![]() |
выход есть...проще относится ко всему!
не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней МЫ хранительницы! и от нас зависит захочет муж с работы возвращаться домой или нет. ведь это так просто встретить его с улыбкой, обнять и поцеловать. чтобы он чувствовал, что его дома любят и ждут! опять же есть пример...друзья у нас...жена к мужу никогда не выходит, когда он приходит с работы...но всегда обязательно нарычит первым делом...и так она выглядит непривлекательно в этот момент..и по нему видно что ему очень обидно, что такая грубая жена у него, особенно когда я рядом вылетаю к своему с объятьями... |
[B]Львекса[/B], сказано вообще классно, полностью согласна!
|
[QUOTE=Львекса;2063889]выход есть...проще относится ко всему!
не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней МЫ хранительницы! и от нас зависит захочет муж с работы возвращаться домой или нет. ведь это так просто встретить его с улыбкой, обнять и поцеловать. чтобы он чувствовал, что его дома любят и ждут! опять же есть пример...друзья у нас...жена к мужу никогда не выходит, когда он приходит с работы...но всегда обязательно нарычит первым делом...и так она выглядит непривлекательно в этот момент..и по нему видно что ему очень обидно, что такая грубая жена у него, особенно когда я рядом вылетаю к своему с объятьями...[/QUOTE] все правильно, я и сама это понимаю и так делать стараюсь, но иногда эмоции берут верх и мозг в этот момент капитулирует, и пипец! все объятия и встречания летят псу под хвост. Научите с эмоциями совладать( валерианка уже не помогает) |
[QUOTE=Lerochka;2063935]все правильно, я и сама это понимаю и так делать стараюсь, но иногда эмоции берут верх и мозг в этот момент капитулирует, и пипец! все объятия и встречания летят псу под хвост. Научите с эмоциями совладать( валерианка уже не помогает)[/QUOTE]
попробуйте отдыхать хотя бы 30 минут в день наедине с собой...либо прогулка...именно прогулка а не бегом до магазина и обратно...либо включить спокойную музыку, а лучше звуки природы, лечь и расслабиться...и думать только о хорошем...мне помогает... и иногда с мужем вдвоем куда-нибудь ходить нужно |
не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней МЫ хранительницы! и от нас зависит захочет муж с работы возвращаться домой или нет. ведь это так просто встретить его с улыбкой, обнять и поцеловать. чтобы он чувствовал, что его дома любят и ждут! опять же есть пример...друзья у нас...жена к мужу никогда не выходит, когда он приходит с работы...но всегда обязательно нарычит первым делом...и так она выглядит непривлекательно в этот момент..и по нему видно что ему очень обидно, что такая грубая жена у него, особенно когда я рядом вылетаю к своему с объятьями...[/QUOTE] Это всё хорошо и реально пока у тебя нет детей. Я не знаю, по какой причине, но они на какое-то время занимают все твои мысли, время, чувства. Чем больше детей, тем сильнее это чувствуется. Я видела пару старичков, которые еле идут, но идут за ручку. Такая милая картина, аж слёзы на глазах. Но с другой стороны никак нельзя смотреть в глаза любимому и эгнорировать плачущего или обкакавшегося ребёнка. Пока они беспомощны - забота о них занимает 80% времени. (Хорошо, если это до окончания школы, а то некоторые с мамой до пенсии живут) Муж - ещё один ребёнок занимает оставшееся время и зачастую, на себя любимую совсем не остаётся времени:( |
[QUOTE=Львекса;2064141]попробуйте отдыхать хотя бы 30 минут в день наедине с собой...либо прогулка...именно прогулка а не бегом до магазина и обратно...либо включить спокойную музыку, а лучше звуки природы, лечь и расслабиться...и думать только о хорошем...мне помогает...
и иногда с мужем вдвоем куда-нибудь ходить нужно[/QUOTE] хорошо звучит,но нереально. если у тебя ребенок,который плачет и не собирается жить по твоему расписанию и ты не спишь ночами,а днем все заново,такой день сурка,то как-то не до музыки. а когда к концу дня думаешь,что успела за день,оказывавется ничего!!!!!:-/ [QUOTE=Barguzenok;2064153]Это всё хорошо и реально пока у тебя нет детей. Я не знаю, по какой причине, но они на какое-то время занимают все твои мысли, время, чувства. Чем больше детей, тем сильнее это чувствуется. Я видела пару старичков, которые еле идут, но идут за ручку. Такая милая картина, аж слёзы на глазах. Но с другой стороны никак нельзя смотреть в глаза любимому и эгнорировать плачущего или обкакавшегося ребёнка. Пока они беспомощны - забота о них занимает 80% времени. (Хорошо, если это до окончания школы, а то некоторые с мамой до пенсии живут) Муж - ещё один ребёнок занимает оставшееся время и зачастую, на себя любимую совсем не остаётся времени:([/QUOTE] согласна. красивые мысли о хорошей жене,которая не ворчит и всегда красотка-это тема из женских журналов,но не из жизни |
не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней МЫ хранительницы! и от нас зависит захочет муж с работы возвращаться домой или нет. ведь это так просто встретить его с улыбкой, обнять и поцеловать. чтобы он чувствовал, что его дома любят и ждут! опять же есть пример...друзья у нас...жена к мужу никогда не выходит, когда он приходит с работы...но всегда обязательно нарычит первым делом...и так она выглядит непривлекательно в этот момент..и по нему видно что ему очень обидно, что такая грубая жена у него, особенно когда я рядом вылетаю к своему с объятьями...[/QUOTE] Это верно. Недаром гоорят что 90% семейного благополучия зависит от женщины. Сохранять семью это большой труд, причем почему то наш))) |
Я вот сейчас в декрете...Муж домой приходит с работы, у меня и покушать готово и я вроде в прибранном виде и дома чисто и ребенок ухоженный...А он приходит уставший и ему весь этот антураж пофиг, начинаю с ним щебетать, а он помолчать хочет и спокойно покушать, а потом полежать... Я его понимаю, с работы приходила такая же.
|
[QUOTE=Мира;2064200]Я вот сейчас в декрете...Муж домой приходит с работы, у меня и покушать готово и я вроде в прибранном виде и дома чисто и ребенок ухоженный...А он приходит уставший и ему весь этот антураж пофиг, начинаю с ним щебетать, а он помолчать хочет и спокойно покушать, а потом полежать... Я его понимаю, с работы приходила такая же.[/QUOTE]
Как же у нас ситуации похожи! Мой тоже никого видеть ни слышать не хочет, когда с работы приходит, потому что там весь день мозг выносят. Сына поцелует, молча поест, подолбит куриц на компьютере и спать. |
Вчера на эту тему поругались... Мне надоело, что грязная посуда с вечера остается, я с утра, блин, с орущим ребенком мою... Я ему сказала как пожаловалась, а он не понял, обиделся и со злости пошел мыть... ночью... А встал вчера в 5 утра, страшно спать хотел. Ночью пришел в кровать, обнял, все забыли. Просто блин бесит, я ваще не домохозяйка ни в одном месте, не люблю всю эту ерунду, устала от быта...:(
|
[QUOTE=Viva;2064179]хорошо звучит,но нереально. если у тебя ребенок,который плачет и не собирается жить по твоему расписанию и ты не спишь ночами,а днем все заново,такой день сурка,то как-то не до музыки. а когда к концу дня думаешь,что успела за день,оказывавется ничего!!!!!:-/
согласна. красивые мысли о хорошей жене,которая не ворчит и всегда красотка-это тема из женских журналов,но не из жизни[/QUOTE] я бы не говорила так утвердительно, если бы у меня не было живого примера....я знаю семью где двое детей, жена работает и всё успевает...дома прибрано, и муж работает на 3 работах и помогает ей с детьми... |
[QUOTE=Львекса;2065641]я бы не говорила так утвердительно, если бы у меня не было живого примера....я знаю семью где двое детей, жена работает и всё успевает...дома прибрано, и муж работает на 3 работах и помогает ей с детьми...[/QUOTE]
Всегда есть исключение из правил:))) |
[QUOTE=Barguzenok;2066028]Всегда есть исключение из правил:)))[/QUOTE]
можно либо стремится быть этим исключением и быть примером для подражания, либо жалеть себя и находить тысячу оправданий тому, что ты сварливая жена |
[QUOTE=Львекса;2065641]я бы не говорила так утвердительно, если бы у меня не было живого примера....я знаю семью где двое детей, жена работает и всё успевает...дома прибрано, и муж работает на 3 работах и помогает ей с детьми...[/QUOTE]
Согласна! У меня соседка идеал жены! Очень ухоженная, всегда при маникюре, при чем сама себе узоры рисует:connie_1: , дома порядок, и с сыном занимается - поделки делает, рисует.Правда все-таки характер немного стервозный... Но некоторым мужчинам это НРА!!! |
С бытом мы с мужем оказались сюрпризами друг для друга. Оба привыкли, что этот быт ктото другой должен организовывать. Постепенно и я готовить научилась и он начал соображать, что тарелку за собой и помыть можно. Но в основном сейчас я занимаюсь. Что бы помогал надо вести долгую теоретическую подготовку.
|
[QUOTE=ashberry69;2073209]С бытом мы с мужем оказались сюрпризами друг для друга. Оба привыкли, что этот быт ктото другой должен организовывать. Постепенно и я готовить научилась и он начал соображать, что тарелку за собой и помыть можно. Но в основном сейчас я занимаюсь. Что бы помогал надо вести долгую теоретическую подготовку.[/QUOTE]
со временем привыкнет, ребенок родится ему некуда будет деваться всё будет делать |
[QUOTE=Львекса;2073243]со временем привыкнет, ребенок родится ему некуда будет деваться всё будет делать[/QUOTE]
А вот с этим я не согласна. Рождение ребенка многих мужей вводит в депрессию. Они начинают ревновать..Или например если этого времени нет у него просто, например как у моего мужа. Он очень много работает, и физически не может помогать мне с ребенком. Он полностью на мне. Так что надеяться что с рождением ребенка все станет легче не нужно. Станет труднее, Вам надо к этому быть готовой, ну а если у мужа будет возможность Вам помогать, то это облегчит Вашу учесть! Но как только Вы втянитесь в свою новую роль еще и мамы, станет легче. На это может потребоваться несколько месяцев. |
[QUOTE=Juli11;2074157]А вот с этим я не согласна. Рождение ребенка многих мужей вводит в депрессию. Они начинают ревновать..Или например если этого времени нет у него просто, например как у моего мужа. Он очень много работает, и физически не может помогать мне с ребенком. Он полностью на мне. Так что надеяться что с рождением ребенка все станет легче не нужно. Станет труднее, Вам надо к этому быть готовой, ну а если у мужа будет возможность Вам помогать, то это облегчит Вашу учесть! Но как только Вы втянитесь в свою новую роль еще и мамы, станет легче. На это может потребоваться несколько месяцев.[/QUOTE]
мне кажется не надо разделять мужа и ребенка, пусть они будут единым целым, и вообще когда семья это единое целое, то никто никого не ревнует |
[QUOTE=Львекса;2074392]мне кажется не надо разделять мужа и ребенка, пусть они будут единым целым, и вообще когда семья это единое целое, то никто никого не ревнует[/QUOTE]
согласна. у нас ревности к ребенку нет и не будет. у меня муж никогда не уйдет на второй план, просто отнешение к дочке и к мужу это разные вещи. и о себе забывать не нужно тоже. мне вообще с ребенком ни дня трудно не было, мой муж вообще часто по недели по две в командировках, а я одна с дочкой всё, никто не помогает. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;2075170]согласна. у нас ревности к ребенку нет и не будет. у меня муж никогда не уйдет на второй план, просто отнешение к дочке и к мужу это разные вещи. и о себе забывать не нужно тоже. мне вообще с ребенком ни дня трудно не было, мой муж вообще часто по недели по две в командировках, а я одна с дочкой всё, никто не помогает.[/QUOTE]
Не поверю что Вы никогда не уставали с ребенком одна. Быть такого не может. Я понимаю что это приятные хлопоты, мне тоже ребенок ни в коем случае ни в тягость, но когда спина отваливается, руки немеют, голова не варит - это разве легко? |
[QUOTE=Львекса;2074392]мне кажется не надо разделять мужа и ребенка, пусть они будут единым целым, и вообще когда семья это единое целое, то никто никого не ревнует[/QUOTE]
К сожалению есть мужчины которые ревнуют жену к ребенку и с этим ничего не поделаешь! |
[QUOTE=Juli11;2075382]Не поверю что Вы никогда не уставали с ребенком одна. Быть такого не может. Я понимаю что это приятные хлопоты, мне тоже ребенок ни в коем случае ни в тягость, но когда спина отваливается, руки немеют, голова не варит - это разве легко?[/QUOTE]
у меня такого не было, чтоб спина отваливалась, да руки немели... и не высыпалась я только первый месяц, а потом дочка стала спать до утра. нет, мне скучновато одной дома, но не усталость, нет. Отчего уставать, от игр с дочей или от прогулок? Уборка раз в неделю тоже не хлопотно совсем. |
[QUOTE=Juli11;2075391]К сожалению есть мужчины которые ревнуют жену к ребенку и с этим ничего не поделаешь![/QUOTE]
это от женщины зависит в большинстве случаев. |
[QUOTE=Juli11;2075382]Не поверю что Вы никогда не уставали с ребенком одна. Быть такого не может. Я понимаю что это приятные хлопоты, мне тоже ребенок ни в коем случае ни в тягость, но когда спина отваливается, руки немеют, голова не варит - это разве легко?[/QUOTE]
это ещё зависит от отношения к ситуации:) я успеваю и вышивать, и телевизор смотреть, и в нете посидеть. и мужа накормить вкусно. и секс у нас есть и довольно часто. а то многие женщины ссылаясь на усталость с ребенком мужу в сексе отказывают, отсюда и ревность и недовольство. надо проще ко всему относиться я считаю. просто меня мой быт совсем не напрягает и усталости нет. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;2075170]согласна. у нас ревности к ребенку нет и не будет. у меня муж никогда не уйдет на второй план, просто отнешение к дочке и к мужу это разные вещи. и о себе забывать не нужно тоже. мне вообще с ребенком ни дня трудно не было, мой муж вообще часто по недели по две в командировках, а я одна с дочкой всё, никто не помогает.[/QUOTE]
Мой по 2 месяца в командировках,и никто не помогает:) Что касается быта-когда мужа нет-у меня дома чище и уборка реже:-D ,а готовлю себе и вовсе пару раз в неделю:girl_haha: |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;2075412]у меня такого не было, чтоб спина отваливалась, да руки немели... и не высыпалась я только первый месяц, а потом дочка стала спать до утра. нет, мне скучновато одной дома, но не усталость, нет. Отчего уставать, от игр с дочей или от прогулок? Уборка раз в неделю тоже не хлопотно совсем.[/QUOTE]
Значит Вам крупно повезло, что дочка спит до утра, а у меня например большой до, который требует гиганской уборки, то у сына зубки, готовка на огромную семью. Я конечно не жалуюсь, я давно вошла в ритм, но скучно мне точно не бывает))) [QUOTE=Пушистый Катёнок;2075418]это от женщины зависит в большинстве случаев.[/QUOTE] Согласна. 90% семейного благополучия от нас зависит [QUOTE=Пушистый Катёнок;2075478]это ещё зависит от отношения к ситуации:) я успеваю и вышивать, и телевизор смотреть, и в нете посидеть. и мужа накормить вкусно. и секс у нас есть и довольно часто. а то многие женщины ссылаясь на усталость с ребенком мужу в сексе отказывают, отсюда и ревность и недовольство. надо проще ко всему относиться я считаю. просто меня мой быт совсем не напрягает и усталости нет.[/QUOTE] Вы молодец! Ссылаться на усталость и ходить с грустной миной, строить из себя жертву - конечно хуже нет. Не надо показывать мужу свою усталость, конечно с его стороны будет недовольство. Но если честно - редко женщины говорят что их быт совсем не напрягает, особенно имея маленького ребенка:))) [QUOTE=Lolly;2075656]Мой по 2 месяца в командировках,и никто не помогает:) Что касается быта-когда мужа нет-у меня дома чище и уборка реже:-D ,а готовлю себе и вовсе пару раз в неделю:girl_haha:[/QUOTE] +1000! Особенно про уборку! Потому что готовить в любом случае приходиться на родителей еще..... |
[QUOTE=Lolly;2075656]Мой по 2 месяца в командировках,и никто не помогает:)
Что касается быта-когда мужа нет-у меня дома чище и уборка реже:-D ,а готовлю себе и вовсе пару раз в неделю:girl_haha:[/QUOTE] и у меня так же с уборкой. а себе я почти не готовлю, когда мужа нет, ленюсь для себя и хороший повод похудеть как раз. [QUOTE=Juli11;2075716]Значит Вам крупно повезло, что дочка спит до утра, а у меня например большой до, который требует гиганской уборки, то у сына зубки, готовка на огромную семью. Я конечно не жалуюсь, я давно вошла в ритм, но скучно мне точно не бывает))) Согласна. 90% семейного благополучия от нас зависит Вы молодец! Ссылаться на усталость и ходить с грустной миной, строить из себя жертву - конечно хуже нет. Не надо показывать мужу свою усталость, конечно с его стороны будет недовольство. Но если честно - редко женщины говорят что их быт совсем не напрягает, особенно имея маленького ребенка:))) +1000! Особенно про уборку! Потому что готовить в любом случае приходиться на родителей еще.....[/QUOTE] меня быт правда не напрягает, мне скучно просто дома сидеть, вот это напрягает очень. а когда муж из командировки приезжает я всегда очень радуюсь. родители мои очень далеко. согласна готовить на большую семью тяжело очень. а для нашей маленькой семьи из трех человек готовка совсем не напрягает, наоборот в радость, я люблю готовить, особенно для мужа любимого. |
Ох, как бы я хотела готовить только мужу любимому....
|
[QUOTE=Lolly;2075656]Мой по 2 месяца в командировках,и никто не помогает:)
Что касается быта-когда мужа нет-у меня дома чище и уборка реже:-D ,а готовлю себе и вовсе пару раз в неделю:girl_haha:[/QUOTE] +5. А у меня муж вроде и есть, а вроде и нет. То есть он пачкает, марает, мусорит, как и все мои детки (может и вместе взятые:-D ) А вот помощи НОЛЬ. На работу сбегает - отдыхать от семьи. Вечером его не трогайте - отдыхает от работы. Так и пру весь этот воз на себе. Желаю вам, девочки, никогда об этом не узнать и не задумываться даже:-D Хорошо ещё иногда в Пузяке расслаблюсь. Доброе слово и кошке приятно... |
[QUOTE=Barguzenok;2076166]+5. А у меня муж вроде и есть, а вроде и нет. То есть он пачкает, марает, мусорит, как и все мои детки (может и вместе взятые:-D ) А вот помощи НОЛЬ. На работу сбегает - отдыхать от семьи. Вечером его не трогайте - отдыхает от работы. Так и пру весь этот воз на себе. Желаю вам, девочки, никогда об этом не узнать и не задумываться даже:-D Хорошо ещё иногда в Пузяке расслаблюсь. Доброе слово и кошке приятно...[/QUOTE]
точно такая же ситуация! |
[QUOTE=Barguzenok;2076166]+5. А у меня муж вроде и есть, а вроде и нет. То есть он пачкает, марает, мусорит, как и все мои детки (может и вместе взятые:-D ) А вот помощи НОЛЬ. На работу сбегает - отдыхать от семьи. Вечером его не трогайте - отдыхает от работы. Так и пру весь этот воз на себе. Желаю вам, девочки, никогда об этом не узнать и не задумываться даже:-D Хорошо ещё иногда в Пузяке расслаблюсь. Доброе слово и кошке приятно...[/QUOTE]
ой :-! крепись... У моей родственницы тож такая ситуация... я ей предлагаю как нить мужа одного с детьми бросить, что б на детей хоть внимание обратил.... а она боится %-0 |
Наткнулась на статью, как раз для таких, как я, замученых бытом, да и отношениями...
[URL="http://www.magicwish.ru/publ/idealnaja_zhena_21_veka/2-1-0-1132"]http://www.magicwish.ru/publ/idealnaja_zhena_21_veka/2-1-0-1132[/URL] |
[I][B]и у меня так:( эхх[/B][/I] |
[QUOTE=сЫч;2098732]ой :-! крепись... У моей родственницы тож такая ситуация... я ей предлагаю как нить мужа одного с детьми бросить, что б на детей хоть внимание обратил.... а она боится %-0[/QUOTE]
[I][B] ой,постоянно пытаюсь его оставить,чтоб понял наконец как это нелегко,а у него сразу куча дел находится и убегает:-E [/B][/I] |
[QUOTE=Barguzenok;2109214]Наткнулась на статью, как раз для таких, как я, замученых бытом, да и отношениями...
[URL="http://www.magicwish.ru/publ/idealnaja_zhena_21_veka/2-1-0-1132"]http://www.magicwish.ru/publ/idealnaja_zhena_21_veka/2-1-0-1132[/URL][/QUOTE] нда.. а гиде "ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ"??? |
[QUOTE=Ксанка;2109928]нда.. а гиде "ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ"???[/QUOTE]
Дык, везде же говорят, что всё от нас - женщин зависит. Только почему мы слабый пол? Выходит, что мы обязаны быть сильнее. |
[QUOTE=Barguzenok;2112134]Дык, везде же говорят, что всё от нас - женщин зависит. Только почему мы слабый пол? Выходит, что мы обязаны быть сильнее.[/QUOTE]
да. но наша сила в хитрости, в умении управлять своим мужем..:) |
[QUOTE=Львекса;2112144]да. но наша сила в хитрости, в умении управлять своим мужем..:)[/QUOTE]
Так и я не про физическую силу говорила :) Про жизненную, внутреннюю, эмоциональную, моральную... Одно плохо. Никогда не умела хитрить. У меня всё на лице написано. Слишком прямолинейная и правдивая я. Короче не повезло моему мужу :) |
[QUOTE=Barguzenok;2113174]Так и я не про физическую силу говорила :) Про жизненную, внутреннюю, эмоциональную, моральную...
Одно плохо. Никогда не умела хитрить. У меня всё на лице написано. Слишком прямолинейная и правдивая я. Короче не повезло моему мужу :)[/QUOTE] а иногда полезно быть прямолинейной, чтобы не копить и нервы не трепать, когда меня что-то сильно сильно бесит и я терпеть не могу, я предпочитаю сразу сказать, чем дергаться...уж лучше сразу всё выяснить |
Не знаю у кого как, но у меня быт ни чего не убивает! Раньше я чёт всё суетилась, пыталась убирать, готовить, а сейчас поняла, что любовь и наши отношения это самое главное! У нас нет такого, что домашние заботы это женская обязанность, у кого есть время, тот этим и занимается. А сейчас муж совсем перестал помогать, я мол устал и всё такое (((я дома, не работаю, но мне всё равно приятно когда муж помогает. Вот например вымыла я ванну, а он в душ сходил и не убрал за собой, а потом я должна идти, -он лёг в постельку и нежится, а я подхожу и как бы между прочим начинаю рассказывать, что когда сегодня мыла ванну, поранила руку и всё такое, потом иду в душ, разденусь и зову его, чтоб за собой смыл, пару раз и помогло! или должна ему приготовить обед на работу, а он не хочет мне помочь, порезать лук, допустим (((а у меня на него аллергия, не хочет и не надо, я с ним полежу, а что завтра брать на работу.... не чего? купит чего-нибудь! пару раз и помогло! Как говорится, дрессирую помаленьку :girl_haha:
|
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |