Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Siva 03.04.2012 09:51

Не надо настраивать себя заранее на истерики(((
если решилась, смело начинай убирать кормления)))
если нравится кружка давай из кружки...а на ночь можно давайть что-то молочное - я давала биолакт...ну и сейчас для пищеварения даю...
не любит укачиваться - знакомо - я просто рядом ложусь..спокойно смотрим телевизор или читаю сказки...а сын засыпает

karavashka 03.04.2012 13:08

с вечера мы так и засыпаем просто лежа а вот ночью когда плачет, сейчас всунул и хорошо а потом как быть?

Nightwish 03.04.2012 13:16

Я когдa отучaлa тожe только нa ночь дaвaлa грудь,ночью мы были тожe сисичныe мaньяки,пришлось нeсколько ночeй похужe спaть когдa пeрeстaлa дaвaть,нa ночь одeвaлa плотную футболку,чтоб нe подобрaлся,глaдилa по спинкe,ходили нa рукaх по дому,пeлa колыбeльныe,шeптaлa скaзки...Вообщeм нa что хвaтaло фaнтaзии,что бы отвлeчь,но бутылочку или чaшку никогдa нe прeдлaгaлa,считaю это ни к чeму,зaто спит нe просыпaясь всю ночь нe думaя о водe или кeфирe.

Айгуль29 03.04.2012 15:53

[QUOTE=Nightwish;4832596]Я когдa отучaлa тожe только нa ночь дaвaлa грудь,ночью мы были тожe сисичныe мaньяки,пришлось нeсколько ночeй похужe спaть когдa пeрeстaлa дaвaть,нa ночь одeвaлa плотную футболку,чтоб нe подобрaлся,глaдилa по спинкe,ходили нa рукaх по дому,пeлa колыбeльныe,шeптaлa скaзки...Вообщeм нa что хвaтaло фaнтaзии,что бы отвлeчь,но бутылочку или чaшку никогдa нe прeдлaгaлa,считaю это ни к чeму,зaто спит нe просыпaясь всю ночь нe думaя о водe или кeфирe.[/QUOTE]
Я полностью согласна, что если отучать от груди, то уж полностью, без всяких ночных кормлений....

karavashka 03.04.2012 16:04

а если ребенку просто пить хочется?
в общем я решилась убрать дневные кормления и на сон, засыпали 2 часа! мне пришлось заклеять сосок лейкопластырем иначе не отлипала от меня а увидев что его нет поплакала потыкала в грудь но отстала от нее, но засыпать отказалась напрочь в итоге нарыла соску (мы ее не сосем,купили думали понадобится но так и не пригадилась валялась в игркшках она ее кусала когда зубы лезли) вытащила ее и запросилась в коляску,вобщм уснули в коляске с соской, переложила потом,соска выпала 1,5 часа спит уже. Как же жалко девочки,сижу реву!! так хочется плюнуть на все и дать грудь прижаться к ней! вечером думаю оторвемся обе!
Знаю что сделала глупость-не надоуже приучивать к соске! но ей видно непривычно сразу резко без сосания чего то! я ее ж и покормила перед сном,и воду попили,от молока отказалась. но вот посасать нужно было что нить.
к соске однозначно приучать не хочу тем более она для новорожденных что б прикус не испортить! в общем завтра без нее будем пробовать засыпать!
интересно как она вечером отреагирует на грудь и завтра с утра....но я ей объясняла что сися прийдет после того как покупаемся

допишу
проспали конечно меньше чем с сисей проснули просили ее, я предложила ей опять в колясочку легла полежала потом отвлеклась пока больше не просит но я ей еще раз объяснила что она уже взрослая..

Nightwish 03.04.2012 22:25

[QUOTE=karavashka;4833356]а если ребенку просто пить хочется?
в общем я решилась убрать дневные кормления и на сон, засыпали 2 часа! мне пришлось заклеять сосок лейкопластырем иначе не отлипала от меня а увидев что его нет поплакала потыкала в грудь но отстала от нее, но засыпать отказалась напрочь в итоге нарыла соску (мы ее не сосем,купили думали понадобится но так и не пригадилась валялась в игркшках она ее кусала когда зубы лезли) вытащила ее и запросилась в коляску,вобщм уснули в коляске с соской, переложила потом,соска выпала 1,5 часа спит уже. Как же жалко девочки,сижу реву!! так хочется плюнуть на все и дать грудь прижаться к ней! вечером думаю оторвемся обе!
[B]Знаю что сделала глупость-не надоуже приучивать к соске! но ей видно непривычно сразу резко без сосания чего то! я ее ж и покормила перед сном,и воду попили,от молока отказалась. но вот посасать нужно было что нить[/B].
к соске однозначно приучать не хочу тем более она для новорожденных что б прикус не испортить! в общем завтра без нее будем пробовать засыпать!
интересно как она вечером отреагирует на грудь и завтра с утра....но я ей объясняла что сися прийдет после того как покупаемся

допишу
проспали конечно меньше чем с сисей проснули просили ее, я предложила ей опять в колясочку легла полежала потом отвлеклась пока больше не просит но я ей еще раз объяснила что она уже взрослая..[/QUOTE]
Сосательный рефлекс у детей постепенно угасает в 2,5-4 года. Примерно к этому же возрасту созревают пищеварительная и нервная система ребенка и большей частью формируется имунная система, полноценному развитию которых ГВ также в немалой степени способствует,почему во многих культурах грудное вскармливание длится до возраста трёх-четырёх лет, т.е. до того возраста, до которого ребёнок сам сосёт грудь. Я читала статью(к сожалению не помню какого автора-ученого из США),что потребность в сосании, т.е. естественный срок сосания груди может продолжаться от 2,5 до 7,0 лет.
Лучше не приучайте к соске,в вашем возрасте многие уже мучаются и не знают как от нее отказаться,до лета малышка постепенно привыкнет,что грудь только на ночь и рефлекс постепенно угаснет.Попробуйте читать перед сном,заведите ритуал,нам помогло,время на укладывание конечно уходит больше,но днем очень спасало :)

По поводу,пить хочется,можно предложить немножко воды в чашке,но думаю если в комнате не жарко и не душно,то скорее всего просыпания могут быть связаны именно с желанием груди,т.ч. если у малыша нет жажды он спокойно уснет.

karavashka 03.04.2012 23:40

спасибо:) соску спрятала:) к вечеру грудь разрывалась и была 6го размера.невыдержала немного сцедила. Не особо помогло правда. Еле дождалась купания дочери как же она обрадовадась сисе и гладила ее и целовала , а у меня ощущение что я после кормления похудела на пару кг:) вобщем наелись походили и потом сама легла уснула. Я ей еще раз рассказала что днем сися уйдет.
А вообще я вот на нее смотрю думала будет хуже с дневными..так как она всегда оч требует ее. А тут нет сиси и ладно... Засыпать в обед правда не умеет растерялась но гладко пока все а дают сисю замечательно.
Я правда стараюсь чаще ее на ручки взять обнять поцеловать да и она сама ластится больше:)

Nightwish 03.04.2012 23:49

На самом деле всегда страшно начинать,а детки такие сюрпризы подкидывают и выказывают такую зрелость и сознательность,что действительно остается только удивлятся...
Наполненность скоро пройдет,если вы уже готовы к завершению,то все должно пройти гладко!!Удачи вам,пишите о событиях!

Мамочка Ноченька 04.04.2012 08:46

[B]karavashka,[/B] Наташечка, привет :) мы тоже сейчас с сисей боремся))))). уже сегодня 6-й день без дневных прикладываний)))). но на ночь и ночью я пока не собираюсь бросать кормить, чувствую ни я, ни Леша к это не готовы еще)). я решила убрать дневные прикладывания, потому что Лешку совершенно не интересует взрослая еда и гемоглобин низкий из-за того, что ничего не ест((. днем засыпаем на один сон в слингорюкзаке, на второй на улице вообще без проблем)). будет потеплее будем два раза гулять))). истерики были у Лешки только в первый и особенно в третий день, потому что он почти до вечера отказывался от любой еды, даже от того что любит, только пил воду и периодически кричал и требовал сисю((. первые три дня вечером отрывался сильно и долго сосал, следующие дни, уже спокойно, без фанатизма))). 1 и 2-й день я сцеживалась по 3-4 раза, потому что грудь была деревянная, в 3-й день сцедила один раз с одной груди 15 мл))). в 4 и 5 день уже не сцеживалась, молоко пару раз приходило днем, но тяжести уже не было))). хожу в плотной футболке с высоким горлом, чтоб Лешку не тревожить, но он уже 2 дня днем не просит, даже когда валяемся рядом и нежимся, не лезет))). вообще Лешенька стал больше ласкаться и просто прижиматься ко мне)))). на счет сиси я ему сказала,что днем молочко закочилось и его там нет и будет оно только вечером, после того как покупаемся))). вот такие у нас дела :)

Siva 04.04.2012 08:58

девочки, очень вам сочувствую((( на самом деле психологически скорее мамочке сложно отказаться от кормления грудью - я последнее кормление не решалась убрать довольно долго(((
у нас получилось, что сначала ушли именно ночные кормления...ночью если просыпался, давала жидкую кашку тёмовскую, пил через трубочку и спокойно засыпал до утра...а потом просто перестал просыпаться покушать...сейчас если и просыпается вдруг - мало ли приснилось что-то - просто успокаиваю, сажусь рядом поглаживаю, а он засыпает
Сложнее всего мне далось последнее кормление - перед ночным сном...заменила его биолактом..опять же через трубочку пьет

Мамочка Ноченька 04.04.2012 09:04

[QUOTE=Siva;4835444]девочки, очень вам сочувствую((( на самом деле психологически скорее мамочке сложно отказаться от кормления грудью - я последнее кормление не решалась убрать довольно долго(((
у нас получилось, что сначала ушли именно ночные кормления...ночью если просыпался, давала жидкую кашку тёмовскую, пил через трубочку и спокойно засыпал до утра...а потом просто перестал просыпаться покушать...сейчас если и просыпается вдруг - мало ли приснилось что-то - просто успокаиваю, сажусь рядом поглаживаю, а он засыпает
Сложнее всего мне далось последнее кормление - перед ночным сном...заменила его биолактом..опять же через трубочку пьет[/QUOTE]

да, Валюшка, я пока точно не готова не кормить Лешечку совсем)). до осени планирую точно на ночь и ночью кормить, а там посмотрим))).

Айгуль29 04.04.2012 11:33

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4835409][B]karavashka,[/B] Наташечка, привет :) мы тоже сейчас с сисей боремся))))). уже сегодня 6-й день без дневных прикладываний)))). но на ночь и ночью я пока не собираюсь бросать кормить, чувствую ни я, ни Леша к это не готовы еще)). я решила убрать дневные прикладывания, потому что Лешку совершенно не интересует взрослая еда и гемоглобин низкий из-за того, что ничего не ест((. днем засыпаем на один сон в слингорюкзаке, на второй на улице вообще без проблем)). будет потеплее будем два раза гулять))). истерики были у Лешки только в первый и особенно в третий день, потому что он почти до вечера отказывался от любой еды, даже от того что любит, только пил воду и периодически кричал и требовал сисю((. первые три дня вечером отрывался сильно и долго сосал, следующие дни, уже спокойно, без фанатизма))). 1 и 2-й день я сцеживалась по 3-4 раза, потому что грудь была деревянная, в 3-й день сцедила один раз с одной груди 15 мл))). в 4 и 5 день уже не сцеживалась, молоко пару раз приходило днем, но тяжести уже не было))). хожу в плотной футболке с высоким горлом, чтоб Лешку не тревожить, но он уже 2 дня днем не просит, даже когда валяемся рядом и нежимся, не лезет))). вообще Лешенька стал больше ласкаться и просто прижиматься ко мне)))). на счет сиси я ему сказала,что днем молочко закочилось и его там нет и будет оно только вечером, после того как покупаемся))). вот такие у нас дела :)[/QUOTE]
Танюш, сколько у вас уже успехов!!! Так держать)))

karavashka 04.04.2012 14:00

Танюш молодцы! ну правильно хоть ночные оставь если необходимости особой нет вообще убирать кормления! я же боюсь из-за Б, а когда она наступит неизвестно,но лучше подготовиться:)
ну и в продолжение нашей истроии! вечером ластилась доча ко мне выцеловывала выглаживала, скучает.уснула как уже писала в 22-30 сама легла и уснула и проснулась аж в 6 утра:) дала еще грудь,т.е. получилось всего 2 кормления перед сном и ночью. а в 8 когда проснулась я сказала что сися опять ушла и прийдет опять вечером после купания, ну и сразу начала отвлекать ее, что б незаметно одется пока она грудь не видет:) ну и днем она не просила долго а в 11 запросила грудь я ей опять таки объяснила, и предложила из кружички молочка попить,она его с удовольствием выпила а раньше не любила простое молоко! потом покушали покакали, и вот легли в кроватку я начала пить ей колыбельные песени и через 7 минут мой ребенок спит мирным сном:) без слез без скачек по кравати без бутылочек и сосок *SUN* *SUN* *SUN* верной дорогой значит идем!

Мамочка Ноченька 04.04.2012 17:41

[QUOTE=Айгуль29;4836184]Танюш, сколько у вас уже успехов!!! Так держать)))[/QUOTE]

спасибо, Айгулечка :girl_in_love:

[QUOTE=karavashka;4836816]Танюш молодцы! ну правильно хоть ночные оставь если необходимости особой нет вообще убирать кормления! я же боюсь из-за Б, а когда она наступит неизвестно,но лучше подготовиться:)
ну и в продолжение нашей истроии! вечером ластилась доча ко мне выцеловывала выглаживала, скучает.уснула как уже писала в 22-30 сама легла и уснула и проснулась аж в 6 утра:) дала еще грудь,т.е. получилось всего 2 кормления перед сном и ночью. а в 8 когда проснулась я сказала что сися опять ушла и прийдет опять вечером после купания, ну и сразу начала отвлекать ее, что б незаметно одется пока она грудь не видет:) ну и днем она не просила долго а в 11 запросила грудь я ей опять таки объяснила, и предложила из кружички молочка попить,она его с удовольствием выпила а раньше не любила простое молоко! потом покушали покакали, и вот легли в кроватку я начала пить ей колыбельные песени и через 7 минут мой ребенок спит мирным сном:) без слез без скачек по кравати без бутылочек и сосок *SUN* *SUN* *SUN* верной дорогой значит идем![/QUOTE]

ну вы молодцы :))) :))) :))) скоро все получится ;)

мы сегодня ни разу не истерили, о сисе не вспоминали))). единственное до 4х часов практически ничего не ел, от всего отказывался, только пил воду, зато потом аппетит нагулял и съел хорошую порцию овощного пюре с мясом :))) верю, что и мы идем верной дорогой))). завтра уже будет неделя без сиси днем)))).

Nightwish 04.04.2012 23:15

Наталья,Татьяна вы умнички и детки тоже!!Конечно вы на правильном пути и все у вас получится!!
Татьяна,вот уже нашли способ петь колыбельные,я тоже пела и очень помогало!!

Айгуль29 06.04.2012 22:59

Девочки, мы сегодня первый день без дневных кормлений, первый сон в коляске на улице, второй - в эргорюкзачке......... но пршлось бутылочку достать перед вторым сном, предложила детского молочка, попила, успокоилась.
Грудь была деревянная, сцеживалась 2 раза, видимо маловато, завтра посмотрю по ощущениям
Зато сегодня 4 приема пищи вместо обычных трех))) то ли показатель, то ли просто ленивые голубцы понравились))))
Я полна решимости убирать дневные кормления!!!!!

Nightwish 06.04.2012 23:34

Айгуль,грудь "деревянная" может быть по двум причинам,первая если вы еще не готовы к завершению ГВ и вторая если у вас сейчас очередная стадия инволюции,но это скоро пройдет и вам нельзя сцеживаться ни в коем случае!

Айгуль29 07.04.2012 10:27

[QUOTE=Nightwish;4847333]Айгуль,грудь "деревянная" может быть по двум причинам,первая если вы еще не готовы к завершению ГВ и вторая если у вас сейчас очередная стадия инволюции,но это скоро пройдет и вам нельзя сцеживаться ни в коем случае![/QUOTE]

а как же быть???? терпеть???

Мамочка Ноченька 07.04.2012 10:56

а я сцеживалась первые три дня %-0 ну я уже писала выше)). в третий день уже всего 15 мл. и то с одной груди)). чтоб легко стало и все))). сегодня уже вроде 10-й день (уже не считаю) больше сцеживаться не приходится:) молоко днем не приходит, только к вечеру я чувствую в груди совсем небольшую наполненность))). а еще вчера и сегодня мы уже засыпаем просто на ручках, под тихие покачивание и песенки:) и потом я перекладываю сыночка и он спит :))) ура :girl_pinkglassesf:

Айгулечка, желаю тебе успехов :)))

п.с. ну и еще мы стали есть кашу на завтра, суп на обед и т.д. :) по немного конечно, но кушает :) тф тф тф :girl_pinkglassesf:

Айгуль29 07.04.2012 11:01

Марина, спасибо!!

Айгуль29 07.04.2012 11:01

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4848063]а я сцеживалась первые три дня %-0 ну я уже писала выше)). в третий день уже всего 15 мл. и то с одной груди)). чтоб легко стало и все))). сегодня уже вроде 10-й день (уже не считаю) больше сцеживаться не приходится:) молоко днем не приходит, только к вечеру я чувствую в груди совсем небольшую наполненность))). а еще вчера и сегодня мы уже засыпаем просто на ручках, под тихие покачивание и песенки:) и потом я перекладываю сыночка и он спит :))) ура :girl_pinkglassesf:

Айгулечка, желаю тебе успехов :)))

п.с. ну и еще мы стали есть кашу на завтра, суп на обед и т.д. :) по немного конечно, но кушает :) тф тф тф :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Танюш, будем стараться)):)

Nightwish 07.04.2012 11:33

[QUOTE=Айгуль29;4847974]а как же быть???? терпеть???[/QUOTE]

Это скоро пройдет,если совсем невмоготу,можно конечно немного сцедить,но через пару дней лактация войдет во вторую фазу инволюции и наполненности не будет!!!Все будет хорошо!!!

Sweety 07.04.2012 12:05

мы тоже бросили))) вот уже неделю как и не вспоминаем)))
я очень переживала, как все будет проходить, потому как бутылочку мы не признаем, а все оказалось очень легко и просто
на момент отлучения нам был год и две недели, грудь едой уже давно не являлась
первое, что мы убрали - дневные прикладывания, мне было проще, на сон мы не сосали, все прикладывания были во время бодрствования
и когда ребенок просил грудь, я брала его за руку и с радостным "побежали...(в окошко смотреть, за игрушкой и т.д)" отвлекала
плюс давала больше пить, так он меньше грудь просил
неделю мы кушали только ночью, днем перестал просить уже через два дня
следующий этап - убирать ночь, к концу недели он уже стал спать заметно лучше, если раньше просыпался раза 4 минимум, к концу недели - 2-3 раза,
первую ночь без груди вставал папа, давал соску, гладил, подкачивал в кроватке (у нас маятник) и ребенок спал дальше, плакал от силы пару минут, проснулся раза 3. вторую ночь я ушла в другую комнату отсыпаться, папа сказал, что уже легче спали, тоже раза 3 по паре минут, третья ночь - папа на дежурстве, подходила я, грудь не просил, все было ок, сейчас, через неделю, ребенок спит гораздо лучше, просыпается 1-2 раза, ему достаточно дать соску, поправить одеяло и все))))
вот так легко мы бросили грудь, хотя я очень боялась и переживала
теперь даже днем ребенок спокойнее, перестал на мне висеть каждую минуту, до этого практически весь день был на руках

Nightwish 07.04.2012 12:32

Юлечка,поздравляю с таким успешным завершением!!!Вот у вас тоже яркий пример,что не все так страшно как кажется изначально!!!

Sweety 07.04.2012 12:43

[QUOTE=Nightwish;4848358]Юлечка,поздравляю с таким успешным завершением!!!Вот у вас тоже яркий пример,что [B]не все так страшно как кажется изначально!!![/B][/QUOTE]
ой да, совсем не страшно оказалось
тут, мне кажется, один из главных моментов - уверенность мамы, что все. сворачиваем, и поддержка папы (ну или кто помогать будет)
я сразу одела лифчик из доБ, он не сказать, что тугой, но кормить в нем сложно
и даже не допускала мысль дать грудь
вот самой бросить гв даже сложнее было, все мысль посещала. может дать последний раз:girl_haha:
я, чтоб не сорваться. выпила на ночь бокал мартини:girl_haha:
ну и муж молодец, поддерживал и помогал:girl_in_love:

Sweety 07.04.2012 12:47

девочки, еще вопросик есть
а когда молоко пропадет?
у меня грудь мягкая, но молока в ней много, даже подтекает иногда
а тут еще муж "потрогал":connie_1: так ночью мы проснулись в луже, вся простынь в молоке была:girl_pinkglassesf:

Nightwish 07.04.2012 13:14

Вот и у меня получилось,что съездила к подруге - выпили вина и кормить на ночь конечно не решилась..в итоге именно в этот день все и закончилось..алкоголь катализатор:girl_haha:

Nightwish 07.04.2012 13:15

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4848423]девочки, еще вопросик есть
а когда молоко пропадет?
а тут еще муж "потрогал":connie_1: так ночью мы проснулись в луже, вся простынь в молоке была:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Молоко сохраняется почти около полугода,это ничего страшного,подтекать скоро закончит,а вот при надавливании на сосок вытекать будет,не переживайте это нормально.

Миллионера Нунеховна 07.04.2012 18:14

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4848423]девочки, еще вопросик есть
а когда молоко пропадет?
а тут еще муж "потрогал":connie_1: так ночью мы проснулись в луже, вся простынь в молоке была:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Юль, а ты не пробовала сцедить и настой шалфея выпить?

Sweety 07.04.2012 19:40

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4849397]Юль, а ты не пробовала сцедить и настой шалфея выпить?[/QUOTE]

не. сцеживать точно не буду
грудь мягкая, все ок, застоев нет
а насчет шалфея подумаю
только не шалфей, а мяту попробую, она тоже уменьшает количество молока

karavashka 08.04.2012 14:39

Юль поздравляем с успешным окончанием гв!

а я поняла что совершила ошибку!
в пятницу Есения поспав 40 минут расплакалась во сне мне стало ее жаль и я дала грудь думала во сне не поймет все равно,а она возьми и покакай после нее сразу в общем сна нормального так и не получилось.и не знаю поняла она про грудь или нет, НО у меня вчера к вечеру опять полная грудь твердая,а до пятницы уже привыкла и не наливалась! вчера ездили к свекрам она поспала в машине,грудь не просила,а сегодня ближе к обеду все время просит и опять проблема с укладыванием укачала в коляске,хотя встала оч рано и видно сонная но психует не спит.. еще походу дела беспокоить клыки начали!
Юль ты пишешь спокойнее стала,а мне кажется Есения наоборот стала больше капризулить без груди! она на ней отдыхала расслаблялась, а сейчас хнычет днемюывает а когда на груди были она вообще не плакала:( блин я не готова еще.. но понимаю что назад пути нет...

Sweety 08.04.2012 14:54

[QUOTE=karavashka;4851268]Юль поздравляем с успешным окончанием гв!

а я поняла что совершила ошибку!
в пятницу Есения поспав 40 минут расплакалась во сне мне стало ее жаль и я дала грудь думала во сне не поймет все равно,а она возьми и покакай после нее сразу в общем сна нормального так и не получилось.и не знаю поняла она про грудь или нет, НО у меня вчера к вечеру опять полная грудь твердая,а до пятницы уже привыкла и не наливалась! вчера ездили к свекрам она поспала в машине,грудь не просила,а сегодня ближе к обеду все время просит и опять проблема с укладыванием укачала в коляске,хотя встала оч рано и видно сонная но психует не спит.. еще походу дела беспокоить клыки начали!
Юль ты пишешь спокойнее стала,а мне кажется Есения наоборот стала больше капризулить без груди! она на ней отдыхала расслаблялась, а сейчас хнычет днемюывает а когда на груди были она вообще не плакала:( блин я не готова еще.. но понимаю что назад пути нет...[/QUOTE]

мой стал спокойнее дня через 2
и то. что без груди капризит, мне кажется, тебе кажется
просто раньше ты всегда грудь давала и она успокаивалась, а сейчас ей самой надо научиться справляться со своими бедками, без доппинга
ну это мне так кажется%-0

karavashka 08.04.2012 14:59

ты права Юль просто раньше она хоть отдыхала когда сосет и спала вобед дольше,а теперь ее проблема уложить и мало спит,да еще весь день как шило в попе к вечеру устает и капризулит из-за этого пока не покупаешь и грудь не даст -она полежит отдохнет и опять ве ок! а так просто лежать не хочет,чуть ли не силой укладываю сказки послушать ну или посидеть

Sweety 08.04.2012 15:49

[QUOTE=karavashka;4851332]ты права Юль просто раньше она хоть отдыхала когда сосет и спала вобед дольше,а теперь ее проблема уложить и мало спит,да еще весь день как шило в попе к вечеру устает и капризулит из-за этого пока не покупаешь и грудь не даст -она полежит отдохнет и опять ве ок! а так просто лежать не хочет,чуть ли не силой укладываю сказки послушать ну или посидеть[/QUOTE]

а вы сколько уже не кушаете?

Nightwish 08.04.2012 16:40

[QUOTE=karavashka;4851332]ты права Юль просто раньше она хоть отдыхала когда сосет и спала вобед дольше,а теперь ее проблема уложить и мало спит,да еще весь день как шило в попе к вечеру устает и капризулит из-за этого пока не покупаешь и грудь не даст -она полежит отдохнет и опять ве ок! а так просто лежать не хочет,чуть ли не силой укладываю сказки послушать ну или посидеть[/QUOTE]

Частично соглашусь,мы тоже когда свернули ГВ, ночью спит идеально с 21 до 8 утра,а вот днем очень мало((
Но я считаю лучше ночью высыпаться,а днем постарше будет и сама найдет себе занятия с игрушками или книжками,мой сейчас может с упоением конструктор собирать или листать детскую азбуку,а вот сон ночью бесценен,я хоть и ложусь поздно зато высыпаюсь,потому что никто не будит!

karavashka 08.04.2012 22:38

Без груди мы 5 дней днем, но сегодня 1-40 поспала я легда она на меня забралась сверху и еще 20 минут посопела:) я вот смотрю на племянников они по 2-3 часа спят им 3 и 5 лет

Nightwish 08.04.2012 23:56

У моей знакомой мальчик не на ГВ с 3х месяцев,спит по 3,а то и 4 часа...

Стелла 09.04.2012 00:06

[QUOTE=Nightwish;4851606]Частично соглашусь,мы тоже когда свернули ГВ, ночью спит идеально с 21 до 8 утра,а вот днем очень мало((
Но я считаю лучше ночью высыпаться,а днем постарше будет и сама найдет себе занятия с игрушками или книжками,мой сейчас может с упоением конструктор собирать или листать детскую азбуку,а вот сон ночью бесценен,[B]я хоть и ложусь поздно зато высыпаюсь,потому что никто не будит![/B][/QUOTE]
А у меня дочка до отмены ГВ (год и восемь) спала очень плохо, раз до 10 просыпалась покушать. Так я думала, когда она наконец начнет нормально спать - я стану ложиться с ней одновременно и высыпаться всласть:zzz: :zzz: :zzz: Ха-ха, как бы не так! Я за эти год и восемь отвыкла спать нормально, теперь дочка засыпает в 23:00, а я ложусь в лучшем случае около двух и сплю плохо:girl_haha: :hysteric:

Nightwish 09.04.2012 00:41

[QUOTE=Стелла;4852835]А у меня дочка до отмены ГВ (год и восемь) спала очень плохо, раз до 10 просыпалась покушать. Так я думала, когда она наконец начнет нормально спать - я стану ложиться с ней одновременно и высыпаться всласть:zzz: :zzz: :zzz: Ха-ха, как бы не так! Я за эти год и восемь отвыкла спать нормально, теперь дочка засыпает в 23:00, а я ложусь в лучшем случае около двух и сплю плохо:girl_haha: :hysteric:[/QUOTE]

Мы на ГВ ночью спали очень плохо,мог просыпаться раз по 10 и искать грудь(очень она ему спать мешала:girl_haha: ),а как закончили все наладилось,но я быстро перестроилась,я так раньше выматывалась,что могла заснуть стоя,так что сейчас ложусь около 2-3 часов ночи и высыпаюсь отлично за 5-6 часов.

Sweety 09.04.2012 09:53

[QUOTE=karavashka;4852527]Без груди мы 5 дней днем, но сегодня 1-40 поспала я легда она на меня забралась сверху и еще 20 минут посопела:) я вот смотрю на племянников они по 2-3 часа спят им 3 и 5 лет[/QUOTE]

подожди пока, еще адаптация идет
она обязательно научится нормально днем спать

мы на 10-ую ночь без гв спали не просыпаясь!!!! надеюсь теперь так будет всегда:)))

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.