![]() |
[QUOTE=Британи;4165865]нее, я б не стала..
но это дело каждого... ну лет в 5 это еще ничего[/QUOTE] А у тебя проколоты уши? Если да, то во сколько тебе прокалывали? |
Я своей дочке проколола уши ровно в год. Несмотря на то, что летом прокалывать нежелательно (больше контакта с пылью, песком и т.п.) Естественно, сама она ничего не поняла, поплакала немного в салоне. Прокалывали пистолетом и потом носили медицинские гвоздики, почти год не снимали. Протирала я ей уши около 2-х недель, всё как-то безболезненно прошло у нас. Уши она не теребила, не дёргала, не чесала. Потом носили и золотые серьги, и простенькие какие-то один раз были (что-то типа мельхиоровых), сейчас носим в основном серебряные. Так как ей уже хочется их менять почаще, а золотых не напасёшься столько :-! Да и теряет она их иногда в садике, когда свитера всякие через голову снимает...
|
А нам полтора года, я хочу сейчас проколоть. Хотела раньше, месяцев в 10, но не получилось в тот момент.
|
мне родители прокололи в 3 года. В детском саду у девочки были проколоты ушки. так я родителей достала. В итоге отвели в Герцена и все прошло прекрасно. Иголка, потом неделю с нитками и в итоге могу носить серьги из любого материала :)
|
Я дочке проколола ушки в 6 месяцев и не вижу ничего в этом страшного, если вторая тоже дочка будет, так же проколю
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4173403]А у тебя проколоты уши? Если да, то во сколько тебе прокалывали?[/QUOTE]
Мне в 11лет прокололи- сама попросила:) |
Я даже не знаю, мне уже в сознательном возрасте прокололи, это мне кажется потом мода началсь малышам уши прокалывать. Но мне кажется это небезопасно, мало что.
|
[QUOTE=Rosinka;4218271]Я даже не знаю, мне уже в сознательном возрасте прокололи, это мне кажется потом мода началсь малышам уши прокалывать. Но мне кажется это небезопасно, мало что.[/QUOTE]
Всмысле небезопасно? Что вы имеете ввиду? |
Я не буду прокалывать,пока сама не попросит...
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;4259637]Я не буду прокалывать,пока сама не попросит...[/QUOTE]
А у Вас проколоты уши? |
И я не буду прокалывать пока сама не захочет,вот как осознанно скажет:"Мама!Хочу",пойдём и проколем,хотя я побаиваюсь этого момента!
|
[QUOTE=Инок;4262391]И я не буду прокалывать пока сама не захочет,вот как осознанно скажет:"Мама!Хочу",пойдём и проколем,хотя я побаиваюсь этого момента![/QUOTE]
Почему? Это же не больно вроде?! ;) |
А мне нравиться когда маленькие детки с проколотыми ушками, а страхи это только мамкины предрасуды! пока маленькая надо колоть,темболее боль быстро забывается)) а взрослые детки иногда хотят но невсегда могут пойти на прокол из за страха! у меня досих пор у подруги уши непроколоты, она боиться хотя говорит вот еслиб в детстве прокололи...
мне в 7 лет прокололи ,хотя я была непрочь и в садике помодничать! А может мамочкам нехочется малыша к ювилирным изделиям приучать? |
Мы в 10 мес прокололи
|
Я своей раньше 16 не планирую
но а там видно будет |
[QUOTE=Аля 86@;4272388]А мне нравиться когда маленькие детки с проколотыми ушками, а страхи это только мамкины предрасуды! пока маленькая надо колоть,темболее боль быстро забывается)) а взрослые детки иногда хотят но невсегда могут пойти на прокол из за страха! у меня досих пор у подруги уши непроколоты, она боиться хотя говорит вот еслиб в детстве прокололи...
мне в 7 лет прокололи ,хотя я была непрочь и в садике помодничать! А может мамочкам нехочется малыша к ювилирным изделиям приучать?[/QUOTE] Ювелирных изделий кроме сережек великое множество |
Мы прокололи ушки меньше месяца назад. в полтора годика.
плакала конечно немного, но больше тогда, когда рисовали точки, боялась она чужую тетку..... пару дней говорила на ушки бобо (болит) когда обрабатывали, а потом даже сама подставляла ушки и показывала, что надо обработать. |
[QUOTE=Нютка-манютка;4280342]Мы прокололи ушки меньше месяца назад. в полтора годика.
плакала конечно немного, но больше тогда, когда рисовали точки, боялась она чужую тетку..... пару дней говорила на ушки бобо (болит) когда обрабатывали, а потом даже сама подставляла ушки и показывала, что надо обработать.[/QUOTE] А быстро зажили? |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4288502]А быстро зажили?[/QUOTE]
Ну вот пару дней говорила, что больно. а потом всё ок. ни красноты тьфу, тьфу, тьфу ничего такого не было. |
У меня вопросик, к тем, кто уже с сережками ходит ))) Когда вы поменяли гвоздики на другие сережки? и какие сережки одели?
|
[QUOTE=Нютка-манютка;4288640]У меня вопросик, к тем, кто уже с сережками ходит ))) Когда вы поменяли гвоздики на другие сережки? и какие сережки одели?[/QUOTE]
через 3 недели - одели золотые |
А я вроде и хочу проколоть доче ушки, но боюсь очень.. Больше наверное из за опасности попасть не в ту точку
|
[QUOTE=Лейла;4309037]А я вроде и хочу проколоть доче ушки, но боюсь очень.. Больше наверное из за опасности попасть не в ту точку[/QUOTE]
Ни разу не встречала и не слышала про то что такое было, может и было, но за всю свою жизнь правда не слышала реального случая. Зачем о таком думать, я вообще стараюсь о плохом не думать, тем более если речь о ребенке идет. И выражение "Мысли материализуются" вообще напрочь отбило всякое желание думать о плохои и примерять на родных, иногда бывает конечно, но я гоню их прочь:) |
Я уже писала что не ценю эту так называемую красоту девочки с сережками. А так же меня больше беспокоит что сережку ребенок может зацепить и рвануть, или в садике могут другие дети рвануть, вот в этом я вижу не безопастность.
Ну а мысль лучше сейчас проколоть пока она не запомнит боли мне вообще не понятна, можно тогда сейчас и татуировку сделать чтобы потом не страдать если что. |
Ну вообще уже мильен раз обсуждалось по поводу того что тату и прокол ушей это разные вещи
|
Ничего не разные, все для красоты.
|
мне прокололи уши, когда я была маленькая, годика 2 - 2,5. это у меня была просто мечта - носить сережки. вечно таскала у мамы клипсы и всякую другую ерунду и цепляла себе на уши... и ждала, ждала, когда же родители проколят мне ушки, и не дождалась. в садике договорилась с медсестрой, а уж воспитатели в садике поставили моих родителей в известность...
если дочка захочет проколоть ушки, мы ей проколем. а сейчас пусть так ходит, она себе и так в зеркале нравится и без них. |
[QUOTE=Кучерка;4329690]Мне прокололи в 15 лет уши,когда я сама захотела, маме благодарна за это. Все-таки точки на мочках важные...[/QUOTE]
А у меня дочка уже просит - когда мои уши в зоне ее досягаемости, она протягивает ручки, трогает мои сережки и свое ушко... Мол а мои где? :girl_haha: Хочу вот в ближайший месяц проколоть, пока холода, шапки ))) Вот по поводу точек на ушах - давно уже слышу, что на мочках наших ушей чуть ли ни все здоровье наше находится! Не вижу логики - некоторые такие тоннели себе в ушах делают, так над мочками изголяются, и ничего, живы-здоровы! Раньше я тоже верила что это может быть опасно, но чем дальше тем больше думаю что миф это все... |
[QUOTE=Мелинда;4329868]А у меня дочка уже просит - когда мои уши в зоне ее досягаемости, она протягивает ручки, трогает мои сережки и свое ушко... Мол а мои где? :girl_haha: Хочу вот в ближайший месяц проколоть, пока холода, шапки )))
Вот по поводу точек на ушах - давно уже слышу, что на мочках наших ушей чуть ли ни все здоровье наше находится! Не вижу логики - некоторые такие тоннели себе в ушах делают, так над мочками изголяются, и ничего, живы-здоровы! Раньше я тоже верила что это может быть опасно, но чем дальше тем больше думаю что миф это все...[/QUOTE] вот про здоровье на мочках не в курсе, конечно, но что ушки растут и потом дырочки могут быть непонятно где, слышала) хотя мне в 6 прокололи, пока всё на месте) но с дочей торопиться не стану. |
[QUOTE=Кекс;4311113]мне прокололи уши, когда я была маленькая, годика 2 - 2,5. это у меня была просто мечта - носить сережки. вечно таскала у мамы клипсы и всякую другую ерунду и цепляла себе на уши... и ждала, ждала, когда же родители проколят мне ушки, и не дождалась. в садике договорилась с медсестрой, а уж воспитатели в садике поставили моих родителей в известность...
если дочка захочет проколоть ушки, мы ей проколем. а сейчас пусть так ходит, она себе и так в зеркале нравится и без них.[/QUOTE] непоняла,сама в 2 года договорилась с медсестрой?%-0 :-D [QUOTE=Мелинда;4329868]А у меня дочка уже просит - когда мои уши в зоне ее досягаемости, она протягивает ручки, трогает мои сережки и свое ушко... Мол а мои где? :girl_haha: Хочу вот в ближайший месяц проколоть, пока холода, шапки ))) Вот по поводу точек на ушах - давно уже слышу, что на мочках наших ушей чуть ли ни все здоровье наше находится! Не вижу логики - [B]некоторые такие тоннели себе в ушах делают[/B], так над мочками изголяются, и ничего, живы-здоровы! Раньше я тоже верила что это может быть опасно, но чем дальше тем больше думаю что миф это все...[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D |
да.. в садике с одной девочке прокололи уши в моей группе. мне тоже надо было. шустрая девочка была я
|
я дочке прокалывать уши буду когда сама попросит, в сознательном возрасте конечно. не сейчас. думаю не раньше лет 10-13
я сама уши проколола в 18 лет - будущий муж попросил))) |
[QUOTE=sashinatasha;4331322]вот про здоровье на мочках не в курсе, конечно, но что ушки растут и потом дырочки могут быть непонятно где, слышала) хотя мне в 6 прокололи, пока всё на месте) но с дочей торопиться не стану.[/QUOTE]
Ушки это вообще самый акупунктурный орган. И не мало случаев, когда после неудачного прокола портилось зрение или слух. Это конечно не от возраста зависит, а от того куда ткнуть. Можно и в 20 попасть в такие точки. Вот у меня очень маленькая мочка и мастер меня сразу предупредил, что сережки будут немного на разном уровне, т.к. там какой-то канал задевается в левой мочке, если на одном уровне колоть - типа мало ли что%-0 |
Я до сознательного возраста прокалывать точно не буду, во-первых уши еще растут, и можно повредить точку (или нерв, не в курсе точно). во-вторых, маленькие детки могут и дернуть себя за серьгу, или другого ребенка очень легко, либо зацепиться упасть, в детском саду вообще запросто.
|
[QUOTE=Кекс;4311113]мне прокололи уши, когда я была маленькая, годика 2 - 2,5. это у меня была просто мечта - носить сережки. вечно таскала у мамы клипсы и всякую другую ерунду и цепляла себе на уши... и ждала, ждала, когда же родители проколят мне ушки, и не дождалась. в садике договорилась с медсестрой, а уж воспитатели в садике поставили моих родителей в известность...
если дочка захочет проколоть ушки, мы ей проколем. а сейчас пусть так ходит, она себе и так в зеркале нравится и без них.[/QUOTE] интересная история................. |
[QUOTE=Мамзель;4374092]Мне не нравится, когда маленьким деткам уши прокалывают. Зачем мучить ребенка, тем более, действительно, ушко и порвать случайно могут...[/QUOTE]
наша не очень-то и "мучилась", все прошло без сучка и задоринки, зато красотка такая с сережками, обалдеть можно ;) |
У меня девчонки осенью прокололи ушки, переживала, что могут испугаться, а они видать так хотели сережки, что даже не пикнули, особенно Лаура.
|
[QUOTE=Юргита;4390866]У меня девчонки осенью прокололи ушки, переживала, что могут испугаться, а они видать так хотели сережки, что даже не пикнули, особенно Лаура.[/QUOTE]
ой, какие смелые!!! Теперь красотульки ;) |
Я думаю, что проколю ушки годика в 3-4, не раньше. И то если попросит)
|
[QUOTE=Пчёлка;4441551]Я думаю, что проколю ушки годика в 3-4, не раньше. И то если попросит)[/QUOTE]
Потом похвастаешься ;) |
| Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |