3828298]А мне мужнина бабушка рассказывала как свекровь отучала - приложила мохнатое что-то к тите, чтобы не подлезть и та отучилась. Ну сначала может капризила, потом постепенно забыла[/QUOTE] :-D Лен, а что именно мохнатое? Кошку?:girl_haha: [QUOTE=VesnuchkA;3828558]О, читаю вас, вспомнила еще способ, опять же, для деток от 1,5 лет. Нужно купить несколко щеток, положить 1 за в бюст, ребенок лезет за титей, а находит щетку, она его отвлекает, он играется. снова вспомнил, полез, а там опять щетка))))) Не каждому подойдет, но можно пробовать.[/QUOTE] А почему именно щетки? Можно, например, бюст игрушками заполнить:girl_haha: |
щетки необычная вещь, в быту ребенку редко попадается, игрушки поймет, что подсунули, а щетке удивляться будет.
|
[QUOTE=VesnuchkA;3828886]щетки необычная вещь, в быту ребенку редко попадается, игрушки поймет, что подсунули, а щетке удивляться будет.[/QUOTE]
ясно:) |
[QUOTE=Elena;3828857]:-D Лен, а что именно мохнатое? Кошку?:girl_haha: [/QUOTE]
Ну может кусок меха. Мне говорили положить. Типа испугается и не будет. Но наша девчонка по-моему ничего не боится. Думаю это с ней не пройдет :girl_haha: |
[QUOTE=VesnuchkA;3828886]щетки необычная вещь, в быту ребенку редко попадается, игрушки поймет, что подсунули, а щетке удивляться будет.[/QUOTE]
Как все хитро и продумано :))) |
[QUOTE=Ленусечка;3828912]Ну может кусок меха. Мне говорили положить. Типа испугается и не будет. Но наша девчонка по-моему ничего не боится. Думаю это с ней не пройдет :girl_haha:[/QUOTE]
забавно:-D А если серьезно, как-то жалко детё пугать, вдруг испуг сильный будет, стресс там и все такое...%-0 |
[QUOTE=Elena;3828922]забавно:-D
А если серьезно, как-то жалко детё пугать, вдруг испуг сильный будет, стресс там и все такое...%-0[/QUOTE] Ну да ладно :-D :-D Думаешь даже по ночам может сниться волосатая титя? :-D :-D Ну будет чем пугать потом дите - не сереньким волчком, что ухватит за бочок, а волосатой титей :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Elena;3828922]забавно:-D
А если серьезно, как-то жалко детё пугать, вдруг испуг сильный будет, стресс там и все такое...%-0[/QUOTE] Думаешь испугается? Может это конечно от ребенка зависит [QUOTE=Сашуля Счастливая;3829003]Думаешь даже по ночам может сниться волосатая титя? :-D :-D Ну будет чем пугать потом дите - не сереньким волчком, что ухватит за бочок, а волосатой титей :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |