![]() |
интересную тему подняли. я тоже вклинюсь. это все понятно что хорошо когда есть деньги,и можно купить ребенку одежду хорошую,хорошие игрушки и т.д.,и что важнее любовь которую даешь детям,а еще лучше и то и то. я согласна со всеми,у каждого своя правда.
но когда видишь детей,которые с завистью смотрят на других хорошо одетых обутых,то просто их жалко. помнб себя в школе я 3 ребенок в семье,одевали меня только на рынках что такое магазины я не знала до класса 10-11. одевали меня нормально,всегда натуральная кожа,дубленка была,но так чтобы было много одежды как у других одноклассниц не было. родителей я не виню,они пахали и щас пашут,папа раньше на 3 работах,мама в ночь. сейчас когда мы с мамой разхговариваем на эту тему то она говорит если бы не дом загородный,машины,и твой отдых каждый год то на море то в лагерях то у тебя было бы много одежды,сейчас я понимаю что все было правильно на кой черт мне до хрена одежды... суть в том что иногда выбираешь,или то или то... ушла от темы не много. видела сюжет про семью,живут в однушуке,детей 6 вроде,еще бабушка с ними живет,дети спят на шкафах!!!я не люблю выражение - плодить нищету,но тут другого не скажешь,спрашивается,на фига??? мы кончено сами выбираем свой путь,но если например жить в съемной,и работает один с невысокой зарплатой то смогут ли потянуть? у нас такая ситауция,хочу второго,но ни материальное положение ни уверенность в завтрашнем дне не дает мне уверенности. |
[QUOTE=Гульнара Н.;4033704]интересную тему подняли. я тоже вклинюсь. это все понятно что хорошо когда есть деньги,и можно купить ребенку одежду хорошую,хорошие игрушки и т.д.,и что важнее любовь которую даешь детям,а еще лучше и то и то. я согласна со всеми,у каждого своя правда.
но когда видишь детей,которые с завистью смотрят на других хорошо одетых обутых,то просто их жалко. помнб себя в школе я 3 ребенок в семье,одевали меня только на рынках что такое магазины я не знала до класса 10-11. одевали меня нормально,всегда натуральная кожа,дубленка была,но так чтобы было много одежды как у других одноклассниц не было. родителей я не виню,они пахали и щас пашут,папа раньше на 3 работах,мама в ночь. сейчас когда мы с мамой разхговариваем на эту тему то она говорит если бы не дом загородный,машины,и твой отдых каждый год то на море то в лагерях то у тебя было бы много одежды,сейчас я понимаю что все было правильно на кой черт мне до хрена одежды... суть в том что иногда выбираешь,или то или то... ушла от темы не много. видела сюжет про семью,живут в однушуке,детей 6 вроде,еще бабушка с ними живет,дети спят на шкафах!!!я не люблю выражение - плодить нищету,но тут другого не скажешь,спрашивается,на фига??? мы кончено сами выбираем свой путь,но если например жить в съемной,и работает один с невысокой зарплатой то смогут ли потянуть? [B]у нас такая ситауция,хочу второго,но ни материальное положение ни уверенность в завтрашнем дне не дает мне уверенности.[/B][/QUOTE] вот и у меня так же. никогда не поверю в выражение что бог дал ребенка даст и на ребенка- ну реалист я! |
[QUOTE=Juli11;4033718]вот и у меня так же. никогда не поверю в выражение что бог дал ребенка даст и на ребенка- ну реалист я![/QUOTE]
вот я тоже реалист. а муж нет. |
[QUOTE=Гульнара Н.;4033723]вот я тоже реалист. а муж нет.[/QUOTE]
ну так пусть зарабатывает больше! |
[QUOTE=Босоножка;4033608]Меня проигнорировали, но я все-таки напишу еще раз.
У меня взгляд наоборот, не как многодетной мамы, а как ребенка из многодетной семьи.[B] В 5 лет ребенок не понимает разницу в комбинезоне за 5000 и за 1000, но в более старшем возрасте он разницу видит[/B]. Я вас уверяю. Я была нормально одета и обута, не жалуюсь, но похвастаться обновками, как большинство одноклассниц могла существенно реже. Я не буду рассуждать на эту тему, я просто не хочу, чтобы мой ребенок испытывал что-то подобное. Ну не хочу. А еще помню, что в цирке и в театре всякую чепуху типа попкорна, носов клоуна, леденцов не покупали и не фотографировали. Я своему покупаю и фотографирую. Можно не буду объяснять почему? Мой муж надо мной ржет, потому что я покупаю себе одежду со скрипом. Именно потому что помню это "зачем?", зачем новые джинсы, если эти еще ничего, а т Маша отдала прекрасную кофточку. Ну сидит это во мне. А еще помню, как после школы неслась на молочку, там выдавали бесплатный творог, молоко и кефир. Мама не успевала с детьми, а забрать надо, я успевала в аккурат бегом, из центра города (я там в школе училась) в спальный район. Не хочу такого для своего ребенка. Я лучше куплю. Я не считаю это зазорным, я уважаю и где-то даже преклоняюсь перед многодетными мамами, в первую очередь перед своей, но сама .... НЕ ХОЧУ. Простит за меркантильность, но только при наличии определенных финансовых возможностей.[/QUOTE] а я разве не так написала?:girl_pinkglassesf: а по поводу молочки,у нас свои заморочки...и я зачастую тоже покупаю.и ещё я считаю,что за всей халявой не угонишься...поэтому и не стремлюсь...льгот и скидок уйма,это плюс,но и затрат намного больше...дети растут и понятия меняются...и цена понятий растёт.это естсесственно.и каждой маме хочется,чтобы её ребёнок (КАЖДЫЙ её ребёнок был не хуже других,а даже может где-то и лучше).я вот,что хочу сказать,у меня старший пошёл в этом году в 1 класс.сначала на енго жаловались все,кому не лень.я "оправдывала" его для себя,тем что он не ходил в садик и это элементарная адаптация в коллективе (хотя проскакивали мысли,признаюсь,что люди наверное думали - нарожала,а воспитать не может...хотя я-то знаю,что мой ребёнок не такой...а другие не знают...обидно до слёз было...)...в общем-то,видимо,так оно и было,потому что прошло 3 недели и всё встало на свои места.я узнаю своего ребёнка - он заступается за девочек,помогает учительнице,хорошо себя ведёт...и самое главное,спустя всего месяц учёбы,учительница подошла ко мне и сказала,что мой сын и ещё одна девочка в классе (дословно) "мои звёздочки,самые сильные и хорошо подготовленные детки.побольше бы таких"...я ходила довольная как удав...ведь это Я!!! в него это всё вложила.единственное,куда я его водила,это на подготовку к школе за год до школы,но и то отдавала с целью адаптации в коллективе.картина маслом - пришли на первое занятие.Насте ещё 3 лет не было,Никите год и пузо 28 недель и мой лоб в буквальном смысле вцепился в мою юбку с криками "я один не пойду" и в слёзы...:-/ я была готова сквозь землю провалиться...справились,потом дни считал до занятий...да и то,что там давали,он знал,просто немного систематизировали знания... это я всё к тому,что стериотипы "если семья многодетная,значит нищие,уставшая мать с грязной головой и в мятом халате,отец-алкоголик и полуголые полуголодные дети" канул в Лету...нет,встречаются и такие особи,не спорю...природа разнообразна...но я придерживаюсь того мнения,что детей мы рожаем для себя,а не для старших... как-то так я рассуждаю..может неправильно,может сумбурно...но как-то так... |
[QUOTE=Juli11;4033735]ну так пусть зарабатывает больше![/QUOTE]
я не против:))) |
[QUOTE=Иринка241;4033736]а я разве не так написала?:girl_pinkglassesf:
а по поводу молочки,у нас свои заморочки...и я зачастую тоже покупаю.и ещё я считаю,что за всей халявой не угонишься...поэтому и не стремлюсь...льгот и скидок уйма,это плюс,но и затрат намного больше...дети растут и понятия меняются...и цена понятий растёт.это естсесственно.и каждой маме хочется,чтобы её ребёнок (КАЖДЫЙ её ребёнок был не хуже других,а даже может где-то и лучше).я вот,что хочу сказать,у меня старший пошёл в этом году в 1 класс.сначала на енго жаловались все,кому не лень.я "оправдывала" его для себя,тем что он не ходил в садик и это элементарная адаптация в коллективе (хотя проскакивали мысли,признаюсь,что люди наверное думали - нарожала,а воспитать не может...хотя я-то знаю,что мой ребёнок не такой...а другие не знают...обидно до слёз было...)...в общем-то,видимо,так оно и было,потому что прошло 3 недели и всё встало на свои места.я узнаю своего ребёнка - он заступается за девочек,помогает учительнице,хорошо себя ведёт...и самое главное,спустя всего месяц учёбы,учительница подошла ко мне и сказала,что мой сын и ещё одна девочка в классе (дословно) "мои звёздочки,самые сильные и хорошо подготовленные детки.побольше бы таких"...я ходила довольная как удав...ведь это Я!!! в него это всё вложила.единственное,куда я его водила,это на подготовку к школе за год до школы,но и то отдавала с целью адаптации в коллективе.картина маслом - пришли на первое занятие.Насте ещё 3 лет не было,Никите год и пузо 28 недель и мой лоб в буквальном смысле вцепился в мою юбку с криками "я один не пойду" и в слёзы...:-/ я была готова сквозь землю провалиться...справились,потом дни считал до занятий...да и то,что там давали,он знал,просто немного систематизировали знания... это я всё к тому,что стериотипы "если семья многодетная,значит нищие,уставшая мать с грязной головой и в мятом халате,отец-алкоголик и полуголые полуголодные дети" канул в Лету...нет,встречаются и такие особи,не спорю...природа разнообразна...но я придерживаюсь того мнения,что детей мы рожаем для себя,а не для старших... как-то так я рассуждаю..может неправильно,может сумбурно...но как-то так...[/QUOTE] Вы рассуждаете, как мама, а я пишу ощущения ребенка. Я тоже хорошо, просто отлично училась, мной можно было гордиться, я все понимала и т.д. Но чувства и эмоции... Я их помню... |
я не считаю что дети у всех многодетных полуголые полусытые,по разному.
Иринка241 мать героиня,в 27 лет и 4 детей,еще 5 ждете,молодцы!!! |
[QUOTE=Гульнара Н.;4033772]я не считаю что дети у всех многодетных полуголые полусытые,по разному.
Иринка241 мать героиня,в 27 лет и 4 детей,еще 5 ждете,молодцы!!![/QUOTE] да какой уж тут героизм.я из тех самых,как тут выше писали,квартира съёмная,работает один...%-0 но я всё равно придерживаюсь мнения,что всех детей надо вырастить достойными людьми.независимо от фин.возможностей,хотя и они играют немаловажную роль.:) |
[QUOTE=Иринка241;4033801]да какой уж тут героизм.я из тех самых,как тут выше писали,квартира съёмная,работает один...%-0
но я всё равно придерживаюсь мнения,что всех детей надо вырастить достойными людьми.независимо от фин.возможностей,хотя и они играют немаловажную роль.:)[/QUOTE] каждому своё |
[QUOTE=Иринка241;4033601]ого,Вы тут понаписали.в принципе правы ВСЕ.по-своему.а по-поводу дорогих шмоток (я люблю помидоры,киньте парочку :girl_haha: ,только свежих пожалста...),может быть я рассуждаю,как многодетная мама,но по мне,так лучше [B]купить комбез подешевле (пока дети маленькие они не оценят дорогую фирменную вещь)[/B] и купить детям сладостей или фруктов или желаемую игрушку - это ж сколько радости будет в детских глазках...да,с возрастом всё изменится,"игрушки" подорожают (я имею ввиду комп,сотовый телефон и прочие причендалы)...и на фирменные шмотки уже будет другаая реакция...но пока маленькие,ИМХО,ни к чему это...пусть я не права,но это моё мнение...:)[/QUOTE]
А я вот что скажу по этому поводу;) . Я конечно единственный ребенок в семье. Были у нас разные времена. Но подойдя к состоянию взрослого самодостаточного человека и я, и мой муж привыкли одеваться НЕ в дешевых магазинах. МЫ с ним так привыкли. И не уверена, что я должна рвануть в секонд-хенд, потому что мой ребенок не оценит и быстро вырастит. Это первый момент. Второй момент. Естественно, если бы мы жили скромно и у нас не было имеющегося количества денег - спора нет, приоритет "фрукты/овощи\игрушки". Никто бы не выжиливался на комбез за 5000 и шапочку за 1500. Третий момент. Решись я на рождение погодок, трех и более детей. Осознанно и сознательно (я уже писала, что не хочу пока даже второго ребенка не по причине "не хватит денег на Оксфорд", а по причине чрезмерной любви к первому:girl_in_love: ). То однозначно расходы бы ужимались. Не было бы ресторанов, отдыха, квартиры, машины, дорогих шмоток и украшений. Конечно в пользу ребенка я и сейчас могу себе в чем-то отказать. Четвертый момент.Мы все выросли в разных семьях, у всех у нас разные финансовые возможности изначально. Одна моя знакомая, выходя из дома погулять, берет с собой 200 р и она "при деньгах". Может купить себе чашку кофе в киоске, или зайти в недорогое кафе. Я, выходя из дома погулять, беру минимум 2000. И считаю, что я "при деньгах". Их мне вполне хватает и я считаю эту сумму вполне достаточной. А друг моего мужа берет минимум 20 000. И вот с этой суммой он "при деньгах". С ней ему комфортно. При этом мы все нормально общаемся и встречаемся. Нет надменности и ссор. Просто мы все разные и жить привыкли по разному. И именно по этому, если человек привык жить "на широкую ногу", для рождения второго и третьего ребенка ему нужно сумма намного большая, чем человеку, привыкшему жить скромно изначально. И это вовсе не значит, что первый эгоист и пижон, а второй "плодит нищету". Разная пирамида потребностей только и всего. |
[QUOTE=Катринк@;4035302]А я вот что скажу по этому поводу;) . Я конечно единственный ребенок в семье. Были у нас разные времена. Но подойдя к состоянию взрослого самодостаточного человека и я, и мой муж привыкли одеваться НЕ в дешевых магазинах. МЫ с ним так привыкли. И не уверена, что я должна рвануть в секонд-хенд, потому что мой ребенок не оценит и быстро вырастит. Это первый момент.
Второй момент. Естественно, если бы мы жили скромно и у нас не было имеющегося количества денег - спора нет, приоритет "фрукты/овощи\игрушки". Никто бы не выжиливался на комбез за 5000 и шапочку за 1500. Третий момент. Решись я на рождение погодок, трех и более детей. Осознанно и сознательно (я уже писала, что не хочу пока даже второго ребенка не по причине "не хватит денег на Оксфорд", а по причине чрезмерной любви к первому:girl_in_love: ). То однозначно расходы бы ужимались. Не было бы ресторанов, отдыха, квартиры, машины, дорогих шмоток и украшений. Конечно в пользу ребенка я и сейчас могу себе в чем-то отказать. Четвертый момент.Мы все выросли в разных семьях, у всех у нас разные финансовые возможности изначально. Одна моя знакомая, выходя из дома погулять, берет с собой 200 р и она "при деньгах". Может купить себе чашку кофе в киоске, или зайти в недорогое кафе. Я, выходя из дома погулять, беру минимум 2000. И считаю, что я "при деньгах". Их мне вполне хватает и я считаю эту сумму вполне достаточной. А друг моего мужа берет минимум 20 000. И вот с этой суммой он "при деньгах". С ней ему комфортно. При этом мы все нормально общаемся и встречаемся. Нет надменности и ссор. Просто мы все разные и жить привыкли по разному. И именно по этому, если человек привык жить "на широкую ногу", для рождения второго и третьего ребенка ему нужно сумма намного большая, чем человеку, привыкшему жить скромно изначально. И это вовсе не значит, что первый эгоист и пижон, а второй "плодит нищету". Разная пирамида потребностей только и всего.[/QUOTE] но ведь человек выросший в бедной и многоднтной семьенаверняка не мечтает о такой жизни для своих детей. бывают у многодетных родитей более чем скромная жизнь и потребности. они так привыкли. но ведь у всех детей потребности одинаковы. они хотят и игрушки и крутой мобильник - ведь у васи и пети и еще у половины класса есть. а у него нет...и не объяснишь ребенку про пирамиду потребностей... |
[QUOTE=Juli11;4035402]но ведь человек выросший в бедной и многоднтной семьенаверняка не мечтает о такой жизни для своих детей. бывают у многодетных родитей более чем скромная жизнь и потребности. они так привыкли. но ведь у всех детей потребности одинаковы. они хотят и игрушки и крутой мобильник - ведь у васи и пети и еще у половины класса есть. а у него нет...и не объяснишь ребенку про пирамиду потребностей...[/QUOTE]
объяснишь, если правильно объяснять)))) то что ребенок хочу гворить не значит надо ему дать, моя племянница (денег у родитклкй достаточно) воспитывается так, хочу значит заслужи ( оценками в школе) . И все в твоих руках. У всех не только потребности разные , но и воспитание разное детей, а покупать по требованию ребенка от слова"хочу" и есть баловство. |
да причем тут баловство
это идет как само собой разумеющееся так же как в другой семье купили что-то но по своим деньгам...... баловство это когда ребенок истерики закатывает например, если ему желаемое не покупают.... и это может быть в абсолютно любой семье.... при чем тут избалованность? если есть деньги и хочется дать ребенку лучшее на что способен это не баловство |
[QUOTE=freken;4037588]да причем тут баловство
это идет как само собой разумеющееся так же как в другой семье купили что-то но по своим деньгам...... баловство это когда ребенок истерики закатывает например, если ему желаемое не покупают.... и это может быть в абсолютно любой семье.... при чем тут избалованность? если есть деньги и хочется дать ребенку лучшее на что способен это не баловство[/QUOTE] Согласна. Лучше уж пусть будет баловство (в умеренных адекватных дозах), чем психологическая травма ребенку на всю жизнь. Я не говорю что нужно из кожи вон лезть и покупать только самое лучшее и дорогое. Конечно, достаток у всех разный. Но например, телефон НЕ ХУЖЕ чем у других, именно не хуже. За самым лучшим не угонишься. |
Знаете, а меня последнее время достали мои знакомые у которых 2 и более детей. На тему как мне здорово живется, деньги на себя могу тратить, а у них и деньги и время на детей уходит и бабушки с 2, 3мя и тд детьми сразу не хотят. Меня это уже бесит! И я думаю, а так ли сильно я второго хочу? Не присоединюсь ли я к ним?
|
вы знаете,когда из роскошной жизни где у тебя было все и вдруг ныряешь в такую глубокую жопу,от куда просвета просто нет,психологический уровень страдает не меньше! С 10 лет,когда подходит время становиться девушкой,каких потребностей только не возникает... ну,все тут дамы,так что меня поймут... а я ходила в одних крассовках помню 3 сезона и каждую неделю мне их штопали,т.к. купить было не за что... да о многом можно написать... мне было одно время стыдно выходить к доске,т.к. у меня одежда была далеко не новая и капроновые колготки зашиты,думаю все понимают какой это позор для девочки... благо я училась какое то время в деревне и там гламурных детей просто нет и на фоне некоторых я смотрелась еще даже очень ничЯго...
вообщем у меня многого не было,а так хотелось и я знала что такое жить хорошо... я винила родителей одно время за такую сраную житуху и что все из-за них,что они не родители во все... прошло время и меня это очень закалило. Да,банально,но это так. Родителей я своих люблю и когда вспоминаю о своих мыслях и словах что им говорила,мне до слез больно,что я вообще могла их так обидеть. Пошла работать рано и всегда им помогала и помогаю по сей день чем могу. Никакой травмы у меня просто нет,о роскоши я не мечтаю,потому что ценно не это.Все как бы понимают что не в деньгах счастье,но жопу готовы рвать за них... у меня прошел тот период,когда я что то хотела кому то доказать... сейчас просто плыву по течению ровно,у нас есть все для счастья в принципе... жилье тоже думаю скоро появится... ребенок одевается хорошо(если брать плохо,хорошо,отлично) мы не голодаем... детей еще планируем,сколько Бог даст все наши ;) детей баловать мы не будем! с мужем решили сразу... я считаю что все таки излишние траты это баловство... куда сложнее воспитать ребенка так ,что бы он ценил все то что вы ему даете,что этот дешевый телефон тоже стоит денег и он не делает тебя моральным уродом,а служит тебе по делу... что платье от кутюр это всего лишь плате и без него ты такой же голый человек как все остальные... короче философия))))) по мне так общество просто уже давно больно и оно не излечимо,нам всегда будет мало и многие пойдут на все ради достижения материальных благ... все пишут именно про "хорошо обеспеченное будущее детей" а вот о воспитание как то тихо... как вырастить ...3,4,5... детей что бы они стали достойными людьми,что бы не убивали и не предавали,что бы были честными и уважали своих родителей? мне кажется это главная цель каждого родителя. ИМХО. |
[QUOTE=Мария Joy;4037801]вы знаете,когда из роскошной жизни где у тебя было все и вдруг ныряешь в такую глубокую жопу,от куда просвета просто нет,психологический уровень страдает не меньше! С 10 лет,когда подходит время становиться девушкой,каких потребностей только не возникает... ну,все тут дамы,так что меня поймут... а я ходила в одних крассовках помню 3 сезона и каждую неделю мне их штопали,т.к. купить было не за что... да о многом можно написать... мне было одно время стыдно выходить к доске,т.к. у меня одежда была далеко не новая и капроновые колготки зашиты,думаю все понимают какой это позор для девочки... благо я училась какое то время в деревне и там гламурных детей просто нет и на фоне некоторых я смотрелась еще даже очень ничЯго...
вообщем у меня многого не было,а так хотелось и я знала что такое жить хорошо... я винила родителей одно время за такую сраную житуху и что все из-за них,что они не родители во все... прошло время и меня это очень закалило. Да,банально,но это так. Родителей я своих люблю и когда вспоминаю о своих мыслях и словах что им говорила,мне до слез больно,что я вообще могла их так обидеть. Пошла работать рано и всегда им помогала и помогаю по сей день чем могу. Никакой травмы у меня просто нет,о роскоши я не мечтаю,потому что ценно не это.Все как бы понимают что не в деньгах счастье,но жопу готовы рвать за них... у меня прошел тот период,когда я что то хотела кому то доказать... сейчас просто плыву по течению ровно,у нас есть все для счастья в принципе... жилье тоже думаю скоро появится... ребенок одевается хорошо(если брать плохо,хорошо,отлично) мы не голодаем... детей еще планируем,сколько Бог даст все наши ;) детей баловать мы не будем! с мужем решили сразу... я считаю что все таки излишние траты это баловство... куда сложнее воспитать ребенка так ,что бы он ценил все то что вы ему даете,что этот дешевый телефон тоже стоит денег и он не делает тебя моральным уродом,а служит тебе по делу... что платье от кутюр это всего лишь плате и без него ты такой же голый человек как все остальные... короче философия))))) по мне так общество просто уже давно больно и оно не излечимо,нам всегда будет мало и многие пойдут на все ради достижения материальных благ... все пишут именно про "хорошо обеспеченное будущее детей" а вот о воспитание как то тихо... как вырастить ...3,4,5... детей что бы они стали достойными людьми,что бы н е убивали и не предавали,что бы были честными и уважали своих родителей? мне кажется это главная цель каждого родителя. ИМХО.[/QUOTE] Так много пишут о материальной стороне, потому что тема так и называется. Я, конечно, согласна, что не платье, не телефон - это в жизни не главное, и что жизнь может в любой момент повернуться жопой, тоже согласна. Дело не в баловстве. Многие пишут "Бог дал детей - даст и на детей", но мне больше все-таки нравится "На Бога надейся, а сам не плошай". |
ой ну оставьте... так же я могу сказать что ребенок живущий хорошо не оч захочет окунаться в г... и будет стремиться что-то и как-то
да и потом если дать нормальное образование ребенку почему он должен быть безработным или каким-то бомжом или еще кем.... чТ значит опускаться после хорошей жизни? вот ни разу сейчас не поняла........ разве не говорилось тут что все от нас самих зависит? так в чем проблема? да у ребенка будет хороший старт в виде квартиры или работы.. ну и пусть это дали родители что такого если вырос он в адеквате то все будет нормал а бомжом он может стать выйдя и из не очень богатой зато дружной многодетной семьи ну это к примеру... про бомжа |
[QUOTE=Улыбчивая;3096181]Играло ли какую-то роль Ваше материальное положение на вопрос планировать (рожать) ли второго (третьего и т.д.) ребеночка?
[B]Ваше мнение стоит ли вообще думать об этом материальном положении?[/B] :girl_haha: Спасибо.[/QUOTE] [QUOTE=Босоножка;4037927]Так много пишут о материальной стороне, потому что тема так и называется. Я, конечно, согласна, что не платье, не телефон - это в жизни не главное, и что жизнь может в любой момент повернуться жопой, тоже согласна. Дело не в баловстве. Многие пишут "Бог дал детей - даст и на детей", но мне больше все-таки нравится "На Бога надейся, а сам не плошай".[/QUOTE] Кать,я имела ввиду выделенное,что полагаться или опираться только на материальное положение не стоит,ну эт конечно мое сугубо личное мнение... Просто по логике многих,получается что нам вообще нельзя рожать,не имея жилья и прочих материальных благ? получается так... мы ведь не можем на данный момент оставить в будущем наследство какое то... а воспитывать на таком уровне типа психологическая травма? для меня это бред. я не говорю о родителях алкоголиках или просто тунеядцах,которые палец об палец не ударили для того что бы их ребенок рос в достойных условиях. Именно в достойных:) на счет поговорок я очень даже согласна,вторая мне ближе;) и кто бы что не говорил,деньги,излишества всегда извращали человечество! вот начальник у мужа,не бедный ессесно человек,папа с мамой подарили квартиру в москве,дали хорошее образование и вот он уже в свои 25 сидит в директорах... он так искренне не понимает почему мы не живем вместе,почему муж матается каждую неделю за 350 км туда-обратно... типа,не надоело,давно бы уже себе квартирку купили в подмосковье ХОТЯ БЫ!!!! и говорит это человек.который в курсе,что у него зп 40 тыс... ему не понять,что на нее надо заработать и не одним днем... и не у всех есть родители,которые что то дарят... так же хочу сказать,что и в бедной и в богатой семье может вырасти и бандит и достойный уважения человек. в первой от зависти можно пустить корни на все тяжкие, во второй от безнаказанности и вседозволенности... в любой семье нужно полагаться ТОЛЬКО на воспитание! конечно же ИМХО |
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |