![]() |
[QUOTE=Катринк@;5108721]Я по-началу очень мучилась с ламинатом, но сейчас уже наловчилась. Правда шваброй в принципе мыть не люблю.[/QUOTE]
Почему мучилась:-[ ] |
А я каждый день мою и все нормально :)
|
[QUOTE=Оля Майская;5102435]Ничего себе, у меня вообще таких проблем нет, просто протираю пол и все %-0[/QUOTE]
ой...а я в каждую щелку заглядываю, у меня почему бзик чистого пола :-[ ] сама ему не рада. а вот у порога, вообе жесть твориться, песок забивается в эти щели...бррррр.... |
[QUOTE=Катринк@;5108721]Я по-началу очень мучилась с ламинатом, но сейчас уже наловчилась. Правда шваброй в принципе мыть не люблю.[/QUOTE]
я тоже шваброй не люблю, но мыть через день-два тряпкой, я с ума сойду.)))) раз в неделю у меня генеральная уборка, с пылесосом полов и протиранием каждой щелочки, а в течение недели я шваброй протираю самые ходовые места))))))) |
Девочки, у меня ламинат в коридоре, хорошего качества, мою каждый день шваброй и нет проблем. Вернее не было. А год назад пол вздулся, не выдержал лужи щенка:-/ так что теперь я думаю о напольном кафеле в коридор.
|
[QUOTE=Заводная апельсинка;5108768]А я каждый день мою и все нормально :)[/QUOTE]
Я через день мою, но вроде чисто, единственное,каждый деньмою кухню, ибо как моя Аринка ест, это жесть.... но я рада, что без фасок взяли, тогда бнаверно каждый день мыла... |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5109416]Девочки, у меня ламинат в коридоре, хорошего качества, мою каждый день шваброй и нет проблем. Вернее не было. А год назад пол вздулся, не выдержал лужи щенка:-/ так что теперь я думаю о напольном кафеле в коридор.[/QUOTE]
у нас плитка в коридоре при самом входе, а дальше паркетная доска |
[QUOTE=мне бы в небо)));5109438]у нас плитка в коридоре при самом входе, а дальше паркетная доска[/QUOTE]
красиво смотрится? вот у моих родителей крупная черная плитка, очень симпатично)) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5109457]красиво смотрится? вот у моих родителей крупная черная плитка, очень симпатично))[/QUOTE]
надо сфоткать, но пока в коридоре ремонт не доделан.. |
Мы сдавали свою квартиру (полуторку) под ключ, сделали за 18 дней. мне все нравится в принципе, повезло тьфу тьфу со строителями.аккуратные и знающие свое дело. теперь прежде чем заселиться нужно закупать мебель и кухонный гарнитур заказывать. боже стока затрат требуется, голова кругом:-/
|
[QUOTE=Incantare;5111996]Мы сдавали свою квартиру (полуторку) под ключ, сделали за 18 дней. мне все нравится в принципе, повезло тьфу тьфу со строителями.аккуратные и знающие свое дело. теперь прежде чем заселиться нужно закупать мебель и кухонный гарнитур заказывать. боже стока затрат требуется, голова кругом:-/[/QUOTE]
А какой объём работы они выполнили за это время? И пол и потолок и стены? А то нам предстоит делать ремонт и вот не знаю сколько времени на всё это уйдёт... |
[QUOTE=8Татьянка8;5112018]А какой объём работы они выполнили за это время? И пол и потолок и стены? А то нам предстоит делать ремонт и вот не знаю сколько времени на всё это уйдёт...[/QUOTE]
а что вам нужно делать? |
[QUOTE=8Татьянка8;5112018]А какой объём работы они выполнили за это время? И пол и потолок и стены? А то нам предстоит делать ремонт и вот не знаю сколько времени на всё это уйдёт...[/QUOTE]
все полностью делали. электрику, трубы, сантехнику, двери устанавливали, потолки выравнивали, обои, кафель, линолеум. в общем квартира была в черновом варианте, тока окна мы еще установили перед их приходом, а все остальное от и до делали они сами. мы тока приняли готовую работу. даже после себя они все вымыли. тока перед заездом еще раз сделать влажную уборку. на счет времени: они полуторку делают от 14 до 20 дней. двухкомнатные на пару дней дольше, и т.д. выходной тока воскресенье брали. и работали в 3-ём. с утра до вечера. просто когда квартира пустая, им проще, никто не мешает. тока приходи проверяй и все. |
[QUOTE=Tank`a;5112037]а что вам нужно делать?[/QUOTE]
Ну в принципе всё, от и до:) . Пол, потолок, стены. Кафель в ванной, туалете. Квартира трёхкомнатная в новосторойке. При сдаче только стяжка на полу, на стенах - штукатурка. На пол планируем ламинат, на стены в кухне плитку с декор.штукатуркой. В других комнатах ещё не решили, либо обои, либо ту же декор. штукатурку. Потолок - натяжной.Так что объём работ не маленький будет.:) Вот и интересно сколько времени уйдёт на полный ремонт. Забыла ещё написать, что сантехнику и двери тоже нужно будет устанавливать. |
[QUOTE=Incantare;5112056]все полностью делали. электрику, трубы, сантехнику, двери устанавливали, потолки выравнивали, обои, кафель, линолеум. в общем квартира была в черновом варианте, тока окна мы еще установили перед их приходом, а все остальное от и до делали они сами. мы тока приняли готовую работу. даже после себя они все вымыли. тока перед заездом еще раз сделать влажную уборку. на счет времени: они полуторку делают от 14 до 20 дней. двухкомнатные на пару дней дольше, и т.д. выходной тока воскресенье брали. и работали в 3-ём. с утра до вечера. просто когда квартира пустая, им проще, никто не мешает. тока приходи проверяй и все.[/QUOTE]
Шустро вам сделали):) Главное, теперь, чтоб всё было качественно и хватило на долго))) |
[QUOTE=8Татьянка8;5112087]Шустро вам сделали):)
Главное, теперь, чтоб всё было качественно и хватило на долго)))[/QUOTE] Это точно, но мы контролировали весь процесс, поэтому надеюсь что будет все держаться хорошо:) |
[QUOTE=8Татьянка8;5112077]Ну в принципе всё, от и до:) . Пол, потолок, стены. Кафель в ванной, туалете.
Квартира трёхкомнатная в новосторойке. При сдаче только стяжка на полу, на стенах - штукатурка. На пол планируем ламинат, на стены в кухне плитку с декор.штукатуркой. В других комнатах ещё не решили, либо обои, либо ту же декор. штукатурку. Потолок - натяжной.Так что объём работ не маленький будет.:) Вот и интересно сколько времени уйдёт на полный ремонт. Забыла ещё написать, что сантехнику и двери тоже нужно будет устанавливать.[/QUOTE] месяца 1-1.5 мес закладывайте на свой ремонт, не меньше. у меня ушло 3 мес. Двое работяг, работали быстро. обычно такой объем как у меня был, делают за 5-6 мес. Стяжки не было, штукатурки, половины стен, санузлы были из шифера, ломали ессесно и новые строили, электрики не было воообще, труб сантехнических никаких, батареи-окна тож меняли. Натяжной потолок мне делали дней 5 где-то. |
[QUOTE=Tank`a;5112174]месяца 1-1.5 мес закладывайте на свой ремонт, не меньше.
у меня ушло 3 мес. Двое работяг, работали быстро. обычно такой объем как у меня был, делают за 5-6 мес. Стяжки не было, штукатурки, половины стен, санузлы были из шифера, ломали ессесно и новые строили, электрики не было воообще, труб сантехнических никаких, батареи-окна тож меняли. Натяжной потолок мне делали дней 5 где-то.[/QUOTE] Спасибо за инфу. Я в принципе и думала, что как минимум месяца 2 уйдёт на ремонт. |
[QUOTE=8Татьянка8;5112280]Спасибо за инфу. Я в принципе и думала, что как минимум месяца 2 уйдёт на ремонт.[/QUOTE]
если у вас квартирка не маленькая, то это нормально 2 месяца. плюс закуп пока всего сделаете. |
[QUOTE=Incantare;5112302]если у вас квартирка не маленькая, то это нормально 2 месяца. плюс закуп пока всего сделаете.[/QUOTE]
Ну это да... квартирка около 75 квадратов:) |
[QUOTE=8Татьянка8;5112314]Ну это да... квартирка около 75 квадратов:)[/QUOTE]
ну тогда так и выходит, если у нас была в половину меньше, то почти и месяц ушел с закупом, ремонтом самим. вы уже нашли рабочих? |
[QUOTE=Incantare;5112355]ну тогда так и выходит, если у нас была в половину меньше, то почти и месяц ушел с закупом, ремонтом самим.
вы уже нашли рабочих?[/QUOTE] Вообще есть знакомые рабочие, которые делают всё от и до. Осталось узнать у них согласяться ли они делать ремонт в другом городе за тыщу км))):) Нашу квартиру сдадут только к зиме. Поэтому ремонт раньше весны не начнём. |
[QUOTE=8Татьянка8;5112387]Вообще есть знакомые рабочие, которые делают всё от и до. Осталось узнать у них согласяться ли они делать ремонт в другом городе за тыщу км))):)
Нашу квартиру сдадут только к зиме. Поэтому ремонт раньше весны не начнём.[/QUOTE] ну раз знакомые, должны взяться. хотя если объектов у них не будет, именно в городе, куда им ближе добираться до работы. просто весна-лето начинается период ремонтов, желательно за раннее договариваться. |
[QUOTE=Incantare;5112441]ну раз знакомые, должны взяться. хотя если объектов у них не будет, именно в городе, куда им ближе добираться до работы. просто весна-лето начинается период ремонтов, желательно за раннее договариваться.[/QUOTE]
Ну да. Поэтому я сейчас уже начала говорить мужу, чтоб уже с рабочими договаривался, чтоб никто не перехватил их. |
[QUOTE=8Татьянка8;5112464]Ну да. Поэтому я сейчас уже начала говорить мужу, чтоб уже с рабочими договаривался, чтоб никто не перехватил их.[/QUOTE]
это правильно, а то так кажется только: ой что там, времени еще много. а на самом деле, как прижмет потом и начнется беготня, то - то надо, то - это... |
[QUOTE=Босоножка;5108754]Почему мучилась:-[ ][/QUOTE]
[QUOTE=Tank`a;5109031]я тоже шваброй не люблю, но мыть через день-два тряпкой, я с ума сойду.)))) раз в неделю у меня генеральная уборка, с пылесосом полов и протиранием каждой щелочки, а в течение недели я шваброй протираю самые ходовые места)))))))[/QUOTE] Вот собственно по этому и мучилась - каждый день тряпкой это умереть. Сейчас привыкла уже. [QUOTE=8Татьянка8;5112464]Ну да. Поэтому я сейчас уже начала говорить мужу, чтоб уже с рабочими договаривался, чтоб никто не перехватил их.[/QUOTE] Да-да, с хорошими надо заранее иначе уведут.:) |
[QUOTE=Катринк@;5122109]Вот собственно по этому и мучилась - каждый день тряпкой это умереть. Сейчас привыкла уже.
Да-да, с хорошими надо заранее иначе уведут.:)[/QUOTE] Ремонт только через год, я уже ищу покупателей на свою почку :-D Миллион точно на двушку уйдет... Хотю ламинат венге.. Но будем планировать второго, не знаю как я с грудным полы мыть буду... |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5122605]Ремонт только через год, я уже ищу покупателей на свою почку :-D
Миллион точно на двушку уйдет... Хотю ламинат венге.. [B]Но будем планировать второго, не знаю как я с грудным полы мыть буду[/B]...[/QUOTE] будет день, будет пища :) что-нибудь придумаешь! |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5122605]Ремонт только через год, я уже ищу покупателей на свою почку :-D
[B]Миллион точно на двушку уйдет...[/B] Хотю ламинат венге.. Но будем планировать второго, не знаю как я с грудным полы мыть буду...[/QUOTE] капец:-[ ] |
[QUOTE=Гульнара Н.;5123003]капец:-[ ][/QUOTE]
да-да-да, если делать "от" и "до" так и будет :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5123054]да-да-да, если делать "от" и "до" так и будет :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
если делать от и до миллиона может и не хватить....у нас уже пол лимона ушло, а ремонт так, средненький совсем, ничего навороченного, все простенько, а мебель еще кромме кухни и не брали никуда... |
[QUOTE=мне бы в небо)));5123087]если делать от и до миллиона может и не хватить....у нас уже пол лимона ушло, а ремонт так, средненький совсем, ничего навороченного, все простенько, а мебель еще кромме кухни и не брали никуда...[/QUOTE]
миллиона действительно на шикарный ремонт особо и не хватит, на средний и это все тока на закуп строй материалов и рабочим заплатить, про мебель и бытовую тут даже наверное и говорить не стоит :) |
Стоиомть ремонта варьируется очеь сильно. Тут даже примерные цифры ремонта под ключ приводить бесполезно. Из своего опыта могу сказать, что, если планируете ремонт на 1 млн, то выйдет он не меньше, чем в 1,5.
К сегодняшнему моменту я понимаю, что для НАШЕЙ семьи лучше просто и быстро. В смысле, не гнаться за добротностью, так сказать. Обои -подешевле, старший их уже кое-где уляпал, декоративную стенку в коридоре уже оббили самокатом, на ковролин в спальне накакл малыш, пока несли из ванной-не отстирывается ничем до конца, ну и т д. |
[QUOTE=Incantare;5112473]это правильно, а то так кажется только: ой что там, времени еще много. а на самом деле, как прижмет потом и начнется беготня, то - то надо, то - это...[/QUOTE]
Вот поэтому именно сейчас определяюсь с выбором всего, чтобы потом на это время не тратить. Хотя всё равно будет тяжело делать ремонт на таком большом расстоянии. Придётся кататься туда-сюда постоянно. [QUOTE=Катринк@;5122109] Да-да, с хорошими надо заранее иначе уведут.:)[/QUOTE] Точно-точно))))))))))))) [QUOTE=НЮШЕНЬКА;5122605][B]Ремонт только через год, я уже ищу покупателей на свою почку :-D[/B] Миллион точно на двушку уйдет... Хотю ламинат венге.. Но будем планировать второго, не знаю как я с грудным полы мыть буду...[/QUOTE] :-D :-D :-D Во-во, хорошо сказала:-D Ой, я даже представить боюсь, сколько уйдёт на трёшку:-[ ] . Хорошо, что хоть частично мебель своя есть и бытовая техника. Кухню нужно будет заказывать, но тут я уже определилась с выбором, только цвет никак не решу какой.:-! :-! :-! |
[url]http://angelkuhni.ru/emal31[/url]
Зацените я кухню выбрала))) Конечно было бы чего мыть... (я про полы и квартиру). К тому же муж если что последит за детьми, я протру быстренько... Миллион это Отделка квартиры и обставка только кухни...:( У нас квартирка с "отделкой" - застройщик так громко написал... Видели мы отделку... Плакали... |
[QUOTE=8Татьянка8;5123132][B]Ой, я даже представить боюсь, сколько уйдёт на трёшку:-[ ] . [/B]Хорошо, что хоть частично мебель своя есть и бытовая техника. Кухню нужно будет заказывать, но тут я уже определилась с выбором, только цвет никак не решу какой.:-! :-! :-![/QUOTE]
ПИПЕЦ скока... у меня на средний ремонт - пол стоимости квартиры ушло :-E |
[QUOTE=Босоножка;5123124]Стоиомть ремонта варьируется очеь сильно. Тут даже примерные цифры ремонта под ключ приводить бесполезно. Из своего опыта могу сказать, что, если планируете ремонт на 1 млн, то выйдет он не меньше, чем в 1,5.
К сегодняшнему моменту я понимаю, что для НАШЕЙ семьи лучше просто и быстро. В смысле, не гнаться за добротностью, так сказать. Обои -подешевле, старший их уже кое-где уляпал, декоративную стенку в коридоре уже оббили самокатом, на ковролин в спальне накакл малыш, пока несли из ванной-не отстирывается ничем до конца, ну и т д.[/QUOTE] Кать... Беда конечно:( Но ковралин я уверенна вы на ламинат беленый дуб поменяете через годик-два:girl_in_love: Вот просто уверенна...;) |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5123144][url]http://angelkuhni.ru/emal31[/url]
Зацените я кухню выбрала))) Конечно было бы чего мыть... (я про полы и квартиру). К тому же муж если что последит за детьми, я протру быстренько... Миллион это Отделка квартиры и обставка только кухни...:( У нас квартирка с "отделкой" - застройщик так громко написал... Видели мы отделку... Плакали...[/QUOTE] мне очень черная кухня нравится. сперва заказала черную глянцевую. Кухонщик меня час отговаривал, рассказывал о подтеках, белых пятных от воды-пара и т.п. в общем его взяла, отказалась от этой идеи. но если бы у меня была классическая кухня, то обязательно заказала бы себе из дерева черную патиновую в стиле людовика))))) уж очень мне нравится |
[QUOTE=мне бы в небо)));5123087]если делать от и до миллиона может и не хватить....у нас уже пол лимона ушло, а ремонт так, средненький совсем, ничего навороченного, все простенько, а мебель еще кромме кухни и не брали никуда...[/QUOTE]
А что ж выделали, если уже пол ляма ушло, а все просто и средненько? %-0 [QUOTE=НЮШЕНЬКА;5123144][url]http://angelkuhni.ru/emal31[/url] Зацените я кухню выбрала)))[/QUOTE] Стильно, модно ;) Но я бы другой цвет выбрала :-Р |
[QUOTE=Tank`a;5123158]мне очень черная кухня нравится.
сперва заказала черную глянцевую. Кухонщик меня час отговаривал, рассказывал о подтеках, белых пятных от воды-пара и т.п. в общем его взяла, отказалась от этой идеи. но если бы у меня была классическая кухня, то обязательно заказала бы себе из дерева черную патиновую в стиле людовика))))) уж очень мне нравится[/QUOTE] А можно ссылку примерную?))) Блин... Про следы первый раз слышу:( печалька(( [QUOTE=Заводная апельсинка;5123159]А что ж выделали, если уже пол ляма ушло, а все просто и средненько? %-0 Стильно, модно ;) Но я бы другой цвет выбрала :-Р[/QUOTE] Какой?))) Кстати примерные подсчеты- туалет, ванна 150000 Коридор со шкафом купе 100000 Кухня полностью 350000 Детская с утеплением балкона и обставкой 200000 Комната которую будем делить на спальню с окном и аля гостиную с домашним кинотеатром и кож диваном 600000 |
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |