Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

mama Yo 01.10.2011 00:12

[QUOTE=habiba2009;4026844]ой,девочки,материальная сторона конечно имеет огромное значение.подавляющее большинство в нашей стране не шикует.а если не рожать-чтож вымрут тогда русские ?
меня матер. вопрос коснулся очень хорошо.меня просто подкосил второй деть.но с голоду не умираем,дети обуты одеты,накормлены.скромненько живем,без шика и югов.но ради чего тогда жить,если не ради наших детей.
одна женщина как то сказала,когда я ещё была Б и очень переживала о финансовом вопросе---Бог даёт детей,даст и [B]на [/B] детей.
будем тянутся с мужем,скоро старшую "учить " надо будет,куда будет поступать ещё не решила,но одназначно платно.надо тянуть.я просто не имею права не обеспечить самым необходимым своих детей.
наверное как то сумбурно написала%-0[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Плюша 01.10.2011 00:31

[QUOTE=habiba2009;4026844]скоро старшую "учить " надо будет,куда будет поступать ещё не решила,но одназначно платно.надо тянуть.[/QUOTE]

а почему учеба однозначно платная предстоит?

habiba2009 01.10.2011 15:33

[QUOTE=Плюша;4027006]а почему учеба однозначно платная предстоит?[/QUOTE]

потому что учимся не ахти.говори -не говори,она подросток и многого ещё не понимает:hysteric:

Юргита 01.10.2011 15:38

[QUOTE=habiba2009;4028341]потому что учимся не ахти.говори -не говори,она подросток и многого ещё не понимает:hysteric:[/QUOTE]

у меня так подруга, училась не ахти как, а вот в 11 классе взялась за ум, вернее у нее появилось желание поступить, и она поступила на бесплатное.

Плюша 01.10.2011 15:41

[QUOTE=habiba2009;4028341]потому что учимся не ахти.говори -не говори,она подросток и многого ещё не понимает:hysteric:[/QUOTE]

ну если речь идет об институте, то она еще успеет себе мозг вправить. по себе знаю ) в 14 лет все нормальные люди плохо учатся ) я так из отличниц на несколько лет скатилась к главным тунеядцам, прогульщикам и хулиганам )
мне кстати в конце 11-го класса было сказано - либо поступаешь на бюджет, либо идешь работать. тут-то сразу и шевелиться захотелось )
в итоге бюджет и красный диплом )
ну это всё не совсем в тему конечно, просто хотела сказать, что пока человек будет рассчитывать на постоянную помощь от родителей, никаких внутренних стимулов у него не появится. %-0

habiba2009 01.10.2011 16:07

[QUOTE=Плюша;4028369]ну если речь идет об институте, то она еще успеет себе мозг вправить. по себе знаю ) в 14 лет все нормальные люди плохо учатся ) я так из отличниц на несколько лет скатилась к главным тунеядцам, прогульщикам и хулиганам )[B]
мне кстати в конце 11-го класса было сказано - либо поступаешь на бюджет, либо идешь работать.[/B] тут-то сразу и шевелиться захотелось )
в итоге бюджет и красный диплом )
ну это всё не совсем в тему конечно, просто хотела сказать, что пока человек будет рассчитывать на постоянную помощь от родителей, никаких внутренних стимулов у него не появится. %-0[/QUOTE]

я ей тоже самое сказала.посмотрим как будет дальше

Плюша 01.10.2011 16:22

[QUOTE=habiba2009;4028452]я ей тоже самое сказала.посмотрим как будет дальше[/QUOTE]

ну вот меня это тогда хорошо отрезвило. правда весенние экзамены я все завалила, а летом уже под самый конец начала судорожно заниматься.
хороший репетитор тебе обойдется намноооого дешевле оплаты 5 лет обучения )

freken 02.10.2011 02:36

ндээ
а мне сказали либо поступаешь на платное и работаешь сама за себя платишь
либо тупо идешь работать
разницу чуете? :-D было оч "приятно"
меня не отрезвило или еще что-то в этом роде
я и так знала что ничего для меня никто делать не будет.....и я ведь кровь никому не портила, я считаю была оч положительным ребенком... серьезно
просто не нужна была...........
а сейчас меня замуж выдали... и танцуют и смеются дзынь ляля
как хорошо
доча практически даром вышла))
и с нас [U]требуют [/U]в прямом смысле..... почему-то все думают что мы рокфеллеры не иначе.....а тут и так одно место уже порвалось от напряга ..))
мало приятного когда такое отношение......
никогда так не поступлю со своими
никогда
да стимул есть - что-то из себя представлять, чтоб дать детям, чтоб они потом тоже были нормальными людьми... с образованием, с жилплощадью
кто если не мы с мужем???
самому тоже хорошо добиться
спору нет
просто у меня отношение вот такое в семье (моих родителей ко мне) и соотв какое у меня может быть отношение? явно не самое теплое
лучше никакое
тож немного не в тему.. так что-то ... навеяло

*Стася* 02.10.2011 08:51

Мне мама ,на след день после выпускного,вообще сказала идти и работать и снимать квартиру.жила с папой.Сейчас у него есть возможность и он помогает и мне,и моей семье.
с мамой ужасные отношение.Так что самостоятельность тоже в меру...
думаю,что если оба работают,то вполлне можно вытянуть и двоих,и троих детей.
к слову,у моей свекрови четверо детей.И никогда у них небыло какого-то шика,дорогих вещей и т.д.Но что-то ни муж мой,ни его сестра или братья не считают,что у них несчастное детство,не чувствую себя в чем-то ущемленными.Главное атмосфера в семье и отношение родителей к детям...
к

Иринка241 02.10.2011 16:45

[QUOTE=freken;4030321]ндээ
[B]а мне сказали либо поступаешь на платное и работаешь сама за себя платишь
либо тупо идешь работать[/B]
разницу чуете? :-D было оч "приятно"
меня не отрезвило или еще что-то в этом роде
я и так знала что ничего для меня никто делать не будет.....и я ведь кровь никому не портила, я считаю была оч положительным ребенком... серьезно
[B]просто не нужна была...........[/B]
а сейчас меня замуж выдали... и танцуют и смеются дзынь ляля
как хорошо
доча практически даром вышла))
и с нас [U]требуют [/U]в прямом смысле..... почему-то все думают что мы рокфеллеры не иначе.....а тут и так одно место уже порвалось от напряга ..))
[B]мало приятного когда такое отношение......
никогда так не поступлю со своими[/B]
никогда
да стимул есть - что-то из себя представлять, чтоб дать детям, чтоб они потом тоже были нормальными людьми... с образованием, с жилплощадью
кто если не мы с мужем???
самому тоже хорошо добиться
спору нет
[B]просто у меня отношение вот такое в семье (моих родителей ко мне) и соотв какое у меня может быть отношение? явно не самое теплое
лучше никакое[/B]
тож немного не в тему.. так что-то ... навеяло[/QUOTE]
а мне оплатили репетиторов,"помогли" с поступлением на бесплатное,но все годы,пока я училась,попрекали,что ПОМОГЛИ МНЕ,а лучше бы купили машину новую.в итоге институт я бросила (это долгая история),недоучившись полгода до диплома...в общем,что сказать...если уж помогаешь,помогай от души,а не "на публику".а так...зачем...лучше вообще не помогать...
своим детям,если будет возможность,обязательно помогу и никогда не поставлю в упрёк...

Босоножка 02.10.2011 19:36

[QUOTE=Иринка241;4031692]а мне оплатили репетиторов,"помогли" с поступлением на бесплатное,но все годы,пока я училась,попрекали,что ПОМОГЛИ МНЕ,а лучше бы купили машину новую.в итоге институт я бросила (это долгая история),недоучившись полгода до диплома...в общем,что сказать...если уж помогаешь,помогай от души,а не "на публику".а так...зачем...лучше вообще не помогать...
своим детям,если будет возможность,обязательно помогу и никогда не поставлю в упрёк...[/QUOTE]

Как обидно:( А почему все-таки не доучились? Жаль и времени и сил....

Энергия 02.10.2011 20:00

у нас в семье 3е детей,когда нас рожали и воспитывали то время было другое и жали мы более чем в достатке. Все изменилось в один момент и не в лучшую сторону... мы остались практически разутые,раздетые и без образования... и только закончив школу и проработав определенное время мы заработали себе на учебу и можем что то откладывать. Мои младшие братья повзрослев стали помогать друг другу,я тоже чем могла и могу помогаю...
на данный момент не задумываюсь о количестве детей,считаю что материальные блага это хорошо,но большая семья куда круче! Если родители не алкаши и работяги,думаю не одни дети горевать не будут ;) а чем больше братиков и сестричек,тем больше опора в будущем,ведь родители не вечные...

Босоножка 02.10.2011 20:26

Девочки, я вхожу в родительский комитет класса сейчас. Я ничего не имею против многодетны, сама в такой выросла. Но мне на данный момент очень трудно вот в каком плане. Когда нужно собрать деньги, то, родители, у которых несколько детей, у нас 2 многодетные семьи в классе, очень вызывающе себя ведут. буквально кричат, что никакие деньги они сдавать не обязаны и сдавать ничего не будут. Я понимаю, что заставить я не имею права. Но получается, что родители других детей оплачивает подарки на ДР этим детям от класса, но я просто не могу купить подарки не всем. Как это сказать ребенку, что тебе ничего, потому что твоя мама на подарок не сдала. Не сдают сейчас и на подарки учителям, летом не стали сдавать на замену окна в классе (хорошо это дело добровольное), но рабочие тетради тематические ведь нужно своим детям оплатить. Я оформляла этим детям бесплатное питание, ради Бога, раз положено, вопросов - нет. Но почему одни участвуют в текущих проблемах класса, а другие, простите, этим пользуются. Аргумент такой: "У нас нет денег".
Я все понимаю, трудно, сложно. Но получается-то засчет других...
Я уверена, что не все многодетные семьи такие. Я прекрасно понимаю, что это частный случай. Просто написала, как есть.
Я к тому, что в принятии решения о рождении детей нужно задумываться и о материальной стороне....

freken 02.10.2011 20:51

ессна..
я тоже считаю что большая семья это круто
да опора согласна и вобще со все вышесказаным
но материальная сторона не маловажна
и мера еще тоже
надо безусловно думать НА ЧТО этих всех детей ты будешь воспитывать
да можно жить скромно и иметь много детей
но ведь некоторые вроде бы казалось нормальные с виду люди а нарожжали миллион
у меня есть такая знакомая
у нее 7 мальчиков и последняя девочка
оч девочку хотела
а живут еле еле
причем и рожала от разных.. у нее то ли 5 то ли больше мужей было... официальных
звезда в шоке карочи.....
чем думала ваще непонятно
а так-то она не пьяница и работает
но все равно живут прямо скажем отстойно.......
а потом к слову... неизвестно какие отношения еще будут между братьями и сестрами в будущем
к сожалению иногда получается так что отношения не ахти..

Пузяка 02.10.2011 21:11

[QUOTE=Иринка241;3100420]согласна на 1000%:)

ну конечно.это смотря какие запросы.конечно не для всех.вот у меня 4 детей и я не считаю зазорным или ущемляющим,что 2,3 и даже 4й ребёнок протирает горки не в новом комбинезоне,а доставшимся по наследству от брата\сестры.да,есть семьи,где единственный ребёнок протирает те же горки в польском комбинезоне,цена которого как номер моего мобильного...
у нас коляска.обычный трансформер.он откатал двоих детей и катает третьего.а выглядит как новый.обычная недорогая коляска,а прослужит ещё очень долго.это опять же дорого,не значит лучше.
все машины не купишь и кварира какая бы она ни была,когда-то покажется маленькая.всех денег не заработаешь.а время уходит.
я не призываю рожать,не задумываясь.конечно,задумываться надо...[/QUOTE] Полностью с вами солидарна, я вот непланировала своих близнецов, но видно господу богу так угодно и мы стали многодетной семьей, и не сказать что бюедствуем но и не шикуем, Но никогда не брезговала вещами б/у и секенд хэндом. На фига покупать ребенку который растет со скоростью света комбез за 5-8 тысяч, я не понимаю таких родителей

[QUOTE=Худышка;3199890]вторая Б была незапланированной
лично мне тяжело давалось решение оставлять или нет. Муж остался без работы как раз ((((а я только нашла после полугода безуспешных поисков...всю Б меня постоянно мучил вопрос финансов. Не то,чтобы денег не было, но мне казалось,что их должно быть больше...В итоге, слава богу, вышла в декрет с выплаченными в полном объеме декретными,все хорошо. Муж сейчас нашел более-менее оплачиваемую работу,ттт)))

Если Бог дает ребенка, то Бог даст и на ребенка!

Я сейчас такая счастливая,ттт) Да, конечно, тяжело бывает и нервы иногда сдают. Но я правда просто не представляю, как бы я жила без своего сыночка. Это самое большое счастье, которое только может быть в жизни[/QUOTE]
Я тоже так считаю что бог дал ребенка значит даст и на ребенка, все в наших руках:girl_in_love:
[QUOTE=tlv1977;3226726]Я считаю что родители ничего не должны детям, они должны помогать направлять их в правильное русло, прежде всего надо воспитывать что бы дети сами всего добивались. Я сама из многодетной семьи нас 4 детей, родители нам ничего не дали, муж один из очень обеспеченной семьи, но он и сам ничего не взял, мы вместе добивались всего сами, да икру ложками не едим, но главное что в семье любовь, поддержка, а образование я высшее получила уже с 2 детками и на работе поднялась из низов, стараемся, добиваемся.[/QUOTE]
Конечно не должны , зависит от личности которую воспитали родители, вон сколько у детей которые в достатке росли проблем с родителями и самим с собой. ЛЮБОВЬ главное и мозги вставить ребенку во время... Я не из богатой семьи можно сказать из ниже среднего, росла в лихие советские времена, когда мяско тоже видели по праздникам и вещички донашивала за старшей сестрой, но выросла вполне самодостаточным человек, и образования я дала себе сама, сейчас планирую идти второе высшее получать.
И несколько не жалею , что росла с сестрой в одной комнате. делила с ней вещи.
Зато сейчас счастлива настолько, что просто не описать . Что мы многодетная семья, что у нас трое детей.

Пузяка 02.10.2011 21:13

[QUOTE=freken;4032457]ессна..
я тоже считаю что большая семья это круто
да опора согласна и вобще со все вышесказаным
но материальная сторона не маловажна
и мера еще тоже
надо безусловно думать НА ЧТО этих всех детей ты будешь воспитывать
да можно жить скромно и иметь много детей
но ведь некоторые вроде бы казалось нормальные с виду люди а нарожжали миллион
у меня есть такая знакомая
у нее 7 мальчиков и последняя девочка
оч девочку хотела
а живут еле еле
причем и рожала от разных.. у нее то ли 5 то ли больше мужей было... официальных
звезда в шоке карочи.....
чем думала ваще непонятно
а так-то она не пьяница и работает
но все равно живут прямо скажем отстойно.......
а потом к слову... неизвестно какие отношения еще будут между братьями и сестрами в будущем
к сожалению иногда получается так что отношения не ахти..[/QUOTE]
Юль таких много неадекватных, ))))

Пузяка 02.10.2011 21:25

[QUOTE=Босоножка;4032392]Девочки, я вхожу в родительский комитет класса сейчас. Я ничего не имею против многодетны, сама в такой выросла. Но мне на данный момент очень трудно вот в каком плане. Когда нужно собрать деньги, то, родители, у которых несколько детей, у нас 2 многодетные семьи в классе, очень вызывающе себя ведут. буквально кричат, что никакие деньги они сдавать не обязаны и сдавать ничего не будут. Я понимаю, что заставить я не имею права. Но получается, что родители других детей оплачивает подарки на ДР этим детям от класса, но я просто не могу купить подарки не всем. Как это сказать ребенку, что тебе ничего, потому что твоя мама на подарок не сдала. Не сдают сейчас и на подарки учителям, летом не стали сдавать на замену окна в классе (хорошо это дело добровольное), но рабочие тетради тематические ведь нужно своим детям оплатить. Я оформляла этим детям бесплатное питание, ради Бога, раз положено, вопросов - нет. Но почему одни участвуют в текущих проблемах класса, а другие, простите, этим пользуются. Аргумент такой: "У нас нет денег".
Я все понимаю, трудно, сложно. Но получается-то засчет других...
Я уверена, что не все многодетные семьи такие. Я прекрасно понимаю, что это частный случай. Просто написала, как есть.
Я к тому, что в принятии решения о рождении детей нужно задумываться и о материальной стороне....[/QUOTE]
У всех разное материальное положение и с одним ребенком бывает туго, но это не значит же что этой женщине не надо было и вовсе рожать если туго в материальном плане, .
просто в некоторых классах ( в том числе и в нашем) собирают заоблачные сумму на подарки. кто то может дать 5000 , а кто то всего 1000. и я считаю что если все единогласно решили собрать по 5000 , то я не обязана их сдавать. ( хотя сдаю всегда)
Я считаю что ничего страшного не случится если многодетные не сдадут )допустим у вас один ребенок это 5000 тысяч, а некоторых 3 ( это уже 15000) и больше, и что теперь не жить не учится не дышать. Каждый имеет право на место под солнцем. Вот у меня близнецы и каждый сбор будет удвоен на двое. А ведь учителя хорошо получают и в сборах заоблачных сумм не вижу нужды им на подарки. На тетради понятно сдавать надо и на то что касается учебного процесса.

Босоножка 02.10.2011 21:51

[QUOTE=Пузяка;4032536]У всех разное материальное положение и с одним ребенком бывает туго, но это не значит же что этой женщине не надо было и вовсе рожать если туго в материальном плане, .
просто в некоторых классах ( в том числе и в нашем) собирают заоблачные сумму на подарки. кто то может дать 5000 , а кто то всего 1000. и я считаю что если все единогласно решили собрать по 5000 , то я не обязана их сдавать. ( хотя сдаю всегда)
Я считаю что ничего страшного не случится если многодетные не сдадут )допустим у вас один ребенок это 5000 тысяч, а некоторых 3 ( это уже 15000) и больше, и что теперь не жить не учится не дышать. Каждый имеет право на место под солнцем. Вот у меня близнецы и каждый сбор будет удвоен на двое. А ведь учителя хорошо получают и в сборах заоблачных сумм не вижу нужды им на подарки. На тетради понятно сдавать надо и на то что касается учебного процесса.[/QUOTE]
По 5 тыс никто не собирал. Я сегодня купила подарки для учителя музыки, физкультуры, классного руководителя. Потратила 1108 рублей. Купим еще небольшой букет директору, классному руководителю докупим еще подарочный сертификат. Рассчитывают уложиться в 3000рублей. В классе 29 человек. Разве по 100 с небольшим рублей- это заоблачная сумма. Тут не в этом дело. Детки подарки на ДР вышли по 250 руб. То есть сдать по 350 рублей в итоге.
У меня младшие сестры- близнецы. Моя мама всегда сдавала за двоих, потому что у нее 2 детей, абсолютно таких же как и все остальные дети.
А то, что учителя хорошо получают и не нуждаются в подарках... Я не соглашусь. Так как отметить педагога в профессиональный праздник- важно. Даже в воспитание морально-этических норм у ребенка. Вы вправе остаться при своем мнении.

Пузяка 02.10.2011 21:54

[QUOTE=умка7474;3235525]У МЕНЯ ИХ 4, с голоду не пухнем , всё в порядке дочь старшая заканчивает 11 класс, собираемся поступать в погран , нет волосатой руки , за то есть мозг ( это к тому что везде нужны деньги) тогда зачем наши дети учатся , сразу заплати и корочка на руках , сын учится в лицеи ( хадарковского ) доча в 3 классе от всех уплат мы освобождены , так по минимуму, и маленькой 9 месяцев , . пока папа наш работает один , вот я вас почитала Мамочки где только 1-2 дитя , надо выучить , квартиру купить , на ноги поставить , а до старости лет мы будем носы утирать ??? вам мамы жильё покупали или вы добивались сами и постепенно становились личностями ???? я много наблюдаю за семьями где 1-2 ребёнка и много , так вот разница огромная в воспитании и это не потому что так дали родители , а по тому что время такое там где много детей они сплоачённые , добрые , и понятливей гораздо , а где мало так есть выражение
1-эгоист ( сори прошу не обижаться )
2-соперники
3- коллектив[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Пузяка 02.10.2011 22:03

[QUOTE=Босоножка;4032605]По 5 тыс никто не собирал. Я сегодня купила подарки для учителя музыки, физкультуры, классного руководителя. Потратила 1108 рублей. Купим еще небольшой букет директору, классному руководителю докупим еще подарочный сертификат. Рассчитывают уложиться в 3000рублей. В классе 29 человек. Разве по 100 с небольшим рублей- это заоблачная сумма. Тут не в этом дело. Детки подарки на ДР вышли по 250 руб. То есть сдать по 350 рублей в итоге.
У меня младшие сестры- близнецы. Моя мама всегда сдавала за двоих, потому что у нее 2 детей, абсолютно таких же как и все остальные дети.
А то, что учителя хорошо получают и не нуждаются в подарках... Я не соглашусь. Так как отметить педагога в профессиональный праздник- важно. Даже в воспитание морально-этических норм у ребенка. Вы вправе остаться при своем мнении.[/QUOTE] Да согласна отметить педагога в профессиональный праздник- важно. Даже в воспитание морально-этических норм у ребенка . Но у нас собирают именно на подарки учителям от 3000 до 5000 тысяч)))) я всегда возмущалась этим суммам, а подарить можно и открытку , которую ребенок сделал своими руками. У нас произошел инцидент , кто то настучал ( думаю это вновь пришедшие родители из других школ) в управу по поводу сбора денег в стенах школы. Было экстренное собрание, и сама директор сказала что она в ужасе от услышанных сумм. ЕЕ из-за этих денег теперь проверяют, на нашем учителе нет лица , затаскали по проверкам. ( а сбор денег это уклонение от налогов и наш ПРК теперь не хочет быть казначеем и собирать деньги) и вот на этом экстренном собрании. Учитель сказал (Впервые этот учитель присутствовал на собрании , ее ребенок ходит к нам в класс) что им ненадо таких дорогих подарков, что они хорошо получают и им очнь приятно гораздо когда ребенок дарит подделку какую либо сделанную своими руками, или открытку подписанную своим кривым почерком И соотвественно цветы, но не забешанные деньги букетища....
Моя сегодня ворганила открытку своими руками. и стихи сама написала:girl_in_love:
Просто не вовсех школах собирают адекватные суммы

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.