![]() |
[QUOTE=JuliaRud;4351407]Изучая психологию воспитания детей почерпнула следущие знания с к-ми согласна на все 100%
Нельзя мальчиков и девочек под одну гребенку. Для девочки максимум наказания - игнор, отстранение. девочку с самого раннего возраста надо воспитывать как принцессу. Вы где нибудт видели что бы в детских фильмах шлепали принцесс? :-D Даже если ваша девочка видет себя как мальчик - пожалуйста - выходите из комнате или если на улице развернитесь и уйдите. сует пальцы в разетку - по 1000000000 раз объясняем что нельзя опасно и терпеливо убираем руки - у детей очень слабый разум - им необходимо все по миллиарду раз объяснять - если применять метод насилия - даже легкий шлепок воспитает только ненависть и агрессию - родитель сразу выстпает в глазах ребенка в роли агрессора - и в возрасте до 5 лет ребенок не поймет за что вы его шлепнули. Тперь про мальчиков. А вот мальчиков можно шлёпнуть в возрасте с 5 лет и это целое искусство - шлёпнуть так что бы ребенок понял и что бы ему это было не во вред. Для этого нужно успокоиться внутри и желательно снаружи. Нужно осознавать что делаете это из любви к своему чаду, отрывающему комуто что-то к примеру и преисполненные любви и назидания - шлепаете сорванца к-й на словах не понял. Но делать так архи-сложно (напоминаю речь идет о мальчиках), но этому надо учиться. Ради эксперимента попробуйте эти методы. Насчет мальчиков не знаю, а вот игнор к девочкам - работает. Пока обхожусь без шлепков. Хотя один раз я не выдержала и шлепнула слегка по попке свою дочку - меня охватила иллюзия что она шкодит нзла. Но я забыла сказать- лет так до 7 ребенок не знает что такое назло!! у него, повторюсь [B]оч слабый разум[/B] и все надо объяснять и повторять :hysteric: вот:bcool:[/QUOTE] Очень слабый разум до 7 лет? Ребенок до этого возраста не способен делать назло?:-[ ] :-[ ] :-[ ] Мне кажется, вы сильно недооцениваете детей, их разум, смекалку и внутреннее чутье. Они ПРЕКРАСНЫЕ психологи:) |
[QUOTE=Босоножка;4351540]Очень слабый разум до 7 лет? Ребенок до этого возраста не способен делать назло?:-[ ] :-[ ] :-[ ] Мне кажется, вы сильно недооцениваете детей, их разум, смекалку и внутреннее чутье. Они ПРЕКРАСНЫЕ психологи:)[/QUOTE]
а что для вас значит разум?:-[ ] :) |
Вы имеете ввиду сильный ум:-! а разум означает умение вести себя правильно и умение делать правильный выбор. И я вам скажу что очень часто у абсолютно взрослого человека бывает слабый разум.Разум крепнет на основе правильного воспитания.Смирение и послушание-это показатель сильного разума. А удеток сильный ум - это как раз смекалка чутье, другие всякие хитрости, а вот послушания им недостает - я надеюсь понятно объяснила. Извините что сразу этого не сказала:( а понятие "назло" у деток отсутствует - это наше "взрослое" представление - нельзя его навязывать детской психике:-/
|
[QUOTE=JuliaRud;4351616]Вы имеете ввиду сильный ум:-! а разум означает [B]умение вести себя правильно и умение делать правильный выбор[/B]. И я вам скажу что очень часто у абсолютно взрослого человека бывает слабый разум.Разум крепнет на основе [B]правильного воспитания[/B].Смирение и послушание-это показатель сильного разума. А удеток сильный ум - это как раз смекалка чутье, другие всякие хитрости, а вот послушания им недостает - я надеюсь понятно объяснила. Извините что сразу этого не сказала:( а понятие "назло" у деток отсутствует - это наше "взрослое" представление - нельзя его навязывать детской психике:-/[/QUOTE]
А вы точно знаете, КАК [B]правильно[/B] себя вести, воспитывать и т. д.? Я не буду рассуждать на тему смирение и сильного разума. Я просто знаю, что есть определенные нормы, принятые в обществе, в котором я живу, есть опасности, с которыми мой ребенок должен считаться, есть правила этикета и т.д. Понятие "назло" можно переименовать как угодно, суть такого поведения ребенка от этого не изменится. |
[QUOTE=Босоножка;4351699]А вы точно знаете, КАК [B]правильно[/B] себя вести, воспитывать и т. д.?
Я не буду рассуждать на тему смирение и сильного разума. Я просто знаю, что есть определенные нормы, принятые в обществе, в котором я живу, есть опасности, с которыми мой ребенок должен считаться, есть правила этикета и т.д. Понятие "назло" можно переименовать как угодно, суть такого поведения ребенка от этого не изменится.[/QUOTE] Босоножка, да все гораздо проще :-D далеко ходить не надо - ваш пример -малыш вынул рученку из окна машины сказали, объяснили не понял, взрослый чел все бы понял сразу:-D вы его шлепнули в этом случае правильно сделали, так как это лучше чем не дай Боже что-то другое:-/ Я понимаю что говорю вещи к-е больно принять, но уверяю вас - прислушаться стоит ;) я считаю что к воспитанию ребенка необходимо относиться серьезно и рассуждать на такие темы оч полезно :-! |
[QUOTE=JuliaRud;4351740]Босоножка, да все гораздо проще :-D далеко ходить не надо - ваш пример -малыш вынул рученку из окна машины сказали, объяснили не понял, взрослый чел все бы понял сразу:-D вы его шлепнули в этом случае правильно сделали, так как это лучше чем не дай Боже что-то другое:-/
[B]Я понимаю что говорю вещи к-е больно принять[/B], но уверяю вас - прислушаться стоит ;) я считаю что к воспитанию ребенка необходимо относиться серьезно и рассуждать на такие темы оч полезно :-![/QUOTE] Какие именно вещи, по вашему мнению, [B]больно[/B] принять? вы считаете, что сообщили что-то уникальное? |
[QUOTE=Босоножка;4351765]Какие именно вещи, по вашему мнению, [B]больно[/B] принять? вы считаете, что сообщили что-то уникальное?[/QUOTE]
Ваша реакция говорит сама за себя :-Dа я сообщила свое мнение :-Р |
[QUOTE=JuliaRud;4351784]Ваша реакция говорит сама за себя :-Dа я сообщила свое мнение :-Р[/QUOTE]
Ваша реакция тоже говорит о многом:) |
Извиняюсь,что вмешиваюсь в вашу беседу,но я читала и тоже не поняла,какие вещи больно принять?
А поболтать тут можно обо всем, но каждый все равно останется при своём мнение и никто никого не убидит.Но читать мне нравится. |
Имелось ввиду, наверное, то, что ваши дети не гении и в каких-то моментах вы совершенно не правильно себя ведете.
|
девочки,вы так культурно ругаетесь. молодцы:girl_haha:
ну лан не ругаетесь а выражаете своё мнение. :-D вот у меня сын по попе получает когда бывают истерики и он не выходит из этого состояния,редко конечно но бывает. вообще то я ПРОТИВ шлепков,НО они иногда имеют место быть. да и правильно тут сказали когда есть угроза... |
[QUOTE=Инок;4351837]Извиняюсь,что вмешиваюсь в вашу беседу,но я читала и тоже не поняла,какие вещи больно принять?
А поболтать тут можно обо всем, но каждый все равно останется при своём мнение и никто никого не убидит.Но читать мне нравится.[/QUOTE] Присоединяйся:welcome: |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4351845]Имелось ввиду, наверное, то, что ваши дети не гении и в каких-то моментах вы совершенно не правильно себя ведете.[/QUOTE]
Да наверное не это.Так гений и воспитанный это не одно и тоже понятие.У гениев гораздо чаще истерики от их ума.Так что гении тоже могут валяться посреди длроги:-D [QUOTE=Босоножка;4351854]Присоединяйся:welcome:[/QUOTE] Да не успеваю, я и поесть, и по телефону поболтать, и тут почитать:-D |
Больно принимать знание к-е иногда идет вразрез с твоими представлениями и чел начинает спорить и что-то доказывать и задавать наводящие вопросы по-типу "ты сам знаешь?" Хоть виртуальное общение не столь совершенно как живое, но по сообщению Босоножки можно понять невооруженным глазом,что ее что-то задело. Но я не хочу больше спорить - извените что мое мнение вызвало у кого-то что-то....если вдруг :)
Еще раз попробую объяснить на пальцах что разум - это не детское понятие. Это оч важно именно в этой теме. Шлепков станет меньше у того кто поймет что такое разум. Я уверенна у каждого есть момент когда дите делает что-то одно и тоже - то что вы постоянно говорите "нельзя", объясняете к чему это приведет и т.д. и т.п.Далее следует: кто -шлепает кто делает вывод что ре ведет себя так "назло" - бывает? или у всех гении и сразу все понимают?:) так вот это и есть слабость разума и чем старше ребенок - тем больше у вас возможность доходчиво объяснить почему то или это нельзя - это и есть его растущий с годами разум, но при этом он может уже умножить 46562 на 14 а это уже ум. Вы никогда не сможете сказать себе нет я не буду шлепать и перестанете шлепать - на это нужно иметь титаническое терпение :-E а когда вы понимаете что ребенок не назло вам это делает и понимаете почему он так себя ведет - станет легче терпеть и вам и ребенок не увидит в вас агрессора. Надеюсь я никого не задела больше и доходчиво объяснила. Да и надеюсь имею право поумничать -серьезно изучаю вопросы воспитания и психологии около года. Просто хотелось поделиться новыми (древними) знаниями.;) |
[QUOTE=JuliaRud;4351922]Больно принимать знание к-е иногда идет вразрез с твоими представлениями и чел начинает спорить и что-то доказывать и задавать наводящие вопросы по-типу "ты сам знаешь?" Хоть виртуальное общение не столь совершенно как живое, но по сообщению Босоножки можно понять невооруженным глазом,что ее что-то задело. Но я не хочу больше спорить - извените что мое мнение вызвало у кого-то что-то....если вдруг :)
Еще раз попробую объяснить на пальцах что разум - это не детское понятие. Это оч важно именно в этой теме. Шлепков станет меньше у того кто поймет что такое разум. Я уверенна у каждого есть момент когда дите делает что-то одно и тоже - то что вы постоянно говорите "нельзя", объясняете к чему это приведет и т.д. и т.п.Далее следует: кто -шлепает кто делает вывод что ре ведет себя так "назло" - бывает? или у всех гении и сразу все понимают?:) так вот это и есть слабость разума и чем старше ребенок - тем больше у вас возможность доходчиво объяснить почему то или это нельзя - это и есть его растущий с годами разум, но при этом он может уже умножить 46562 на 14 а это уже ум. Вы никогда не сможете сказать себе нет я не буду шлепать и перестанете шлепать - на это нужно иметь титаническое терпение :-E а когда вы понимаете что ребенок не назло вам это делает и понимаете почему он так себя ведет - станет легче терпеть и вам и ребенок не увидит в вас агрессора. Надеюсь я никого не задела больше и доходчиво объяснила. [B]Да и надеюсь имею право поумничать[/B] -серьезно изучаю вопросы воспитания и психологии около года. Просто хотелось поделиться новыми (древними) знаниями.;)[/QUOTE] Да, ничего меня не задело:) Год занятий психологией-это, конечно, серьезно:-! Продолжайте умничать. Не буду больше вас смущать своими неразумными комментариями:) |
[QUOTE=JuliaRud;4351922]Больно принимать знание к-е иногда идет вразрез с твоими представлениями и чел начинает спорить и что-то доказывать и задавать наводящие вопросы по-типу "ты сам знаешь?" Хоть виртуальное общение не столь совершенно как живое, но по сообщению Босоножки можно понять невооруженным глазом,что ее что-то задело. Но я не хочу больше спорить - извените что мое мнение вызвало у кого-то что-то....если вдруг :)
Еще раз попробую объяснить на пальцах что разум - это не детское понятие. Это оч важно именно в этой теме. Шлепков станет меньше у того кто поймет что такое разум. Я уверенна у каждого есть момент когда дите делает что-то одно и тоже - то что вы постоянно говорите "нельзя", объясняете к чему это приведет и т.д. и т.п.Далее следует: кто -шлепает кто делает вывод что ре ведет себя так "назло" - бывает? или у всех гении и сразу все понимают?:) так вот это и есть слабость разума и чем старше ребенок - тем больше у вас возможность доходчиво объяснить почему то или это нельзя - это и есть его растущий с годами разум, но при этом он может уже умножить 46562 на 14 а это уже ум. Вы никогда не сможете сказать себе нет я не буду шлепать и перестанете шлепать - на это нужно иметь титаническое терпение :-E а когда вы понимаете что [B]ребенок не назло вам это делает[/B] и понимаете почему он так себя ведет - [B]станет легче терпеть[/B] и вам и ребенок не увидит в вас агрессора. Надеюсь я никого не задела больше и доходчиво объяснила. Да и надеюсь имею право поумничать -серьезно изучаю вопросы воспитания и психологии около года. Просто хотелось поделиться новыми (древними) знаниями.;)[/QUOTE] Написано то все правильно. Но вот мое лично мнение. Если все сваливать на то,что я выделила, то так вообще можно очень упустить в воспитании,говоря что он у меня маленький,поэтому не понимает,что делает. |
[QUOTE=Инок;4351982]Написано то все правильно. Но вот мое лично мнение. Если все сваливать на то,что я выделила, то так вообще можно очень упустить в воспитании,говоря что он у меня маленький,поэтому не понимает,что делает.[/QUOTE]
а почему упустить? я немного не поняла :-[ ] ведь речь идет о замене метода. в чем упущение? |
[QUOTE=JuliaRud;4351616]Вы имеете ввиду сильный ум:-! а разум означает умение вести себя правильно и умение делать правильный выбор. И я вам скажу что очень часто у абсолютно взрослого человека бывает слабый разум.Разум крепнет на основе правильного воспитания.Смирение и послушание-это показатель сильного разума. А удеток сильный ум - это как раз смекалка чутье, другие всякие хитрости, а вот послушания им недостает - я надеюсь понятно объяснила. Извините что сразу этого не сказала:( [B]а понятие "назло" у деток отсутствует - это наше "взрослое" представление[/B] - нельзя его навязывать детской психике:-/[/QUOTE]
а я соглашусь))) |
Весь вопрос в том, что в понятие "воспитание" и "каким мы хотим видеть ребенка" каждый вкладывает свое. Просто потому что каждый человек индивидуален. Например у меня знакомая придерживается со своим мужем мнения, что ребенка нельзя не только шлепать, но и просто ругать, повышать голос. Тем самым происходит давление на ребенка и можно задавить его индивидуальность. Мне собственно говоря все равно до их методов воспитание, это их дело как строить отношения с ребенком. Но видя на данный момент результат воспитания - я не хочу своего ребенка видеть таким. Для меня это неприемлимо. Поэтому никогда не буду придерживаться такой политики.
А по поводу "назло" не соглашусь. Это у нас как идет из детства, так часто и во взрослом возрасте не искореняется, особенно у женщин. |
[QUOTE=Losharik;4352629]
А по поводу "назло" не соглашусь. Это у нас как [B]идет из детства[/B], так часто и во взрослом возрасте не искореняется, особенно у женщин.[/QUOTE] О-о, осознанное "на зло" не раньше 5 лет появляется, это же дети, не будут они стоить коварных планов, все проще у них и чище. А поведение типа: мне нельзя, а я все равно так сделаю - это проверка границ дозволенного, дети постоянно проверяют, много-много раз. |
+10000000
Нет у малышей назло. Ну нет! Перестаньте строить дедуктив |
[QUOTE=JuliaRud;4351407]Изучая психологию воспитания детей почерпнула следущие знания с к-ми согласна на все 100%[/QUOTE]
Внимательно вас прочитала, интересно из каких источников вы почерпнули свои знания, можете поделиться, просто мне интересно стало... [QUOTE=JuliaRud;4351407]Нельзя мальчиков и девочек под одну гребенку. Для девочки максимум наказания - игнор, отстранение. девочку с самого раннего возраста надо воспитывать как принцессу. Вы где нибудт видели что бы в детских фильмах шлепали принцесс? :-D Даже если ваша девочка видет себя как мальчик - пожалуйста - выходите из комнате или если на улице развернитесь и уйдите. [/QUOTE] Да выходите из комнаты, вот где неслуху радости-то, мама в игноре, а пальцы в розетке:) [QUOTE=JuliaRud;4351407]сует пальцы в разетку - по 1000000000 раз объясняем что нельзя опасно и терпеливо убираем руки[/QUOTE] Так что делать, уходить, игнорировать или сидеть рядом терпеливо объяснять и убирать пальцы? [QUOTE=JuliaRud;4351407]- у детей очень слабый разум - им необходимо все по миллиарду раз объяснять -[/QUOTE] про слабый разум это конечно сильно! хочу заступиться за всех детей: [B]у них отличный разум![/B] а объяснять им необходимо в силу особенностей возраста. Ребенок не умеет выстраивать цепь событий, которые могут привести к опасности, в силу отсутствия жизненного опыта, но ни как не в силу слабости разума. Как пример, вспомните все поход в больницу, пока ребенок не знал, что там могут сделать больно люди в белых халатах, он шел туда без проблем, но стоило сделать врачу укол, ребенок исходя уже из полученного опыта, стал бояться больницы и врачей. О какой слабости разума может идти речь? [QUOTE=JuliaRud;4351407] если применять метод насилия - даже легкий шлепок воспитает только ненависть и агрессию - родитель сразу выстпает в глазах ребенка в роли агрессора - и [B]в возрасте до 5 лет ребенок не поймет за что вы его шлепнули[/B].[/QUOTE] Ещё как поймет!!! Вы сильно недооцениваете детей. [QUOTE=JuliaRud;4351407] Тперь про мальчиков. А вот мальчиков можно шлёпнуть в возрасте с 5 лет и это целое искусство - шлёпнуть так что бы ребенок понял и что бы ему это было не во вред. Для этого нужно успокоиться внутри и желательно снаружи. Нужно осознавать что делаете это из любви к своему чаду, отрывающему комуто что-то к примеру и преисполненные любви и назидания - шлепаете сорванца к-й на словах не понял. Но делать так архи-сложно (напоминаю речь идет о мальчиках), но этому надо учиться. Ради эксперимента попробуйте эти методы. Насчет мальчиков не знаю, [B]а вот игнор к девочкам - работает.[/B] Пока обхожусь без шлепков. Хотя один раз я не выдержала и шлепнула слегка по попке свою дочку - меня охватила иллюзия что она шкодит нзла.[/QUOTE] На многих девочках вы проверили теорию игнора? [QUOTE=JuliaRud;4351407] Но я забыла сказать- лет так до 7 ребенок не знает что такое назло!! у него, повторюсь оч слабый разум и все надо объяснять и повторять :hysteric: вот:bcool:[/QUOTE] Кому не нравится выражение "на зло", замените на "от обиды, в отместку" смысл не изменится. Вспомните себя в детстве, если и не делали наперекор взрослым, то мысли-то такие точно были:-Р В возрасте от 3 до 7 лет идет попытка самоутверждения ребенка как личности. Здесь большинство опираются на опыт с малышами, но посмотрите на ситуацию хотя бы до школьного возраста. Мама что-то запретила, что-то не купила. Как рассуждает ребенок? "Я хочу, а ты не слушаешься меня и делаешь как надо тебе. Значит и я так же: ты хочешь, чтоб я не делал того-то, а я буду делать, но как могу! Вот тебе...(истерика, прыжок с высоты и проч.)" Это нормальное явление, но главное чтоб оно не выходило за рамки безопасности. [QUOTE=JuliaRud;4351922]Просто хотелось поделиться новыми (древними) знаниями.;)[/QUOTE] Дайте источник знаний, мне интересно познакомиться с вашей теорией слабого разума.;) [QUOTE=VesnuchkA;4352694]О-о, осознанное "на зло" не раньше 5 лет появляется, это же дети, не будут они стоить коварных планов, все проще у них и чище.[/QUOTE] планов строить не будут, обычно это спонтанно происходит. [QUOTE=VesnuchkA;4352694]А поведение типа: мне нельзя, а я все равно так сделаю - это проверка границ дозволенного, дети постоянно проверяют, много-много раз.[/QUOTE] Согласна, и это нормально, главное не перейти границы за которыми ждет наказание. |
Сафо :plus1: :plus1: :plus1: :plus1: :plus1: :plus1: согласна во всём
|
Сафо источники _Лекции по воспитанию детей -Таргакова Марина, Торсунов О. Г.(есть книги) Руслан Нарушевич Шалва Амонашвили(есть книги) - послушайте -уверена вам понрэ. И там вы услышите определение понятия разум и не будете путать его с умом и интеллектом(почитайте сообщения выше). Неужели никогда не слышали выражение "ум за разум зашел"? разумный чел=послушный чел(если очень очень просто, но это сложно понять сразу, это действительно сложная тема). Изучайте, если хотите, если хотите шлёпайте - это ваш выбор, но и плоды вам тоже пожинать. А насчет разетки - я разделяю случаи касающееся опасности и случаи касающиеся истерик - по-моему это очевидно! Насчет игнора - да пробоволанадеюсь попробую на многих :preg: хочу троих как минимум )))))а детей я дооцениваю больше чем вы думаете и считаю шлепки -это слишком просто и недостойно их:)
Сафо надеюсь вам действительно стали интересны эти знания ;) |
Согласна, и это нормально, главное не перейти границы за которыми ждет наказание.[/QUOTE]
Ну вот вы и сами себе противоречите :))) это и есть [B]не назло[/B]!!!! |
[QUOTE=VesnuchkA;4352694]О-о, осознанное "на зло" не раньше 5 лет появляется, это же дети, не будут они стоить коварных планов, все проще у них и чище.
А поведение типа: мне нельзя, а я все равно так сделаю - это проверка границ дозволенного, дети постоянно проверяют, много-много раз.[/QUOTE] Хорошо))) НЕ на зло, а так специально))) посмотреть как мама объясняет, изворачивается))) Мы давно уже без шлепания...иногда присутствует щелчок по рукам...но и грозным голосом я стала чаще говорить:girl_haha: |
[QUOTE=JuliaRud;4353685]Сафо источники _Лекции по воспитанию детей -Таргакова Марина, Торсунов О. Г.(есть книги) Руслан Нарушевич Шалва Амонашвили(есть книги) - послушайте -уверена вам понрэ. И там вы услышите определение понятия разум и не будете путать его с умом и интеллектом(почитайте сообщения выше). Неужели никогда не слышали выражение "ум за разум зашел"? разумный чел=послушный чел(если очень очень просто, но это сложно понять сразу, это действительно сложная тема). Изучайте, если хотите, если хотите шлёпайте - это ваш выбор, но и плоды вам тоже пожинать. А насчет разетки - я разделяю случаи касающееся опасности и случаи касающиеся истерик - по-моему это очевидно! Насчет игнора - да пробоволанадеюсь попробую на многих :preg: хочу троих как минимум )))))а детей я дооцениваю больше чем вы думаете и считаю [B]шлепки -это слишком просто и недостойно их:) [/B]Сафо надеюсь вам действительно стали интересны эти знания ;)[/QUOTE]
Н-да:-D Пусть ре с бычком во рту бегает на улице, ведь догнать, отнять - насильно разжав рот и шлепнуть [B]недостойно[/B].:-D А вот что шлепок это [B]просто[/B] никто здесь не писал;) |
[QUOTE=JuliaRud;4353722]
Ну вот вы и сами себе противоречите :))) это и есть [B]не назло[/B]!!!![/QUOTE] Где противоречие%-0? Ситуация: ребенок обиделся и в первом варианте сломал игрушку, а во втором варианте выпрыгнул из окна осознавая неправильность этого поступка. Для вас опять нет разницы, где граница нарушена и возможно наказание? PS слушаю лекцию Торсунова "Развитие разума", сектой "попахивает"%-0 |
[QUOTE=JuliaRud;4353685]Сафо источники _Лекции по воспитанию детей -Таргакова Марина, Торсунов О. Г.(есть книги) Руслан Нарушевич Шалва Амонашвили(есть книги) - послушайте -уверена вам понрэ. [/QUOTE]
Вы, конечно, извините меня, но там сплошная ведическая астрология и эзотерика, а г.Амонашвили разработчик оригинальной концепции гуманной педагогики, вообще напридумывал невесть что. Торсунова более пяти минут не смогла прослушать, человек который поносит неразумных ученых и начинает "детально" рассказывать как устроена вселенная у меня вызывает сомнения в его здравом уме. А возможно это я со слабым разумом и мне не дорасти до ведических лекций, да и желания особого нет.:-/ Но все равно [img]http://s50.radikal.ru/i128/0902/34/812a116ae8c7.gif[/img] спасибо, теперь я знаю откуда этот ветер дует. |
[QUOTE=ALLLENNNA;4354321]Н-да:-D Пусть ре с бычком во рту бегает на улице, ведь догнать, отнять - насильно разжав рот и шлепнуть [B]недостойно[/B].:-D
А вот что шлепок это [B]просто[/B] никто здесь не писал;)[/QUOTE] Ну шлепните его - может перестанет бегать с бычком во рту :-D :-D :-D я вот не перестала:-/ в свое время. Но только не надо сейчас о крайностях и подростках. я думала у нас возраст лет так до 5. Пожалуйста шлепайте сколько хотите - только обычно с бычком во рту бегают дети, родителям к-х хватает ума только шлепнуть.Воспитание - это целая наука. И я никогда не поверю что хоть одна здравомыслящая мать выбирет насилие. Вы уверены что имеете право шлепать? Только потому что вы сильнее? Ни за что не поверю тому кто ответит на это положит-о. Ведь речь идет о материнском терпении, так вот чтоб его хватало-надо изучать эту тему чуть серьеезнее. Предупреждаю я не иммею вас в виду - обижаться не надо :girl_in_love: |
[QUOTE=JuliaRud;4354795]Ну шлепните его - может перестанет бегать с бычком во рту :-D :-D :-D [B][U]я вот не перестала[/U][/B]:-/ в свое время. Но только не надо сейчас о крайностях и подростках. я думала у нас возраст лет так до 5. Пожалуйста шлепайте сколько хотите - [B]только обычно с бычком во рту бегают дети, родителям к-х хватает ума только шлепнуть[/B].Воспитание - это целая наука. И я никогда не поверю что хоть одна здравомыслящая мать выбирет насилие. Вы уверены что имеете право шлепать? Только потому что вы сильнее? Ни за что не поверю тому кто ответит на это положит-о. Ведь речь идет о материнском терпении, так вот чтоб его хватало-надо изучать эту тему чуть серьеезнее. Предупреждаю я не иммею вас в виду - обижаться не надо :girl_in_love:[/QUOTE]
А вас шлепали? Откуда такая информация? Из космоса?:-D |
[QUOTE=Сафо;4354392]Где противоречие%-0? Ситуация: ребенок обиделся и в первом варианте сломал игрушку, а во втором варианте выпрыгнул из окна осознавая неправильность этого поступка. Для вас опять нет разницы, где граница нарушена и возможно наказание?
PS слушаю лекцию Торсунова "Развитие разума", сектой "попахивает"%-0[/QUOTE] Вы всегда делаете такие выводы после 5 минут общения с человеком или прослушивания лекции????:(Послушайте М. Таргакову "Окна в мир ребенка" - для вас сейчас все идущее от меня будет "секта", но оч жаль что вы способны оскорбить людей, о к-х знаете всего ничего :( И я не поняла назло выпрыгнул????:-D :-D :-D Сафо милая определитесь - вы со мной поспорить хотите или вы открыты для новых знаний, а кидаться крайностями - для меня эта тема гораздо серьезней. Итог моего мнения применять насилие - ни один родитель не имеет право - только потому что он физически сильнее - такое мышление попахивает "сектой", когда ваш ребеночек подрастет - он вам сполна отдаст плоды такого воспитания.:old: |
[QUOTE=ALLLENNNA;4354837]А вас шлепали?
Откуда такая информация? Из космоса?:-D[/QUOTE] Я же вроде понятно написала. Да шлепали:) |
[QUOTE=Сафо;4354666]Вы, конечно, извините меня, но там сплошная ведическая астрология и эзотерика, а[B] г.Амонашвили разработчик оригинальной концепции гуманной педагогики, вообще напридумывал невесть что.[/B] Торсунова более пяти минут не смогла прослушать, человек который поносит неразумных ученых и начинает "детально" рассказывать как устроена вселенная у меня вызывает сомнения в его здравом уме.
А возможно это я со слабым разумом и мне не дорасти до ведических лекций, да и желания особого нет.:-/ Но все равно [img]http://s50.radikal.ru/i128/0902/34/812a116ae8c7.gif[/img] спасибо, теперь я знаю откуда этот ветер дует.[/QUOTE] кстати если вы читали - то почему невесть что!! он же педагог от Бога и так как любит детей он - таких людей надо поискать! или это беспочвенное оскорбление? :( |
[QUOTE=tusia;4354152]Хорошо))) НЕ на зло, а так [B]специально[/B]))) посмотреть как мама объясняет, изворачивается)))
[/QUOTE] Можешь так считать... малыши каждый раз проверяют: не изменилось ли мнение мамы? может можно уже? все ли стабильно? [QUOTE=ALLLENNNA;4354837]А вас шлепали? Откуда такая информация? Из космоса?:-D[/QUOTE] Шлепки не помогут, и даже ремень, все равно будет курить. Несколько раз в жизни получала ремня - очень обидно, но за дело. |
[QUOTE=VesnuchkA;4354974]Можешь так считать... малыши каждый раз проверяют: не изменилось ли мнение мамы? может можно уже? все ли стабильно?
Шлепки не помогут, и даже ремень, все равно будет курить. Несколько раз в жизни получала ремня - очень обидно, но за дело.[/QUOTE] Речь не о курении детей, а когда малыши бычки в рот тянут на улице:-/ Меня такая проблема не коснулась, но у многих она есть:-/ |
[QUOTE=ALLLENNNA;4355010]Речь не о курении детей, а когда малыши бычки в рот тянут на улице:-/ Меня такая проблема не коснулась, но у многих она есть:-/[/QUOTE]
даже не знаю, что бы я сделала в такой ситуации, если бы слово НЕЛЬЗЯ никак не воспринималось..... |
[QUOTE=ALLLENNNA;4355010]Речь не о курении детей, а когда малыши бычки в рот тянут на улице:-/ Меня такая проблема не коснулась, но у многих она есть:-/[/QUOTE]
я просто отниму скажу нельзя и так 1000000000 раз, яже рассказывала пробовола шлепнуть слегка по попе - выливала сок на пол уже на протяжении долгого времени - нервишки мои сдали и я шлепнула ее. и чо? выливает эту липкую жидкость на пол и по сейчас как ни в чем не бывало. а разетки. у нас на кухне такой совковый диван - в 90 модные они были - так вот она на него залазеет а там аж 3 подряд этих разеток :-D я спиной посуду мою - одни дома - ну и чо ссадила я ее отдуда -ну катается по полу ну орет и чо тут шлепок поможет?? поктаалась поарала дала мандарин успокоилась. чо шлепать-то? Девчонки я ни в коем разе не осуждаю шлепальщиц - это вопрос терпения. а у кого его достаточно??:-E просто когда понимаешь все процессы к-е происходят в голове дитя-и терпеть становится легче их выходки и ре воспринимает вас совсем по другому, и шлепать уже нет необходимости :-! |
[QUOTE=JuliaRud;4355109][B]я просто отниму скажу нельзя и так [B]1000000000[/B] раз[/B], яже рассказывала пробовола шлепнуть слегка по попе - выливала сок на пол уже на протяжении долгого времени - нервишки мои сдали и я шлепнула ее. и чо? выливает эту липкую жидкость на пол и по сейчас как ни в чем не бывало. а разетки. у нас на кухне такой совковый диван - в 90 модные они были - так вот она на него залазеет а там аж 3 подряд этих разеток :-D я спиной посуду мою - одни дома - ну и чо ссадила я ее отдуда -[B]ну катается по полу ну орет и чо тут шлепок поможет?? поктаалась поарала дала мандарин успокоилась. чо шлепать-то? [/B]Девчонки я ни в коем разе не осуждаю шлепальщиц - это вопрос терпения. а у кого его достаточно??:-E просто когда понимаешь все процессы к-е происходят в голове дитя-и терпеть становится легче их выходки и ре воспринимает вас совсем по другому, и шлепать уже нет необходимости :-![/QUOTE]
А что такое кол-во бычков во рту у ре побывает вас не смущает:-[ ] По моему, я 10 раз шлепну и на этом дело кончится. Хотя опять же мне повезло, не пришлось. А мандарин то зачем:-[ ] Типа покаталась, на вкусняшку :-[ ] |
[QUOTE=VesnuchkA;4354974]Можешь так считать... малыши каждый раз проверяют: не изменилось ли мнение мамы? может можно уже? все ли стабильно?
Шлепки не помогут, и даже ремень, все равно будет курить. Несколько раз в жизни получала ремня - очень обидно, но за дело.[/QUOTE] вот на меня ничо не действовало (шлепки были оч частые - но не виню маму -она не знала как лучше-это опять таки вопрос нервов, так то мы все любящие матери) -пила курила с 14-домой как огурчик вся мятой пахну-только страху наганяли эти ремни :-D :-D зато щас не курю (надеюсь больше не буду) |
| Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |