![]() |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4167843]все дети разные. Настя уже в год начала осваивать территорию))) мы живем без бабушек и дедушек, а муж часто на дежурствах или вообще в командировку на неделю уезжает. так что это наверно ещё от количества людей дома зависит. и она всегда спокойно играла в комнате одна пока я готовила на кухне.[/QUOTE]
мы тоже без бабушек-дедушек, папа приходит поздно и все время пока находится дома тоже работает, но она вот такая. В 2 ее торкнуло и ей сильно понравилось самой играть) Это же неплохо, ни у вас, ни у нас) |
[QUOTE=Катринк@;4167413]Ну в возрасте 5-6-7 лет да, а оставить на 10 минут годовалого ребенка:-/ А потом последствия за действия конечно есть. Ну тот же пример с пролитым. Аринка у меня просто сама вытирает. Ну как сама:girl_haha: Я считаю этого пока вполне достаточно, это на мой взгляд не как таковое, но последствия действиям на лицо.
Арина периодически показывает свое своенравный характер. Ну Соня у Ксанки не такая. Ну есть такие дети, не упрямые, аморфные такие. У нас появилась сейчас такая подружка, но что меня немного настораживает, так это то, что такие детки очень податливы, а местами ведомы. Наши играют - сразу видно кто командует парадом:-D Моя иногда и в приказном тоне: Тюда!, а та девочка покорно исполняет. Для ее мама и бабушки это просто мечта, ни криков, ни споров, сказали-она сделал, а вот дедушка насторожен%-0 вот тут + сто милионов! А то иногда видишь на улице: " я сейчас уйду, а ты оставайся" и разворот мама пошла но сделав пару шагов возвращается т.к. ре пофиг и он остался играть на площадке. Тогда мама возвращается и начинаются уговоры и проч по новой. Ре видит что мама ни куда не уйдет и на все эти пойду сама не риагирует уже. [B]Лучше пусть один раз поревет дома ли или на улице, но поймет что мама может реально уйти без него.[/B][/QUOTE] [/QUOTE] А у меня честно говоря муражки по коже оттого, что мой ребенок будет знать, что МАМА МОЖЕТ УЙТИ! Мама НЕ МОЖЕТ УЙТИ, и ребенок чувствует себя спокойно и в безопасности, т.к. всегда рядом мама (или ушла/уехала на пару дней, но всегда всегда вернется) А если вот так переклинить и он вдруг осознает, что мама ушла и не вернулась - это ж травма просто, он потом вообще юбку не отпустит... Жестоко ИМХО.:-/ Есть другие методы, чем пугание ребенка. Про аморфность по-моему перегиб :) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4167843]все дети разные. Настя уже в год начала осваивать территорию))) мы живем без бабушек и дедушек, а муж часто на дежурствах или вообще в командировку на неделю уезжает. так что это наверно ещё от количества людей дома зависит. и она всегда спокойно играла в комнате одна пока я готовила на кухне.[/QUOTE]
+1. Тоже самое, уходит в другую комнату, я спокойна, т.к. в своей квартире все убрала максимально наверх, поэтому не дергаюсь, а в кухню и ванну дверь закрываю. Другое дело в гостях - тогда конечно иду за ним, т.к. сама не знаю что он там может найти :) |
[QUOTE]А у меня честно говоря муражки по коже оттого, что мой ребенок будет знать, что МАМА МОЖЕТ УЙТИ! Мама НЕ МОЖЕТ УЙТИ, и ребенок чувствует себя спокойно и в безопасности, т.к. всегда рядом мама (или ушла/уехала на пару дней, но всегда всегда вернется) А если вот так переклинить и он вдруг осознает, что мама ушла и не вернулась - это ж травма просто, он потом вообще юбку не отпустит... Жестоко ИМХО.:-/ Есть другие методы, чем пугание ребенка.
Про аморфность по-моему перегиб [/QUOTE] все мы разные и детки разные у нас. и каждая мама ищет свой подход к своему ребёнку это нормально. для кого-то приемлемо вот так уйти, для кого-то нет. я сама на 10 минут не уходила. но делала вид что ухожу и этого было достаточно, чтобы Настя тут же бежала следом (с площадки). с одеванием на улицу у нас проблем нет. Настя очень любит гулять и в гости ходить. |
[QUOTE=Ksanka;4167748]не, ну тут то вы ему прям скажите, все я пошла без тебя,а ты оставайся.
А если вы и так знаете, что ребенок не испугается и вообще никак не отреагирует, в чем тогда метод то? Ну постоите за дверью минут 10, а потом вернетесь[/QUOTE] у нас пока дело не доходило,т.к. ребенок спешит когда я говорю все я пошла.а это лишь мои предположения...так что в моем случае наверное лучше не применять эту фразу:-[ ] [QUOTE=Пушистый Катёнок;4167843]все дети разные. Настя уже в год начала осваивать территорию))) мы живем без бабушек и дедушек, а муж часто на дежурствах или вообще в командировку на неделю уезжает. так что это наверно ещё от количества людей дома зависит. и она всегда спокойно играла в комнате одна пока я готовила на кухне.[/QUOTE] вот прям про нас написала [QUOTE=Zemkin;4167845]А еще про нельзя мне очень нравится метод Сирсов. Если что-то запрещается, дайте что-нибудь взамен. Ну у нас, например на кухне, все бьющееся, сыпучее, опасное и тд наверху. Правда до ножей давно достает, но не трогает их. Говорит: нозик ай-яй-яй и все. Зато внизу Стаськины игрушки: кастрюли, сковородки, банки-крышки, формы для выпекания и все такое, чем можно радостно играть. Мне и не приходится запрещать[/QUOTE] ну это понятно,думаю у всех так [QUOTE=Girl_In_Love;4167875][QUOTE] А у меня честно говоря муражки по коже оттого, что мой ребенок будет знать, что МАМА МОЖЕТ УЙТИ! Мама НЕ МОЖЕТ УЙТИ, и ребенок чувствует себя спокойно и в безопасности, т.к. всегда рядом мама (или ушла/уехала на пару дней, но всегда всегда вернется) А если вот так переклинить и он вдруг осознает, что мама ушла и не вернулась - это ж травма просто, он потом вообще юбку не отпустит... Жестоко ИМХО.:-/ Есть другие методы, чем пугание ребенка. Про аморфность по-моему перегиб :)[/QUOTE] Так тут речь шла не о пугании ребенка!А о воплощении своей фразы в действие.Не важно,что мама сказала "я пошла,ухожу",или "я тебя щас поставлю в угол" и,т,д...Просто начали на примере этой фразы разбирать! То есть если уж сказала я пошла,а ребь не реагирует,то нужно взять и уйти.А если уж не собираешься никуда уходить,так не надо и разбрасываться словами,имхо. |
Конечно :) Дети разные, возрасты разные в конце концов и характеры мам :) Для меня приемлимо начать собираться, и по-тихоньку двигаться куда-то, но (может быть пока) неприемлен сам факт спокойного ухода "на 10 мин" - не из дома, где ре чувствует себя в безопасности, а с площадки, учереждения и т.д.
|
[QUOTE=Lolly;4168026]у нас пока дело не доходило,т.к. ребенок спешит когда я говорю все я пошла.а это лишь мои предположения...так что в моем случае наверное лучше не применять эту фразу:-[ ]
вот прям про нас написала ну это понятно,думаю у всех так [QUOTE=Girl_In_Love;4167875] Так тут речь шла не о пугании ребенка!А о воплощении своей фразы в действие.Не важно,что мама сказала "я пошла,ухожу",или "я тебя щас поставлю в угол" и,т,д...Просто начали на примере этой фразы разбирать! То есть если уж сказала я пошла,а ребь не реагирует,то нужно взять и уйти.[B]А если уж не собираешься никуда уходить,так не надо и разбрасываться словами,имхо[/B].[/QUOTE] Я это и пытаюсь донести. А про испугавшегося ребенка.... Если вы говорите, ты останешься без мамы - это одно. Но если вы говорите, я уйду гулять без тебя, в магазин без тебя, в гости без тебя... |
Короче...я пришла)
Вот не буду тут расписывать что да как...Скажу одно - Я шлепаю Нику иногда (когда уже прям совсем сил нет и она истерит прям специально, лезет куда то прям назло и т.д). Считаю это крайне неправильным! Но я эмоционально неуравновешенная мамашка наверно)))))) Вобщем тихо курю в сторонке и ЗАВИДОВАЮ Ксане и Земе...))))))))) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4167479]Знаете, у меня, как у мамы, .[B] Вот если вы реально его оставите на той же детской площадке и пойдете домой пить чай, а он сам кое-как доберется до квартиры и т.д., тогда метод, но я думаю это не обсуждается ;)[/B]
И второе. Мне кажется, что тут [B]дело принципиальности мамы [/B]- [/QUOTE] Согласна на все 100 [QUOTE=Босоножка;4167563]Я уже писала, что если слов достаточно - это прекрасно. Не надо никаких радикальных мер. Но если ребенок не отреагировал, а мама сказала, что она уйдет, значит НАДО УХОДИТЬ, Иначе ваши слова - пустой звук.[/QUOTE] Складывается мнение, что у вас очень принципиальный ребенок, слова на него не действуют и.т.п Есть ведь причина тому, почему он не хочет одеваться или идти куда-то, может стоит попытаться выяснить причину нежелания . Не хочу хвалиться, и не знаю как будет обстоять дело с собранием в садик, но пока что если она не хочет одеваться на улицу ( это крайне редко), убегает или прячется от меня, я начинаю искать ее(ну не могу точно описать все действия,) вот так играючи мы одеваемся. [QUOTE=Zemkin;4167642 [B] лично я боюсь того, что она не на шутку перепугается[/B][/QUOTE] Моя точно будет истерить и испугается, если я ее просто так оставлю [QUOTE=Lolly;4167652] я вот мусор выношу в подъезд КАЖДЫЙ день:-!,ребенок ждет меня в квартире.Спокойно[B].Говорю я пошла мусор вынесу[/B],это конечно полминуты,но все ж-он не пугается,не бежит за мной,не шкодит а спокойно ждет;)[/QUOTE] Если я так скажу и выйду на пол минуты, то никаких истерик и испугов не будет, она просто подождет меня возле двери. Дело именно в словах :[B].Говорю я пошла мусор вынесу[/B], [QUOTE=Kralya;4167686]девочки вот пишите здесь что не должно быть у ре много нельзя, вот в каком возрасте можно привть ребенку обобщенное понятие нельзя. ну например нет у нас собаки и не знаем мы что нельзя ей в пасть лезть. .[/QUOTE] Я уже сейчас ей объясняю, что можно, а что нельзя (просто нужно объяснять почему нельзя), пока что все понимает. У нас собак нет тоже,у знакомых есть, но она никогда не полезет ее трогать, ели я не скажу :"погладь собачку" Еще раз повторюсь, пока что это действует, не знаю как дальше :) [QUOTE=Kralya;4167717]а почему ей достаточно этой фразы? почему она поняла что если мама уйдет ей страшно будет? А когда вы впервые на улицу ущли, а она осталась она не испугалась совсем? [/QUOTE] [B]а почему ей достаточно этой фразы?[/B] - скажу от себя, потому что так воспитан ребенок. [B]почему она поняла что если мама уйдет ей страшно будет?[/B] - опять таки от себя скажу, потому что у меня ребенок до не давнего времени был в гипсе(лечили дисплазию), не могла она за мной ползать, и каждый мой выход из комнаты воспринимала, как то, что ее бросили(приходилось постоянно ее на руках носить), однажды я решила начать переучивать от этого и оставила ее на диване у стены(в гипсе!) и вышла на пару сек на кухню принести кашу, так она орала как резанная ( подумала что я бросила ее, и испугалась), умудрилась перевернуться на живот и на руках доползла до края дивана, я поймала ее на лету. После этого я стала ей объяснять, что выйду на минутку, подожди меня и.т.п, но это месяцы тренировок и обучения. не знаю как у других, но у нас так происходило. [QUOTE=Пушистый Катёнок;4167843]все дети разные. Настя уже в год начала осваивать территорию))) мы живем без бабушек и дедушек, а и она всегда спокойно играла в комнате одна пока я готовила на кухне.[/QUOTE] у нас тоже нет бабушек и дедушек, но она сама играет, или всегда пойдет за мной и сидит на кухне пока я например готовлю. |
У меня дверь в ванную легко открывается, все находится не очень высоко, но почему то Каролина никогда не идет туда просто, чтобы взять что-либо, никогда не трогает там ничего, только если купаемся и я ей даю какой-нибудь флакончик для игры. Точно так же с кухней обстоит, у нас и нож на столе может остаться, но никогда без надобности она не пойдет туда и не возьмет ничего. Ребенок всегда в пределах моей видимости, вот я сейчас за компом, она играет с тестом, подошла ко мне хочет за комп пару слов напечатали вместе и она ушла, все никаких истерик, и все прекрасно.
|
[QUOTE=Ареолка;4168206]Короче...я пришла)
Вот не буду тут расписывать что да как...Скажу одно - Я шлепаю Нику иногда (когда уже прям совсем сил нет и она истерит прям специально, лезет куда то прям назло и т.д). Считаю это крайне неправильным! Но я эмоционально неуравновешенная мамашка наверно)))))) Вобщем тихо курю в сторонке и ЗАВИДОВАЮ Ксане и Земе...)))))))))[/QUOTE] ну когда уж совсем припрет, то можно и шлепнуть, все зависит от ситуации и от того как шлепнуть. Просто есть такие которые постоянно применяют шлепки, это уже не правильно. Я тоже не совсем уравновешенная, обычно голос повышаю, когда припрет. И тоже считаю что это не верно. |
Я начала шлепать по попе совсем недавно (месяца 2-3 назад), до этого все обходилось разговорами. А вот сейчас ребенок временами просто не управляемый - может лечь на улице и лежать (не важно сыро или холодно), если я ухожу от нее, ей совершенно все равно, она даже не шевелиться чтобы встать:( . Или иногда у нее бывают просто истерики, если ей не дают то, что она хочет.
Сильно никогда не бью, шлепаю так чтобы было обидно, но не больно. Считаю это правильным и не чувствую вины своей. |
[QUOTE=Naniti;4168328]У меня дверь в ванную легко открывается, все находится не очень высоко, но почему то Каролина никогда не идет туда просто, чтобы взять что-либо, никогда не трогает там ничего, только если купаемся и я ей даю какой-нибудь флакончик для игры. Точно так же с кухней обстоит, у нас и нож на столе может остаться, но никогда без надобности она не пойдет туда и не возьмет ничего. Ребенок всегда в пределах моей видимости, вот я сейчас за компом, она играет с тестом, подошла ко мне хочет за комп пару слов напечатали вместе и она ушла, все никаких истерик, и все прекрасно.[/QUOTE]
у нас в ванну дверь всегда открыта, там стоит Стаськина табуретка, без воды она жизни не мыслит. Сама идет, раздевается, залезает в ванну, моется, вылезает и вытирается, потом идет одевать трусы, штаны и носки, от меня только помощь в одевании кофточки. Иногда просто в ванной играет. Может только ватные диски (которые я, балда иванна, забываю выбросить) бросить в слив, но они легко достаются. Вот только один раз лак для ногтей разлила, но сама больше испугалась красных рук, потом помогала все оттирать. И никто на нее не орал. Сказали, что видишь, как плохо вышло, не надо брать то, что лежит выше вот этой полочки и все. А на кухню дверь вообще не закрывается. Плиту она никогда не тронет, ножи для нее интереса не представляют, приходит, может посуду помыть, в чашки поиграть, водичку налить, перекусить. Собственно, только готовить надо научить и все)))) |
[QUOTE=Zemkin;4168464]
Вот только один раз лак для ногтей разлила, но сама больше испугалась красных рук, потом помогала все оттирать. И никто на нее не орал. Сказали, что видишь, как плохо вышло, не надо брать то, что лежит выше вот этой полочки и все. А на кухню дверь вообще не закрывается. Плиту она никогда не тронет, ножи для нее интереса не представляют, приходит, может посуду помыть, в чашки поиграть, водичку налить, перекусить. [B]Собственно, только готовить надо научить и все))))[/B][/QUOTE] вот вот :girl_haha: :girl_haha: просто для меня немного странно слышать, о том, что ребенок везде лезет, ничего не понимает и.т.п |
[QUOTE=Naniti;4168485]вот вот :girl_haha: :girl_haha:
просто для меня немного странно слышать, о том, что ребенок везде лезет, ничего не понимает и.т.п[/QUOTE] а почему странно:-[ ] мы все понимаем и везде лезем:) |
[QUOTE=Naniti;4168485]вот вот :girl_haha: :girl_haha:
[B]просто для меня немного странно слышать, о том, что ребенок везде лезет, ничего не понимает и.т.п[/B][/QUOTE] Везет! А мой только и делает, плиту включает, ножи трогает, на стулья залезает, чтобы поискать чего интересного найти. Дорос до дверей и их теперь открывает. И что делать, как или угомонить интерес или договорится :-[ ] |
[QUOTE=Оксанчик;4168496]Везет! А мой только и делает, плиту включает, ножи трогает, на стулья залезает, чтобы поискать чего интересного найти. Дорос до дверей и их теперь открывает. И что делать, как или угомонить интерес или договорится :-[ ][/QUOTE]
а что вы делаете, как объясняете? Понятно, что и у нас сначала был интерес и к ножам, и к плите. Но объяснили, что плита очень горячая, можно сильно обжечься и будет очень-очень больно. Конечно не за раз она перестала лезть, а через какое-то время. И с ножами постоянно говорили, что это нож, он очень острый, можно порезаться и будет сильно болеть, показали порез у бабушки (жалела очень долго)) и все. А просто кричать нельзя и отнимать-отталкивать не вариант, только интерес увеличится |
[QUOTE=Zemkin;4168530]а что вы делаете, как объясняете?
Понятно, что и у нас сначала был интерес и к ножам, и к плите. Но объяснили, что плита очень горячая, можно сильно обжечься и будет очень-очень больно. Конечно не за раз она перестала лезть, а через какое-то время. И с ножами постоянно говорили, что это нож, он очень острый, можно порезаться и будет сильно болеть, показали порез у бабушки (жалела очень долго)) и все. А просто кричать нельзя и отнимать-отталкивать не вариант, только интерес увеличится[/QUOTE] все объяснения происходят на корточках, чтобы видел мое лицо, и так объясняла и этак, и обжигался уже, когда после приготовления еды не остыла - НЕ ПОМОГАЕТ!?! |
[QUOTE=Оксанчик;4168584]все объяснения происходят на корточках, чтобы видел мое лицо, и так объясняла и этак, и обжигался уже, когда после приготовления еды не остыла - НЕ ПОМОГАЕТ!?![/QUOTE]
я бы еще время от времени напоминала, помнишь ты обжогся и все такое. Почитай Сирсов, у них все очень понятно, ясно, со всеми примерами и для абсолютно разных детей А мы соседи) Ты где живешь? Мы на Печорской) |
[QUOTE=Zemkin;4168623]я бы еще время от времени напоминала, помнишь ты обжогся и все такое. Почитай Сирсов, у них все очень понятно, ясно, со всеми примерами и для абсолютно разных детей
А мы соседи) Ты где живешь? Мы на Печорской)[/QUOTE] Ты не поверишь, но напоминаю. Спасибо, надо глянуть о чем там. Дежнева. |
| Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |