Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Прокалывать ли ушки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=813)

Надежд@ 30.08.2011 11:47

Я напишу, что мнение свое не изменила))) Старшей не прокалывали и маленькой не собираюсь. Мамы, которые на этот идут, должны оценивать риск, но видимо сделать из дочки куклу куда важнее....:(

Заводная апельсинка 30.08.2011 12:49

[QUOTE=Катринк@;3894864]Ну это ведь какой-то стереотип, девочка - сережки. А сколько врачи говорят, что ушки это такая сложная вещь. Что акупунктурные точки сосредоточены в мочке уха. Что можно кольнуть в таком месте, что последствия будут необратимыми. Конечно случай один на тысячу, но где гарантия, что именно с твоим ребенком это не случится:([/QUOTE]

Есть такая фигня. А у тебя проколоты уши?

И потом, девчат, а когда тогда будете прокалывать?

Надежд@ 30.08.2011 12:57

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3895307]Есть такая фигня. А у тебя проколоты уши?

И потом, девчат, а когда тогда будете прокалывать?[/QUOTE]

Мои дочери лично, сами пойдут прокалывать, когда посчитают нужным))))

Юки-Онна 30.08.2011 12:59

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3895307]Есть такая фигня. А у тебя проколоты уши?

Я выше писала, что проколола сама, тогда, когда мне этого захотелось. Точно так же делала весь пирсинг. Пупок прокалывала с мамой за руку. У нас так в семье принято, решение касаемо собственного тела, жизни каждый выбирает сам. Задача родителей я считаю научить, что хорошо, а что плохо. Решения ребенок принимает сам.

Фиорина 30.08.2011 13:00

[QUOTE=Надежд@;3895346]Мои дочери лично, сами пойдут прокалывать, когда посчитают нужным))))[/QUOTE]
аналогично.

Маня 30.08.2011 13:17

что-то какие-то нападки некорректные в сторону тех, кто проколол деткам или хочет в раннем возрасте.
Девочки, давайте уважать мнение и решения друг друга!!!! Оскорбления-это нарушение правил форума!
А теперь по теме: проколола доче в 10.5 мес. Никаких проблем с обработкой нет. Да и проблем никаких нет с заживление.

Маня 30.08.2011 13:19

[QUOTE=Надежд@;3894907]Я напишу, что мнение свое не изменила))) Старшей не прокалывали и маленькой не собираюсь. Мамы, которые на этот идут, должны оценивать риск, но видимо сделать из дочки куклу куда важнее....:([/QUOTE]

Не считаю, что мой ребенок стал куклой.

Юки-Онна 30.08.2011 13:28

[QUOTE=Маня;3895476]что-то какие-то нападки некорректные в сторону тех, кто проколол деткам или хочет в раннем возрасте.
Девочки, давайте уважать мнение и решения друг друга!!!! Оскорбления-это нарушение правил форума!
А теперь по теме: проколола доче в 10.5 мес. Никаких проблем с обработкой нет. Да и проблем никаких нет с заживление.[/QUOTE]

[QUOTE=Маня;3895492]Не считаю, что мой ребенок стал куклой.[/QUOTE]

Задам аналогичный вопрос;) Зачем? Для чего возникла острая необходимость проколоть 10ти месячному ребенку ушки?

Надежд@ 30.08.2011 13:31

[QUOTE=Маня;3895492]Не считаю, что мой ребенок стал куклой.[/QUOTE]

Машуль, ну лично у тебя какие аргументы были чтоб проколоть???
неужели то, что ушки могут отвиснуть или нарушение слуха быть или проблемы с другими органами тебя не заставили задуматься, а может не стоит???

Маня 30.08.2011 13:32

чтобы утолить свои АМБИЦИИ:-D

Маня 30.08.2011 13:33

это было мое решение и мой поступок. Оправдываться и оправдывать себя не буду.

Надежд@ 30.08.2011 13:36

так эта тема как раз для рассуждений на эту тему))))) Те кто против пишут свои аргументы, а те кто проколол или хочет, почти их не приводят, только то, чтоб потом не боялась....на мой взгляд, это глупый аргумент...

Небо 30.08.2011 13:36

[QUOTE=Катринк@;3894864]Ну это ведь какой-то стереотип, девочка - сережки. А сколько врачи говорят, что ушки это такая сложная вещь. Что акупунктурные точки сосредоточены в мочке уха. Что можно кольнуть в таком месте, что последствия будут необратимыми. Конечно случай один на тысячу, но где гарантия, что именно с твоим ребенком это не случится:([/QUOTE]

я собираюсь учиться иглорефлексотерапии,ну и сейчас порой почитываю литературу.так вот,на мочке уха,как раз там,где обычно прокалывают уши,точки глаз.
скажу больше,я сама пошла прокалывать уши в 9 классе,ЗА НЕДЕЛЮ зрение упало до -1.вот так.а уж решать вам.
выбор прокалывать ли уши и когда сделает моя дочь сама.;)

Небо 30.08.2011 13:38

[QUOTE=Маня;3895555]чтобы утолить[B] свои[/B] АМБИЦИИ:-D[/QUOTE]

я б здесь акцент поставила)))

Надежд@ 30.08.2011 13:39

[QUOTE=Небо;3895583]я собираюсь учиться иглорефлексотерапии,ну и сейчас порой почитываю литературу.так вот,на мочке уха,как раз там,где обычно прокалывают уши,точки глаз.
скажу больше,я сама пошла прокалывать уши в 9 классе,ЗА НЕДЕЛЮ зрение упало до -1.вот так.а уж решать вам.
выбор прокалывать ли уши и когда сделает моя дочь сама.;)[/QUOTE]

так вот и я о том же, ну неужели мама, безмерно любящая свое чадо, ради красоты или понтов или еще чего-то, не видит риска???%-0

Юки-Онна 30.08.2011 13:40

[QUOTE=Маня;3895555]чтобы утолить свои АМБИЦИИ:-D[/QUOTE]
Это не ответ. Или скорее ответ человека, которому на самом деле не чего ответить.:(
[QUOTE=Надежд@;3895578]так эта тема как раз для рассуждений на эту тему))))) Те кто против пишут свои аргументы, а те кто проколол или хочет, почти их не приводят, только то, чтоб потом не боялась....на мой взгляд, это глупый аргумент...[/QUOTE]
Еще какой глупый. А как же присловутые травмы детства? Стресс перенесенный в раннем детстве отражается на всей жизни.
[QUOTE=Небо;3895583]я собираюсь учиться иглорефлексотерапии,ну и сейчас порой почитываю литературу.так вот,на мочке уха,как раз там,где обычно прокалывают уши,точки глаз.
выбор прокалывать ли уши и когда сделает моя дочь сама.;)[/QUOTE]

:))) Нет, ну по факту конечно не очень:))) но! вот он, живой человек с фатальными последствиями:)))

Маня 30.08.2011 13:41

непутевая мать я видимо...

Надежд@ 30.08.2011 13:43

[QUOTE=Маня;3895613]непутевая мать я видимо...[/QUOTE]

Маш, ну чего ты так сразу....просто тот, кто еще в раздумьях, почитает наши аргументы и может передумает))))
а мама ты замечательная:flower:

Заводная апельсинка 30.08.2011 13:47

Если напирать именно на аргумент "о точках на ухе", то тогда весь вопрос упирается лишь в квалификацию мастера, который будет прокалывать.

И вопрос к Кате :) Ты когда шла прокалывать уши, не подумала, что может что-то со здоровьем случится? Или была готова ради красоты и амбиций, например, остаться слепой? ;)

Небо 30.08.2011 13:50

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3895648]Если напирать именно на аргумент "о точках на ухе", то тогда весь вопрос упирается лишь в квалификацию мастера, который будет прокалывать.
[/QUOTE]

не думаю,что это им интересно:( да они и не знают об этих точках%-0

Юки-Онна 30.08.2011 13:52

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3895648]Если напирать именно на аргумент "о точках на ухе", то тогда весь вопрос упирается лишь в квалификацию мастера, который будет прокалывать.

И вопрос к Кате :) Ты когда шла прокалывать уши, не подумала, что может что-то со здоровьем случится? Или была готова ради красоты и амбиций, например, остаться слепой? ;)[/QUOTE]

Когда я пошла прокалывать, мое ухо было во-первых несколько больше, чем у 10ти месячного ребенка; во-вторых, я пошла в мед центр, и у меня даже дырочки чуть-чуть на разном уровне именно по этой причине;)

Маня 30.08.2011 13:52

девочки, а вы проколите своим детям уши в более старшем возрасте, если они попросят, зная о точках и всевозможны последствиях?

Юки-Онна 30.08.2011 13:53

[QUOTE=Небо;3895664]не думаю,что это им интересно:( да они и не знают об этих точках%-0[/QUOTE]

Ничего подобного! Есть отличные мастера, ведь проколыми на ушках даже лечат:)

Маня 30.08.2011 13:54

и у моей дочери дырочки на разном уровне и кололи мы не где-то во дворе.... Ну да ладно.
ЗДОРОВЬЯ ВСЕ ДЕТКАМ И МАМАМ!!!!!!!!

Юки-Онна 30.08.2011 13:54

[QUOTE=Маня;3895675]девочки, а вы проколите своим детям уши в более старшем возрасте, если они попросят, зная о точках и всевозможны последствиях?[/QUOTE]

Да. Потому что, повторюсь:girl_haha: Ухо больше. Ребенок отсидит 30-40 минут пока мастер протыкает ушко маленькой иглой и установит место безопасного прокола.

Заводная апельсинка 30.08.2011 13:55

[QUOTE=Катринк@;3895671]Когда я пошла прокалывать, мое ухо было во-первых несколько больше, чем у 10ти месячного ребенка; во-вторых, я пошла в мед центр, и у меня даже дырочки чуть-чуть на разном уровне именно по этой причине;)[/QUOTE]

Воооот. :0
Так и дырка у ребенка будет не с дупло. И если мастер, то знает, что и как делает.
Значит, "возможные болезни" не аргумент, вы уж простите ;)

Надежд@ 30.08.2011 13:56

[QUOTE=Маня;3895675]девочки, а вы проколите своим детям уши в более старшем возрасте, если они попросят, зная о точках и всевозможны последствиях?[/QUOTE]
не знаю Маш, но маленьким точно нет, мне кажется в маленьком возрасте риск больше...Кариша не просит и я рада очень)))

Небо 30.08.2011 14:00

[QUOTE=Катринк@;3895679]Ничего подобного! Есть отличные мастера, ведь проколыми на ушках даже лечат:)[/QUOTE]

Кать,ты для меня прям открытие сделала;)
Лечат только неврологи,остальные не имеют права это делать,а если и делают,то без сертификата,и где уж они "учатся"-большой вопрос)))))))

Морра 30.08.2011 14:02

а я считаю, что девочка должна осознанно захотеть проколотые уши
и осознавать, что будет больно, что потом нужно за проколами ухаживать, и ты ды
и когда наша дочь будет готова все это осознать и переварить - тогда ей уши и проколем, и это будет ее личная маленькая победа над собой

Надежд@ 30.08.2011 14:04

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3895689]Воооот. :0
Так и дырка у ребенка будет не с дупло. И если мастер, то знает, что и как делает.
Значит, "возможные болезни" не аргумент, вы уж простите ;)[/QUOTE]

Для меня главный аргумент, что не имею права я рисковать здоровьем ребенка и решать за него, где у него будут лишние дырки, вырастит, сам пусть решает....:) Но перед этим я проведу много бесед, для чего это ему нужно???? ради чего???

Юки-Онна 30.08.2011 14:19

[QUOTE=Небо;3895714]Кать,ты для меня прям открытие сделала;)
Лечат только неврологи,остальные не имеют права это делать,а если и делают,то без сертификата,и где уж они "учатся"-большой вопрос)))))))[/QUOTE]
Слушай. Ну не знаю даже что сказать на это....У нас в обычных детских пол-ках сидит иглофлексотерапевты с сертификатами из Китая. Есть огромный мед.центр "нетрадиционной" медицины:girl_haha: , где лечат иглами, физиотерапией, гомеопатией. Все официально.
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3895689]Воооот. :0
Значит, "возможные болезни" не аргумент, вы уж простите ;)[/QUOTE]
Сашю, ну сравни свое ухо и Натино. Я прекрасно помню какого размера иголкой кололи мне. Есть иглы меньше, но не на столько. И гвоздики есть тоненькие, но опять же если сравнивать с ухом взрослого, то у взрослого дырень должна быть ого-го, что бы серьга по пропорциям совпала.
[QUOTE=Надежд@;3895731]Для меня главный аргумент, что не имею права я рисковать здоровьем ребенка и решать за него, где у него будут лишние дырки, вырастит, сам пусть решает....:) Но перед этим я проведу много бесед, для чего это ему нужно???? ради чего???[/QUOTE]

:-D Я на 20ти летие захотела набор с черным жемчугом, а он продавался только с сергами в комплекте. Мама меня успокоила, что мы его купим и взамен серег я получу что-нибудь еще. Но мне так стало обидно, что ТАКИЕ серьги будут лежать, или их кому-то подарят. Позвонила знакомой акопунктурщице, она привела меня в мед.центр. Милый мужчина минут 40 колдовал с моими ушками и наконец нарисовал 2 дырки, правда на разном уровне. Сказал, либо так, либо никак. К слову, мочки у меня практически нет и это как раз главный аргумент, почему мне не прокалывали ушки раньше. И уже 5 лет я настоящая девочка:girl_haha: с сережками....

Lyuka 30.08.2011 14:31

Ничего себе вы тут понаговорили:)
Катюш, я думаю все знают четкий ответ на вопрос "Зачем?", а зачем их колят? Вот вы девочки зачем прокололи ушки? не важно кто в каком возрасте, но прокололи ведь. А прокололи для красоты!
Я думаю что у многих, может даже у всех кто здесь пишет ушки проколоты.
И у деток рано или поздно они будут проколоты. Вопрос лишь только во времени.

Небо 30.08.2011 14:44

Кать,я тоже не знаю,что тебе ответить)))))))))я написала так,как ДОЛЖНО БЫТЬ))))))))))))
вон и операции пластическе делают,а потом оказывается,что и сертификата-то даже нет.зато "официально",и не боятся ведь))))))

Lyuka 30.08.2011 15:09

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3894652]Девочки, ну правда, зачем такие наезды на человека?

Lyuka, у вас дочка сладкий милый колобочек, она и так очень хороша;) Ей сейчас интересны игры и мамина любовь, а не побрякушки в ушах:) Но если так охота побыстрей, то это ваш выбор...[/QUOTE]

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3894861]не принимай на свой счет, делай как знаешь;)[/QUOTE]

Спасибо!;):girl_in_love:

Юки-Онна 30.08.2011 15:26

[QUOTE=Lyuka;3895846]Ничего себе вы тут понаговорили:)
Катюш, я думаю все знают четкий ответ на вопрос "Зачем?", а зачем их колят? Вот вы девочки зачем прокололи ушки? не важно кто в каком возрасте, но прокололи ведь. А прокололи для красоты!
Я думаю что у многих, может даже у всех кто здесь пишет ушки проколоты.
И у деток рано или поздно они будут проколоты. Вопрос лишь только во времени.[/QUOTE]
Ну я ради серег за эммммнадцать тысяч:-D ....Но я сама проколола, моя жизнь, мои решения. Сейчас серги ношу, гвоздиками. Сережек очень много, но сейчас понимаю, что прожила бы и с непроколытими ушами не хуже. И была бы не менее красивой:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Небо;3895910]Кать,я тоже не знаю,что тебе ответить)))))))))я написала так,как ДОЛЖНО БЫТЬ))))))))))))
вон и операции пластическе делают,а потом оказывается,что и сертификата-то даже нет.зато "официально",и не боятся ведь))))))[/QUOTE]

Тоже верное...но все же такой размер, такие врачи, такие клиенты...даже если и все не совсем юредически чисто, за качество они овечают, а то их потом самих на иголки расстругают:girl_haha:

Lyuka 30.08.2011 15:42

Катюш а если бы тебе родители прокололи ушки в раннем возрасте, ты бы сильно огорчилась что они не дали тебе права выбрать самой?

Юки-Онна 30.08.2011 16:05

[QUOTE=Lyuka;3896219]Катюш а если бы тебе родители прокололи ушки в раннем возрасте, ты бы сильно огорчилась что они не дали тебе права выбрать самой?[/QUOTE]

Да. Более того, они бы мне никогда их не прокололи. Т.к. у меня маленькая мочка и моя мама придерживается Надюшиного мнения про отвисание ушей, точки и т.д.

Lyuka 30.08.2011 16:10

[QUOTE=Катринк@;3896362]Да. Более того, они бы мне никогда их не прокололи. Т.к. у меня маленькая мочка и моя мама придерживается Надюшиного мнения про отвисание ушей, точки и т.д.[/QUOTE]

Ну про мочки я уже прочитала в предыдушем посте. Просто не стала писать, если бы с мочками было все нормально. ну ладно, спасибо за ответ.

Санька 30.08.2011 17:20

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3894474]Мда, видать вас в детстве не научили корректности и вежливости %-0 Жаль.[/QUOTE]
[QUOTE=Lyuka;3894748]Вы бы лучше о своем поразмыслили, если позволяете себе говорить такие вещи в адрес человека, которого не знаете[/QUOTE]
На протяжении стольких страниц культурно объясняют почему не нужно в раннем возрасте прокалывать ушки деткам и все как "между строк" читают - не хотят даже вникать. а я написала "в двух словах" -уухх как задело.
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3895307]
Когда дочь будет осознавать ситуацию.
[QUOTE=Lyuka;3895846]И у деток рано или поздно они будут проколоты. Вопрос лишь только во времени.[/QUOTE]
Согласна, но [U]не так рано.[/U]

Санечка 05.09.2011 15:41

Я вот решила что не буду дочке прокалывать, пока она мне сама не скажет: "Мам, хочу сережки". Зачем так рано это делать - ребенку ж не нужно это вовсе. А когда станет нужно - он сам вам сообщит. Это должен быть его выбор. Нельзя ж все за ребенка решать.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.