![]() |
наше отлучение сдвинулось с мертвой точки. при чем вполне прилично. дочка как-то пару дней неохотно сосала грудь,просила часто,а вот сосать нормально отказывалась. ну я и решила,что это сигнал :ПОРА отлучение начинать. и как-то разом убрала все дневные кормления,включая те что для засыпания.первые пару дней дочка засыпала в коляске,потом стала протестовать и я ее укладываю на ручках,переодически вспоминает про титю,но уже не в форме истерики,а так символически поныв.я ожидала худшего...но кто знает как дальше будет,надеюсь,не сломаться:)
а вот с ночными пока загвоздка,от них доченька никак не отказывается. ну да ладно,уверена,что и до них дойдет очередь. главное научиться ждать.:girl_haha: [QUOTE=Катринк@;3829993], но что-то я за своей никогда не замечала недюжей силы, что бы титьку "вынь и положь". Честно, не понимаю почему нельзя отказать тихо-спокойно, без этой "зелено-алойной веселухи". А зачем ты с ней решила гулять до упора? Ну и встали бы в 6. Я помню вставала:( И в 5 даже вставали. Через неделю Арчи поняла - это не прикольно. И стала спать долше:))) Не всегда конечно, но в основном. [/QUOTE] но ведь дети все разные...кто-то поныв,пару раз угрожающе закричав,успокаивается,а кто-то плачет и кричит до синевы и хрипоты...ну не стоит отлучение от груди таких истерик,на мой взгляд.тебе повезло, раз не замечала таких проблем у своего ребенка. а по поводу зеленухи и махнушек разных,это по-моему уже часть сознания мамы. уверена,что можно обойтись без этого. хотела угулять ребенка,чтобы дома без тити уложить. провалился мой план.зато теперь другой в разработке:) и я встаю в 6,моей прикольно. а мне нет,я молюсь,чтобы спать хотя бы до 7 утра. и это еще без отлучения по ночам...если еще и не спать,А воевать, потом вставать в 6,от меня ничего не останется |
[QUOTE=Elena;3833057]а он как раз эту кашку очень любит, больше любит только фрукты, но не давать же их на ужин. %-0[/QUOTE]
А как насчет остальной еды? Мясо, овощи, макароны там всякие? Супчик наконец? А сладкое слово "кусошнечество"? Поужинали, сунула яблоко, сунула кусочек курочки? |
и, если честно,не верю я в такие истории когда дети сосут грудь до 5-6 лет. по-моему это небольшие преувеличения...лично я таких не встречала. обычно,это всегда знакомые знакомых, т.е. эфимерные личности...но спорить не буду,просто я такой человек,пока сама не увижу не поверю:connie_1:
|
[QUOTE=Viva;3833245]наше отлучение сдвинулось с мертвой точки. при чем вполне прилично. дочка как-то пару дней неохотно сосала грудь,просила часто,а вот сосать нормально отказывалась. ну я и решила,что это сигнал :ПОРА отлучение начинать. и как-то разом убрала все дневные кормления,включая те что для засыпания.первые пару дней дочка засыпала в коляске,потом стала протестовать и я ее укладываю на ручках,переодически вспоминает про титю,но уже не в форме истерики,а так символически поныв.я ожидала худшего...но кто знает как дальше будет,надеюсь,не сломаться:)
а вот с ночными пока загвоздка,от них доченька никак не отказывается. ну да ладно,уверена,что и до них дойдет очередь. главное научиться ждать.:girl_haha: [/QUOTE] Поздравляю!! :))) А на ночь и утренние как? остались? |
[QUOTE=Viva;3833256]и, если честно,не верю я в такие истории когда дети сосут грудь до 5-6 лет. по-моему это небольшие преувеличения...лично я таких не встречала. обычно,это всегда знакомые знакомых, т.е. эфимерные личности...но спорить не буду,просто я такой человек,пока сама не увижу не поверю:connie_1:[/QUOTE]
Мой племянник сосал грудь до 4х с лихуем. Потом мама сказала ему, что пора бы уже и сворачиваться и стала врагом №1. Вполне реальная живая личность по имени Даня. Причем в открывтую парень заявляет, что не против и сейчас пососать грудь, ему 9!!!!! |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3833259]Поздравляю!! :))) А на ночь и утренние как? остались?[/QUOTE]
спасибо!!! остались:на ночь, 1-2 кормления ночью. а утренние убрала сразу с дневными [QUOTE=Катринк@;3833278]Мой племянник сосал грудь до 4х с лихуем. Потом мама сказала ему, что пора бы уже и сворачиваться и стала врагом №1. Вполне реальная живая личность по имени Даня. Причем в открывтую парень заявляет, что не против и сейчас пососать грудь, ему 9!!!!![/QUOTE] да уж...в 9 это уже,конечно,перебор:-/ |
[QUOTE=Катринк@;3833278]Мой племянник сосал грудь до 4х с лихуем. Потом мама сказала ему, что пора бы уже и сворачиваться и стала врагом №1. Вполне реальная живая личность по имени Даня. Причем в открывтую парень заявляет, что не против и сейчас пососать грудь, ему 9!!!!![/QUOTE]
Жеесть.. :knife: Не дай Бог кому.... |
Девочки,кажется нас можно поздравить с отлучением:)5 суток без сиси:)доча даже не вспоминает.на ночь давно уж в коляске засыпаем.а ночью чай пьем из кружки и дальше спать.эту ночь уже вообще не просыпалась.прогресс:)
|
[QUOTE=Стася0612;3833563]Девочки,кажется нас можно поздравить с отлучением:)5 суток без сиси:)доча даже не вспоминает.на ночь давно уж в коляске засыпаем.а ночью чай пьем из кружки и дальше спать.эту ночь уже вообще не просыпалась.прогресс:)[/QUOTE]
Ой ттт :))) |
девочки, мы две недели без титьки..но ведь крашу ещё зелёнкой-такое ощущение, что ждёт, пока титька выздоровеет...
просит посмотреть, погладить, пожалеть....правда сосать не пробует, но посматривает с обожанием ))))))))) |
[QUOTE=Стася0612;3833563]Девочки,кажется нас можно поздравить с отлучением:)5 суток без сиси:)доча даже не вспоминает.на ночь давно уж в коляске засыпаем.а ночью чай пьем из кружки и дальше спать.эту ночь уже вообще не просыпалась.прогресс:)[/QUOTE]
:))) :))) :))) Молодцы....Прощай бессоные ночи, ттттт.... |
Спасибо!очень на это надеюсь;)
|
МОЛОДЦЫ!!!:))) [QUOTE=Tatashka;3833572]девочки, мы две недели без титьки..но ведь крашу ещё зелёнкой-такое ощущение, что ждёт, пока титька выздоровеет... просит посмотреть, погладить, пожалеть....правда сосать не пробует, но посматривает с обожанием )))))))))[/QUOTE] а если перестать мазать?%-0 две недели уже солидный срок без тити:))) |
А я так ничем и не мазала.Сашулька и сама уже не особо лезла к сисе.а потом стала пить шалфей,молока стало очень мало и она сама в общем-то и отказалась.пососет минутку,молока мало,не интересно;)ну я тут же подсуну кружку с коровьим;)теперь мы знаем любимую коробочку "темы" в магазине и бежим за ней:)
|
[QUOTE=Tatashka;3833572]девочки, мы две недели без титьки..но ведь крашу ещё зелёнкой-такое ощущение, что ждёт, пока титька выздоровеет...
просит посмотреть, погладить, пожалеть....правда сосать не пробует, но посматривает с обожанием )))))))))[/QUOTE] ну две недели это уже срок.может постарайся поменьше ей ее показывать,отвлекать как-то.чтоб так сказать деть даже забыл как титя выглядит |
поздравляю:))) :))) :))) [QUOTE=Tatashka;3833572]девочки, мы две недели без титьки..но ведь крашу ещё зелёнкой-такое ощущение, что ждёт, пока титька выздоровеет... просит посмотреть, погладить, пожалеть....правда сосать не пробует, но посматривает с обожанием )))))))))[/QUOTE] молодцы:))) |
[QUOTE=Стася0612;3833677]А я так ничем и не мазала.Сашулька и сама уже не особо лезла к сисе.а потом стала пить шалфей,молока стало очень мало и она сама в общем-то и отказалась.пососет минутку,молока мало,не интересно;)ну я тут же подсуну кружку с коровьим;)теперь мы знаем любимую коробочку "темы" в магазине и бежим за ней:)[/QUOTE]
Можно шалфей пить, чтобы молоко уменьшилось? Не вредно? Как и в каких дозах пить? |
[QUOTE=Ленусечка;3834183]Можно шалфей пить, чтобы молоко уменьшилось? Не вредно? Как и в каких дозах пить?[/QUOTE]
его как раз потому и нельзя при гв,потому что молока не будет.я по 2 стакана в день выпиваю.а заваривать по 2ст ложки шалфея на стакан кипятка. |
[QUOTE=Катринк@;3832737]Просто я уже ни раз писала, что целенаправленно, месяцев с семи выводила кормления грудью в хоть какой-то режим, и так же постепенно их убирала, по одному где-то в месяц. И я считаю, что это правильно, если ты планируешь сворачивать ГВ в год-полтора. Позже практически всегда существуют проблемы, у ребенка, а иногда и у мамы. И свернуть ГВ безболезненно думаю реально только в случае самоотлучения года в три, и то не факт;) И спорить о том, кто из нас правильно делает, а кто нет смысла я не вижу. А "тихо-мирно" не давать грудь, значит не давать и все. Не смотря на крики, истерики и пр. Просто не дать, без запихивания в лифчик щеток, мазанья зеленкой, горчичкой и подпихивания котлеток для объема;)[/QUOTE]
ну я изначально планировала кормить на все 100 % до года, а после года уже начинать что-то убирать. так и сделала. и окончательно все дневные мы убрали буквально за несколько дней в 1,4 г, потом через 1,5 месяца и засыпательно-вечерние тоже быстро изчезли под моим напором. а вот ночные что-то не идут. хотя, чего скрывать, мне это нравится, черт подери ) свернуться до 2-х планирую из-за того, что потом Дениска уже будет всё помнить и запоминать на всю жизнь. я свои 2 года помню прекрасно. в самоотлучение я тоже особо не верю. ну может есть единичные случаи, но это не про нас точно. пра запихивание щеток и котлет - бред полнейший, естессно ) я просто перестану давать и буду носить на руках по часу-полтора. и видеть как свекровь мимо за корвалолом пробегает, не выдерживая нечеловеческих криков. тока я не знаю какие сначала убрать - ночные или раннеутренние. наверно сначала ночные, а под утро еще некоторое время кормить. иначе лактостазы меня убют. [QUOTE=Viva;3833245] но ведь дети все разные...кто-то поныв,пару раз угрожающе закричав,успокаивается,[B]а кто-то плачет и кричит до синевы и хрипоты...[/B]ну не стоит отлучение от груди таких истерик,на мой взгляд.[/QUOTE] о, да!!! даже до фиолетового цвета. [QUOTE=Viva;3833256]и, если честно,не верю я в такие истории когда дети сосут грудь до 5-6 лет. по-моему это небольшие преувеличения...лично я таких не встречала. обычно,это всегда знакомые знакомых, т.е. эфимерные личности...но спорить не буду,просто я такой человек,пока сама не увижу не поверю:connie_1:[/QUOTE] моя мама лично видела, как тётка кормила младенца, а потом пришел ИЗ ШКОЛЫ старший сын-первоклассник и тоже приложился к тите. :-! [QUOTE=Катринк@;3833278]Причем в открывтую парень заявляет, что не против и сейчас пососать грудь, ему 9!!!!![/QUOTE] вот это жесткач! не завидую я его будущей жене. [QUOTE=Стася0612;3833563]Девочки,кажется нас можно поздравить с отлучением:)5 суток без сиси:)доча даже не вспоминает.на ночь давно уж в коляске засыпаем.а ночью чай пьем из кружки и дальше спать.эту ночь уже вообще не просыпалась.прогресс:)[/QUOTE] ураа! молодцы! |
[QUOTE=Стася0612;3834384]его как раз потому и нельзя при гв,потому что молока не будет.я по 2 стакана в день выпиваю.а заваривать по [B]2ст ложки шалфея на стакан кипятка[/B].[/QUOTE]
Это слишком крепкий настой получится, рекомендуют 1/2 ст.л на стакана кипятка. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, НО не на ночь |
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |