![]() |
а, ну тогда скажи - отказываюсь и напиши заявление в письменной форме.
и в конце концов, не будет же она вас в коридоре ловить со шприцем :-D |
[COLOR="SeaGreen"][SIZE="3"]Я конечно не биолог, но из собственного опыта сделала вывод, что вреда больше от прививки, чем от её отсутствия. У меня это проявилось потом. Я где-то читала, что сначала всё здорово. Но через какое-то время начинаются проблемы с различными группами органов. У меня пострадала пищеварительная система. Точно знаю, что из-за прививки. Детке делать не стану.[/SIZE][/COLOR]
|
Мне кажется эта прививка абсолютно бесполезна. Пока разрабатывают вакцину грипп 100 раз мутирует и нужна будет уже другая. Мне сколько раз ни делали, я всегда болела гриппом все равно.
|
на сегодняшний день делают вакцину от гриппа, штмп которой уже был. т.е. она защищает только от прошлогоднего гриппа, т.к. грипп ежегодно мутирует.
я считаю, эту прививку абсолютно бессмысленной! сама один раз как то привилась, так месяц болела!!!!!!! |
Прививку от гриппа делать не буду, во всяком случае гриппол, если бдет ваксигрипп то я подумаю.
|
[QUOTE=Tank`a;2255710]на сегодняшний день делают вакцину от гриппа, штмп которой уже был. т.е. она защищает только от прошлогоднего гриппа, т.к. грипп ежегодно мутирует.
я считаю, эту прививку абсолютно бессмысленной! сама один раз как то привилась, так месяц болела!!!!!!![/QUOTE] оооо.. я точно также:( и больше никогда ее не делала... |
У моего сына в классе сделали прививку от гриппа даже деткам с насморком, мотивируя это тем, что она "мертвая" и никаких побочных действий не будет....но название ни один медик сказать не смог... Я написала отказ...а большинство родителей согласились...в итоге через два дня шестеро ребятишек заболевают абструктивным бронхитом, а одна девочка попала в реанимацию с подозрением на бронхо-пневмонию!!!
Однозначно бесполезная и опасная вакцина!!!!! Кроме снижения иммунитета ничего не дает....чем открывает дорогу для других вирусов и инфекций!!! |
Никогда не делаю и никто в семье не делает, чужих отрицательных примеров достаточно, чтоб не себе не проверять... Ну и вообще... несколько последних лет хватало же нам анаферона в эпидсезон, чтоб не заболевать, смысл что-то "улучшать"? иногда "лучшее" враг "хорошего", я считаю.
|
Никогда не делала и делать не буду, столько отрицательных примеров!!!
|
Я один раз сделала, на всю жизнь запомнила........ Темпер 40 и все прелести. Делают людям прививки, чтоб реакцию орагнизма проверить
|
врачам же надо кого то лечить...вот и выдумывают опасные прививки!!!!!!!!!!!!
|
Девочки, я категорически не делаю прививку от гриппа. Лишняя нагрузка на иммунитет...Тем более она от остальных вирусов ОРВИ не защищает! Мы просто пьем витамины и промываем носики.
|
Особенно Гриппол - гадостный... давно уже отказываюсь... и от импортных тоже... Принимаем гомеопатию... типа гриппоцинума и т.п.
|
Себе ни разу не делала, и ребенку не буду.
|
У нас есть знакомая педиатр , у неё у самой двое деток и сейчас уже родилась маленькая внучка! Так вот, когда я её спрашивала о прививках, стоит или не стоит вообще делать... Она сказала, что в любом случае прививки положенные делать стоит, и она все необходимые прививки делала своим деткам, КРОМЕ прививки от ГРИППА! Она сказала, что лучше по возможности отказываться, т.к. нагрузка на иммунитет не маленькая, а разновидностей гриппа масса, и он с каждым годом мутирует! И толку от этой вакцины "ноль", а то и ещё хуже...
|
[QUOTE=Девочка-лето;2764965]Девочки, я категорически не делаю прививку от гриппа. Лишняя нагрузка на иммунитет...Тем более она от остальных вирусов ОРВИ не защищает! Мы просто пьем витамины и промываем носики.[/QUOTE]
да да, такая же система и у нас - просто нос промываем, горло полощим морской солью и водой, шиповник пьем - в карантин с удвоенной силой - уборку делаю с доместосом и рыбий жир даю! Прививки ставила но себе, эффекта не было, болела ровно 2 раза, так же как и без них :( |
Прививки от гриппа - полный бред! Они только способствуют болезни, а не защищают от неё. Не понимаю, кто их вообще себе ещё делает)
|
Не буду делать ни себе, ни ребенку. Считаю, что от нее нет толка.
|
Думаю не нужна. Ребенку делать не буду. Лишняя нагрузка на организм.
|
Дали сегодня листочек на добровольное согласие - отказ на прививку гриппол. Решила отказаться, т к и себе никогда не делала, вообщем против. Вот думаю не начнут ли в садике настоятельно рекомендовать и настаивать...
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |