![]() |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4167599].
вот и я читала-читала... на всё нет сил отвечать. просто напишу, что полностью позицию Босоножки поддерживаю:)))[/QUOTE] я тоже читаю все время,:))) Насчет выйти за дверь,я вот мусор выношу в подъезд КАЖДЫЙ день:-!,ребенок ждет меня в квартире.Спокойно.Говорю я пошла мусор вынесу,это конечно полминуты,но все ж-он не пугается,не бежит за мной,не шкодит а спокойно ждет;) |
Знаете, все наши детские страхи потом отражаются на взрослой жизни нашей же. У меня так ;) Я не хочу пугать своего ребенка.
Она не побежит шкодничать, а испугается, что мама ее бросила одну |
[QUOTE=Lolly;4167652]я тоже читаю все время,:)))
Насчет выйти за дверь,я вот мусор выношу в подъезд КАЖДЫЙ день:-!,ребенок ждет меня в квартире.Спокойно.Говорю я пошла мусор вынесу,это конечно полминуты,но все ж-он не пугается,не бежит за мной,не шкодит а спокойно ждет;)[/QUOTE] ты говоришь,что выносишь мусор! Разница в том, что ты предупреждаешь ребенка, что сейчас вернешься. ;) |
[quote=Lolly;4167652]я тоже читаю все время,:)))
Насчет выйти за дверь,я вот мусор выношу в подъезд КАЖДЫЙ день:-!,ребенок ждет меня в квартире.Спокойно.Говорю я пошла мусор вынесу,это конечно полминуты,но все ж-он не пугается,не бежит за мной,не шкодит а спокойно ждет;)[/quote] а я в душ могу сходить быстренько, Настя никогда ничего плохого не делает пока я моюсь. просто к этому возрасту ребёнок уже понимает, что можно, а что нельзя делать. |
Девочки :) я хожу в душ, выхожу на улицу и так далее, но при этом я предупреждаю куда и зачем пошла, и что вернусь.
А когда ребенок не хочет одеваться и идти с вами, а вы уходите, он может реально испугаться, что вы ушли! Без него, оставив его тут на неопределенное количество времени. Это же большая разница |
девочки вот пишите здесь что не должно быть у ре много нельзя, вот в каком возрасте можно привть ребенку обобщенное понятие нельзя.
не знаю как это правильно выразить. ну не Нельзя трогать розетку а вообше Нельзя(что-то там) ну например нет у нас собаки и не знаем мы что нельзя ей в пасть лезть. однако я не отрицаю что может случиться так что стоишь ты с владельцем собаки разговариваешь. отвлекся а ре уже хочет зубы у пса посчитать.... можно сказать нельзя а не нестись сломя голову убирапть ре от собаки. |
[QUOTE=Ksanka;4167679]Девочки :) я хожу в душ, выхожу на улицу и так далее, но при этом я предупреждаю куда и зачем пошла, и что вернусь.
А когда ребенок не хочет одеваться и идти с вами, а вы уходите, он может реально испугаться, что вы ушли! Без него, оставив его тут на неопределенное количество времени. Это же большая разница[/QUOTE] В таком случае, если выйти за дверь для вас нереально, не надо говорить, что вы уйдете! Вот и все. Речь о том, что мама пригрозила, что уйдет, ребенок на слова не отреагировал, мама в итоге не ушла. Слова повисли в воздухе. |
[QUOTE=Ksanka;4167679]Девочки :) я хожу в душ, выхожу на улицу и так далее, но при этом я предупреждаю куда и зачем пошла, и что вернусь.
А когда ребенок не хочет одеваться и идти с вами, а вы уходите, он может реально испугаться, что вы ушли! Без него, оставив его тут на неопределенное количество времени. Это же большая разница[/QUOTE] Ну это понятно. Я просто сторонник(как написала Босоножка) воплощения своих слов,хотя пока у нас до этого не доходило:) |
[quote=Kralya;4167686]девочки вот пишите здесь что не должно быть у ре много нельзя, вот в каком возрасте можно привть ребенку обобщенное понятие нельзя.
не знаю как это правильно выразить. ну не Нельзя трогать розетку а вообше Нельзя(что-то там) ну например нет у нас собаки и не знаем мы что нельзя ей в пасть лезть. однако я не отрицаю что может случиться так что стоишь ты с владельцем собаки разговариваешь. отвлекся а ре уже хочет зубы у пса посчитать.... можно сказать нельзя а не нестись сломя голову убирапть ре от собаки.[/quote] мне кажется года в 3 не раньше... ну по своему ребёнку... моя всех чужих животных остерегается. на улице и в гостях. пока не осмотрится, не поймет что не надо бояться и близко не подойдет. а вообще как видит на улице собаку сразу с визгом ко мне бежит, обнимает меня и стоит ждет, что будет. не понятно почему. собакой напугана не была... у дедушки с овчаркой больше неё спокойно играла, но тоже конечно после "знакомства" с ней. |
[QUOTE=Ksanka;4167431]Босоножка, лично я никого не уговариваю. Я говорю не хочешь? [B]Ну я пошла, ей достаточно этой фразы,понимаешь[/B]? Она просто не хочет остаться тут одна :-! А напугать своего 2ух летнего ребенка уйдя из дома...это :-/
Катринка, у меня не аморфный ребенок ;)[/QUOTE] [QUOTE=Ksanka;4167679]Девочки :) я хожу в душ, [B]выхожу на улицу и так далее, но при этом я предупреждаю куда и зачем пошла, и что вернусь[/B]. А когда ребенок не хочет одеваться и идти с вами, а вы уходите, он может реально испугаться, что вы ушли! Без него, оставив его тут на неопределенное количество времени. Это же большая разница[/QUOTE] а почему ей достаточно этой фразы? почему она поняла что если мама уйдет ей страшно будет? А когда вы впервые на улицу ущли, а она осталась она не испугалась совсем? Вы когда первый раз ушли и вернулись она видимо и поняла что страшно одной остаться и тут вы вернулись. она успокоилась что мама снова с ней. теперь и понимает что такое мама ушла и вернулась. |
[QUOTE=Kralya;4167686]девочки вот пишите здесь что не должно быть у ре много нельзя, вот в каком возрасте можно привть ребенку обобщенное понятие нельзя.
не знаю как это правильно выразить. ну не Нельзя трогать розетку а вообше Нельзя(что-то там) ну например нет у нас собаки и не знаем мы что нельзя ей в пасть лезть. однако я не отрицаю что может случиться так что стоишь ты с владельцем собаки разговариваешь. отвлекся а ре уже хочет зубы у пса посчитать.... можно сказать нельзя а не нестись сломя голову убирапть ре от собаки.[/QUOTE] прививай уже сейчас.потом это даст плоды. |
а я не понимаю, чего ребёнок должен испугаться. ведь мама его не в чужом доме оставила. а в своем, ДОМА.
|
Вот мне кажется мой тоже не испугается если честно,я вот на поминуты выхожу мусор вынести а он будто не замечает,играет себе.Вот мне кажется,ежеле я уйду на подольше,ему также будет пофиг,будет играть себе%-0
|
[QUOTE=Lolly;4167736]Вот мне кажется мой тоже не испугается если честно,я вот на поминуты выхожу мусор вынести а он будто не замечает,играет себе.Вот мне кажется,ежеле я уйду на подольше,ему также будет пофиг,будет играть себе%-0[/QUOTE]
не, ну тут то вы ему прям скажите, все я пошла без тебя,а ты оставайся. А если вы и так знаете, что ребенок не испугается и вообще никак не отреагирует, в чем тогда метод то? Ну постоите за дверью минут 10, а потом вернетесь |
[QUOTE=Lolly;4167719]прививай уже сейчас.потом это даст плоды.[/QUOTE]
Я пытаюсь. Просто читала тут и пишут что не должно быть у ре много запретов у него каша в голове будет. И что слово "нельзя"(нет, не надо и проч.) превратится в просто слово. на которое не будет реакции. В общем куча вопросов) |
[QUOTE=Ksanka;4167748]не, ну тут то вы ему прям скажите, все я пошла без тебя,а ты оставайся.
А если вы и так знаете, что ребенок не испугается и вообще никак не отреагирует, в чем тогда метод то? Ну постоите за дверью минут 10, а потом вернетесь[/QUOTE] мне кажется тут метод в том что когда ты мусор идешь выносить ре занят игрой, ты сказала ушла-пришла. А когда собираетесь куда ты занята ре, он видит что ты рядом пытаешься его одеть:girl_haha: и тут истерика или капризы. ты говоришь что уйдешь и уходишь. он остался один на один с собой, а не с игрушками которыми был увлечен. |
[quote=Kralya;4167753]Я пытаюсь.
Просто читала тут и пишут что не должно быть у ре много запретов у него каша в голове будет. И что слово "нельзя"(нет, не надо и проч.) превратится в просто слово. на которое не будет реакции. В общем куча вопросов)[/quote] ну это в год-полтора должно быть немного "нельзя" и со временем количество увеличивается, т.к. познание окружающего мира расширяется и ребёнок взрослеет. |
[QUOTE=Kralya;4167686]девочки вот пишите здесь что не должно быть у ре много нельзя, вот в каком возрасте можно привть ребенку обобщенное понятие нельзя.
не знаю как это правильно выразить. ну не Нельзя трогать розетку а вообше Нельзя(что-то там) ну например нет у нас собаки и не знаем мы что нельзя ей в пасть лезть. однако я не отрицаю что может случиться так что стоишь ты с владельцем собаки разговариваешь. отвлекся а ре уже хочет зубы у пса посчитать.... можно сказать нельзя а не нестись сломя голову убирапть ре от собаки.[/QUOTE] заменяйте слово нельзя на реальное отражение ситуации. То есть в случае с собакой говоришь: смотри какая собака, с ней нужно общаться очень осторожно. И объяснить в кратце как. Понятно, что в год это будет мимо сказано, а вот в 2 уже самое оно [QUOTE=Пушистый Катёнок;4167727]а я не понимаю, чего ребёнок должен испугаться. ведь мама его не в чужом доме оставила. а в своем, ДОМА.[/QUOTE] это для нас так все просто, а для них это огромная территория, с которой ребенок один на один только привыкает быть. Не знаю, как у вас, Стаська только с двух лет начала уходить в другую комнату и играть там себе радостно, до этого только со мной, ну или с папой, бабой и другими близкими И я ухожу совершенно спокойно помыться, вынести мусор, помыть посуду и тд, но предупреждаю ее и предлагаю пойти со мной, как правило она предпочитает поиграть. Она знает где я, чем занимаюсь, может придти покурировать меня, помочь мож чем надо?))) |
[quote=Zemkin;4167825]заменяйте слово нельзя на реальное отражение ситуации. То есть в случае с собакой говоришь: смотри какая собака, с ней нужно общаться очень осторожно. И объяснить в кратце как. Понятно, что в год это будет мимо сказано, а вот в 2 уже самое оно
это для нас так все просто, а для них это огромная территория, с которой ребенок один на один только привыкает быть. Не знаю, как у вас, Стаська только с двух лет начала уходить в другую комнату и играть там себе радостно, до этого только со мной, ну или с папой, бабой и другими близкими И я ухожу совершенно спокойно помыться, вынести мусор, помыть посуду и тд, но предупреждаю ее и предлагаю пойти со мной, как правило она предпочитает поиграть. Она знает где я, чем занимаюсь, может придти покурировать меня, помочь мож чем надо?)))[/quote] все дети разные. Настя уже в год начала осваивать территорию))) мы живем без бабушек и дедушек, а муж часто на дежурствах или вообще в командировку на неделю уезжает. так что это наверно ещё от количества людей дома зависит. и она всегда спокойно играла в комнате одна пока я готовила на кухне. |
А еще про нельзя мне очень нравится метод Сирсов. Если что-то запрещается, дайте что-нибудь взамен. Ну у нас, например на кухне, все бьющееся, сыпучее, опасное и тд наверху. Правда до ножей давно достает, но не трогает их. Говорит: нозик ай-яй-яй и все.
Зато внизу Стаськины игрушки: кастрюли, сковородки, банки-крышки, формы для выпекания и все такое, чем можно радостно играть. Мне и не приходится запрещать |
| Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |