Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Ремонт. Советы, идеи, стоимость... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26551)

Босоножка 09.12.2011 17:05

[QUOTE=Kurukula;4355437]АА. ясно))):)
бельгийцы молодцы в ламинате. мне они очень нравятся.[/QUOTE]

Будем надеяться, что качество не подведет;)

Малышка Мю 09.12.2011 17:06

[QUOTE=Босоножка;4355448]Будем надеяться, что качество не подведет;)[/QUOTE]

нормально прослужит!!!:) (Я просто с ламинатами работаю)

Босоножка 09.12.2011 17:08

[QUOTE=Kurukula;4355453]нормально прослужит!!!:) (Я просто с ламинатами работаю)[/QUOTE]

:))) :))) :))) :)))

мне бы в небо))) 09.12.2011 17:12

[QUOTE=Босоножка;4355440]На паркетную доску?[/QUOTE]

[QUOTE=Kurukula;4355445]А паркет давно у вас??[/QUOTE]

да, паркетную доску
а паркет 2 месяца лежит:girl_haha: не положен пока:girl_haha:
счас стены довыравниваем и положим в гостиной и коридоре, там еще полтора метра останется, ьак что может и на балкон положим...

Малышка Мю 09.12.2011 17:14

[QUOTE=мне бы в небо)));4355477]да, паркетную доску
счас стены довыравниваем и положим в гостиной и коридоре, там еще полтора метра останется, ьак что может и на балкон положим...[/QUOTE]

ааа))) тогда ясненько)))

Босоножка 09.12.2011 17:14

[QUOTE=мне бы в небо)));4355477]да, паркетную доску
счас стены довыравниваем и положим в гостиной и коридоре, там еще полтора метра останется, ьак что может и на балкон положим...[/QUOTE]

Нам по деньгам было не потянуть паркетную доску:-/ Но смотрится она классно, конечно:girl_in_love:

Малышка Мю 09.12.2011 17:20

[QUOTE=Босоножка;4355489]Нам по деньгам было не потянуть паркетную доску:-/ Но смотрится она классно, конечно:girl_in_love:[/QUOTE]

Но и ухода за ней много!

мне бы в небо))) 09.12.2011 17:21

[QUOTE=Босоножка;4355489]Нам по деньгам было не потянуть паркетную доску:-/ Но смотрится она классно, конечно:girl_in_love:[/QUOTE]

ну да, с кредитом вместе это тяжело....я просто деньги откладывала на счет, так и покопили...

Tank`a 09.12.2011 17:57

[QUOTE=Kurukula;4355419]А ну правильно тогда это реальный 33 класс. Просто у Китайских ламинатов в основном есть 33 класс и его сильно пиарят, [B]и толщина в нем идет 8.3[/B]А фирма какая ламината??[/QUOTE]
вроде это маловато?
мне прораб говорит брать ламинат не менее 9.5 толщину, а класс либо 32 либо 33.
[QUOTE=Босоножка;4355430]Не помню:-/ Бельгийская какая-то%-0[/QUOTE]
вот я на бельгийский Quick step запала)))
[QUOTE=Kurukula;4355453]нормально прослужит!!!:) (Я просто с ламинатами работаю)[/QUOTE]
тогда делись инфой :)
какие хорошие фирмы?

аналогично. нормальная доска от 2 тыщ идет...про паркет молчу....:-!
только вот ещё и с доской, и с паркетом надо быть аккуратными, воду дерево не любит. чуть что вздувается, царапается.
у меня мама положила паркет, теперь тока охает и ахает, в войлочных тапочках грит ходите по нему на цыпочках. а дети и швыряют на него что не попадя, и стулья таскают по нему. в общем, сердце щимит у неё.
вот и думай, натуральный пол клади дорогой и потом ходи переживай за него, детей дергай, или положи ламинат и живи спопкойно))))

Малышка Мю 09.12.2011 18:05

[QUOTE=Tank`a;4355671]
только вот ещё и с доской, и с паркетом надо быть аккуратными, воду дерево не любит. чуть что вздувается, царапается.
у меня мама положила паркет, теперь тока охает и ахает, в войлочных тапочках грит ходите по нему на цыпочках. а дети и швыряют на него что не попадя, и стулья таскают по нему. в общем, сердце щимит у неё.
вот и думай, натуральный пол клади дорогой и потом ходи переживай за него, детей дергай, или положи ламинат и живи спопкойно))))[/QUOTE]

да тут полностью согласна.

Мне кажется 10 мм хватит с головой.
Я например люблю Класен, в нем есть Красивые расцветки.
Есть Бельгия хорошая, но главное что б не подделка, и что б края были обработаны, и чем меньше замки, тем дольше прослужит ламинат.

мне бы в небо))) 09.12.2011 18:18

[QUOTE=Tank`a;4355671]вроде это маловато?
мне прораб говорит брать ламинат не менее 9.5 толщину, а класс либо 32 либо 33.

вот я на бельгийский Quick step запала)))

тогда делись инфой :)
какие хорошие фирмы?

вот и думай, натуральный пол клади дорогой и потом ходи переживай за него, детей дергай, или положи ламинат и живи спопкойно))))[/QUOTE]

ламинат все-таки менее долговечный, у него верхний слой тоньше в разы (по крайней мере муж мне так объяснял, он в этом разбирается....)

Tank`a 09.12.2011 18:25

[QUOTE=мне бы в небо)));4355762]ламинат все-таки менее долговечный, у него верхний слой тоньше в разы (по крайней мере муж мне так объяснял, он в этом разбирается....)[/QUOTE]

ну понтно, что ламинат - это пластик по сути и в сравнение с "натуральными продуктами" не идет. это и кач-во, и экология, тут не поспоришь!!!!!!!!!
но цена вопроса...

Юки-Онна 09.12.2011 23:07

[QUOTE=Tank`a;4354271]о..вытяжку нам 4 дня пробивали...арматуру из стен выпиливали.
я именно про гарнитур, может какие полочки или расположение чего-то нужно учесть...сама первый раз кухню заказываю. очч страшно. уже 100 раз все поменяла.
а пластик 2-х рядный - это такие беленькие, к потолку крепятся?
[/QUOTE]
Я лично из своего опыта, ну и собственных предпочтений конечно, посоветовала бы побольше выдвижных ящиков. После кухни "с дверками", ящиками очень довольна. Всегда порядок, всегда все достанешь. У меня в нижнем ряду дверки только под мойкой и посудомойкой - все остальное ящики. Я вообще на них что-то подсела:-D везде хочу. Еще мне очень нравиться у нас сушилка как сделана. Косноязычить не буду, если интересно - сфоткаю, но не сегодня:girl_haha:
И в целом:girl_haha: Помните тут кто-то от моей кухни нервно курил в сторонке? Я тоже к вам. 100 квадратов это просто нереально:))) И придумано все очень здорово, даже в Пейнте:girl_haha: Жду результатов с замиранием сердца.
[QUOTE=мне бы в небо)));4354456]Девочки, а у кого шторы совместно с окнами, вы обычные шторы тоже покупали?[/QUOTE]
У нас шторы-плиссе на кухне. Ничего другого не вешали. В спальне может быть бы и повесили, но на кухне, хоть она и гостиная, считаю лишним. Плиссе кстати смотрятся более нежно, чем рулонная штора, и оказалась намного удобнее.
[QUOTE=ALLLENNNA;4354739]Ириш, я тут у родственника пробовала отмывать эту пленку....не фига....я даже не знаю чем ее отодрать до конца можно.....((((((((
Придумаешь чем отмыть напиши, а)[/QUOTE]
Я доместесом терла, отходит. Еще есть специальное средство для мойки пластиковых окон, у маман у меня оно есть. Она его привозила - тоже побрызгаешь и она отходит помаленьку.
[QUOTE=Tank`a;4355372]я тоже ламинат хочу.
а как ламинат выбирали? по какому принципу?
[/QUOTE]
Мы после паркета решили взять ламинат. Скажу вот что. Паркет конечно красиво, экологично и реставрировать его можно, но сам процесс реставрации это жуткий гемор с несколько дневным, иногда недельным переездом из дома, что не скажешь о ламинате. Разобрал и положил новый. По затратам, ну фиг знает. В той квартире паркету было 10 лет, за обновление с нас спросили 15. Это 35 метров однушки. Плюс некоторые участки ремонту не подлежат - замена. Т.е. может если за ним и ухаживать, то он того стоит, а так не думаю. Опять же переезды, убирание мебели и вещей, т.к. цеклевка, летит все и везде. А ламинат...ну у нас меньше года ему, конечно кое-где уже отбили и покоцкали. Ну думаю лет на 5-7 его вполне хватит. Короче я за ламинат.

[QUOTE=Kurukula;4355696]
Мне кажется 10 мм хватит с головой.
Я например люблю Класен, в нем есть Красивые расцветки.
Есть Бельгия хорошая, но главное что б не подделка, и что б края были обработаны, и чем меньше замки, тем дольше прослужит ламинат.[/QUOTE]
У нас Класен лежит, мы довольны.

Котенааааа 09.12.2011 23:44

Девочки наклейки на плат.окнах отмываются Уайт спиритом на раз два))))

Юки-Онна 09.12.2011 23:55

[QUOTE=Котенааааа;4357273]Девочки наклейки на плат.окнах отмываются Уайт спиритом на раз два))))[/QUOTE]

В натуре:))) :))) :))) :))) :))) :)))

ПИришка 09.12.2011 23:57

[QUOTE=Котенааааа;4357273]Девочки наклейки на плат.окнах отмываются Уайт спиритом на раз два))))[/QUOTE]

Фто это?!%-0
Я хатю его!!!!!!:)

Котенааааа 09.12.2011 23:59

[QUOTE=ПИришка;4357315]Фто это?!%-0
Я хатю его!!!!!!:)[/QUOTE]

типа такого [url]http://www.shopvira.ru/Uayt_spirit/Uayt_Spirit_1l.html[/url]
где лаки краски продается стоит 100 р максимум

Алеся18 10.12.2011 00:00

только перчатки не забудьте одеть!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!

Котенааааа 10.12.2011 00:01

[QUOTE=Алеся18;4357328]только перчатки не забудьте одеть!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!![/QUOTE]

а я так терла тряпочкой ниче живая)) даже лак не слез толком

ПИришка 10.12.2011 00:02

[QUOTE=Алеся18;4354833]Пиришка так у меня еще не все шторы повесили. На кухне только рулонки пока. могу конечно показать но придется потом снова фоткать.
Зал почти готов......[/QUOTE]
Ны и фто!!! Давай фотки:))) а потом и шторчики покажешь:girl_in_love:
[QUOTE=ALLLENNNA;4354905]Вот окно мое)
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1112/1b/cbbad7a6d090.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1112/1b/cbbad7a6d090t.jpg[/IMG][/URL]
Рулонные не сразу крепили, а потом, чтобы от солнца дочь не просыпалась)[/QUOTE]
мне очень нравится:girl_in_love: симпатюльно очень!!!
[QUOTE=Tank`a;4355008]я посудомойку сразу перевела на функцию таблеток и не заморачивалась. для меня соль-порошок-ополаскиватель - очень сложно:)
кинул таблетку с посудой и забыл.
[/QUOTE]
[QUOTE=Мусик-пузик;4355265]Про посудомойку: если использовать таблетки 3 в 1, то можно вообще без него, а если обычные или порошок, то ты 1 раз заливаешь ополаскиватель и 1 раз засыпаешь соль и этого хватает на несколько месяцев, когда что-то из этого заканчивается, посудомойка начинает подмигивать соответствующим огоньком :))[/QUOTE]
Спасиб, девочки! К посудомойке моей тож прилагаются 2 таблеточки! Но 3 они в одном или нет-я пока не знаю%-0

Я вот читала и так поняла что ополаскиватель нужен больше для того, чтоб не было видно разводов...%-0

Нам во вторник начнут устанавливать шкаф в комнату!!!:) скорее бы уже!!!:)))

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.